Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Детская Политика, или недетские игры с нашим будущим

Наталья  Винокурова, NewsRu.nl

Ювенальная юстиция / 24.03.2011

Лозунги-опасная вещь! Под любыми лозунгами в мире свершаются разного рода революции, перевороты, когда люди потом чешут затылки, глядя на последствия, и удивляются: «-Разве этого мы хотели? А стоила игра свеч? А нужны были эти кровавые жертвы? А чего мы добились после всего?» Политика-это игра, шахматная доска, но обязательно с такими условиями: противоборствующие стороны- гроссмейстеры (разных уровней: от большой организации до размеров целой страны) и остальные-народ-пешки, которые выполняют все «черную работу» по желанию гроссмейстера.

Политика начинается с желании власти, с идеологии, а для нее нужны призывы и лозунги.


Давайте вспомним некоторые из этих лозунгов и вспомним, когда, где и при каких обстоятельствах они выкрикивались:
«Свобода, равенство, братство!», «Viva la muerte!» (Да здравствует смерть!) , «Cuba - si! Yankee - no!»-( «Куба - да! Янки - нет!), «Партия - ум, честь и совесть нашей эпохи!» , «Догнать и перегнать» , «Gas no por Chile!"-("Газ не по ЧИЛИ!»-с таким лозунгом пришел к власти Эво Моэ алес в Боливии)

Сейчас, в эпоху максимального развития цивилизации за последние десять тысяч лет , революции можно проводить без крови, безболезненно, путем долгой промывки мозгов, пардон, «инновационных внедрений» в виде иделогических лозунгов, культивирования дискурсов, подготовки населения для принятия того или иного решения при голосовании. Идеологам уже мало слов «демократия, гласность, свобода, независимость». Поднатырело, не все клюнут. Ставки теперь делаются на детях. Вот этот «объект» еще не был исследован и коммерциализ ирован в массы. Господи, но как можно на детях играть в политику? Какую философию можно придумать с детьми? -подумает здравомыслящий человек. Ах, нет. Опоздали. Уже существует зарубежом Детская Политика. Нет, не детская партия, а идеология в которой разменной картой становятся дети. А теперь эту идеологию активно внедряют в России.

Внимательно вглядитесь в новые лозунги:

«Страна карлик-или человеческий капитал?», «Патернализм или создание возможностей для роста и развития?», «Массовая стандартизация образования или новые образования; ательные технологии?», «Вечное лечение или экологичная и комфортная жизнь?», «Примитивное сознание или способность творить?», «Выгода в ущерб ребенку или сохранение детского здоровья для его развития?», «Ограничение пространства жизни ребенка или городские территории для детей?», «Невежество в воспитании и отношениях или просвещенное родительство?», «Город-припятствие или дружественный к детям взрослый мир?», «Национальное давление или расширение возможностей?», «Назад в 20-ый век или вперед в будущее?», «Замедление взросления в шкoле или городские территории для развития детей?», «Закрытые детские сообщества или участие детей в общественной жизни?»

Какой призыв вам ближе из предложенных лозунгов? Что бы вы выбрали: ДО «ИЛИ» или ПОСЛЕ «ИЛИ»? Чувствуется, какой негатив До и какой позитив После! Оказывается ДО-это наш с вами современный мир, а ПОСЛЕ -это то, к чему надо стремиться и исправлять как можно быстрее всю эту нелепицу, происходящую с детьми.

Вот так и начинается промывка мозгов. Нас, как слепых щенят, ведут на поводке, указывая, к какой тарелке подойти и что кушать. Пока мы с головокружением, не отошедшие от разгула кризиса 90-ых, еще осторожно ступаем по рельсам, проложенными в нашу сторону устойчивыми, в экономическом плане, государствами, нам предлагают перенять и идеологию, расписанную и разложенную по полочкам, так как это накопленный за столетия Зарубежный Опыт. Нам думать совсем не надо. Осталось только поверить, согласиться и выполнить все, что от нас требуется.

27-28 ноября 2010 г, в Санкт-Петербурге прошел Всероссийский социальный форум по «Защите детей», на котором уже про звучали «интонации» нового курса развития России. Этот курс был представлен в мае 2010 в Шанхае на международной выставке Экспо-2010 как «достижение», как единственный официальный курс развития России на ближайшие 20 лет в сфере детской политики - Форсайт-проект «Детство-2030».

А теперь посмотрим, что кроется за этими лозунгами, прочитав подробнее о планах проекта «Детство-2030»:

- лицензия на родительство: «Родители должны регулярно проходить программы повышения своей компетентности». Если «родители имеют низкую квалификационную оценку » - они лишаются родительских прав, ребенок помещается в приют;

- принудительная стерилизация некомпетентных родителей, взамен предлагается «ребенок-робот, который способен имитировать поведение настоящего ребенка. Подобные разработки ведутся с 90-х годов прошлого века, будут массово интегрированы в общество - в программы по подготовке родителей, для продажи тем, кто не хочет или не может иметь настоящих детей»

- повсеместное введение неких психологических Центров - чтобы дети свои проблемы рассказывали не маме и папе, а именно в э тих Центрах. В будущем эти Центры станут называться «воспитательные сообщества», в которых будет происходить выращивание «конкурентоспособного человеческого капитала»;

- принудительная чипизация: способности ребенка предлагается «увеличивать за счет генной модификации и чипизации», «Должна быть обеспечена постоянная связь каждого индивидуума с глобальными информационно-управляющими сетями. Наноэлектроника будет интегрироваться с биообъектами и обеспечивать непрерывный контроль за поддержанием их жизнедеятельности, улучэ ением качества жизни, и таким образом , сокращать социальные расходы государства»;

- введение обязательного уровня материального обеспечения, несоответствие которому повлечёт изъятие детей по бедности (или невыдачу лицензии на родительство), так как «бедность осложняет воспитание детей, ограничивая родительские возможности по созданию насыщенной развивающей среды вокруг ребенка»;

- введение принудительной вакцинации и сексуального «просвещения» (в ЕС уже появились в продаже детские презервативы);

- организовать на территоррии города, муниципалитета или региона пространство, которое бы способствовало становлению детей и формированию высококачественного населения с детской администрацией.

-установление жесткого контроля над семьёй под видом социальной поддержки государства; введение административной ответственности за воспитательные меры.

Вот еще цитаты из проекта:

«Демографическая ситуации России требует радикальных мер по сокращению среднего возраста населения. Это не означает, что надо сократить продолжительность жизни населения и убивать стариков. Это означает, что необходима смена отношения к рождению детей в обществе. Дополнительным ресурсом для омоложения нации при правильном подходе могут быть и миграционные потоки.»

«2023 год. Робот-ребенок - робот, который способен имитировать поведение настоящего ребенка. Подобные разработки ведутся с 90-х годов прошлого века. В 2007 году университете города Осака (Osaka University) японские разработчики представили опытный экземпляр андроида, который способен имитировать поведение 5-летнего ребенка. Японские и сследователи обещают, что через 15-16 лет данные разработки будут массово интегрированы в общество - в программы по подготовке родителей, для продажи тем, кто не хочет или не может иметь настоящих детей и т.д. Внедрение роботов-детей в общество (когда есть возможность заказать и купить себе робота-ребенка) с одной стороны, может привести к развитию систем компетентного родительства - на роботе удобно тренироваться быть мамой и папой, с другой стороны - может привести к сокращению числа желающих рожать настоящих детей .»
Нет, все это наши люди придумать не могли. Возможно, по- английски это не звучит так резко, но по- русски, это, извините, просто чушь собачья. Видно, как русские переводчики концептов новой идеологии, по заказу иностранных фондов, пытались передать смысл русскими словами, и как им было сложно: «Прикольное детство», «Компетентное детство», «Оградительность» от потенциального зла ложных ценностей, «нуклеарная» (обычная) семья, дети- «конкурентоспособный человеческий капитал», дружественная среда (все время мы жили в озлобленной среде), Дорожная карта Общественной программы "Детство", Технология форсайта...

А теперь, внимание, все перечисленное ниже признано стереотипами, устаревшими догмами традиционной семьи:

«По итогам анализа дискурса темы «детство» в России было выделено несколько базовых стереотипов, которые в настоящее время удерживают тему детства в российском обществе:

Родители любят своих детей.

Родительская любовь заложена природой на уровне инстинкта - это тайна природы, недоступная разуму.

Каждый ребенок нуждается в постоянном присмотре и контроле взрослого.

Без взрослого ребенок становится неуправляемым и неизвестно, что там с ним происходит (и это плохо).

Все дети одинаковые.

Те, кто развиваются быстрее или медленнее - это исключения, одни - вундеркинды или таланты, другие подлежат коррекции.

Дети должны жить в семьях. Они растут в семьях.

В зависимости от этого происходит деление детей на благополучных (тех, кто растет в семье) и неблагополучных (вырастают вне семьи).

Дети должны воспроизводить взрослых.

Дети должны разделять ценности своих родителей и их представления о жизни.

Родители знают, как воспитывать своих детей.

Это обусловлено их природой и тем, что у них есть жизненный опыт.»

В интернет уже с прошлого года выплескиваются горячие негодования граждан. В статье «Необъявленная война или как завоевать Россию без вторжения войск» говорится: «Проект построен на том, что Россия разваливается, народ деградирует, что это стихийные процессы, следствие дикости, распущенности и недоразвитости российских народов. Это ложь! Тщательно спланированная, десятками лет внедряемая в менталитет российского народа и других стран мира, но это ложь.»

На сайте «Материнство» обращаются ко всем гражданам: «Цель всего: сокращение расходов государства за счет уродования страны и детей. Уродование, которое называется ГЕНОЦИД. Мы не должны этого допустить! Настал решающий момент, когда народ должен высказать своё истинное отношение к такому «развитию страны» и переломить ситуацию!

Детей, наше будущее, будущее нашей Родины, нужно защитить от физического и нравственного уничтожения, от растления, нищеты и социального сиротства, на которые их обрекает современная государственная политика.

Мы должны предложить свою стратегию развития России - стратегию надежной и любящей семьи, безопасного детства. Стратегию развития не «рынка потребителей» и выращивания «человеческого капитала», а стратегию оздоровления нации, стратегию развития высоконравственной сильной России.»

Нам мало примеров западной ювенальной политики, которую хотят внедрить в России, и при которой уже пострадали многие наши соотечественницы, проживающие в Европе? Совет движения « Семья, любовь, Отечество» проводит акции «Родительские стояния в защиту семьи, детсва и нравственности»: «В последнее время всё большую тревогу родительской общественности вызывает изменение характера отношений государства к институту семьи с опекающего на репрессивный, делегирование родителям конституционно закреплённой социальной ответственности государства, замена целостной и последовательной семейной поли тики западными технологиями контроля над семьёй, в том числе такими, как форсайт-проект «Детство-2030».

Но самое интересное, что в интернете есть отклики противоположного характера, которые поддерживают чужеродную идеологию в отношении детей:
«NOD32.dll», сайт Google-«Вопросы и ответы»: «Я горячо поддерживаю этот проект, который призван очистить от выродков нашу прекрасную страну. Больше мы не увидим психически и физически больных детей, беспризорников, хулиганов, исчезнет детская преступность, закроются детские дома, тем самым освободив бюджет государства и гражданам больше не придётся делиться своими кровными, чтобы поддерживать жизнь отбросов...»
Зверя в человеке, оказывается, легко разбудить.

Так что, когда вы слышите лозунг со знаменитым «или»: «-Станет ли подрастающее поколение жить в стране с инновационной экономикой или будет населением «мировой помойки» - вопрос наших усилий и действий сегодня»,-будьте осторожны! Наш народ, с огромной практикой революций, войн, переворотов, вышел, наконец, на тот качественный уровень сознания, когда, прежде чем вступиэ ь в баталию, задается вопросом: «-А кому это нужно? А кто заинтересованная сторона? А по-настоящему ли эти акции, действия приведут к желаемому результату во благо народа?» Наши дети-это не биоматериал со встроенными чипами, не «человеческий капитал» в руках бизнесменов, наши дети-это наше будущее, за которое мы еще можем постоять!

http://www.newsru.nl/readarticle.php?article_id=306




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Наверх

 

Другие статьи этого автора

 

Другие статьи этого дня

Другие статьи по этой теме