Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Благодатный полуостров

Александр  Москалёв, Русский дом

23.01.2011


20 января 1991 года, 20 лет назад на референдуме подавляющее большинство жителей Крыма выступили против отделения от России …

Советский Союз усилиями предателей трещал по швам, не обращая внимания на волю народа, высказанную на мартовском референдуме 1991 года. Но ещё раньше на референдуме в Крыму был вынесен вопрос: «Вы за воссоздание Крымской Автономной Советской Социалистической Республики как субъекта Союза ССР и участника Союзного договора?». И 93,26 %, подавляющее большинство, ответили на этот вопрос положительно.

Крымский референдум стал первым в истории СССР референдумом. Напомним, что позорные Беловежские соглашения были подписаны только 8 декабря 1991 года - года развала СССР.Три предателя: Станислав Шушкевич, Леонид Кравчук и Борис Ельцин неизвестно по какому праву констатировали: «Союз ССР как субъект международного политического права и геополитическая реальность прекратил своё существование».

Благодатный полуостров Крым хотел отгородиться от корчащейся в муках страны - не вышло. Показательно, что в голосовании принимали участие также жители города Севастополя, что явилось роковой ошибкой, поскольку юридически город-база Черноморского флота в состав Украинской ССР не входил. Позицию единения с Россией горячо поддерживало население Крыма. Но трактовка вопроса, поставленного на референдуме, подразумевала любой статус полуострова: независимый от УССР и РСФСР, участник Союзного договора АССР...

Тут и закладывалась бомба противоречий.

Было заявлено, что референдум по статусу Крыма будет проводиться среди крымских татар в Крыму и в союзных республиках, где они проживали. Однако руководители этих республик заявили о запрете проводить референдум среди крымских татар на своих территориях, что было юридически правильно. По статистике, проголосовало всего 1,5 тысячи крымских татар. Большинство бойкотировали этот референдум. Характерно, что с призывами игнорировать референдум выступали украинские националистические партии, чтобы оторвать русский Крым от России.

Неистовствовал Мустафа Джемилев - тогдашний представитель Организации крымско-татарского Национального движения (ОКНД): мол, референдум проводился, когда основная часть крымских татар ещё не возвратилась в Крым. Националисты небезосновательно ждали волны возвращения. Группы татарских делегатов посетили редакции газеты «Известия» и журнала «Знамя», Комитет советских женщин, ЦК ВЛКСМ, А.Сахарова и Союз писателей СССР, где нашли поддержку писателей-либералов. Первым, как обычно при «замутнении воды», был Евгений Евтушенко. Он начертал: «В Президиум Верховного Совета СССР - от секретаря правления Союза писателей СССР, лауреата Государственной премии СССР поэта Евтушенко Е.А.

Мне известно, что в настоящее время в Президиуме Верховного Совета рассматривается вопрос о предоставлении крымским татарам права спокойно жить и работать на земле их отцов, дедов и прадедов - в Крыму. Крымские татары были глубоко оскорблены несправедливым обвинением чуть ли не в поголовном предательстве и насильственном выселении со своих кровных, обжитых земель. Это было сделано, несмотря на то, что многие крымские татары героически сражались против фашизма на фронте, в то время как их, ни в чем не повинные семьи варварски изгонялись из родных домов. Думаю, что их возвращение будет способствовать процветанию Крыма и дружбе народов всей нашей Родины».

Булат Окуджава взывал: «Мы большое сильное социалистическое государство, и в наших силах решить этот вопрос безотлагательно, не прибегая к полумерам. Татарскому народу должны быть возвращены их историческая Родина и автономия. Это дело нашей совести и чести. Ждать нельзя».

Что значит «историческая родина»?

Татары пришли в Тавриду 27 января 1223 года. Подробности этого набега сообщает арабский автор Ибн-ал-Асир: «Придя к Судаку, татары овладели им, а жители разбрелись, некоторые из них со своими семействами и своим имуществом взобрались на горы, а некоторые отправились в море». Разграбив города, татары «покинули землю кипчаков, (т. е. половцев, занимавших степи полуострова с середины XI века) и вернулись на свою землю».

Значит, у них была своя земля, она есть и сейчас - Татарстан. Все геополитические вопросы решались испокон веку силой государств: перекраивались границы, народы ассимилировались или исчезали, как пруссы в объединившейся Германии. На её территории, особенно по Лабе, жило много славянских племён. Так будем их немедленно - по Окуджаве - возвращать на «историческую родину»? А где историческая родина у русских, малороссов, евреев и греков, много веков проживавших в Крыму?

С начала 1943 года военные из числа крымских татар охраняли немецкий концлагерь, где за 2,5 года оккупации было уничтожено 8 тыс. жителей Крыма - русских, евреев. Когда Украина взяла курс на изоляцию от России, в Крыму, где свыше 80% населения считают себя русскими, зародилось пророссийское движение. Тогда администрация Кравчука решила ускорить возвращение на полуостров крымских татар, начатое ещё при Горбачёве. Татары были нужны Киеву как активный этнический союзник в борьбе с русским большинством населения автономии.

Этой осенью в Симферополе скончались двое татарских старейшин. Пенсионеров из села Журавки забили ногами во дворе местной мечети свои же единоверцы. Правоверных мусульман били так называемые хизбы - сторонники запрещённой во многих странах мiра экстремистской исламской партии «Хизб ут-Тахрир».

Всё это похоже на дурной сон. Так как на Украине сектантам «Хизбы» практически никто не противостоит, они действуют свободно. В Журавках боевики этой партии напали на мечеть, захватили и выбросили вон законного имама. Когда приверженцы традиционного ислама попытались освободить своё культовое сооружение, началась массовая драка. Кроме несчастных стариков, тяжкие телесные повреждения получили ещё шестеро человек. Но Главное управление МВД Украины в Крыму выступило с сенсационным заявлением: дескать, виноваты в инциденте Верховный Совет и правительство автономной республики, которые, якобы, пытаются легализовать «Хизб ут-Тахрир».

Шеф крымской милиции, он же замминистра внутренних дел Украины Г.Москаль, публично обратился к парламенту и Совету министров автономии с призывом «запретить регистрацию радикальных течений, принять меры к запрещению деятельности подобных организаций в установленном законом порядке».

Милицейский генерал откровенно лицемерил, поскольку прекрасно знал, что в соответствии с нынешними украинскими законами Республика Крым лишена практически всех политических прав и никак не может ни запрещать, ни тем более разрешать те или иные религиозные организации. А официальный Киев в последнее десятилетие буквально пестовал мусульманских радикалов.

«Крымские татары - единственные настоящие украинцы Крыма». Эту знаменитую фразу сначала приписывали экс-президенту страны Леониду Кучме. Потом её в точности повторил Виктор Ющенко. Виктор Янукович этой крылатой фразы ещё не произнёс, но многие политические силы и сегодня разыгрывают опасную татарскую карту.

Именно при попустительстве Киева крымско-татарский парламент - меджлис, нигде до сих пор не зарегистрированный, давно стал увесистой дубиной, занесённой над головами большинства жителей Крыма, настроенных пророссийски.

Меджлисом уже много лет безсменно руководит Мустафа Джемилев, «хан Мустафа», являющийся одновременно депутатом Верховной Рады от партии «Рух». Возглавляемому им меджлису всё сходит с рук: незаконно захваченные десятки тысяч гектаров земли, блокируемые по любому поводу автомобильные трассы.

Татарские боевики нападают на местные администрации и милицию. Жители Судака и Бахчисарая живо помнят, как в их посёлки входила бронетехника внутренних войск Украины, чтобы остановить татарские погромы. А жители Феодосии ещё не забыли, как разбушевавшаяся толпа под крики «Аллах акбар!» водила по городу начальника местного РОВД с петлёй на шее, облитого бензином. Вот что творится в Крыму, где крестился сам святой равноапостольный князь Владимир!

Свет Православия несли в Крым русские святые Стефан и Савва, святитель Лука (Воино-Ясенецкий), преподобномученик Парфений Кизилташский. Потому сегодня, отторгая Крым от России, наши враги стремятся нанести прежде всего удар по вере. Именно в Крыму началось кощунственное движение - «крестоповал». Настоятель храма Покрова Пресвятой Богородицы в Судаке о. Никон рассказывал: «Вы проезжали посёлок Дачное с мечетью? Заметили на вертолётной площадке странное сооружение? Это памятник губителям святого Пафнутия - новомученика, убитого экстремистами. Я не хочу даже называть национальность убийц, потому что мы убеждены: сатанинская сила руками обманутых крымских татар продолжает борьбу с Православием. Она с особой силой вспыхнула в Бахчисарае, у нас в Судаке, в Новом Крыму. Возле села Морского был повален 10-метровый поклонный крест. Проверили реакцию властей, те молчат, - значит, можно! Тогда на горе Ферейная, возле санатория Министерства обороны, враги святой Руси руками мусульман - татарских и узбекских - сожгли ещё один поклонный крест. По благословению владыки Лазаря его обгоревшие останки я и поместил во дворе храма, пусть видят православные! А вместо 2-метрового креста казаки установили сварной 5-метровый и, уже не надеясь на власть, твёрдо сказали: «Если что - голову снесём!».

Ну, крест-то сварной устоит, но выдержат ли эту сатанинскую и националистическую атаку души?

http://www.russdom.ru/node/3596




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Наверх

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие статьи этого дня

Другие статьи по этой теме