Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Уроки декабрьского восстания

Сергей  Петрович, Русский вестник

05.03.2011


После 11 декабря прошло довольно времени, чтобы эмоции улеглись. Настала пора сделать некоторые выводы. У народного возмущения была по сути одна причина: вопиющий разгул в стране беззакония, потому что этнобандитизм и хамское поведение значительной части инородческих диаспор суть частные проявления беззакония. Оно, беззаконие, и есть главный враг русского народа, а уж от кого в каждом конкретном случае беззаконие исходит - от блюстителей конституции, законодательных органов, кого-либо из министров, работников силовых ведомств, медиамагнатов, чиновников среднего и низшего звена, наконец, от этнокриминала - вопрос второстепенный. Навязываемые сейчас властями по приказу из Вашингтона новые стандарты образования несут русскому народу не меньший вред, чем этнокриминал.

Восстановление законности и порядка должно стать основной идеей. Если одна эта идея будет последовательно и неуклонно утверждаться, успех будет гарантирован. Не следует рассеивать силы, выдвигая сразу множество лозунгов, к которым при желании власти могут легко прицепиться. Нужно бить врага не пятерней, растопырив пальцы во все стороны, а кулаком, и желательно в определенные точки - чтобы ни один удар не пропал напрасно. Лозунг законности объединит максимальное количество русских, а также сочувствующих русским людей.

Следует добиваться победы законности в каждом частном случае. Применительно к ситуации 11 декабря следовало выставить всего два основных лозунга:

1) привлечение убийц Егора Свиридова к ответственности по закону;

2) привлечение к ответственности правоохранителей, которые выпустили преступников на свободу.

Против этих двух лозунгов вряд ли бы стал кто-то громко возражать из власть имущих, потому что они в высшей степени законны. В этом случае акция была бы на порядок продуктивней: во-первых, предельно конкретная задача дисциплинирует самих протестующих; во-вторых, власти вынуждены были бы ответить без всякой слишком привычной для них демагогии на два совершенно конкретных вопроса. Это была бы пусть небольшая, по частному случаю, но победа. При этом нужно помнить, что всякая большая победа складывается только из частных побед, с логической последовательностью вытекая из них. 

А так что получается? Пошумели об одном, о втором, о третьем... Постфактум вышла масса аналитических материалов. Вот только конкретное дело как-то уж замылили и забыли о нем. Основные же два вопроса так и остаются без ответа: 1) будут ли и как именно наказаны убийцы Егора Свиридова; 2) будут ли и как именно наказаны правоохранители, отпустившие убийц на свободу? Хватит демагогии. Нужны победы.

При протестных акциях хотелось бы видеть лозунги безукоризненные в правовом отношении, т.к. иное только на руку душителям русской идеи. Всякие провокации должны жестко пресекаться. Если кто-то начнет, воздевая правую руку, кричать «Зиг», необходимо, сделав видеофиксацию этих действий, «фашистика» связать (в самом буквальном смысле слова) и связанного препроводить, желательно повесив ему на грудь табличку «фашист», в отделение милиции, и главное, держать ситуацию под контролем. Если «фашистик» окажется наемником властей, его досье должно быть опубликовано, и он должен стать изгоем. Пусть всем будет известно: русское движение ничего общего с фашизмом не имеет. Попытки поставить знак равенства между русским движением и фашизмом должны встречать немедленный отпор, должны восприниматься нами как самое подлое и непростительное оскорбление. Политика или журналиста, позволившего себе подобное высказывание, следует призывать к ответу и заносить в «черный список».

Если во время протестной акции кто-то из инородцев станет «задирать» русских какими-либо оскорблениями, нужно, сделав видеофиксацию, опять-таки «повязать», по возможности без мордобоя, нарушителя общественного порядка, повесить на грудь табличку «Он оскорбил русский народ» и в торжественной обстановке препроводить его в отделение милиции, а в дальнейшем держать ситуацию под контролем, добиваясь осуждения преступника не по какой-нибудь, а именно по 282-й статье. Настоящий воин узнается по тому, что умеет наносить удары оружием своего врага, в данном случае, пресловутой «русской» статьей.

Более того, следует взять на вооружение демагогические рассуждения нынешних властей. Они говорят о демократии? - Вот, получите демократию, только не вашу, а нашу - в виде народного схода, выдвигающего совершенно законные требования. Они говорят о гражданском обществе? - Вот, получите гражданское общество, только не ваше, а наше, надзирающее за беззаконными правоохранителями. Они говорят о свободе слова? - Так пусть дадут нам возможность называть вещи своими именами. Они говорят о равенстве всех перед законом? - Мы первые помощники в установлении этого равенства. Они говорят: вор должен сидеть в тюрьме? - Мы их поддержим и распространим это правило не на одного «козла отпущения» в лице Ходорковского, а еще на пару сотен тысяч таких же. Одним словом: бить врага его оружием.

Особое внимание должно быть уделяемо гражданскому контролю за правоохранителями. Те из них, что склонны к продажности, будут бояться: из-за меня, из-за моей продажности народ выйдет на улицу, да как я после этого жить буду в одном с этим народом городе? А те из них, что честно выполняют свой долг, получат поддержку. Ведь этнобандитизм поощряется не только продажностью, но также и тем, что работники милиции, прокуратуры, суда просто запуганы и боятся в одиночку противостоять этнокриминалу.

Далее, необходима дисциплина и сдержанность, обуздание ксенофобских настроений. Пора прекратить эту дичь: преследовать нерусского только за то, что он нерусский. Подобное свойственно племенам варварским, беззаконным. А у русских это не принято. Преследовать нужно за конкретные проявления хамства или преступные действия. Пусть инородцы знают: если они ведут себя по правилам русского общежития, им ничто не угрожает. Одновременно мы должны стремиться к тому, чтобы любое нарушение этих правил не проходило безнаказанно. Это же аксиома: безнаказанность поощряет преступника.

Что касается диаспор, несправедливо в разгуле этнобандитизма винить их одних. Преступность культивируется и поощряется существующим режимом. Если представить, что вдруг, по мановению волшебной палочки, все кавказцы и среднеазиаты исчезнут, - что, режим изменится? Ничего подобного. В срочном порядке будут навербованы новые банды из всевозможных отбросов общества. Так что не нужно путать местами причины и следствия.

Нагнетание напряженности между русскими и инородцами выгодно в первую очередь самой коррумпированной власти и главарям этнических бандформирований. Первым это позволяет гасить активность русского сопротивления, так сказать, переводить стрелки; вторым - держать свои диаспоры в покорности, постоянно пугая их пресловутым «русским фашизмом». Вот их общий интерес. Поэтому они и вливают уже третье десятилетие деньги в жизненно для них необходимый проект «русского фашизма» (равно как и в проект «исламского терроризма» - чтобы сталкивать нас лбами друг с другом, а самим стоять над схваткой) - да все напрасно, потому что идея фашизма несовместима с русским самосознанием.

Что же касается рядовых представителей инородческих диаспор, то для них при существующем режиме мало выбора. Кто их защитит, кто им поможет в какой-нибудь конфликтной ситуации? Закон умер. Вот и получается, что самое естественное для них - искать покровительства у единоплеменников-бандитов. Единственный способ эту порочную систему разрушить - восстановление законности. А это под силу только объединившемуся русскому народу и тем, кто его поддержит.

Для нынешней власти станет настоящим адом, если православные выступят против нее одним фронтом с традиционным для России исламом, как это имело место, например, в Смутное время начала XVII века - поэтому они будут делать все, чтобы названного политического союза не допустить.

В последнее время не единожды приходилось слышать призывы к революции. Хочется этим подстрекателям возразить: вам что, еще мало пролитой русской крови? Предположим, что революция вам удалась, хотя вероятность этого ничтожно мала. Что дальше? Исторический опыт показывает, что горстка «идейных» революционеров очень быстро обрастает огромными толпами людей своекорыстных и безответственных, которые мгновенно превращают неизбежные революционные репрессии в сверхприбыльный бизнес: начинают громить «врагов революции» и присваивать их собственность.

Легче всего сейчас заниматься безответственным подстрекательством. Да, можно, вовремя подкинув несколько зажигательных лозунгов, вывести на улицы тысячи подростков и красоваться на их фоне. Легче всего развязать кровопролитие. Но кому это на руку? Кому угодно: олигархам, которым слишком мешает наличие в России русского народа, нашим заклятым друзьям из блока НАТО, - кому угодно, только не самому русскому народу.

Намного трудней и ответственней заниматься кропотливой работой по восстановлению законности и значения русского народа как ведущей политической силы. По мере этой работы к власти продвинутся лучшие представители русского мира - не политические выскочки, а те, кто своим трудом и своим мужеством докажет, что воспринимает власть не как привилегию, а как подвиг высокого служения Богу и людям.

Теперь о положительном факторе декабрьского восстания. Оно показало силу народного единения. Исходя из этого, при проведении дальнейших акций быть может стоит ограничиться пока одним политическим лозунгом, а именно - требовать от властей, постоянно напоминая, что они на всех тусовках объявляют себя великими демократами, свободы проведения народных сходов, собраний, шествий. Самое же главное при их проведении - железная дисциплина. Люди должны привыкать к одной мысли: русские несут порядок, а не анархию.

Думается, что первоочередной задачей русского движения является уверенный выход в правовое поле. Хватит играть по навязываемым нам правилам. Они отказывают нам в правовом поле, выталкивают на обочины общественной жизни, запихивают в какие-то маргинальные социальные ниши, в том числе через своих наймитов-провокаторов, любящих щеголять ультрарадикальными лозунгами. Важно выступать широким общественным движением, не дробясь на партии. Партию с запротоколированным списком лидеров легче всего поставить под контроль - примеров хоть отбавляй. Желательно, чтобы инициаторами каких-либо акций не выступали всегда одни и те же люди. Пусть всякий раз, по возможности, будут разные. Благодаря этому влияние противников русского движения будет сведено к минимуму.

Нельзя упускать инициативу из своих рук. От русских акций должно веять спокойной, уверенной в себе силой. Пусть инородческая интеллигенция дальше устраивает свои акции - они не вызовут ничего, кроме смеха. Своими лозунгами типа «мы любим шаурму», «мы любим рис» они демонстрируют только свое крайнее убожество. Смотришь и думаешь: что это? - то ли праздник желудка, то ли голодный бунт. Своими безмозглыми акциями они нам больше помогут, чем помешают: люди будут сравнивать их акции и наши и делать свой свободный выбор.

Еще о народных сходах. Они могут позволить возродить русскую власть, которая в прежние времена не строилась по партийному принципу. Этот принцип в корне порочен, потому что изначально вносит в общество разделяющее, а не объединяющее начало, что на руку лишь внешним, враждебным обществу силам. Хватит разделений. Пора объединяться. Вспомним, как была преодолена русская смута начала XVII века. Люди перестали уповать на порабощенный иезуитским интернационалом Кремль и стали объединяться на местах: в Нижнем Новгороде, в Ярославе, других городах. Принимали ответственные решения на народных сходах. Именно этот навык позволил мирно и спокойно создать высший законодательный орган - Земский Собор, сформированный по принципу не партийному, а сословно-территориальному. 

http://www.rv.ru/content.php3?id=8883




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Наверх

 

Другие статьи этого автора

 

Другие статьи этого дня

Другие статьи по этой теме