Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Что объединяет Прохорова с Андерсом Брейвиком?

Василий  Степанов, Созидатель

03.08.2011

Скандально известный миллиардер Михаил Прохоров, то ли в силу врождённой наглости и патологической отмороженности, то ли исходя из соображений мало кому понятной избирательной стратегии, объявил воинствующий атеизм идеологической платформой возглавляемой им обновлённой партии «Правое Дело». «Когда некоторые члены РПЦ начинают влезать в мирские дела, говорить нам, что носить, или начинают заниматься бизнесом, - это ненормально. Поэтому пусть занимаются тем, чем им должно заниматься (духовной жизнью), а мирскими делами займемся мы сами», сказал лидер движения, стремящегося пролезть в Госдуму.

Сказано более чем конкретно, но еще более категорично высказался на съезде партии экономист Владислав Иноземцев, ратующий за «восстановление секулярной природы нашей власти». «Пришло время возразить против насаждения в преимущественно ате­истической стране примитивной религиозности, которая стала в наши дни масштабным бизнес-про­ектом. Попам не место в школах, в армии, государственных учреждениях», - заявил он.

Аналитики в недоумении: зачем накануне выборов понадобился такой выпад против Православия в стране, где формально верующими себя считают 80% населения? Невольно напрашивается вопрос о политическом самоубийстве. Однако, если принять во внимание действия Прохорова как представителя и проводника интересов международной олигархии, тесно связанной со структурами «тайной мировой закулисы», многое становится ясным. Похоже, где-то в недрах европейских масонских лож решили, что накануне глобального экономического кризиса,  в сравнении с которым недавний кризис покажется лишь детской шалостью, пришло время принимать радикальные решения без оглядки на мнения.

Прохоров, подобно твердолобому тарану, призван «мировой закулисой» произвести в российском, всё ещё традиционном, обществе мировоззренческие изменения, столкнув его в бездну атеизма, материализма и глобализированных «общечеловеческих» стандартов. К сходным целям, и всё теми же «тёмными» силами, призван  и норвежский террорист и адепт масонских идей Андерс Брейвик, совершивший 22 июля 2011 года в центре Осло двойной теракт, унесший жизни 93 человек.

Что объединяет этих двух молодых людей, почти одновременно бросивших вызов традиционному обществу? В первую очередь в глаза бросается то, что оба они, по-видимому, контужены ницшеанским синдромом сверхчеловека и являются активными сторонниками скорейшего утверждения нового мирового порядка», в основе которого будет безбожие и бесчеловечность.

Конечно, Прохоров далеко не гений, чтобы самостоятельно запустить программу перезагрузки вековых устоев Святой Руси, даже несмотря на то, что до него над этим изрядно потрудились как коммунисты, так и либералы. Да от него большого ума и не требуется, т.к. для выработки подобных решений существуют аналитические центры «мировой закулисы», прогнозирующие и программирующие завтрашний день, они помогут и создадут необходимые условия.

Согласно официальной статистике,  в России верующими и православными называют себя 80% населения, но общаясь со своими знакомыми на тему религии или читая отзывы в форумах, где нередко речь заходит о необходимости «вешать попов-мракобесов и монахов-бездельников», нетрудно убедиться в том, что воинствующий атеизм, зиждущийся на слепой ненависти к церкви, священству и Богу, имеет в стране свой электорат, и он явно не менее 30%-40%. Ещё 30%, а может быть и все 50% - это либо равнодушные атеисты, либо пассивные верующие, чьё мнение легко изменить в сторону более радикальной атеистической позиции. Для этого достаточно начать убивать - под прикрытием традиционных мировоззренческих ценностей и христианских убеждений, - как сделал это норвежский террорист Брейвик.

«Проповедуемые норвежским террористом Андерсом Брейвиком идеи вооруженной борьбы с "мультикультурализмом" и "культурным марксизмом" могут оказаться опасными и для России, где любой фундаментализм ведет к жесткому противостоянию и угрозе стабильности в стране» - пишут иностранные СМИ. А ведь, действительно, теракт совершённый адептом масонства, имеет в своей основе слишком очевидный посыл в адрес России и он мало похож на выходку сумасшедшего одиночки.

В показания Брейвика уже появились данные о вербовке и создании некой террористической сети, в сетевом дневнике террориста содержится своего рода идеологическое пособие на полторы тысячи страниц, изобилующее симпатиями к России и лично Владимиру Путину. Похоже, это пособие адресовано части российской молодежи, имеющей в своём мировоззрении мысли об элитарности и готовой убивать, чтобы приблизить глобальное господство царства антихриста.

Атеизм, вопреки установившемуся мнению о рациональном выборе человека, имеет в своей природе слепую веру и столь же слепую ненависть. В этом отношении он является совершенным орудием манипулирования массами, столь необходимым сейчас правящему транснациональному капиталу. Спрашивается, что может быть общего у зампредседателя президиума ЦК КПРФ Владимира Кашина, призывавшего не так давно изъять слово Бог из гимна государства, и олигарха Михаила Прохорова, возглавляющего радикально-либеральную партию «Правое Дело»?

Между тем, на публично выраженное Патриархом Московским и Всея Руси Кириллом недоумение по поводу предложения повернуть государство на рельсы воинствующего атеизма, принесшего русскому народу реки крови, депутат от коммунистов, с яростью заправского бойца принялся, по сути, защищать «Правое Дело» Прохорова.

Владимир Кашин считает, что публичные высказывания Церкви в адрес той или иной партии могут повлиять определенным образом на результаты голосования. При этом коммунист выделяет два аспекта в этом вопросе. «Церковь, как общественная организация, может давать оценку тем или иным происходящим в стране, в обществе явлениям, в том числе и в отношении политики, поскольку Церковь служит интересам своих прихожан. То есть ее задача не только исповеди принимать, но и помогать верующим, всячески стремиться к тому, чтобы жизнь у прихожан была достойной», - пояснил он «Правде.Ру».

Однако публичные заявления со стороны первых лиц Церкви в отношении партий или политиков в период предвыборной кампании Владимир Кашин считает неуместными и даже кощунственными. Другое дело, что, по словам Кашина, «у любого священнослужителя есть возможность пошептать на ухо своим прихожанам в отношении той или иной политической партии», так что «на таком направлении должна развиваться культура взаимоотношений с Церковью».

Противник Бога - дьявол от века, человекоубийца, точно так же и последователи атеизма готовы пойти на всё, лишь бы церковь, совесть, вера и Бог не мешали бы им творить свою злую волю. Атеист никогда не считает верующего человека равным себе, для него такой человек всегда ущербен и требует насильственного руководства, а потому атеизм изначально является экстремистской идеологией.

К нашей беде, сегодня атеизм возвращается в Россию как политическая идеология, как инструмент в руках мировой закулисы и международной олигархии. На примере недавнего теракта в Норвегии мы можем видеть, какою ценой он будет насаждаться в нашем Отечестве и как же всё-таки жаль, что большинство наших соотечественников, до сих пор пребывая в тумане бездуховного религиозного невежества, не может понять, кто, каким образом и ради чего отрывает их от Бога, Царствия Небесного и Вечной жизни, а потому - обречены быть не только марионетками в чужой, абсолютно безсовестной игре, но и безумным живым материалом царства антихриста, навечно лишённым света и обречённым на страдания.

http://sozidatel.org/analitika/668-chto-obedinyaet-proxorova-s-andersom-brejvikom.html




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Наверх

 

Другие статьи этого автора

Другие статьи этого дня

Другие статьи по этой теме