Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Налоги и сатана. Ч.1

Анатолий  Шарий, Обозреватель

03.02.2011

Налоги и сатана. Ч.1

На фоне майдана предпринимателей, перессорившихся в итоге, и даже местами подравшихся, потерялся другой майдан. И не майдан даже, ибо слово это затерто до дыр, а массовые выступления верующих. Акции противников НК, старательно «не замечаемые» любителями горячего с камерами и микрофонами.

Вероятно, такое прохладное отношение к выступлениям православных обусловлено тем, что нормы, их не устраивающие, не касаются самой системы налогообложения. Тут следует сделать небольшое отступление. В канун акций протестов предпринимателей в Сети было размещено множество «мнений экспертов», утверждавших, что украинцы платят БОЛЬШЕ ВСЕГО НАЛОГОВ В МИРЕ. Естественно, что далеко не многие читатели смогли за общими фразами об ужасном положении дел отличить налоговую НАГРУЗКУ от КОЛИЧЕСТВА налогов. Отечественные бизнесмены платят 137 налогов, и в этом мы на самом деле рекордсмены. А вот по поводу подмены понятий - тут «эксперты» слегка перестарались. Потому что на первом месте в мире по уровню налоговой нагрузки находится... Дания! На втором - Швеция, на третьем - Бельгия, потом идут Франция и Норвегия.

Стоит ли объяснять, насколько уровень жизни в этих странах отличается от украинского уровня существования? Следует ли пояснять, что колоссальная социальная защищенность жителей вышеперечисленных стран напрямую зависит именно от наполняемости бюджета, и подавляющее большинство программ работает именно благодаря высоким налогам?

Однако не налоги верующих вывели из терпения, а нечто иное. Потому и обошли вниманием выступления журналисты.

Интересен тот факт, что представители церкви и прихожане, являющиеся поистине послушными овцами (у настоящих верующих быть овцой - значит, следовать словам Иисуса), всегда относились как к ПР, так и лично к Виктору Федоровичу более чем лояльно. Не случайно у отдельных представителей Патриархата сложилось впечатление, будто главу государства элементарно... подставили, втиснув в нужный Налоговый Кодекс нормы, закономерно вызывающие резкое отрицание у христиан всех конфессий.

Что же заставило миллионы верующих людей выступить против, что заставляет их и сейчас становиться в жесткую оппозицию к новшеству?

Во-первых - предусмотренная Кодексом замена человеческого имени на безликий номер, подобный тем, которыми награждали нацисты своих узников в концлагерях. Кроме этого, православные христиане первыми (!) поставили вопрос о нарушении прав и свобод граждан Украины вследствие возможности злоупотребления базами данных.

Утверждается, будто ИНН необходим для учета доходов граждан.
Поверим на секунду, но напряжем при этом память - сколько понадобилось государству для того, чтобы составить реестр избирателей на выборах? Полгода! При этом базы данных налоговые органы формируют уже 14 лет.

Что примечательно, Реестр не содержит ни серии и номера паспорта, ни ИНН. Идентифицирующими данными в реестре являются: фамилия, имя, отчество, дата и место рождения. По мнению самих государственных чиновников, этих данных вполне достаточно для точной идентификации личности.

Но, несмотря на все доводы, присвоение ИНН остается краеугольным камнем в теории об учете доходов граждан.

Многим давно понятно, что вся эта затея - не ради учета доходов (поскольку, имея возможность учитывать доходы с помощью ИНН в течение четырнадцати лет, налоговая все равно утверждает, будто нарушения существуют и бороться с ними она не может). Весь интерес налоговых органов состоит в том, чтобы учитывать расходы граждан, независимо от того, плательщики они налогов или нет (Налоговый кодекс требует присвоения номеров детям, и даже новорожденным!), а через учет расходов иметь полный контроль над личной жизнью всех граждан Украины. Это и есть основная цель проекта. Контроль. Тотальный. Как в романе Оруэлла о Большом Брате.

Каким образом будет осуществляться контроль, и причем здесь ИНН? ИНН является идентификатором личности, предназначенным для частого использования. Он легок и прост в обращении, современные технологии позволяют считывать его с различных носителей неограниченное число раз при каждом акте купли-продажи. Каждую торговую точку планируется оборудовать сканером для считывания, хранения и передачи информации, а также кассовыми аппаратами, которые будут оснащены модемами, каждые полчаса передающими информация в общую базу.

Налоговые органы таким образом формируют базу данных расходов граждан Украины.
Удобно и просто! Технологии на службе Человечеству. Кому именно будут служить эти технологии, и кто их придумал, мы поговорим чуть позже. А пока что разберемся с некоторыми техническими недочетами, которые могут стоить кому-то пары годков свободы.

При существовании официальной базы данных расходов каждый гражданин обязан будет доказывать свою невиновность перед контролирующими органами налоговой инспекции, а затем и перед правоохранительными органами.

Но практически он этого сделать не сможет. Чем гражданин обоснует, что не совершал определенной покупки в случае ошибки или хакерской атаки (даже Пентагон не смог защититься от хакеров)? То-то, что ничем. Факт покупки доказать можно, а вот факт НЕпокупки чего бы то ни было не докажешь. Вероятно, это будет происходить так: «Аппаратура показала, что ты купил вчера Бентли. Что? На троллейбусах ездишь? Да, ладно, хорош прикидываться. Пойдем с нами, переночуешь на нарах, сразу память вернется...»

Таким образом, основная дефиниция юриспруденции - презумпция невиновности - упраздняется на законодательном уровне.
Для формирования мнения о естественности такого контроля налоговики важно заявляют, что законопослушному гражданину нечего скрывать, поэтому нет ничего страшного, если расходы каждого гражданина сохраняются в компьютерных базах данных и могут быть доступны как законным, так и незаконным пользователям.

Если среднестатистический украинец после реализации планов налоговиков становится почти преступником, то еще хуже будет в этой ситуации политикам, бизнесменам и самим чиновникам. И дело вовсе не в том, что их колоссальные траты станут достоянием общественности.

Информацию в базе данных о каком-либо нарушении баланса доходов и расходов, как и само их содержание, изменить невозможно, база общегосударственная, и информация из реестра не исчезает никогда. А вот, например, скрыть информацию в пользу определенных личностей возможно, потому что решение об использовании информации будет приниматься доверенным человеком, на которого можно воздействовать.

Что это значит? А лишь то, что хозяин реестра, кем бы он ни был, в любое время сможет шантажировать политика, чиновника, бизнесмена или военного той информацией, которая была не использована или припрятана от уполномоченных органов по договоренности.
Кроме того, даже если политик, бизнесмен, чиновник или военный ничего не нарушает, один лишь факт существования официальной базы данных доходов и расходов граждан станет инструментом давления на его волю.

Кстати, если не существует официальной базы данных доходов и расходов, то любая лживая информация, например в Интернете, будет иметь статус сплетни. Очевидно, что Налоговый кодекс фактически отменяет существующие гарантии защиты человека от сбора о нем конфиденциальной информации.

Так, согласно статье 32 Конституции Украины не допускается вмешательство в личную и семейную жизнь граждан, а также не допускается сбор, использование и распространение конфиденциальной информации о человеке без его согласия.
(Конфиденциальная информация согласно Закону Украины «Об информации» - это данные, которые находятся в собственности, использовании или распоряжении отдельных физических или юридических лиц и распространяются по их желанию в соответствии с предусмотренными ими условиями.)

Таким образом, приобретение человеком некоторого товара или услуги является конфиденциальной информацией, и этот факт не может быть обнародован другим лицам.

Налоговый кодекс, наоборот, предусматривает не только возможность, но и обязанность формирования баз данных о приобретении лицом имущества или других тратах. В результате конфиденциальная информация любого человека становится доступной налоговым и другим государственным органам.

Если учесть, что система учета информации является общемировой, то через определенное время вся база данных о каждом гражданине Украины становится доступной международным организациям и другим государствам.
Так будут созданы все условия не только для утраты гарантий невмешательства государства в личную жизнь человека, но, чего уж там, и для окончательной утраты суверенитета государства Украина.

Право на налоговый учет без идентификатора личности и без занесения данных в реестр - это не только требование верующих, но и гарантия прав и свобод всех граждан Украины и основополагающее условие существования нашего государства. Нужно отдать должное Блаженнейшему Митрополиту Владимиру, который попросил у властей Украины учесть пожелания православных. Однако происходит то, что должно происходить. План запущен, и, к сожалению, даже высшие государственные мужи нашей страны не имеют возможности воспрепятствовать истинному разработчику этого плана.

Здесь самое время упомянуть того, чей замысел лег в основу нововведений, позволяющих контролировать всех и каждого. Во второй части своего повествования я расскажу об этом субъекте, и некоторых ждет, возможно, удивительное открытие.

http://obozrevatel.com/news/2011/1/17/416497.htm




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Наверх

 

Другие статьи этого автора

Другие статьи этого дня

Другие статьи по этой теме