Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Москве отстреливают русских военных

Алексей  Николаев, Православный воин

25.06.2011

Вновь в центре Москвы расстреляли офицера, воевавшего в Чечне. На этот раз объектом покушения стал капитана отряда спецназа «Витязь».

21-го июня в ветерана чеченской кампании, 33-летнего капитана главного командования внутренних войск МВД России, который в настоящий момент служит в Отдельной дивизии оперативного назначения, выпустили несколько пуль из пистолета Макарова прямо на Комсомольской площади.

По данным правоохранителей, примерно в 15:00 прохожие доставили пострадавшего с «площади трех вокзалов» в больницу, где у него диагностировали пять огнестрельных ранений в руку, живот, ключицу, бедро и голень. При проведении операции у мужчины были извлечены две пули калибра девять миллиметров. Сейчас раненый находится в крайне тяжелом состоянии.

По предварительным данным, в офицера стреляли неизвестные из проезжавшего мимо автомобиля.

Как заявил официальный представитель командования Внутренних войск МВД РФ Василий Панченков, по данному факту будет проведено административное расследование. Офицер будет опрошен, как только позволит его состояние здоровья.

Отметим, что это происходит на фоне сообщений о массовом сборе правоохранительными органами Чечни персональных данных (место жительства, место работы, фотографии, сведения о родных) участников контртеррористической операции. Причем, объектом их интереса являются не только военнослужащие Сухопутных войск, но и сотрудники МВД, и даже летчики. Так, в Министерство внутренних дел РФ недавно поступил запрос от одного из сотрудников следственных органов Чечни о личных данных бойцов ОМОНов Москвы и Московской области, принимавших участие в боевых действиях на территории этой республики.

Отметим, что в интернете появились в высшей степени любопытные комментарии происходящего со стороны чеченцев. Вот что пишет в ЖЖ zulikhan: "Когда Россия не сможет больше платить Чечне такую непомерную дань (а это наступит довольно скоро), Рамзану придется держать ответ перед своим народом. Кажется, он уже готовится к этому дню. Хочет, чтобы люди забыли, как он пресмыкался перед Путиным (или простили бы его - мол, недаром пресмыкался), хочет выглядеть и запомниться къонахом Рамзаном, а не предателем, коллаборантом, "люлей кафыровым". Получится или нет - Аллаху алим, только Аллах знает и только Аллах после окончания его дунья будет его судить. А до окончания - мы.
Именно поэтому мне кажется, что смерть Буданова, очень вероятно, - его рук дело.
Еще я думаю (и муж сегодня со мной согласился), что эти запросы в минобороны рассчитаны на то, чтобы навсегда отбить у федералов охоту проводить в Чечне какие-либо зачистки.
Конечно, всех этих людей не убьют. Только попугают такими вот запросами. После смерти Буданова - самого известного, самого одиозного, ставшего символом всей мерзости, творимой в Чечне всеми подобными мразями - остальные поверят, что не шутки, и будут бояться. Уже боятся.
А наш молодой "академик" - непосредственный и обаятельный, необразованный, но чертовски умный и хитрый, руки в крови по локоть, морали вообще никакой, из-за которого я живу здесь, мечтая жить в Грозном - в Джохаре! - будет набирать очки. И очень вероятно, что как только Россия снова ослабнет, Рамзан предаст своего "любимого крепкой мужской любовью" массового убийцу и попытается сделать то, что не смогли сделать лучшие, чем он".

Примечательно, что факт массового сбора  информации об участниках КТО не отрицается и в самой Чечне. В пресс-службе Рамзана Кадырова заверили, что в этих запросах нет ничего нового: продолжается расследование преступлений, совершенных в определенных населенных пунктах во время пребывания там российских войск, и запросы направлены на выявление тех военнослужащих, кто находился там в это время, а не всех подряд участников военных действий.

Чеченские власти также напомнили, что расположенные на территории республики гражданские и военные следственные органы входят в состав соответствующих федеральных ведомств, подчиняются им, а потому не могут действовать в нарушение федерального законодательства.

Однако, как тогда объяснить то обстоятельство что в Чечне не ведется никакой работы по тем актам геноцида русского и русскоязычного населения, которые совершались в годы бандитского режима Дудаева - Масхадова?

Напомним, что по данным всесоюзной переписи 1989 года, на территории Чечено-Ингушской АССР проживало 1 270 429 человек, из них чеченцев - 734 501 , русских - 293 771, ингушей - 163 762 , армян - 14 824 , татар - 14 824 , ногайцев - 12 637 . При этом на территории Чечни проживало около 1 100 тыс. человек. В Грозном до войны проживало 397 тыс. человек, при этом доля только русских в этническом составе по данным Всесоюзной переписи населения 1989 г. составляла 210 тыс. человек.

По сообщению газеты «Известия», преследования русских в Чечне начались с 1990 года:

"Проблемы начались еще в 1990 году, тогда в почтовых ящиках появились первые «письма счастья» - анонимные угрозы с требованием убираться по-хорошему. В 1991-м стали среди бела дня исчезать русские девчонки. Потом на улицах стали избивать русских парней, затем их стали убивать. В 1992-м начали выгонять из квартир тех, кто побогаче. Потом добрались до середняков. В 1993-м жить было уже невыносимо. Моего сына Дмитрия группа чеченцев среди бела дня избила так, что когда он пришел домой, это был комок крови и грязи. Они перебили ему слуховой нерв, с тех пор он не слышит. Единственное, что нас еще держало, - мы надеялись продать квартиру. Но даже за бесценок покупать ее никто не хотел. На стенах домов тогда самой популярной была надпись: «Не покупайте квартиры у Маши, они все равно будут наши». Слава Богу, к тому времени мы успели свалить".

По утверждению Ахмара Завгаева, после безнаказанного убийства в 1991 году мэра Грозного - первого секретаря горкома КПСС Юрия Куценко (его выбросили из окна третьего этажа) и отсутствия какой либо реакции Москвы на захват дудаевцами здания Верховного совета в Грозном, начался геноцид русскоязычных. Ликвидировали  людей, подозреваемых в связях с госбезопасностью, и выдавливали тех, кто не поддерживал, отделение от России. Например, в одном из обращений жителей станицы Ассиновская Сунженского района Президенту Борису Ельцину отмечались участившиеся случаи нападения на русских жителей. Здесь только с августа 1996 года было убито 26 русских семей и захвачено 52 домовладения. В книге, составленной по заказу «Росинформцентра» говорилось об обращении 50 тысяч русских жителей Наурского и Шелковского района:

"...с приходом к власти Дудаева мы из хозяев района превратились в жителей резервации. За эти три года выгнаны все русские руководители хозяйств. Колхозы и совхозы разворованы. Уничтожаются лесополосы, разворованы телеграфные столбы. Населенные пункты переименованы без нашего согласия.
Нас лишили выходного дня в воскресенье, а сделали выходным днем пятницу. У нас не было официального обмена денег, нам не дали ваучеры. Преподавание в школе ведется на чеченском языке, а сами школы (оборудование) расхищено. Мы не получаем заработную плату, старики пенсии. Мы постоянно слышим предложения и угрозы убираться в Россию...

Только за последний год в 2-х населенных пунктах Наурского района ст. Наурской и ст. Калиновской:
Забит до смерти Просвиров.
Расстрелян за рабочим столом замдиректора Калиновского СПТУ Беляков В.
Ранен и ослеп директор этого училища Плотников В.
Зарезан и сожжен начальник нефтекачки Бычков А.
Зарезаны супруги - муж и жена Будниковы.
Зарезана бабушка 72 лет Подкуйко А.
Зарезаны и выпущены кишки у рабочих совхоза «Терский» Шипицына и Чаплыгина.
Похищен председатель колхоза Ерик Б. А. (за которого требуют выкуп 50 млн руб.).
Зарезаны отец и дочка Джалиловы.
Забит до смерти старик Аляпкин (в полиции).
Убиты Абозин В. и бабушка Потрохалина.
Похищена и убита секретарь СПТУ Потихонина
и многие, многие другие"...

По утверждению этнолога Валерия Тишкова, не-чеченское, прежде всего русское, население подверглось массовым гонениям, многие из них были убиты чеченцами, только Грозный покинуло 200 тысяч жителей при полном равнодушии российской власти и мировой общественности. В 1990-е гг. во время президентства Джохара Дудаева в Чечне существовала надпись, выложенная белым камнем при въезде в Грозный: «Русские, не уезжайте, нам нужны рабы и проститутки».

В докладе об общественно-политической обстановке в Чечено-Ингушской Республике командующему войсками Северо-Кавказского военного округа говорилось: «...с 21.8.1991 года в республике резко ухудшилась и имеет тенденцию к дальнейшему ухудшению криминогенная обстановка. С 8.10.91 г идёт бунт в следственном изоляторе г. Грозный. Совершено несколько побегов, один из них массовый - до 60 человек. Совершен побег из колонии строгого режима в г. Наур (до 15 человек). Имеет место выезд русскоязычного населения с территории республики, причем имеются факты, когда выезжающие останавливаются на заставах при выезде из Республики, их имущество разграбляется или уничтожается как „нажитое в Чечне" и принадлежащее чеченскому народу».

 Бывший министр обороны России Павел Грачев, отвечая на вопрос корреспондента  газеты «Труд» о ситуации начала 90-х в Чечне, вспоминал: "В Грозном уже начались погромы, провокации, нападения на наших солдат, офицеров, убийства родных и близких военнослужащих. Даже детей убивали. Производился и, правда, еще неорганизованный захват оружия".

А вот обращение бывшей жительницы Грозного, датированное  18 февраля 1992 года, которое сообщает о различных действиях, направленных против русских жителей: "Выгнали среди учебного года, оставив без отпуска, без талонов и компенсаций. Затем начали травить детей. В школу, где учится большинство русских детей, бросили бутылки со ртутью. Девочки боялись выходить на улицу, так как молодчики коренной национальности все время преследовали их с целью выкрасть.

Невыносимая обстановка в транспорте, магазинах за хлебом. Без оскорблений и провокаций невозможно даже купить буханку хлеба. Перед выборами дудаевская банда молодчиков пыталась ворваться к нам в квартиру ночью. При этом просовывали кинжалы, кричали".

Исторический обзор развития событий в Чечне опубликовала «Российская газета» в 2000 году, в этой статье так же обращалось внимание на факты геноцида русскоязычного населения: "В городах разразилась почти всеобщая безработица, мужчины ходили с автоматами, закон исчез, бесчинствовали местные вооруженные отряды, свирепствовали их междоусобицы, воцарились страх, грабежи, убийства, похищение в рабство и работорговля в открытую, прямо на улицах Грозного, отрезание голов, питье стаканами крови, публичные казни. Ещё с 1990 г. целые аулы ходили грабить проходящие поезда, теперь движение по железной дороге вообще прекратилось. Нарастали разбойные набеги на Ставрополье, похищение его жителей в рабство и в заложники, захваты автобусов с пассажирами и вертолетов, а завершилось военным вторжением в Дагестан и террористическими взрывами в российских городах. Около 30 тысяч русского населения Чечни было вырезано, более 200 тысяч, бросив квартиры и имущество, бежали".

Но с того момента, как  прекратили свою работу временные органы внутренних дел, когда  вся власть, в том числе и  судебная, и правоохранительная, перешла в руки местного руководства, никаких расследований по этим фактам не проводилось. Более того, некоторые персонажи, которые фигурировали в материалах по подобным эпизодам, сегодня не только благоденствуют, но и входят во властные структуры. Напомним, что Ахмеду Закаеву, обвиняемому в терроризме и убийстве мирных жителей, Рамзан Кадыров предложил вернуться на родину под личную гарантию безопасности. И можно не сомневаться, что если бы этот неудавшийся актер и вполне состоявшийся бандит пожелал вернуться, то гарантии эти были бы выполнены. Чеченский глава вообще старается выполнять все свои обещания.

Конечно, в настоящий момент, когда прошло уже много лет, очень сложно расследовать дела по преступлениям совершенным 15-20 лет назад. Но то, что относится к бандитам,  в такой же степени относится и к тем военнослужащим, которые, как предполагается, могли совершить противоправные действия.

Впрочем, и сами чеченские власти и не скрывают, что эти дела не имеют судебной перспективы, что они подшивают в них полученные сведения, закрывают и ставят на полку. Но для чего в таком случае столь настойчиво добывать данные на столь широкий круг лиц (только в архив МО поступают, по сведениям СМИ, тысячи запросов), да еще такие, которые не имеют прямого отношения к делу - место работы, например? Как-то не верится, что они делают заранее бессмысленную работу.

Алексей Николаев

http://pravoslav-voin.info/main/387-v-moskve-otstrelivayut-russkix-voennyx.html




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Наверх

 

Другие статьи этого автора

Другие статьи этого дня

Другие статьи по этой теме