Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Вильнюсе отпраздновали День Победы

Ярослав  Мошков, Русские новости

11.05.2011

В День Победы, 9 мая, в Вильнюсе была необычно солнечная и тёплая погода, словно и сама природа радовалась этому дню. Не смотря на рабочий день, поскольку этот праздник не является официальным, к Вечному огню на Антакальнисском кладбище в Вильнюсе пришло около трёх тысяч человек.

В этом году праздник получился наиболее теплым из предыдущих, видимо, от того, что не был строго-организованным и менее "официальным". Непосредственно у Мемориала советских воинов погибших в годы Второй мировой войны была совершена поминальная православная молитва. Послы России, Беларуси, Казахстана, временный поверенный в делах Украины в Литве возложили венки к Мемориалу павшим у Вечного огня. Короткие, но емкие по содержанию выступления фронтовиков, непродолжительного митинга, огромное количество цветов и добрых лиц.

Пришедших встречал оркестр вильнюсской школы "Santara", а на территории кладбища из динамиков звучала музыка военных лет, а также песни советского времени на военную тематику. Учащиеся младших классов школы "Vaivorykštės" поздравляли ветеранов. Сотрудники российского посольства раздавали Георгиевские ленточки.

У Мемориала я увидел фантастически-красивую пару - ветерана Великой Отечественной Войны Павла Петровича Тюкина и его супругу Зинаиду Брониславовну. Павел Петрович сказал для ИА "Русские Новости": "Этот Праздник действительно впечатлительный, запоминающийся, очень много воспоминаний, которые в душе остаются. И когда тебя понимают и поздравляют люди, очень приятно на душе и хочется ещё пожить, что бы также было и в будущем. Спасибо за такие мероприятия, спасибо большое!"

Приятно было, что цветы возлагались не только к могилам воинов погибших в годы Великой Отечественной Войны, но и на могилы солдат и офицеров Русской Императорской Армии, погибших в Первую Мировую Войну. Вечная память героям!

День Победы отмечают и во всех других городах и городках Литвы.

Павел Петрович Тюкин и его супруга Зинаида Брониславовна

Павел Петрович Тюкин и его супруга Зинаида Брониславовна

 

Автор фотографий: Ярослав Мошков, ИА "Русские Новости"


http://ru-news.ru/art_desc.php?aid=5269



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Наверх

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие статьи этого дня

Другие статьи по этой теме