Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Великий пост. При дверях Третьего храма?

Олег  Тришатный, Фонд стратегической культуры

Великий пост / 07.03.2011

1.

Каждое поколение, страшась, в тайне надеется, что не окажется последним: широк человек, но о крайнем пределе мысль - из постоянных.

Сказано: «О дне же том и часе никто не знает, ни Ангелы небесные, а только Отец Мой один; Итак бодрствуйте, потому что не знаете, в который час Господь ваш приидет.» (Мф. 24.36;42.) Речь о конце истории, об окончании всего.

Хочется ответить: «Бодрствуем, Господи!..» Но ведь нет, из наших красивых телевизионных коробок слышится чавканье и хохот: нас всё время призывают вместе с телевизором что-то готовить и веселиться, воплощая в жизнь лозунг «хлеба и зрелищ», радуя князей мира сего.

Мы предупреждены Спасителем: всё будет «как было во дни Ноя...» (Мф. 24.38). Боголюбивые наши предки восприняли события, последовавшие за 1917 годом, как приближение Апокалипсиса, а то и его наступление. Но был «это еще не конец...» (Мф. 24.6.)

Как мы теперь понимаем, эсхатологические предощущения в новейшее время имеют под собой много больше оснований, чем в самые тяжёлые моменты ХХ века.

Вот уже в 2011 году произошли события, они идут сплошной чередой, заставляя вспомнить пророчества преподобного Лаврентия Черниговского. В среде церковного люда они хорошо известны - есть книги; высказывания святого опубликованы и в Интернете, в том числе на сайте Черниговской епархии; есть фильм о нём, о дивном старце.

2.

Преподобный Лаврентий Черниговский (Лука Евсеевич Проскура; 1868 - 19.01.1950) жил в близкие к нам времена. Он благословил на служение Церкви ныне правящего Блаженнейшего Митрополита Киевского и всея Украины Владимира (Сабодана), когда то в детстве вместе с матерью приезжал к нему, предсказал: «Будешь в Киеве...» В нынешнем январе минул 61 год со дня блаженной кончины святого. Фактически он наш старший современник. Его помнят ныне живущие люди, его духовные чада.

 

 

Он предупредил о грядущем церковном расколе на Украине, говорил: «Берегитесь самосвятской украинской группы и унии». Ему возражали, что самосвяты и униаты на Украине исчезли. Но батюшка отвечал: «Бес в них войдёт, и они с сатанинской злобой ополчатся против Православной веры и Церкви, но их будет позорный конец, а их последователи понесут небесную кару от Господа Царя и Сил». Святой наставлял: «Чтобы верны были мы Московской Патриархии и, ни в коем случае, не входили ни в какой раскол...» Он же привёл дивное сравнение: «Как нельзя разделить Святую Троицу Отца и Сына и Святого Духа - это Един Господь Бог, так нельзя разделить Россию, Украину и Белоруссию - это вместе - Святая Русь».

 

 

Известно, кто-то из братии с недоверием воспринимал некоторые его пророчества, настолько дивным было то, о чём он говорил. Преподобный отвечал на их сомнения: «Отцы и братия, вы одного не знаете и не понимаете, что я говорю не только для России, но и для всего мира! Все мои слова о будущих событиях верны, потому что мне их открыл по благодати Дух Святый».

3.

Старец Черниговский предвидел время, когда всем людям будет разрешён свободный въезд в Иерусалим. То есть, собственно, говорил он, как оказалось, о годе 2011.

Заметим, преподобный говорил об этом тогда, когда Советский Союз «жил за железным занавесом» и ни о каких поездках за рубеж никто не думал. Преподобный говорил о великолепном храме, который будет восстановлен в Иерусалиме, когда государство Израиль лишь только начало создаваться, а Иерусалим был городом палестинским. Старец говорил о телевидении в каждом доме, когда такого и правительство не планировало. Можем теперь догадаться, говорил он и о компьютерных чипах. Всё это говорено как об обстоятельствах, предшествующих концу света и Страшному суду, о явлении антихриста. Вот буквально: «Антихрист будет короноваться как царь в Иерусалимском великолепном восстановленном храме с участием российского духовенства и Патриарха. Будет свободный въезд и выезд из Иерусалима для всякого человека, но тогда уж старайтеся и не ездить, потому что всё будет сделано, чтобы "прельстить" (Мф. 24;24)! Он будет сильно обучен всем сатанинским хитростям и будет делать знамения ложные. Его будет слышать и видеть весь мир. Своих людей он будет "штамповать" печатью сатаны, будет ненавидеть православную Россию».

Старец рисовал совершенно нам понятную картину, предупреждая: «Блажен и треблажен человек, который не пожелает и посему не будет видеть богомерзкого лица антихриста. Кто его будет видеть, и слышать богохульную его речь с обещанием всех земных благ, те прельстятся и пойдут ему навстречу с поклонением. И вместе с ним они погибнут для вечной жизни, будут гореть в вечном огне!»

Духовные чада записывали: «Мы спросили преподобного: «Как сие будет?» И он ответил нам со слезами: «На святом месте будет стоять мерзость запустения и показывать скверных обольстителей мира, которые будут обманывать людей, отступивших от Бога, и творить ложные чудеса. И после них явится антихрист! Весь мир его увидит одноразово».

На вопрос «Где на святом месте, в церкви?» преподобный Лаврентий сказал: «Не в церкви, а у нас дома! Раньше в углу стоял стол со святыми иконами, а тогда будут стоять обольстительные прилады (приборы, - Авт.) для прельщения людей. Многие отступившие от Истины скажут: нам нужно смотреть и слушать новости. Вот в новостях и явится антихрист, и они примут его».

4.

Теперь о череде событий. Кто-то скажет: случайно совпало, что на финише египетской «революции мумий», 9 февраля 2011 года, между Украиной и Израилем вступил в силу безвизовый режим. Возможно, это действительно случайность. Между Россией и Израилем такое положение существует почти два года. Но тут же, выстраивая логический ряд, Папа Римский объявил: «Евреи не виноваты в распятии Христа». А следом на части территории Руси вдруг срочно начата подготовка к чипизации населения...

Но по порядку.

Граждане Украины и России - с одной стороны, а граждане Израиля - с другой, могут теперь беспрепятственно ездить друг к другу в гости. Жители Руси могут до трёх месяцев гостить на Святой Земле. Но и жители Израиля могут при необходимости в массовом порядке на три месяца переселиться на Русь. Такая потребность гипотетически может возникнуть в нескольких случаях. Например, если события на Севере Африке примут ожидаемый оборот, Египет откроет границу с палестинским Сектором Газа и начнётся война... Кто поручится, что при обмене ударами, в «день гнева», не будут разрушены мечети Купол Скалы и Аль-Акса, стоящие на Храмовой горе, на том месте, где замышлено строительство Третьего храма? Может и ракета «случайно» куда угодно упасть.

Как известно, смысл всей религиозной истории современного Израиля в строительстве Третьего храма, в котором лишь и могут совершаться жертвоприношения, предписанные законом Моисея. Храм Господень, построенный царём Соломоном ок. 1010 года, был разрушен в 586 году. Второй храм возведён в 516 г. до Р.Х. и разрушен по пророчеству Спасителя в 70-м году («Истинно говорю вам: не останется здесь камня на камне; всё будет разрушено» - Мф. 24.2) ...

Палестина приветствовала недавние революционные потрясения в Египте, а Израиль хранил настороженное молчание. При этом свободолюбивые США очень активно ратовали и продолжают ратовать, не декларируя этого, за усиление политического ислама на Севере Африки.

В последние годы, как мы видели, «империя добра» проводит целые серии различных экспериментов по преобразованию мира. Опробованы: прямая варварская агрессия (Сербия, Афганистан, Ирак), шутовские «цветные революции» (Украина, Грузия и др.), «огненные революции» на Севере Африки.События на побережье Средиземноморья развиваются стремительно, и, похоже, их вектор устремлён на создание «великого исламского халифата». Это проект, как мы помним, является проектом «Аль-Каиды». О том, что сама «Аль-Каида» - проект «империи добра» говорено, но, кажется, не доказано. Впрочем, свежая религиозная «революция» в богатом Бахрейне, где располагается мощная военно-морская база США, это косвенно подтверждает. Очевидно, что цель -  ни нефть и не влияние, цель - породить хаос, бурю...

Популярнейшая «Википедия» сообщает о подготовке к строительству Третьего храма следующее: «Проблемой восстановления Храма в настоящий момент занимаются несколько организаций. Все они тесно сотрудничают, координируя свои действия... Институт Храма («Махон ха-Микдаш») на сегодняшний день является крупнейшим учреждением, пропагандирующим идею возрождения Храма. Располагается он в еврейском квартале Старого города Иерусалима, недалеко от Храмовой горы. Коллектив учёных Института воссоздал утварь, необходимую для храмового служения, а также одежды священников. Всё это демонстрируется в музее, действующем при институте...»

То есть в плане «теории», похоже, уже всё готово?

Случайно ли в цепи этих событий возникло новое толкование папой Римским Евангельской фразы «И, отвечая (Понтию Пилату), весь народ сказал: кровь Его на нас и на детях наших». (Мф. 27.25)? С какой-то изощрённой изворотливостью папа трактует это прямое свидетельство как слова всего грешного человечества, «при этом кровь есть не проклятие, но символ искупления и спасения...»

В связи с эсхатологическими предощущениями, это сообщение удивления не вызывает, иначе как бы им попасть в Третий храм, где, как пророчествовал святой Лаврентий, «Антихрист будет короноваться как царь»?

В этом же ряду поголовная чипизация воспринимается как вещь необходимая для создания системы тотального контроля при проведении главных выборов, о которых преподобным Лаврентием более 60 лет назад сказано: «Придёт время, когда будут биться-биться и начнется война всемирная. А в самый разгар скажут: давай изберем себе одного царя на всю вселенную. И изберут! Антихриста будут избирать как всемирного царя и главного "миротворца" на земле. Надо внимательно слушать, нужно быть осторожным! Как только будут голосовать за одного во всём мире, знайте, что это уже он самый и что голосовать нельзя».

При начале Великого поста как раз хорошо всмотреться в предупреждающие слова Иисуса Христа: «Так, когда вы увидите всё сие, знайте, что близко, при дверях» (Мф. 24.33).

http://www.fondsk.ru/news/2011/03/06/velikij-post-pri-dverjah-tretego-hrama.html




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Наверх

 

Другие статьи этого автора

Другие статьи этого дня

Другие статьи по этой теме