Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

О долге, чести и предательстве

Сергей  Миронов, Религия и СМИ

03.09.2011


Выступление на открытии памятника генералу М.Г. Ефремову в Тарусе …

Сергей Миронов на открытии памятника генералу Ефремову в Тарусе

Дорогие соотечественники!

Друзья!

Перед памятью великого русского полководца Михаила Ефремова, перед величием его солдатского подвига хочется склонить голову и молчать. Молчание - это самый громкий крик благодарного сердца! Молчание - это самый громкий салют в его честь!

Но молчать нельзя! Именно сегодня молчать нельзя!> Имя генерала Ефремова предано забвению.

Да, поставлен памятник 33-ей армии в Вязьме, да его именем названа улица в Москве. Но заметьте - как много внимания сегодня уделяют предателю Власову, и как мало - герою Ефремову. О Власове пишут научные труды, снимают фильмы, вникают в тонкости его переживаний, ищут оправдание его поступкам. И молчат о Ефремове.

Уже несколько лет идет пропаганда, направленная на пересмотр итогов Второй мировой войны. Советский Союз представляют агрессором, а победу над фашистами приписывают Соединенным Штатам. В Прибалтике, на земле бывшего Советского Союза снова маршируют эсэсовцы и судят советских партизан.

В любой войне побеждает тот, кто сильнее духом. Это - аксиома военной науки.

Армия Ефремова обладала могучим боевым духом - умереть, но не сдаться! Источником этого мужества был командир. Имя его - Михаил Григорьевич Ефремов.

Бойцы 33-ей армии не запятнали себя малодушием и предательством. Генерал дрался до конца, тяжело раненый, он застрелился, но не сдался и не предал своих солдат.

В окружении каждый солдат решал главный для себя вопрос - жить или умереть. За Ефремовым Сталин прислал самолет, но генерал не бросил солдат и отказался эвакуироваться. Он отправил на самолете знамена и раненых. Это был человек чести, человек долга. Именно поэтому здесь, на памятнике генералу Ефремову мы написали: "Не предавшему Родину и солдат".

Сегодня предают дружбу, предают любовь. Предают в бизнесе и в искусстве, в политике и в религии. Предают учителей, друзей, соратников. Предают будущее наших детей, принуждая их доносить на своих родителей в угоду ювенальной юстиции!

У общества, которое торгует нравственностью - нет будущего. У общества, которое помнит о Власове и забывает Ефремова - нет будущего. Вот почему для нас генералы Ефремов и Власов - не просто два имени, а символы. Ефремов - символ совести и чести, а Власов - их утраты.

Этот памятник Михаилу Григорьевичу Ефремову - не только знак нашей благодарности. Это призыв хранить свою честь и человеческое достоинство. Своим подвигом генерал Ефремов говорит нам: "Не предавайте друг друга и Родину!"

Дай нам Бог сил - быть достойными его памяти!

Вечная слава!

Вечная память!

http://www.religare.ru/2_88362.html



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Наверх

 

Другие статьи этого автора

Другие статьи этого дня

Другие статьи по этой теме