Идет подготовка к выборам

28.09.2011

В начале сентября Президент России Д. Медведев, выступая на III Ярославском Мировом политическом форуме, сказал, что вытеснение русского населения с Кавказа продолжается, а миграция кавказского населения по России обостряет межнациональные отношения. Президентское заявление дополнил постпред России при НАТО Рогозин. Он заявил: «...Русский народ находится в положении дискриминируемого большинства. Главная линия напряженности проходит между русскими и этническими группами с Северного Кавказа. Выходцы из этих республик демонстративно нарушают русские культурные стандарты и нормы общепринятого поведения. Преступные элементы... с опытом участия в бандформированиях формируют значительную часть наиболее жестоких... криминальных группировок... Северный Кавказ должен быть возвращен в российское политическое и правовое поле». Об иммигрантах Рогозин добавил, что «...бесконтрольная иммиграция... влечет рост напряженности,.. бросая вызов политической стабильности». 

Все это не ново, но сказано от имени верхов власти впервые, противореча заявлениям Путина и правительственной программе расселения кавказцев по России. Эта программа разрабатывается двумя инстанциями и о ней уже приходилось высказываться. Но премьера в Ярославле не было - он в это время запускал во Владивостоке газопровод, уступающий в диаметре недавнему немецкому, но превосходящий его в полтора раза по цене 1 км. А ведь мог Путин, будучи во Владивостоке, поинтересоваться положением дел в частях МВД, где состоялась прокурорская проверка после видеобращения майора Матвеева к президенту. Подтвердилось, что солдат кормили собачьими консервами, на территории частей жили китайские гастарбайтеры, выполнявшие работы, объем которых был завышен вдвое, а прапорщик одной из частей попался на наркоторговле. Казалось бы, не сносить головы полковнику Султанбекову, о котором упомянул Матвеев, и другим нарушителям закона. Но полковник на месте, наркоторговец-прапорщик получил только 2,5 года условно с отсрочкой приговора на год и со скрипом завели дело на завскладом. Зато Матвеева отдали под суд, и он получил 4 года заключения за то, что якобы избил прапорщика-наркоторговца и сержанта.
  
Высказывания Медведева и Рогозина, конечно, помогут «Спросу» отобрать часть голосов у ЛДПР и КПРФ, чей лидер Зюганов все еще обещает построить Царствие Небесное на земле, напоминая лермонтовского Демона: «Я дам тебе все, все земное».
  
Но заявление Медведева и Рогозина могут расколоть и «ЕР», значительно ослабив ее. Тогда большинство в Госдуме может оказаться коалиционным при честных выборах, на которые трудно надеяться. При этом скандалы и разоблачения после думских выборов могут заметно осложнить победу на президентских выборах 2012 г. кандидата от «ЕР», находящейся в кризисе. Выступая на межрегиональной конференции «ЕР» в Череповце, Путин признал многие проблемы партии и справедливость нареканий в ее адрес, но - по его словам «ЕР» все-таки «продемонстрировала развитие». Тут премьер ошибся - партию власти сейчас открыто называют партией воров и жуликов и продемонстрировала она не развитие, в вырождение. Понимая это, Путин распорядился не повышать тарифы ЖКХ до июля 2012 г. и заметно обновить думскую фракцию «ЕР».
  
Конечно, это мало что изменит - руководство «ЕР» в целом останется прежним. Но «ЕР» сохраняет административно-организационные ресурсы и усиливает их. Губернатором Санкт-Петербурга назначен генерал Полтавченко, чтобы никакие «сосули» от Матвиенко не омрачали голосования, а постпредом президента в ЦФО назначен бывший начальник управления внутренней политики администрации Президента - 42-летний Олег Маркович Говорун. СМИ сообщают, что этот выходец из «Альфа-банка» пришел в администрацию Президента в 2000 г. и является креатурой Суркова, своего сослуживца в «Альфа-банке».
  
Что же касается Рогозина, то его очередное появление в предвыборное время сродни призыву в армию Древнего Рима «триариев» - солдат старше 40 лет. Для начала ему устроили разминку - встречу в ТВ-программе «Поединок» с главой «Яблока» Митрохиным. Теперь и он националист, но «с человеческим лицом». Положение в России, обсуждение русского национализма и потешный соперник обещали Рогозину выезд из телецентра на белом коне. Рогозин был в ударе, но допустил несколько оплошностей. Поэтому голосующих было не очень много - 100 тыс., а победа Рогозина выглядела скромно - 52:48 тыс. голосов. И это при том, что нынешняя популярность «Яблока» составляет 1%. Но несмотря на это Рогозин, наверное, примет участие в думских выборах, хотя его вряд ли поддержат из-за непонятного лозунга «Равноправие для русских и справедливость для всех». Этот призыв фактически отрицает роль русского народа как создателя России и ее основного, государствообразующего народа.
  
К тому же справедливость носит этнический характер. Например, в Махачкале имеются специальные женские пляжи, куда пускают только сыновей купальщиц, и то до 6 лет. Недаром там на стенах пишут: «Нет законов, кроме шариата!» Поэтому кавказцев демонстративно нарушающих «русские культурные стандарты», соплеменники защищают с пеной у рта, даже при очевидной преступности их действий. Значит, в Конституцию России нужно внести поправку о действии русских культурных стандартов по всей России и запрещающую иную оценку действий русских людей. А шариатские и другие стандарты оценки поведения могут быть допустимы только во взаимоотношениях между их носителями. Иначе русских людей скоро будут заставлять плевать на крест под угрозой убийства.
  
Сейчас в России - нелегкие времена, и относительное благополучие держится только на высоких ценах на нефть, которую все больше перерабатывают в самой России для увеличения доходов. В других же отраслях - практический застой, а высокотехнологичные производства постепенно вымирают. Недаром в этом году было много неудач при запусках ракет и спутников, а катастрофы в гражданской и военной авиации стали почти обыденными. После катастрофы под Ярославлем Президент Медведев сказал о том, что авиатехнику надо покупать за рубежом, раз не умеем делать своей. А незадолго до этого, 7 сентября, прямо в день катастрофы, Путин обещал, что к 2020 г. все отрасли перейдут на инновационный путь развития. Возможно и перейдут, но только те, которые к этому времени не развалятся окончательно - по мнению министра финансов Кудрина вероятность кризиса увеличивается. В это нетрудно поверить - недавно прекращена финансовая помощь Севастополю властями Москвы, у которых почти нет средств для строительства жилья очередникам. Но в бюджете Москвы нашлись деньги на покрытие улиц Москвы бетонной плиткой вместо асфальта, который снимали даже там, где он был цел. Очень похоже, что в этом деле без откатов не обошлось.
  
Россия идет к думским выборам, не за горами и президентские. Конечно, во властных структурах произойдут изменения. Но похоже, что они будут декоративными, а положение русского народа не улучшится и после выборов.
  
Но Господь не оставляет Россию и посылает знамение: в Москве ночью с 9 на 10 сентября рухнула стена Соборной мечети, и пришлось всю ее немедленно сносить, хотя за два дня до этого председатель Совета муфтиев Гайнутдин заявил о реконструкции этой мечети. Возле нее еще в конце августа исламисты принуждали русских людей к исполнению исламского обычая. Надеюсь, что мусульмане и власти России правильно поймут знак свыше.
   

А. В. ЩЕРБАКОВ,
   политобозреватель

http://www.rv.ru/content.php3?id=9171

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий