Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

О круглогодичном двухчасовом опережении поясного времени

Русский вестник

14.03.2011


Заявление Санкт-Петербургского общественного комитета «За восстановление в России жизни по поясному времени» …

Президенту Российской Федерации Д.А.Медведеву


Уважаемый Дмитрий Анатольевич!

Вы публично признали вредность для здоровья людей весеннего и осеннего перевода стрелок часов то на час вперёд, то на час назад, в отличие от многолетних бездоказательных утверждений Гостехрегулирования РФ о безвредности для населения России таких переводов.

Однако в своём решении от 8 февраля сего года отменить переход на «зимнее» время Вы ошибочно оставляете в действии круглогодичный «декретный час», а «летний» сдвиг стрелок часов ещё на час вперёд делаете тоже круглогодичным, что нарушает пункт 2 статьи 21 Конституции Российской Федерации, требующий согласия граждан России на любые эксперименты с их здоровьем.

Надежды народа на отмену Вами и «летнего» времени, и круглогодичного «декретного часа», то есть на возврат страны к поясному времени Международной системы часовых поясов, не оправдываются. При предлагаемом Вами круглогодичном двухчасовом опережении поясного времени, близкого к времени природному, вырастет ещё на час длительность преждевременного, до восхода Солнца, пробуждения и детей, и взрослых. Например, школьники Санкт-Петербурга будут зимой недосыпать ежедневно по три-четыре часа вместо нынешних двух-трех, а школьники Москвы будут недосыпать ежесуточно по два-три часа.

Из-за увеличения хронического недосыпания, вызывающего постоянно накапливающуюся хроническую усталость людей, неизбежно возрастет количество заболеваний и преждевременных смертей (в результате одного только действующего сейчас опережения поясного времени каждые сутки в России умирает более 230 человек), ещё больше снизится рождаемость в стране. Постоянное двухчасовое опережение поясного времени увеличит число аварий, катастроф и ДТП. При этом также возрастёт тяга к наркотикам, в том числе к алкоголю и табаку, как к ложным средствам преодоления усталости и стресса, вызванных временем, сдвинутым на недопустимое для людей число часов.

Этим искусственным усилением рассогласования жизнедеятельности населения России с природным ритмом смены дня и ночи ещё быстрее будет разрушаться нервная, иммунная, эндокринная, сердечнососудистая и остальные системы организма человека. В ещё более изменённом состоянии сознания людей будет ослабляться их воля, усыпляться и подавляться их совесть, что ведёт к дальнейшему падению общественной морали и нравственности и, как следствие, к росту преступности.

По хроническому недосыпанию людей в зимнее полугодие, наиболее тяжёлое для всех граждан России, предложенная система счёта времени значительно хуже ныне действующей системы «декретного» и «летнего» времени.

Предлагаемой системы исчисления времени нет ни в одной из стран мира.

Для физического и духовного оздоровления общества в России крайне необходим в качестве важнейшей первоочередной меры укрепления национальной безопасности страны ВОЗВРАТ К ПОЯСНОМУ ВРЕМЕНИ. Необходимость такого возврата доказана в приложениях 1 и 2.

В связи с изложенным Санкт-Петербургский общественный комитет «За восстановление в России жизни по поясному времени», опираясь на п. 2 ст. 21 Конституции РФ, требующий согласия граждан на любые эксперименты с их здоровьем, на статьи 17 и 27 Федерального закона «Об общественных объединениях» от 19.05.1995 г. ФЗ-82 и на сотни обращений граждан в наш адрес, требует вернуть страну к поясному времени, для чего в марте 2011 года перевести стрелки часов на час назад, отменив тем самым круглогодичный «декретный час», и не вводить «летнее» время, то есть вернуть страну к постоянному счёту времени по Международной системе часовых поясов.
   

Председатель СПб общественного комитета В.П. Апрелев
   Заместитель председателя СПб комитета Н. Г. Артемьев
   Ответственный секретарь СПб комитета Т.М. Сырченко
   Сотрудник СПб комитета Ю. В. Ястребов

   28 февраля 2011 года


   
Приложения:

1. Статья «Хроноцид населения России возможно прекратить и в нынешних социально-экономических условиях».

2. Выписки из аналитической записки «Согласие с Природой по времени - экологическая основа здорового образа жизни», которые доказывают вредность «круглогодичного декретного часа».

Настоящее заявление также представлено председателю правительства РФ В. В. Путину, председателю Совета Федерации Федерального Собрания РФ С. М. Миронову, председателю Государственной Думы Федерального Собрания РФ Б. В. Грызлову.
  
http://www.rv.ru/content.php3?id=8892




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Наверх

 

Другие статьи этого автора

Другие статьи этого дня

Другие статьи по этой теме