Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

«Аризонский стрелок» и наступление «Духа времени» на Россию

Ирина  Лебедева, Фонд стратегической культуры

17.01.2011

«Барак Обама воспользовался случаем, а Сара Пейлин его упустила» - эта сентенция, вынесенная в заголовок подборок статей об «аризонском стрелке» на аналитическом портале «Politico.com», подводит промежуточный итог ожесточенной полемике между сторонниками и противниками курса Барака Обамы, полыхавшей в американских СМИ с трагического дня покушения на члена палаты представителей Конгресса США от демократов Габриэль Гиффордс. 8 января во время встречи представительницы Конгресса с избирателями в городе Тусон, штат Аризона, 22-летний Джаред Лофнер убил шесть человек, 14 ранил, а состояние самой Габриэль Гиффордс, получившей пулю в голову, оценивается после этой стрельбы как крайне тяжелое.

Ведущие американские СМИ, всю последнюю неделю искавшие в биографии Д. Лофнера «политический след» и в зависимости от партийных предпочтений обрушивавшие то на демократов, то на республиканцев всю тяжесть вины за трагедию в Аризоне, вдруг, как по команде, сменили тон, а автора трагической бойни почти единодушно признали террористом-одиночкой с неадекватной психикой.

 

 

Высшей точкой прозвучавшей откуда-то команды «умерить страсти» можно считать речь Б. Обамы на траурной церемонии в Тусоне и ликование многотысячной аудитории в ответ на выступление президента, которое обозреватель «Politico.com» назвал «речью душераздирающей красоты и простоты». Заголовки изданий, освещавшие приезд Б. Обамы в Тусон, казалось, не очень соответствовали скорбному поводу и даже откровенно заявляли, что «траур сменился ликованием». Речь американского президента в Аризонском университете Тусона широко транслировалась, и каждый желающий мог убедиться, что в таких комментариях не было преувеличения. По тональности эта встреча Обамы с народом во время траура по убитым напомнила столь же возбудившую людей речь Буша-младшего после трагедии 11 сентября 2001 года. Обама, как и когда-то Буш, не стал искать виновных, а обратился к лучшим чувствам всей нации. «Я верю, что при всех наших недостатках, - произнёс глава государства, - нам достанет приличия и доброты, а силы, которые разделяют нас, не столь сильны, сколь те, что нас объединяют».

Что конкретно предстоит сделать американцам, к лучшими чувствам которых воззвал Обама, не слишком понятно. Те, кто рассчитывал на ужесточение мер контроля за огнестрельным оружием или скорую законодательную инициативу, препятствующую действиям людей с психическими отклонениями, почувствовали себя разочарованными. В то же время сигнал, поданный президентом и принятый под ликующее одобрение многотысячной аудитории, был однозначен: нельзя оставлять дела страны на растерзание людям, не способным договориться. 25 января в ежегодном президентском послании к нации Барак Обама намерен объявить новую политическую повестку дня с поправками на трагедию в Аризоне. Его рейтинг снова поднялся почти на прежнюю высоту, что единодушно отметили главные американские СМИ. Похоже, «пауза» в дебатах политических оппонентов и возвращение президенту морального права быть над схваткой - это единственный итог трагического события, служившего главной новостью для Америки в течение всей минувшей недели.

 

 

Так или иначе, уже не звучат вопросы, задававшиеся по свежим следам преступления и оставшиеся без ответа. Ставилась ли задача руками «террориста-одиночки» раскачать политическую лодку или целью преступления была собственно Габриэль Гиффордс, известная своей наступательной позицией в борьбе с международной наркомафией, спровоцировавшей осенние всплески насилия в Мексике и в пограничных с ней районах США?

Может быть, целью было косвенно ударить по космической программе США? Муж Г. Гиффордс Марк Келли и его брат-близнец Скотт - астронавты, влиятельные ветераны американских аэрокосмических проектов. Марк Келли назначен командиром последнего полета шатла Endeavour для осуществления важной миссии по совершенствованию работы международной космической станции, Скотт Келли - ее командир, сама Габриэль председательствовала в подкомитете Конгресса по аэронавтике, была членом комитетов палаты представителей по науке и технологии.

 

 

В первых журналистских расследованиях не исключалось, что основной мишенью преступника были вовсе не Г. Гиффордс или ее родственники, а окружной судья Джон Ролл, активно выступавший за права нелегальных иммигрантов и убитый 8 января в Тусоне. Наконец, целый ряд американских блогов и СМИ задавались вопросом, насколько убийца-психопат действовал самостоятельно, не управлялись ли его патологические реакции дистанционно, с помощью психо-электронных технологий контроля над сознанием, современных «MKULTRA»? (1)

Последний вопрос, независимо от того, что ответа на него пока нет, как это ни странно, касается и России.

Из разрозненной и не всегда достоверной информации о личности «аризонского стрелка» Лофнера заслуживающим особого внимания показалось свидетельство, прозвучавшее по следам расследования в программе «Goodmorning, America». Это было телеинтервью корреспондента ABC А. Бэнфилд со школьным другом Д. Лофнера Заком Ослером. Застенчивый, воспитанный парнишка Ослер старался искренне рассказать журналисту о том, кто еще не так давно был его близким другом, с которым он порвал лишь год назад. «Джаред не стрелял в людей, он стрелял в мир... - говорил Ослер. - Джаред не смотрел теленовостей - он не был ни за правых, ни за левых...» Очевидно, желая прекратить невольное заступничество за бывшего друга, корреспондент ABC протянула Ослеру газету с фотографией Джареда на первой полосе - бритая голова, безумные глаза со злобной усмешкой... Это фотография вызвала у Ослера почти в прямом смысле шок - видно, таким Зак своего друга не знал. У него покатились слезы из глаз, он заслонил глаза руками, отодвигаясь от газеты: «Страшно... Это монстр...»

Такое не разыграешь перед телекамерами. Сравнивая симпатичное застенчивое лицо Зака с таким же миловидным и застенчивым лицом Джареда на школьных снимках, изменившимся теперь до неузнаваемости - до «монстра», невольно задаешься вопросом: что изменило Лофнера так кардинально и за столь короткий срок? Пути школьных друзей разошлись, говорит Ослер, когда Лофнер попал под влияние кинопродукции с использованием технологий «Zeitgeist» («Дух времени»), «переформатировавшей его сознание».

Задавались ли российские чиновники, анализировавшие, к примеру, многотысячные молодежные выступления на Манежной площади в Москве, вопросом о том, насколько естественную тягу российской молодежи к социальной справедливости уже удалось «переформатировать» по западным технологиям а la «Zeitgeist»? В Россию эта эклектичная, насквозь антихристианская политтехнология, вышедшая во многом из тех же лабораторий по изменению сознания, что и «MKULTRA», занесена под этикеткой «неполитического» движения «Дух времени». На форумах российских отделений этого движения участникам протеста на Манежной из «Духа времени» советуют помалкивать о своем участии в событиях 11 декабря. В рамках движения «Духа времени» и по рекомендациям американских консультантов продвигают свои идеи и другие представители мутных «русских проектов», вроде поклонников пресловутой «концепции общественной безопасности» (КОБ) с той же неоязыческой начинкой.

Социальные сети наводнены сегодня переведенными на русский язык фильмами с этикеткой «Духа времени», якобы раскрывающими всемирный «заговор банкиров», а на самом деле насаждающими идеи депопуляции, языческого культа «Гайя», «цели тысячелетия», «устойчивое развитие» - словом, всю ту идеологическую дребедень, которую молодёжи вроде бы предлагается отвергнуть. На семинарах «Zeitgeist» в роли популяризаторов глобального управления подвизаются и Билл Клинтон, и Дэвид Ротшильд и другие трубадуры глобализма.

Соединение идейно и психически несовместимого для развития эффекта «приобретенной шизофрении» - фирменный знак технологий по изменению сознания. Псевдопротестный проект-манипуляция «Zeitgeist», применяемый на Западе в войне против внутреннего молодежного бунтарства, переносится сейчас на российскую почву. Делается попытка оседлать перспективный «русский проект» - установить контроль над умами и душами молодых россиян. Американский координатор движения «Дух времени» Питер Джозеф Мерола встревожен распространением информации о том, что над превращением «аризонского стрелка» Джареда Лофнера в «монстра» потрудился «Zeitgeist». Мероле - координатору проектов, оплачивающих работу в России специалистов по нейролингвистическому программированию из Латвии, Израиля, США, - есть о чём беспокоиться: на 15-25 января в российских отделениях «Zeitgeist» намечена премьера очередной кинопровокации. Называется это кино «Zeitgeist: движемся вперед». Хотя дальше двигаться вроде и некуда; свои эксперты - психологи, психиатры, социологи, спеслужбисты, способные прекратить опыты с превращением людей в монстров, в России, надо понимать, закончились...

(1) Кодовое название секретной программы ЦРУ США по разработке средств манипулирования сознанием.

http://www.fondsk.ru/news/2011/01/15/arizonski-strelok-i-nastuplenie-duha-vremeni-na-rossiu.html




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Наверх

 

Другие статьи этого автора

Другие статьи этого дня

Другие статьи по этой теме