Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Галиция объявила автономию или войну?

Олег  Тришатный, Одна Родина

18.01.2011

Галиция, в лице слуг народа, привела себя в возбуждённое состояние. Поводом явилась публикация на сайте президента Украины уведомления под заголовком: «Решением суда президентский указ «О присвоении С.Бандере звания Герой Украины» отменён». Собственно, Постановление, подтверждающее дегероизацию Бандеры, вынесенное Донецким апелляционным админсудом, принято было ещё 23 июня 2010 года, поэтому время публикации - через шесть с половиной месяцев, под Старый Новый 2011 год, - может вызвать вопрос: чего это вдруг? О том, что в головах руководства «униатско-революционной» Галиции тут же «вскипит возмущённый разум», публикаторы, конечно, знали, не могли этого не просчитать. Бандера для униатов Галиции - идол, знамя, кумир.

Здесь мы не будем гадать, какой набор целей преследовали публикаторы. Взглянем на предварительный результат.

Бросается в глаза необычайная скорость реакции «галицких вождей». Мгновенно, 12 января, в день помещения уведомления о дегероизации Бандеры - террориста, сотрудничавшего с нацистами, три руководителя областных советов - Тернопольской, Львовской и Волынской областей (все ставленники неофашистской ультранационалистической «Свободы») -  выступили с обращениями в его защиту. Похоже, только и ждали, чтобы им «просигналили», дали отмашку... Несомненно, текст обращения уже был готов. Об этом говорит и то, что на президентский сайт они и их помощники заглянуть не удосужились. Иначе бы в обращении не было ляпа - ссылки на Высший административный суд, да ещё и с истерическими модуляциями: «Мы выражаем протест против незаконного противоправного решения Высшего административного суда, который пошёл на поводу тех агентов Кремля...» ну и т.д. На президентском сайте слов о решении Высшего административного суда нет, да и быть не могло: дело в названной инстанции не рассматривалось. Пока. Но к этому факту мы ещё вернёмся.

На следующий день вслед за дружным обращением трёх галицких голов, 13 января, во Львове состоялась внеочередная сессия областного и городского советов - конечно, у подножья своего бронзового идола. Собралось несколько сот человек. Деталь: шёл дождь, какие-то люди услужливо раздавали зонты. Аналогичные мероприятия местные власти провели 14 января в Ивано-Франковске и Тернополе. На сессиях-митингах было принято обращение к президенту Украины В.Януковичу. Фактически документ этот распечатан с того самого файла, текст которого был озвучен «тремя головами» Галиции днём ранее и по форме является ультиматумом.

Обращает на себя внимание, что галичане совершенно уже беззастенчиво продолжают манипулировать общественным сознанием, подменяя понятия. Они буквально влезли, как в Троянского коня, в слово «свобода», чтобы понравиться Западу и проникнуть в легальную политику. Они, ненавидя православную Украину, совершенно нагло продолжают отождествлять Галицию с Украиной, а себя - униатов-галичан с украинцами. Кто жил в Галиции, тот знает, с какой нелюбовью там относятся к настоящей Украине. У каждого есть знакомые, кто после 1986 года счёл за благо эвакуироваться оттуда в иные области. Отток украинцев из Галиции может и не стоит сравнивать с оттоком населения из республик Средней Азии или Чернобыльской зоны, но вряд ли будет натяжкой, если назвать Галицию духовным Чернобылем, отравляющим «своей спецификой» всё вокруг.

Отметим наиболее «яркие» перлы обращения.

Почитатели Бандеры не сомневаются, что решение о дегероизации знаменитого международного террориста «суд принял по указанию Банковой в угоду Путину и Медведеву»; что «оккупационная администрация Януковича-Азарова-Табачника развернула широкомасштабную войну против украинцев на всех фронтах - языковом, образовательном, идеологическом, судебном, социальном, экономическом, культурном, духовном...»; что «решения и действия оккупационной администрации, которая засела на Печерских холмах, продиктованы страхом перед фигурами Бандеры, Шухевича, а также Мазепы, крутянцив, холодноярцив, воинов ОУН-УПА, которые воскрешают в украинцах героический дух их предков...».

Здесь заметим, что героический дух воскрешает образ Богдана Хмельницкого, который дважды со своим православным войском брал Львов в осаду. А также образы Сидора Ковпака, Николая Ватутина и Ивана Черняховского - освободителей Родины от германского нацизма, который, как было написано в оуновском Акте провозглашения Украинской Державы, «творит новый порядок в Европе и мире и помогает Украинскому народу освободиться из-под московской оккупации». Кто кому помогал жечь города и села, угонять в фашистское рабство народ Украины - это еще вопрос, но вот слова галицких защитников Бандеры, слова все те же: что 30 июня 1941 года, что 12-13 января 2011-го...

А мазепствующий дух измены вызывает у нормальных людей лишь чувство брезгливости. Составители обращения уверены, что «рано или поздно режим Януковича сметёт сила украинской национальной революции», которая «однозначно пройдет под знаменем Бандеры...». Как мантру они повторяют: «Для украинского сообщества - Бандера и Шухевич были, есть и будут национальными Героями». И во всём виден оскал: «Войну против Бандеры и террор против бандеровцев мы расцениваем как наступление на гражданские, конституционные и национальные права украинцев...»

Конечно, а как же!

Это должно было вырваться наружу, и оно вырвалось.

Понять их можно. Украина 20 лет плясала под их дудку, самоуничтожаясь, да тут вдруг перестала!

Что же следует из их заявлений? Следует то, что власти Галиции не признают решений центральной власти. Более того, считают центральную законно избранную власть «оккупационной». Следующий логический шаг - это воплощение в жизнь лозунга, который звучит в «кричалках» националистов: «Смерть врагам!» «Враги» - понятное дело, все те, кто не желает плясать под их бандеровскую дудку...

Предки нынешних галичан, а было это ещё совсем недавно, помнили, что они русские (руськие, русины), что живут они в исторической области, называемой Червонная Русь, которая в состав Киевской Руси вошла в 981 году. В результате трагических событий Червонная Русь была насильственно окатоличена, население втянуто польскими властями в унию с Ватиканом, а последующие поколения уже были воспитаны в ненависти к православию и ко всему русскому. По сути, галичане - это католический вариант янычар. Когда-то турки брали из семей покорённых народов в рабство детей и воспитывали их в ненависти к своей родине. То же мы теперь видим и в Галиции...

На «сессии под Бандерой» народные избранники Галичины устно растолковали некоторые положения обращения. Вот некий молодой депутат, кипя ненавистью к Украине, грозит: «Мне кажется, что мы ещё не одну такую сессию проведем - здесь во Львове, проведём такую сессию в Киеве, и мне ещё кажется, что будет день, когда мы такую сессию проведем на улицах Донецка! Наша бандеровская армия перейдет Днепр, перейдет Донецк и выбросит ту синежопую банду, которая сегодня узурпировала власть на Украине».

Заметим, что идею Галицкой автономии бандеровцы на словах отвергают. При этом Галиция для них - как крепость, из которой они намерены совершить поход и создать под униатско-бандеровским флагом Большую Украину. В каких же границах? «Как минимум в тех границах, которые сейчас». А как максимум? Максимум, явно не ограничивается Доном, а простирается до Амура и Тихого океана. Несомненно, амбиции бандеровцев превосходят амбиции Адольфа Гитлера.

А вот с большим розовым бантом выступает женщина-депутат и вещает о «регионалах»: «Я не считаю их людьми идеологии, потому что я не считаю их людьми вообще...» Честно и откровенно! Речь, понятно, не о партии, а о жителях большей части Украины, которую уже тошнит от бандеровщины. Эта мадам, видите ли, кого-то считает, а кого-то не считает людьми. И совершенно открыто она может пропагандировать эту свою человеконенавистническую идеологию в центре Европы...

Впрочем, в «центре Европы» была такая страна Югославия... Неужели радикальные националисты планируют устроить на Украине сегодня то, что происходило в Югославии начала 1990-х? Примеривают для Украины сербский сценарий?

Если отбросить эмоциональную горячность галичан, смысл их обращения в том, чтобы заявить: «Мы вам покажем!» А в их подкорке дымит расплавленная лава: «Галиция люто ненавидит Украину!»

В эти же дни бандеровская символика активно мелькает на улицах Киева, под стенами разных учреждений. Вот какой-то мальчик красуется перед телекамерой с транспарантом «Оружие революции». На одной из его картинок - гильотина. Мальчик с довольным видом охотно поясняет корреспонденту, что скоро будет настоящая революция, отличная от оранжевого фарса. Тогда в ход и пойдёт этот «инструмент». Мальчик, похоже, уже внутренне готов стать палачом и самолично рубить головы... Вожди воспитали и подготовили...

Вот кто его переубедит?

На государственном уровне нужно бы активно и ярко говорить правду о чудовищности преступлений бандеровцев. Ведь в сёлах Галиции ими убито огромное число мирных жителей, убито зверски - дубинами, ножами; число жертв сопоставимо с числом погибших односельчан на фронте...

В публикации, из-за которой разгорелся сыр-бор, после слов «Решение вступило в законную силу. Указ отменен», имеется продолжение: «На постановление суда апелляционной инстанции подан ряд кассационных жалоб в Высший административный суд Украины». То есть нужно понимать так, что точка в деле не поставлена, а эта строчка - дорожка для отступления? Не в этом ли вообще смысл публикации? Посмотрим.

И ещё вот что обращает на себя внимание. Через час после публикации сообщения о дегероизации Бандеры Анна Герман, заместитель главы Администрации Президента, в своём авторском блоге, солидаризируясь с земляками, пишет: «Ясно как день - ничего не изменится в отношении к историческим фигурам ещё много лет. Те, кто считал Шухевича и Бандеру героями, останутся при своем убеждении. Те, кто считал их преступниками, останутся со своим мнением...»

Как же ответить на вопрос, вынесенный в заголовок: Галиция объявила автономию или войну? Очевидно, что Галиция объявила и автономию, и войну. Не признавая законность решений центральных властей - объявила де-факто автономию. Бряцая оружием, устраивая взрывы и пожары, - объявила войну. Разгорится ли она «від Сяну до Дону», а то и далее - покажет ближайшее будущее.

http://odnarodyna.com.ua/articles/6/1753.html




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Наверх

 

Другие статьи этого автора

Другие статьи этого дня

Другие статьи по этой теме