Кто работает с нашими мозгами

Как показывает история, Россия с идеологией, ориентированной на западные, либеральные ценности, среди которых в действительности нет места по-настоящему братским, человеческим отношениям, сохраниться как единое многонациональное государство не может.

Русские теряют лидерство; слабеют духовные, моральные и исторические скрепы, объединявшие народы в прежние времена; исчезают терпение, уважение, любовь друг к другу. А рассудить, как жить дальше, - некому. Кроме, естественно, масонов. Своих и западных. Им вообще-то давно ясно, что с нами и нашей землёй делать. После свержения Царя - разделение России, её народов. Это то, что лежит на поверхности. Не будем о «мелочах». Все знают. «Россия держится долго потому, что ещё не исчезла её внутренняя, долговечная сила, постоянно ослабляемая и уничтожаемая», - писал ещё 150 лет назад русский философ-славянофил К.С.Аксаков.

Вернёмся к проблемам армии. С чего начинаются конфликты между военнослужащими различных национальностей? Неужели с того, что у сослуживца другого цвета кожа или разрез глаз? В России мало кого удивишь этим. Не оскорбят солдата и лингвистические особенности другого языка однополчанина или характерный кавказский акцент.

На мой взгляд, противостояние начинается тогда, когда представители другой нации отказываются выполнять приказы командиров, начинают вести себя агрессивно, вызывающе. Часто при этом они лукаво ссылаются на религиозные мотивы и национальные традиции. Убитый недавно экстремистами духовный лидер Кабардино-Балкарии муфтий Анас Пшихачев, старший сержант запаса, советовал офицерам проявлять деликатность и гибкость в этих вопросах. Но не все командиры владеют такими навыками, а институт военного священства, в компетенции которого находятся эти вопросы, только начинает действовать в войсках; нет подобных статей и в общевоинских уставах. А что делать сослуживцам? В данном случае, если они не готовы противостоять носителям «особого кавказского менталитета», им приходится исполнять требования инакомыслящих однополчан, чего те и добиваются.

В действительности в основе отказа выполнять служебные обязанности, требовать себе особых привилегий лежит элементарная невоспитанность либо целенаправленная установка на такой стиль поведения. Данный момент также был назван покойным муфтием в качестве первопричин межнациональных конфликтов в армии. Итак, основная причина межнациональных конфликтов - в моральных установках, модели поведения, заложенной будущему защитнику Отечества родными, друзьями, школой, окружающей средой.

Отсюда напрашивается вывод - нам необходимо воспитывать не индифферентных, толерантных ко всему и всем космополитов, а грамотных русских патриотов, умеющих постоять за себя.

Разговор о воспитании национального самосознания в армии вызывает большое смущение или лёгкую панику у многих командиров. Причём, чем выше чины, тем больше паника. Словосочетания «русский дух», «русский народ», «русское самосознание» воспринимаются некоторыми начальниками как что-то подозрительное, почти экстремистское. Отчего так? «Русская водка», «русская рулетка», «русский секс» - пожалуйста, а «русское национальное самосознание» - уже, значит, нет! Очевидно, что над нашими мозгами хорошо поработали специалисты в своей области.

Ещё: на службе можно смотреть порнографические фильмы, но почитать журналы и газеты «Русский Дом», «Русский вестник», «Радонеж», «Русь Державная» - нет! В газетном киоске на территории одного закрытого военного городка свободно торгуют газетами «Мир криминала», «Вне закона», «СПИД-Инфо», а вот упомянутых выше изданий там не нашлось. Или ещё пример: на «Русском радио», «Милицейской волне», находящейся на балансе МВД Российской Федерации, очень редко звучат русские песни, гораздо чаще - блатные!

Всё дело, думаю, в отсутствии или недостатке национального самосознания. Вспомните, уличные безпорядки и потасовки начались футбольными фанатами из-за убийства их товарища кавказцами. Но разве Россия - это всего лишь большой фан-клуб «Спартака», а уже не Святая Русь и Третий Рим?

Если бы вышедшие на улицу парни, как, впрочем, и весь наш народ, в действительности обладали этой утраченной чертой государствообразующего народа в полной мере, то скорее всего не было бы и самих безпорядков, и поводов к ним. Ведь начались они не столько из-за убийства представителями Кавказа русского парня, сколько из-за продажности прокурорских работников и, может быть, сотрудников милиции, у которых чувство национального самосознания уж точно отсутствовало напрочь, и русскими они были лишь по наружности.
По-вашему, я высоко поднял «планку русскости»? Но именно этой высоты и боятся тайные и явные враги России.

Русским мало родиться или только называться, им нужно быть! Именно такому уровню национального самосознания соответствовали лучшие русские люди: св. благоверный князь Александр Невский («Кто к нам с мечом придёт, от меча и погибнет!»), непобедимый Александр Суворов («Мы - русские, какой восторг!»), генерал Алексей Ермолов («Горжусь тем, что я русский!»), поэт Александр Пушкин.

Решить проблему обострившихся межнациональных отношений, как в стране, так и в армии, без учёта истинных интересов русского народа, без решения вопросов подъёма духа и национального самосознания нации невозможно. И никакой угрозы другим народам России с возрастанием русского самосознания нет, ведь русский традиционно не потребитель, а служитель: сначала Богу, потом миру, потом себе.
Сказал известный представитель московской армянской диаспоры Г.Язерян: «Если будет хорошо русским, будет хорошо и всем остальным». По-моему, это слова мудрого человека.

Роман Алексеевич ИЛЮШЕНКО

http://www.russdom.ru/node/4209

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Роман Илющенко:
В режиме «Выкл.»
Наступившая очередная стадия национального самоубийства не должна вызывать большого удивления
30.09.2019
Берегущий свою честь и совесть
О жизни и служении генерала Д.Ф. Трепова, не допустившего разрастания революционной смуты в 1905 году
17.09.2019
Святой Воин Иоанн против либеральной революции
Впечатления от престольного праздника в храме Иоанна Воина, что на Большой Якиманке
03.09.2019
Территория смыслов имени Пушкина
Впечатления от семейного фестиваля «Традиция»
02.09.2019
Жмурки с поддавками
В Шотландии учитель выставил ученика из класса из-за того, что тот заявил, что существует всего два пола - мужской и женский
27.08.2019
Все статьи автора