Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Пояс Богородицы как противоядие против модернизма

Благодатный огонь

Пояс Пресвятой Богородицы в России / 23.11.2011


Они пришли к Пресвятой Богородице, а не в «центр» о. Петра (Мещеринова) …


Православные верующие в непогоду многие часы простаивают в очереди, чтобы поклониться величайшей святыне, доставленной в Россию с Афона, - Поясу Пресвятой Богородицы.

Но у иных активистов, называющих себя «миссионерами» и «молодежными катехизаторами», это поклонение, похоже, вызывает озлобление и даже чувство высокомерного презрения к православному народу.

Так, последователь игумена Петра (Мещеринова) молодежный активист-катехизатор Юрий Белановский согласен с другими антицерковными публицистами в критике людей, с верой поклоняющихся в эти дни Поясу Пресвятой Богородицы. Сотрудник Молодежного центра при Даниловом монастыре пишет в газете «Аргументы и факты»: «Зачем же нужны "мероприятия" со святынями?.. В общем, вполне понимаю и в чем-то разделяю критику таких "мероприятий"... Я думаю, да и из опыта знаю, что в очереди к "святыням" стоят в том числе и из-за магических воззрений... Вероятно, все же большая часть идущих к известным святыням - те, кто считает себя православным христианином, но далек от Церкви... Мне известны случаи, когда православные организации раздавали листовки и приглашения стоящим в очереди людям на различные православные мероприятия. В частности, так делали и мы - сотрудники православного молодежного центра. Мы предлагали стоящим в очереди как-нибудь, в соответствии с расписанием, посетить православный лекторий, группы по изучению Священного Писания, вместе с волонтерами посетить больницы или приют, прийти на творческие встречи и т.д. и т.п. Были розданы тысячи листовок. Юноши и девушки, раздающие листовки, активно отвечали на вопросы. В результате, как это не больно признать, ни один человек из "очереди" не пришел на предлагаемые мероприятия».

А вот что пишет другой известный политправославный миссионерский комиссар: «Упускаем простую и естественную миссионерскую возможность: когда люди идут в храмы к поясу Богородицы - работать с ними, хотя бы листовочки раздавать или небольшие книжки о православной вере... Людям нужно Чудо, зачастую, все равно какое. Православие, как писал о. Андрей, остается самой неизвестной религией в России. Чтобы убедиться в этом, достаточно прийти в очередь и спросить у стоящих в ней, ходят ли они причащаться, как часто и зачем это нужно».

Приведем комментарий протоиерея Владимира Переслегина:

«Слава Богу! Жив Русский народ!

Это великие люди - в очереди к Святыне Божией Матери!

Ни одного модерниста, кочетковца, «миссионера», обновленца, реформатора среди них нет. Это мужественные, нравственно здоровые, цельные люди. С верой и молитвой они выстаивают на морозе и ветру по 10-12 часов и сохраняют мир, благоговение, кротость, милосердие, радость о Дусе Святе!

Это приговор реформам, модернизму, рок-проповеди и тому подобной «работе с молодежью». В очереди нет неверующих, нет случайных людей. Это Святой Православный Русский народ...
В этих многочасовых очередях люди учатся поминать всех близких и дальних поименно, учатся пользоваться временем для купли Вечности».

По материалам сайта «Антимодернизм.ру» и «миссионерских» блогов.

От редакции:

Итак, наши самовлюбленные «миссионеры», сами полностью утратившие остатки веры, но возомнившие себя почему-то более верующими, нежели стоящие в длинных очередях православные люди, желающие поклониться Поясу Пресвятой Богородицы, пытаются «листовочками» и «книжечками» «обратить в истинную веру» православных русских людей: дать людям то, что не имеют сами. Ведь православные верующие одним своим многочасовым стоянием к святыне демонстрируют на деле православную веру, которую уже давно утратили (а возможно никогда и не имели) все наши «миссионеры в законе» из АПЭ и неверующие катехизаторы и молодежные активисты из ЦДРМ.

Несчастный «моложежный катехизатор» из ЦДРМ сокрушается: ну не хотят эти темные люди в очереди прочитать листовочку, «прийти на творческие встречи и лектории» и просветиться «светом истинной веры».

И не понимает этот «катехизатор» из ЦДРМ, что просвещает не листовочка, не лекция в лектории, а сама Божия Матерь, и только чистые сердцем православные люди чувствуют, где можно почерпнуть истинную благодать: в «православном лектории», на миссионерском молодежном рок-концерте, или же шествуя под дождем и снегом на протяжении многих часов к Поясу Пречистой.
Привлекать людей в храмы посредством листовок - это в настоящее время чисто сектантский прием. Листовочка - это фальшь и подделка, и она часто оказывается в урне, а стояние к Пречистой - это Вера.

А если у кого-то нет времени или сил выстоять длинную очередь и поклониться Поясу Пресвятой Богородицы, то можно поклониться стоящим смиренно и с велией верою в многочасовой очереди праведным православным русским людям, их непоколебимой Вере, и Всемилостивый Господь примет это поклонение как Себе Самому в Духе и истине.

 


http://www.blagogon.ru/news/167/



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Наверх

 

Другие статьи этого автора

Другие статьи этого дня

Другие статьи по этой теме