Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Возвращение к христианским ценностям делает страну сильной

Игумен  Сергий  (Рыбко), Русский обозреватель

28.04.2011

Президент Венгрии Пал Шмитт подписал новую Конституцию страны, в которой содержатся многочисленные апелляции к христианству. Новый Основной закон закрепляет "право на жизнь с момента зачатия" - в этой трактовке либералы увидели фактический запрет на аборты. Также сторонники "толерантности" усмотрели в новом законе дискриминацию по отношению к педерастам и другим лицам с нетрадиционной ориентацией.

 

 

О пуританских ценностях хотя бы в одной из стран Европы по крайней мере теперь заявлено. У нас в традиции до 17-го года все это было, поэтому, конечно, если бы у нас хоть что-нибудь подобное было заявлено, я был бы безусловно очень рад.

Кстати, кто вообще решил, что можно делать аборт. Очень правильно сказано, что младенец в утробе матери с момента зачатия - это уже отдельное существо, и кто имеет право его убивать? Почему вдруг мать решила, что она имеет власть решать вопрос жизни или смерти другого существа? Когда рождается младенец, если мать его убьет, она подлежит уголовной ответственности, ну а чем младенец, который еще не вышел из утробы, чем он хуже?

 

 

Ну, как это можно? Не знаю, ведь речь идет о гуманизме, о правах человека, а почему права этого маленького человека никто не соблюдает, человека, который уже, собственно говоря, появился на свет?

Я очень рад, что хоть в Венгрии возвращаются к христианским ценностям. Они сохранят свою страну, если ценности эти закрепятся - эта страна будет сильна, она будет иметь будущее.

Всякое царство, не признавшее имя Божее, будет разрушено, что мы и видим, начиная с 17-го года - только разрушения.
Очень бы хотелось, чтобы и у нас тоже кто-нибудь, рано или поздно тоже начал защищать права неродившихся детей...

http://www.rus-obr.ru/blog/10686




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Наверх

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие статьи этого дня

Другие статьи по этой теме