Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Тайна штурмовика-розоворубашечника

Сергей  Худиев, Радонеж

02.06.2011

Очередная попытка проведения гей-парада, в очередной раз разогнанная ОМОНом, в этом году оказалась неожиданно успешной. Цель, которую ставили перед собой организаторы - привлечь внимание к своим взглядам и своим требованиям; и им это удалось. Помогло этому одно происшествие - некий хулиган в розовой рубашке ударил кулаком в голову одну из российских гей-активисток - Елену Костюченко.

Происшествие вызывало общее возмущение. В самом деле, когда мужчина бьет женщину, это возмутительный, бесчестный поступок, которому не может быть оправдания. Все мужчины - еще будучи маленькими мальчиками - научаются, что бить женщин, как и вообще людей заведомо слабейших и неспособных дать отпор - крайнее бесчестье. Когда здоровый верзила наносит побои женщине, которая его вдвое меньше, это омерзительно. Все мы склонны испытывать естественное негодование против негодяя и сочувствие к жертве. Это сцена, вызывающая сильные и понятные эмоции.

Поэтому с самого начала важно отметить, что нам следует безоговорочно осудить это преступление.  Такие действия абсолютно неприемлемы с моральной точки зрения. Если же говорить об общественном резонансе этого поступка, то он несомненно принес огромную пользу гей-движению.

Борьба между сторонниками естественных и здравых взглядов на человеческую сексуальность и гей-активистами - это борьба за общественное мнение; и главная цель этой борьбы - склонить общественные симпатии на свою сторону. Если сторона сторонников гомосексуальных "браков" и гей-парадов представлена хрупкой женщиной в белом платье, которая держит мелодраматический плакат "Ненавидеть скучно", а сторона противников - персонажем в брюках, которого мужчиной можно назвать лишь чисто в биологическом смысле, который бьет ее по голове, то понятно, на чьей стороне окажутся симпатии публики. Если бы это было пиар-ходом, то это просто гениальный пиар-ход. Большинство людей мыслят не аргументами - а картинками, особенно полезно, если картинки носят яркий, бьющий по нервам характер. Картинка верзилы-"гомофоба", бьющего женщину - лесбиянку, это просто царский подарок гей-пропаганде, которая как раз традиционно и строится на манипулировании лучшими чувствами. Как, Вы считаете что брак - это союз между мужчиной и женщиной? Ну, значит Вы такой же, как эти негодяи, которые избивают бедных женщин!

Поэтому розоворубашечник, несомненно, заслуживает какой-нибудь медали "голубая звезда", и абонемента в элитный гей-клуб за выдающиеся услуги, оказанные им гей-движению.  Лучшее же, что в данной ситуации можем сделать мы, как его противники, это решительно осудить это преступление и от него отмежеваться.

Нельзя однако, не отметить и некоторые странности происшедшего. Перед тем, как идти на гей-парад Елена Костюченко пишет у себя в блоге эмоциональный текст, в котором говорит, что пойдет на парад и будет выступать "даже если ей проломят голову". Ее запись в блоге чрезвычайно широко цитируется, и становится известна практически всему русскому сегменту Живого Журнала.

На следующий день неизвестный хулиган в розовой рубашке бьет ее кулаком по голове - на глазах у десятков свидетелей, десятков же камер и полиции. В интернете тут же появляется видеозапись всего происшествия, и прекрасного качества фотографии, на которых  видно, как безобразника задерживает полиция. Сразу же сообщается, что на на Костюченко напал один из православных активистов, который нанес ей несколько ударов по голове.      Утверждения, что это был православный фанатик, заполняют интернет, например, говорится что "православный фанатик избил корреспондентку "Новой газеты" за то, что та развернула плакат против ненависти. Корреспондентка находится в больнице с сотрясением мозга."  Угроза идентифицируется с исчерпывающей точностью - "это русская православная мразь, их надо всех уничтожить, мир станет чище & светлее." Поднимается волна возмущения и негодования. Либеральные журналисты произносят вполне нецензурным слогом обличения на "православных фашистов", и желают им «сгореть в аду» (см. напр. здесь).

При этом происходит нечто не очень понятное. Происшествие имеет место в субботу. Эта статья пишется вечером вторника - и, на текущий момент, мы не знаем ни имени антигероя, ни того, к каким политическим или религиозным сообществам он принадлежал.

Более того, нам сообщают, что " может быть, никакого уголовного дела не будет", потому что нападавший ударил Елену "только один раз". Сотрясение мозга, впрочем, тоже не подтверждается.

Куда делся розоворубашечник, совершенно неизвестно; пока, по крайней мере. Никто не знает, кто это такой. Но откуда тогда все эти люди с такой неколебимой уверенностью знают, что нападавший - православный активист?

Все это происшествие выглядит загадочно. Но не стоит строить предположений. Мы не знаем того, чего мы не знаем.  Да, гей-движение являет нам немало примеров чрезвычайной изобретательности и артистизма, но не будем впадать в конспирологию.

Но было бы хорошо, если бы этого "православного фанатика" наконец предъявили общественности, и произвели должное расследование и открытый суд. Не столько затем, чтобы подвергнуть безобразника суровым карам - хотя он их заслужил - но затем, чтобы все происшествие было тщательно и открыто расследовано. Было бы также интересно понять, на каком основании - раз мы ничего не знаем об этой личности - нас с такой настойчивостью уверяли, что это "православный активист" и "православный фанатик".

http://www.radonezh.ru/analytic/14499.html




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Наверх

 

Другие статьи этого автора

Другие статьи этого дня

Другие статьи по этой теме