Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Реформа МВД и межнациональные конфликты

А.  Щербаков, Русский вестник

05.04.2011

Закон о полиции действует с 1 марта 2011 г. Это означает не только переименование сил правопорядка, но и реформу МВД с уменьшением его численности на 20%. По словам властей, МВД должно избавиться от нарушителей закона. Об этом говорят давно. Казалось бы, вот уже около года, как нарушители законности из МВД должны успокоиться и притихнуть. Но даже в Москве, под боком у МВД, творится откровенное беззаконие.
  
Еще в прошлом году участковый ОВД «Гольяново» майор Беняминян много раз не давал ход заявлениям учительница музыкальной школы № 68 Журиной. Она жаловалась на то, что ее избивают соседи - муж, жена и сын Жумановы - выходцы из Каракалпакии. В итоге Журина минуя участкового, обратилась в суд, и Жуматов получил полгода условно - маловато, конечно. После этого Жуматовы стали преследовать учительницу «легально» - по суду «за угрозу убийством». На это Беняминян отреагировал сразу, и Журина тоже получила условный срок. Попутно ее уволили с работы, но вскоре восстановили.
  
С представителями прессы по этому поводу говорили «женщины славянской внешности», а не директор музшколы № 68 - Нерсес Погоев. Странно, что журналисты не поинтересовались, кто же все-таки директор школы. А может знали, да промолчали? В этой истории примечательно, что характеризовался Беняминян по службе как организованный и ответственный офицер с 20-летним стажем. Но при этом у него - автомобиль «Шевроле-Эванта», несмотря на то, что в годы его службы зарплаты участкового могло не хватить и на велосипед. А о том, в чем именно он ответственен и организован, говорят сокрытие преступлений Жуматовых и преследования Журиной.
  
Но судами дело не кончилось, так как Беняминян 2 марта был ранен неизвестным из самодельного пистолета. Журину тут же арестовали и, по ее словам, двое суток в ОВД «Гольяново» выбивали из нее признание того, что это она «заказала Беняминяна». Но Журина устояла, и тогда сотрудники ОВД «Гольяново» обвинили ее в оскорблениях. Мировой судья участка № 112 Преображенского суда Анжела Гюнашян, не предоставив Журовой адвоката, посадила ее на пять суток «за хулиганство». Сотрудники же ОВД «Гольяново» пообещали дополнительно расправиться с Журиной. С 7-го марта она на свободе, но ее дело засекречено и передано ГСУ СКР.
  
История Журиной характерна для нашего времени в качестве примера того, как бытовой конфликт перерастает в межнациональный, когда русских людей притесняют по любому поводу и не стесняются в средствах. Теперь торопятся наказывать потерпевших и медлят с наказанием преступников. Например, в беспорядках на Манежной площади были обвинены не убийцы, а тое, кто выступил против убийств. Директор информационно-аналитического центра «Сова» Верховский 10 марта с. г. выступил с докладом «Призрак Манежной площади». Он сокрушался, что невозможно было найти организаторов событий на Манежной площади. Верховский не понял, что организатором акции на Манежной площади был каждый, кто против убийств русских людей приезжими. А последний из убийц Свиридова - Утартиев арестован совсем недавно. Несмотря на объявленный розыск, он спокойно бывал в увеселительных заведениях несколько месяцев. Но следователи, отпустившие его и других убийц, пока не наказаны. Нет ясности по делу чеченцев, убивших Волкова - летом 2010 г. на Чистых прудах в Москве и по делу Джамтешева, убившего в мае прошлого года машиниста электропоезда на Ярославском вокзале Москвы и ранившего его помощника.
  
Но скрыть правду удается не всегда, например, о футбольном матче в Грозном между бывшими игроками сборной Бразилии и командой «Грозный» во главе с Кадыровым. Был в ней и Делимханов, находящийся в международном розыске. Матч носил откровенно потешный характер. По словам Кадырова, он был благотворительным - якобы за помощь, оказанную Чечней Бразилии при наводнении в январе этого года. Но Чечня - дотационный регион и могла оказать помощь Бразилии только за счет бюджета России.
  
Как выяснилось, дорогая певица Лора Фабиан и другие бразильцы неспроста покинули Бразилию в разгар карнавалов. Им хорошо заплатили - об этом заявил чемпион мира 1994 г. Ромарио. Похоже, госбюджет России лишился многих миллионов долларов. К тому же в Грозном строится футбольный стадион размером с московский «Локомотив» - наверное, не силами гастарбайтеров из Средней Азии. В то же время в русской России даже в городах-миллионерах хватает домов, построенных 80-120 лет назад, а очереди на получение госжилья - неимоверные.
  
Так власть теряет авторитет, и благоприятные для нее итоги «единого дня выборов» 13 марта не должны восприниматься серьезно. Более показательно то, что накануне «единого дня» было несколько взрывов в Москве и 11 марта нападение с ограблением на зам. дорогомиловского межрайонного прокурора города Москвы Щербакова. Один грабитель - дагестанец был задержан самим Щербаковым, другой сбежал. А 12 марта в самом центре Москвы кавказцы устроили лезгинку со стрельбой, когда из цирка на Цветном бульваре должны были выходить зрители с детьми. На справедливое замечание стражей порядка один из кавказцев ответил выстрелом, ранив сержанта Привознова в ногу. Другие кавказцы оттеснили полицейских от стрелявшего и тот скрылся. Теперь его ищут. Странно, что ни прокурор, ни полицейские не применили табельное оружие на поражение, что в подобных случаях и законно, и необходимо. Арестована банда таджиков из 16 человек, двое с пистолетами, при попытке ограбить обувной склад в Москве.
  
Я не знаю, кто стрелял в участкового Беняминяна, но думаю, что сотрудники ОВД «Гольяново» (включая его самого) останутся в МВД, хотя они покрывали беззаконие и множили его. Директор музшколы № 68 Погосов и мировой судья Гюнашян точно не лишатся служебных кресел и Жуматовых тоже судить не будут. Останется министром и Нургалиев, хотя за время его руководства МВД погрязло в коррупции. Кстати, недавно Нургалиев заявил, что активизация бандподполья (на Кавказе) связана с уменьшением доходов боевиков. Но на деле - все наоборот. Бандподполье Кавказа существует на зарубежную помощь и щедрые подношения соплеменников, грабящих госбюджет. Поэтому боевики обязаны отрабатывать полученное делами.
  
Реформа МВД вряд ли принесет ожидаемые плоды - скорее наоборот, под сокращение попадут те, кто еще готов к честному несению службы. Конечно, для отвода глаз уволят и даже посадят кого-то из преступников-полицейских и об этом будут долго шуметь. А инородцы по-прежнему будут бесчинствовать в России. Но до поры до времени. Пока народное возмущение не станет повсеместным и в Россию придет время испытаний.
  
Но - с нами Бог! Он еще раз доказал это. Недавно Япония усердно скалила зубы на Курильские острова и грозила России самурайскими выходками. Но Господь послал Японии самое сильное землетрясение в ее истории. От его последствий она нескоро оправится. Так пусть пример Японии вразумит остальных недругов России.
   

А. В. ЩЕРБАКОВ,
   политобозреватель

http://www.rv.ru/content.php3?id=8924




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Наверх

 

Другие статьи этого автора

Другие статьи этого дня

Другие статьи по этой теме