Российский пролайф выйдет на новый уровень

 
В Москве с 29 по 30 июня пройдет беспрецендентный по своему масштабу и значению научный форум: Демографический Саммит «Семья и будущее человечества». О том, какую роль он сыграет в развитии российского пролайф-движения рассказывает член российского оргкомитета саммита, руководитель православного медико-просветительского центра «Жизнь» протоиерей Максим Обухов.

Впервые в истории современной России организуется конференция, в которой участвует такое количество зарубежных экспертов: здесь будут представленны практически все главные пролайферские движения мира. Саммит организуется при участии «Всемирного конгреса семей», самого представительного международного объединения сторонников pro-life/pro-family/drag-free из более чем 65 стран. На встречу приедут ведущие ученые, политики, предприниматели и общественные деятели из многих стран, представители разных традиционных религиозных конфессий.

Событие уже получило большой резонанс, причем не только у нас, но и во всем мире, об этом говорит большое количество ссылок в зарубежных СМИ. И это не случайно, ведь обсуждаться будут глобальные проблемы. Половина стран мира живет в условиях депопуляции. Еще значительное число стран – в условиях скрытой депопуляции, то есть через пару десятилетий и они окажутся в такой же катастрофической демографической ситуации, как, например, Россия.

Но, хотя проблемы у всего мира схожие, однако зачастую опыта борьбы за жизнь у других стран больше – ведь в России эта работа началась только в 90-е годы, когда Церковь получила возможность свободно проповедовать, а реально делать что-то в области демографии стало для нее возможным только еще через 10 лет. Исторически так сложилось, что в России сильна приверженность к традиционным ценностям – то есть благодатная почва есть, но, оказывается, что мы свой духовный потенциал не используем.

Доклады, которые будут представлены на конференции, связаны не только с борьбой с абортами, которые только вершина айсберга. На самом деле сейчас явно выражен мировой кризис семьи и традиционных семейных ценностей, выражающийся в большом количестве разводов, и в распространении гомосексуализма, и в большом количестве детей, рожденных вне брака – в некоторых странах вне брака воспитываются более половины всех детей. Эти процессы необходимо осмыслить с точки зрения современной науки. По результатам саммита планируется издать книгу на русском, английском и испанском языках, которая будет разослана в университеты и быблиотеки мира и которая должна стать авторитетным изданием в области демографии.

Особенно интересный опыт есть у таких стран, как, например, США, Ирландия, Польша. Ведь в России не только нет запрета на аборты, но аборты к тому же поощряются в виде государственных дотаций. А в Германии, например, хоть и разрешен аборт, но есть система защиты нерожденных детей – выстроена система консультирования, которая позволяет не совершиться большому числу абортов. То, что в Москву приедут представители мирового пролайфа поможет донести истинное мнение большинства населения всего мира до россиян и покажет, что мы не одиноки в стремлении защитить традиционную нравственность и традиционную семью.

Форум готовился четыре года. Проведения такого саммита – без преувеличение историческое событие, оно говорит о том, что российский пролайф выйдет на новый уровень, покажет нашему обществу, а также и нашим оппонентам, что мы имеем большую международную поддержку. Ведь не секрет, что существуют «альтернативные» демографические школы и исследования, которые говорят о том, что умирание института семьи и снижение количества населения – это нормальные процессы. Наше общество не должно привыкать к мысли о том, что это действительно «нормально». И передовая наука, политика и социальные институты способны доказать обратное, сформировать иное общественное мнение. Это поможет создать неблагоприятную атмосферу для внедрения новых разрушительных инициатив в России, таких, как, например, ювенальная юстиция, «секспросвет» в школах, химические аборты или не бесспорные с точки зрения этики медицинские нововведения.

Протоиерей Максим Обухов
Подготовила Антонина Мага
http://www.pravoslavie.ru/jurnal/47292.htm

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Максим Обухов:
«Я не стал бы персонифицировать зло»
Уход Екатерины Лаховой из большой политики вряд ли приведет к сворачиванию ювенальных проектов в России
07.10.2019
Их цель - создание семейной полиции, которая будет вторгаться в частную жизнь
О требовании либеральных правозащитников принять в России закон о «домашнем насилии»
12.09.2019
Минздравом России руководят из Лондона?
Об опыте Пензенской области по противодействию детоубийств и настораживающей бездеятельности Министерства здравоохранения РФ
24.01.2019
ВЦИОМ – иностранный агент?
Или почему социологическая служба пропагандирует «необходимость» введения секспросвета в школе
17.11.2018
Все статьи автора
"Проблемы семьи и брака"
«Никто не прислушивается к голосу Церкви»
Протоиерей Димитрий Смирнов принял участие в IV Всероссийской научно-практической конференции «Здоровье семьи — здоровье нации»
18.10.2019
Заключение на второй анти-культурный законопроект Ямпольской
Мнение юриста об идеологической диверсии против России
17.10.2019
«Лоббисты манипулируют общественным мнением»
Участники слушаний в Общественной палате признали, что сторонники принятия закона о профилактике т.н. «домашнего насилия» используют агрессивные методы
17.10.2019
Все статьи темы