Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Что России поможет

А.  Щербаков, Русский вестник

03.03.2011

Теракт в «Домодедове» напугал и озадачил руководство России. Сам Президент проверил безопасность на Киевском вокзала (10 февраля) и в аэропорту «Внуково» (11 февраля). Положением дел на вокзале Медведев остался недоволен. Во «Внукове» же было получше - Медведев, Бортников и Нургалиев даже прошли контрольный досмотр. Но «Внуково» есть «Внуково» - поблизости находится правительственный аэропорт "Внуково-2". Несколько ранее в Госдуме было заседание по теракту в «Домодедове», где силовики сообщили, что преступление раскрыто. Это заседание почему-то было закрытым - неужели верхи власти так наивны, что думают утаить от народа то, о чем сообщили нескольким сотням депутатов? Главное и так известно: теракт, как всегда, оказался кавказского разлива и был совершен Магомедом Евлоевым. Его подельники - тоже кавказцы - арестованы, а попытки властей и подведомственных им СМИ примазать к теракту славян только подчеркнули недальновидность и тех, и других.   

Действия властей и Госдумы показали, что серьезных мер по отношению к кавказцам и Кавказу не будет - подобных предложений не было. Зато директор ФСБ Бортников предложил бороться с терроризмом проведением русско-кавказских фестивалей молодежи. Это, мол, улучшит межнациональные отношения. Но такие фестивали приведут к дракам, резне и стрельбе - неужели Бортников это не понимает? Такое заявление говорит о неспособности главной спецслужбы России справиться со своими задачами.
  
Интересно, что похожую позицию занимают власти Москвы. Весной они хотят провести для «Ассоциации землячеств» конкурс женихов для московских невест, видимо, находятся под впечатлением пропагандистских фильмов 1930-40-х гг.: «К новому берегу», «Цирк», «Свинарка и пастух». А правозащитник Брод горой стоит за лезгинку «в парке, где отдыхает кавказская диаспора». Об отдыхающих в том же парке русских людях он не думает, хотя ему самому вряд ли пришлись бы по вкусу танцы под музыку «Хорст Вессель» или «Лили Марлен» не только в Тель-Авиве, но и повсюду... А вот в Ростове-на-Дону кавказские пляски запретили после убийства кавказцем русскогостудента.
  
Дело, конечно, не в лезгинке, но она стала символом кавказской агрессии и безнаказанности, поощряемой властями России в последнем десятилетии. Это же относится и к женской исламской одежде, ношение которой в Европе стали запрещать. С исламом теперь борются не только в Германии, Франции, Швеции и Англии, премьер которой недавно заявил, что политика мультикультурализма и толерантности провалились с треском. Он призвал к «мускулистому либерализму» в политике.

Но российские власти об этом и слышать не хотят - Путин давно известен, как сторонник мультикультуры, а тут еще и Медведев 11 февраля заявил в Башкирии, что «не надо вестись, не надо поддаваться» на рассуждения о крахе мультикультурализма и толерантности. Заявление Медведева вызывает недоумение, т. к. всего за неделю до этого в Башкирии (!) была поймана банда исламистов, готовившая теракты, а на юге России ищут заезжих казахских террористов. ВМоскве же на Киевском вокзале задержаны четыре чеченца по подозрению в подготовке теракта.

Этим верхи российской власти показывают, что они не способны учиться ни на чужих ошибках, ни на собственных, хотя в России происходят события похлеще, чем в Лондоне, Париже и т. д. Например, в пос. Хлебниково - (чуть севернее Москвы), азиатские нелегалы устроили охоту на местных жителей, которых били, грабили и насиловали. При бездействии местной милиции случилось 84 (!) нападения. И только после обращения к губернатору Московской области были пойманы 2 киргиза. За ними - 4 нападения. Остальных до сих пор ищут, хотя все нелегалы живут поблизости...

В самой же Москве задержан 26-летний азиат, убивший и ограбивший 60-летнюю женщину. Поймана и банда наркоторговцев, в основном азербайджанцев, поставлявшая гашиш по всей России. На Урале и в Московском регионе задержаны две партии гашиша общим весом более 300 кг. Их везли под видом стройматериалов и картошки. Арестована и интербригада - негр с армянином, промышлявшие разбоем в Москве.

С тяжкой уличной преступностью милиция уже не справляется и на помощь приходят добровольцы. На севере Москвы ищут преступника, совершившего 6, а то и 10 нападений, а на юге Москвы студент Леонид Павлов задержал своего ровесника - Дилшурода Улашева. Это узбекский выродок, избив и ограбив молодую женщину, пытался ее изнасиловать. Дело могло кончиться и убийством - для среднеазиатов стало привычным избивать, грабить и насиловать русских женщин, а завершая разбой убийством. Но Павлов сильными ударами обезвредил преступника и вызвал милицию. Теперь Улашев жалуется на синяк и выбитые зубы.

Похожим образом ведет себя и Рамазан Утарбиев - один из банды дагестанских грабителей и убийц Егора Свиридова, отпущенных предателями-следователями. Этих следователей Утарбиев называет «грамотными и справедливыми». Теперь большинство ублюдков арестованы, но Утарбиев хорошо спрятался и опубликовал в Интернете видеообращение, где винит в происшедшем русских людей. По некоторым данным, преступник прячется от розыска в Москве и будет ли пойман - неизвестно.

В середине февраля стали известны экономические итоги 2010 года. По ВВП и промышленности есть небольшой рост - от повышения цены на нефть почти в полтора раза за год. Путин с гордостью заявил, что Россия вышла на 10-е место в мире по добыче нефти, доходы от которой дали половину бюджета. Но хвалиться-то нечем, лучше бы он рассказал об успехах в инновациях-модернизациях, но тут дела совсем не блестящи. И Кудрин недаром заявил, что экономический рост за счет нефти исчерпан. Оно и понятно - импорт растет раза в полтора быстрее экспорта и скоро обгонит его. К тому же в России сейчас половина из 4 млн. зарегистрированных фирм - однодневки. Ежегодный вывоз капитала 35-49 млрд. долларов. А цены на продукты и услуги ЖКХ в 2011 г. начали быстро расти. Так что радоваться росту добычи нефти и цен на нее вовсе не к лицу тому, кто хочет видеть Россию великой державой.

В борьбе с коррупцией тоже не заметно успехов. Недавно в Интернете появилось открытое письмо Медведеву, с фотографией дворца под Геленджиком. Этот дворец, мол, строится для Путина за счет бюджета и стоит более 1 млрд. долларов. Но управделами Президента Кожин, не отрицая факта строительства, заявил, что дворец не имеет никакого отношения ни к Управлению делами, ни к главе правительства. Но для кого ведется строительство, Кожин не сказал, хотя наверное, знает. Интересно, кто же будет хозяином дворца - олигарх или коррупционер из самых верхов?

В самих же этих верхах намечается раскол «Единой России». Один из депутатов членов «ЕР» сказал: «При такой политике партии осталось жить года три», а политолог Белковский заявил, что Россия вернулась к временам перестройки. Наконец-то дошло, хотя перестройщина стала заметной еще 6-7 лет назад, а коммунисты теперь хотят поменять в гимне России слова - вместо «Хранимая Богом» предлагается заменить на «Хранимая нами». Скоро, наверное, предложат заново взорвать Храм Христа Спасителя.

Нынешнее положение в России, говоря медицинским языком, стабильно-тяжелое - ничего хорошего в будущем не видно. Но Россия может избежать больших потрясений, если политический курс с мультикультурного сменится на национально-ориентированный, а экономическое развитие будет основано не на нефтедобыче, а на высоких технологиях.
   

А. В. ЩЕРБАКОВ,
   политобозреватель

http://www.rv.ru/content.php3?id=8884




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Наверх

 

Другие статьи этого автора

Другие статьи этого дня

Другие статьи по этой теме