Охота на нищих миллионеров и выборы

«Это воровство денег, принадлежащих налогоплательщику. Это просто наши с вами деньги, которые отнимают от ремонта коммуналки и отправляются на счета тех организаций, которые потом эти деньги присвоят».
Президент РФ Дмитрий Медведев

Объём выведенных за рубеж средств из сферы ЖКХ только в Центральном федеральном округе за два года составил около 25 миллиардов рублей.

Известно, что ЖКХ - одна из крупнейших отраслей экономики, стоимость активов которой - для сравнения - превышает аналогичный показатель в электроэнергетике. Тарифы выросли в 10 раз (!), но рост коммунальных платежей не исправил положения в ЖКХ.  Постоянное увеличение коммунальных платежей не улучшает ситуации. Дмитрий Медведев отметил, что износ объектов жилищно-коммунального хозяйства в России составляет более 60%. «Если ничего не делать, то через пять-семь лет наступит катастрофа». Почему это происходит?

Причина в том, что при попустительстве местных властей государство увеличением тарифов только «накачивает» криминал деньгами граждан, которые трансформируются в доходы местных руководителей. Россияне переплачивают за «услуги», деньги их пропадают в криминальной дыре.

Чиновники ЖКХ при этом ещё и сетуют: «низкий уровень благосостояния населения не позволяет увеличить тарифы до необходимого уровня». На полную «модернизацию» всей этой отрасли они отмерили 6 триллионов рублей. У государства таких денег нет. Кто будет платить? Население. По словам депутата Госдумы Сергея Петрова, «износ основных фондов ЖКХ по России сегодня составляет 86,2%. Чтобы обновить коммунальную инфраструктуру, нужно в 124 раза больше инвестиций, чем было вложено за 20 лет перестройки». Разве это не безпардонный грабёж граждан?!

Но проблемы в сфере ЖКХ не столько экономические, сколько социально-политические, и прежде всего в организации местного самоуправления.

В сфере ЖКХ менеджеры очень здорово зарабатывают, не на прибылях, а на убытках, то есть попросту всё разворовывают. Для примера: в одном из городов-миллионников годовой «заработок» 30-летнего руководителя управляющей компании составил более 600 миллионов рублей. Схемы мошенничества в коммунальной сфере годами отработаны до совершенства: раздувание сметы на исполнение тех или иных работ, когда разница реальных издержек отправляется в карман начальства. Нередко коммунальные деньги разворовываются вообще без всякого исполнения работ, так как в связке исполнителей и заказчиков проверять некому. И граждане абсолютно беззащитны. Население глушат истерическими криками: «Отрасль находится в жёстком кризисе!», «Просроченная задолженность - фактор сдерживания модернизации!». Однако это ложь. И грабят-то нищих.

Обокрасть долларового миллионера - прибыли мало, а тихое ограбление «по мелочи» миллионов граждан, приученных быть безответными подданными, данниками организаций, по инерции прикрывающихся образом стоящего якобы за ними государства, очень выгодно чиновнику.

Поколение, выигравшее войну и пережившее послевоенную разруху, имеет патерналистскую психологию. Они привычно доверяют тому, что говорится от имени государства, очень плохо ориентируются в новых законах, абсолютно не готовы к множеству изощрённых хитростей и ловушек, уготовленных для них корыстолюбивыми служащими разного рода корпораций и сообществ. К старым учреждениям с новыми названиями старики подходят с тем же доверием и уважительным трепетом, как и при товарище Сталине. Это лёгкая добыча для хищников всех мастей. Даже в ответах на имя вышестоящих контрольных органов при разборе как бы единичных случаев было вранье или «простодушно» звучало: «Ошиблись! С кем не бывает!» Но почему-то всегда эти массовые ошибки были только в свою пользу!

Ради удобства одного чиновника создаются огромные проблемы десяткам тысяч граждан! Контроля нет. Народ - «быдло»! Нетрудно понять, что за подобные действия население переносит своё раздражение на городскую власть в целом.

Но есть в этой технологии и «сверхзадача»! Идёт охота за последним, что ещё осталось у народа. Жильё! Не заплатят вовремя - пусть отдают! Инфраструктурные тарифы российских «естественных монополий» растут. Цены на продукты растут быстрее, чем в Европе. Картошка стала дороже бананов! А ЖКХ, если три месяца не заплатишь, может подавать в суд на «неплательщиков». Какой куш! Ведь в стране живут миллионы нищих миллионеров, на квартиры которых идёт волчья охота! Закон нарушить ради такого захвата можно и рискнуть.

Директор агентства недвижимости «Нисан» завладел в течение трёх лет деньгами и жильём 24 граждан Н.Новгорода. И - ничего. Только по Нижегородской области после приватизации и отчуждения жилья в другие адреса выбыли более 100 тыс. человек. Из них не установлено местонахождение 1228 человек, не прибыли к новому указанному адресу жительства более 300 человек. Беззащитные одинокие старики, оставшиеся без жилья, подчас просто исчезают без какой-либо информации о себе.

А продать-то жильё есть кому. Особенно в крупных городах и столице. Перепись населения с 14 по 25 октября 2010 года выявила, что в Москве живёт 11 миллионов 514 тысяч. Уже в 2005 году при регистрации в загсе доля новорождённых от русских родителей составляла лишь 55%, а ещё 4 года назад их было 70%.

Ранее фиксировалось, что в Москве реально проживает до 14 млн человек, из них русских, украинцев, белорусов вместе взятых - 4 620 000. Иными словами, ныне в столице Государства Российского русские, украинцы и белорусы - национальное меньшинство! В Москве азербайджанцев больше, чем в Баку. Она стала одним из самых дорогих городов в мире. Кому - кризис, а кому - процветание. Ведь после «спектакля» мирового финансового кризиса число миллиардеров в России увеличилось вдвое, в российской столице в 2011 году проживают, по данным «Форбс», 79 миллиардеров. В Нью-Йорке их лишь 58. В Конституции сказано: «Российская Федерация - социальное государство, политика которого направлена на создание условий, обеспечивающих достойную жизнь и свободное развитие человека» (ст. 7, п. 1). Но почему богатые в таком «социальном» государстве становятся всё богаче, а бедные всё беднее?

Ключ в способе формирования и контроле власти. Кто придёт в новую Думу? Какие стратегии? По своему содержанию, по ключевым смыслам, по набору основных участников ни одна из кампаний федерального и регионального уровня не повторялась. Так будет и на этот раз. Но именно стратеги будут определять итоги голосования и статистические данные.

Так в чём же ключ стратегии декабрьских выборов? Недавно россияне стали свидетелями случая осуждения бывшего спикера Тверской Думы, признанного руководителем организованного преступного сообщества (ОПГ). Суд присяжных признал, что в Тверской городской Думе существовало «организованное преступное сообщество», руководил которым тогдашний спикер и депутат Виктор Почтарев.

Признаны виновными в коррупции 12 депутатов, а три бизнесмена - руководитель «Тверских коммунальных систем» Роман Боев, его заместитель Сергей Хромов и руководитель ОАО «Лазурьстрой» Фёдор Онохов - в даче взяток. Одно из основных обвинений к ним - завышение стоимости услуг ЖКХ. По утверждению представителей прокуратуры, коррупционеры в условиях многолетней безконтрольности и безнаказанности вели себя до такой степени нагло, что решали свои проблемы прямо на думских заседаниях.

Вот здесь и лежит ключ стратегии декабрьских выборов. Спасение наше, если выиграет тот, кто коррупционно не связан с нынешней властью. Он на деле и зримо заставит власть в сфере ЖКХ работать на общество. Как Пересвет на Куликовом поле, встанет впереди русского воинства. С Богом!

Евгений Григорьевич АНДРЮЩЕНКО

http://www.russdom.ru/node/4222

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Евгений Андрющенко:
«Помните Баданова!»
23 января 1943 года был освобожден первый город на Украине - Старобельск
24.01.2013
Все статьи автора