Бояре, а мы к вам пришли!

или Против кого НАТО собирается воевать из Прибалтики?

Американцы неспроста тратили доллары, накопленные непосильным трудом, на стремительную модернизацию военно-морской базы в Палдиски (учебного центра советского атомного подводного флота!) и военно-воздушной базы под Тарту, откуда взлетали тяжелые бомбардировщики дивизии генерала Дудаева.
  
Но «кремлевские мечтатели» успокаивают себя старинными поговорками, что «курицу, несущую золотые яйца» (несущую в банки США и Европы!) берегут, как родную маму.
  
Кадаффи тоже в это верил. И теперь у него ни страны, ни банковских счетов!
  
Зачем платить «дикарям», если все можно взять даром?!
  
Российский МИД и не подумал возмутиться, когда 23 августа в Варшаве бывшие «братья» по «социалистическому лагерю», чьи воинские контингенты в 1941 году вместе с гитлеровским вермахтом «несли европейскую культуру» диким русским, отметили День памяти и подписали «Варшавскую декларацию» - программу Нюрнберга над Россией. В ней условием «примирения» с нашей страной ставят «компенсацию за оккупацию».
  
И ни слова о зверствах их «национальных героев» на русской земле! Как и о компенсациях за «героические» зверства.
  
Нацелившиеся на наш с вами карман обличители «тоталитарной России» не хотят помнить, что если бы не Латышская дивизия (первая полностью укомплектованная дивизия Красной Армии!) и прочие «интернационалисты-маньяки» - авантюра господ Бронштейна и Ульянова благополучно закончилась бы 6 июля 1918 года и сегодня воспринималась бы лишь как исторический анекдот.
  
Все крупнейшие туристические фирмы России уведомлены, что МИД РФ считает «нежелательными» поездки в США высокопоставленных должностных лиц, ученых и военных. Якобы «путешественники» рискуют стать жертвами очередной американской революции, провоцируемой Обамой, не надеющимся без «управляемого народного бунта» вновь быть избранным. А уже всерьез обсуждается вариант с заменой вице-президента Джо Байдена на Хиллари Клинтон, которая затем заменит и Обаму.
   

Кому мерещаnся чужие территории,
Взглянуть полезно в зеркало истории.
C. Михалков, 1975 г.

Правда, во всех министерства и ведомствах РФ, связанных с национальной безопасностью, уже три месяца назад все ведущие сотрудники сдали загранпаспорта (и дипломатические - тоже!) в управления кадров и без разрешения начальствах шагу не могут ступить за пределы госграницы.
  
Но сердобольный МИД, тем не менее, предупреждает: начавшееся месяц назад протестное общественное движение «Оккупируем Уолл-Стрит!» и не думает затухать, охватив уже 25 крупнейших городов США. А началось оно в частном парке Цукотти (Нью-Йорк), принадлежащем компании, получившей от Обамы в трудную минуту почти 200 миллионов долларов!
  
Из чего делается вывод: «восстание народа финансирует Белый дом». (Нашли чем удивить! В 1988 году Внешэкономбанк ЭССР по приказу из Москвы оплачивал в валюте «поющую революцию» в Эстонии и первый в СССР Народный фронт! Горби торопился понравиться Европе и наших с вами денег не жалел!)
  
А протестное движение «Оккупируем Уолл-Стрит!» уже стало международным.
  
Оракулы из МВФ и Национальных банков способны лишь каркать, что до окончательной финансовой катастрофы осталась пара-тройка недель.
  
А раз так - терять уже нечего!
  
Из Великой депрессии 1920-1930-х годов прошлого века США вытащила Вторая мировая война.
  
А благоденствие времен Клинтона в основе имело гонку вооружений, развернувшуюся при Рейгане.
  
Наш горячо любимый МИД очень внимателен к происходящему за океаном, а вот к творящемуся у него под носом - ноль внимания.
  
Русскоязычные блогеры из Прибалтики бьют тревогу по поводу поездов с военной техников и солдатней, раскатывающих между Ригой и Таллином и границей с Россией. Местные больницы ускоренно оснащаются новейшим оборудованием, в расчете на будущий поток раненых. С границы переселяют местных жителей. «Туристы» с оружием отрабатывают «форсирование Волги». Ни больше, ни меньше!..
   
Уроки ливийской военной кампании «будут учтены при проведении будущих операций», заявил председатель военного комитета НАТО адмирал Джампаоло ди Паола (Giampaolo di Paola) на совещании начальников генеральных (главных) штабов 28 стран НАТО в Севилье.
  
Ди Паола заявил, что главными вызовами в ближайшее время для НАТО будут «текущие операции в Афганистане, Ливии, Косове, на Средиземном море и у берегов Сомали».
  
И ни слова о том, что реально уже происходит сегодня в Прибалтике, про которую офицеры гитлеровского вермахта любили говорить - «это не территория, а плацдарм!»
  
Пока все смотрели в сторону Ливии - на Балтике разворачивалась реальная стратегическая группировка войск, под видом учений отрабатывающая сценарий крупномасштабной войны. Не нужно быть профессиональным разведчиком, чтобы разглядеть, против кого готовятся воевать. Готовятся еще с весны!
  
С 4 по 8 апреля в странах Прибалтики совместно с руководством европейского командования вооруженных сил США и ударной группировкой НАТО (Strike Force NATO) проведены командно-штабные учения «Baltic Host-2011».
  
С 4 по 15 апреля на территории Великобритании, Швеции и прилегающей к Балтийскому морю акватории прошли учения ВВС и ВМС НАТО «Joint Warrior-2011» и учения ВС НАТО «Viking-2011».
  
С 4 по 20 мая с.г. прошли военные учения бригадного уровня «Kevadtorm» в Эстонии; с 13 по 23 июня аналогичные учения «Amber Hope» в Литве.
  
В августе-начале сентября в акватории Северного и Балтийского морей прошли учения минно-тральных сил ВМС НАТО.
  
С 19 по 23 сентября прошли КШУ объединенного командования вооруженных сил Польши «Jesien-2011». Одновременно с данными КШУ проведены тактические учения с войсками тыла «Solina-2011».
  
С 25 по 30 сентября учения сухопутных войск государств-членов НАТО «Dragon-2011» на территории Польши.
  
С 3 по 14 октября в Прибалтике идут учения объединенных ВВС и ВМС НАТО «Joint Warrior-2012».
  
С 24 по 30 октября учения «Kristaps-2011» на территории Литвы.
  
По заявлению представителя главного штаба сил обороны Эстонии полковника Антса Кивисельга, на командно-штабном учении «Baltic Host-2011» в ходе приема и размещения многотысячной группировки НАТО в странах Прибалтики «отрабатывалась стратегическая наступательная воздушная кампания против «придуманного государства», владеющего огромными природными ресурсами в условиях проблем с доставкой этих ресурсов в западные страны».
  
Какая там «оборона Балтии»?! Только наступательные операции!
  
К маневрам привлекаются, наряду с войсками, портовики и дорожники, гражданские медики и служба гражданской авиации.
  
Цель учений «Steadfast Move» и «Baltic Host» - «отработка планов переброски войск НАТО в кризисные районы, прием и размещение воинского контингента НАТО в странах Балтии». И чем же будет заниматься здесь этот контингент?
  
На учениях ВМС НАТО «Baltops» отрабатывались действия в районе Балтийского моря и побережья. Заявленная цель - «минно-тральная морская операция, высадка войск и выгрузка грузов с использованием десантных средств, переброска по железной дороге бронетанковой техники».
  
В ходе учений «Sabre Strike-2011» были отработаны вопросы стратегической переброски войск из США в страны Прибалтики. Но уже в других масштабах. Вместо десантных средств - крупнотоннажные морские контейнеровозы типа «American Tern». После выгрузки была осуществлена перевозка тяжелых боевых машин железнодорожным транспортом (другой техники - своим ходом) на Адажский полигон в Латвии (бывший полигон Советской армии, в наши дни используемый американцами для боевой стрельбы и тактических учений). На вопрос, «была ли американская техника после окончания учений возвращена на родину?», ответа найти невозможно. Страны Прибалтики не участвуют в Договоре об обычных вооруженных силах в Европе (ДОВСЕ) и свою территорию для контроля не представляют.
  
НАТО принуждает страны Прибалтики не вступать в ДОВСЕ. Раз они не подписали договор - никто к ним не может сунуться, проверяя, сколько дивизий там реально держит НАТО.
  
Масштабы проводимых в Прибалтике учений сильно занижаются, чтобы избежать присутствия иностранных наблюдателей. С 2010 года альянс начал дробить крупные военные маневры на ряд мелких учений, проводимых в одно время и на разных полигонах, но объединенных единым замыслом. А для «штатских» происходящее выглядят вполне заурядными мероприятиями по боевой подготовке личного состава.
  
Маневры «Kevadtorm» в Эстонии и «Amber Hope» в Литве якобы национальные. Но в них приняли участие контингенты из США, Канады, Великобритании и Норвегии. Так называемые «передовые группы обеспечения прибытия основной группировки войск» и «подразделения психологических операций».
  
С 3 по 14 октября в ходе учений «Joint Warrior-2012» (с чего бы это учения маркируют будущим годом?) отрабатывается перегруппировка ударных сил натовских войск на территории стран Прибалтики. Боевая техника действительно перебрасывается в направлении: Рига - граница РФ.
  
Завершающая же фаза натовских маневров в Прибалтике в 2011 году по захвату «придуманного государства» (то есть стратегическая наступательная операция) проходит на территории Литвы с 24 по 30 октября в ходе учений «Kristaps-2011».
  
НАТО усиленно тренируется у наших границ в Прибалтике, надеясь на внутреннюю смуту как повод для вторжения.
  
А смута уже началась.
  
13 октября правление Российского совета промышленников и предпринимателей объявило, что «в стране политический кризис».
  
Не надо никакого «джихада» в Средней Азии, отвлекающего от Прибалтики и без того дохленькие силы некогда грозной армии России, не очень-то рвущейся воевать за олигархов и их трубопроводы.
  
«Местоблюстителя престола» могут просто вызвать в какой-нибудь уютный дворец и предложить написать отречение. А могут и еще что-то устроить. Недавнее ныряние премьера за греческими амфорами у берегов Тамани, где экологи отметили в воде резкое повышение уровня отравляющих веществ (бочки со «стратегической отравой», сброшенные в море в 1941 году при наступлении вермахта уже совсем прохудились!) показывает, что система охраны первых лиц государства рухнула не только в Польше.
  
Никому не нравится служить только «раствором», скрепляющим единство страны, который «вожди» самоотверженно месят безумно дорогими туфлями.
  
По мнению генерал-полковника Л.Г. Ивашова, вторжение войск НАТО в Россию может произойти уже после президентских выборов. В 2007 году тогдашний министр обороны Сергей Иванов пролоббировал подписание с руководящими структурами НАТО соглашения «О статусе сил». Оно позволяет войскам НАТО перемещаться по территории России без предоставления удостоверений личности, списков оружия и прочих документов.
  
Противопоставить сопернику фактически нечего. НАТО имеет законное право войти к нам без пограничного и таможенного контроля. Наши вооруженные силы по закону ничего не смогут сделать. Разве что - встретить их с цветами. 

http://www.rv.ru/content.php3?id=9243

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий