Русофобия в Таджикистане

10.11.2011
Группа из более чем 50 представителей таджикской интеллигенции распространила 7 сентября 2011 года заявление, в котором потребовала от Президента России Д.А. Медведева извиниться перед таджиками, сообщает корреспондент ИА REGNUM из Душанбе.
  
Поводом для заявления послужило сообщение, сделанное Президентом РФ на совместной пресс-конференции 2 сентября в Душанбе после встречи с таджикским президентом Эмомали Рахмоном. Президент России сообщил, что российские военные останутся в этой стране еще на 49 лет. «Мы дали соответствующее поручение нашим структурам, чтобы в первом квартале следующего года такое соглашение было подписано», - отметил Медведев.
  
Таджикские «интеллигенты» считают, что президент Медведев «с гордостью и самодовольством» сообщил новость о том, что его страна «еще на 49 лет останется в Таджикистане».
 
В заявлении отмечается, что такое высказывание является мощным ударом в основания независимости Таджикистана. «Президент Медведев в присутствии президента Таджикистана поставил под сомнение само понятие независимости нашей страны и объявил о том, что Таджикистан еще на полвека останется заложником политики России. Мы уверены, что господин Медведев должен публично извиниться перед гражданами Таджикистана за такое высказывание», - считают авторы заявления.
  
В тексте заявления также подчеркивается, что нет никакой необходимости в присутствии в Таджикистане самой крупной военной базы России за рубежом. Авторы заявления подвергли критике публикации в российских СМИ, где отмечается, что российские войска остаются в Таджикистане для того, чтобы защитить эту страну от талибов, от внутренних конфликтов или от Ислама Каримова. «Даже если представим самую ужасную картину, когда после вывода американских войск Таджикистан начнет воевать с Талибаном, не стоит забывать, что в Афганистане проживает огромное количество таджиков. Это те таджики, которые усилиями русских и британцев были от нас отделены. И их любовь к Таджикистану не сравнить с «небезрасчетной любовью» России к Таджикистану», - отмечают авторы заявления.
  
«Представители интеллигенции» требуют от таджикских властей не подписывать никаких новых военных соглашений с Россией без проведения всенародного референдума и получения поддержки большинства жителей страны. В заявлении также подчеркивается, что таджикские власти не должны бояться давления России в этом вопросе. «Россия может ввести визовый режим с Таджикистаном, что повлияет на деятельности наших трудовых мигрантов. Таджикистан, не дожидаясь, сам должен ввести визовый режим с Россией. Необходимо создать условия для работы наших мигрантов на родине и изыскать новые маршруты для трудовых мигрантов. Одной из мер может стать отказ от услуг китайских рабочих на стройках в Таджикистане», - предлагают авторы заявления.
   
От редакции РВ: Как известно, именно Таджикистан является основной базой для перевалки афганских наркотиков в Россию, чем занимаются т. н. таджикские мигранты, наводнившие русские территории. А поставляют им героин как раз «огромное количество таджиков», которые якобы «усилиями русских и британцев» были от этих самых «таджикских интеллигентов» отделены. Так что властям России следует прислушаться к требованиям азиатских «интеллигентов» и как можно скорее ввести визовый режим с Таджикистаном.

http://www.rv.ru/content2.php3?id=4141

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий