Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Новогодние факельщики Бендерштадта

Петр  Маслюженко, Одна Родина

11.01.2011

«Мы из Бендерштадта» - так называлась «песня» одной из украинских рок-поп-групп. То есть самоидентификация была предъявлена слушателям Украины в «натуральном» виде уже лет пятнадцать назад, когда они выяснили, что можно безнаказанно нагнетать ксенофобию, воспевать свои нацистские ментальные корни, противопоставлять себя русскому миру. В таком «арийском» названии своей территории больше не самоиронии, а прямой преемственности от подразделений СС «Роланд» и «Нахтигаль», Украинской повстанческой армии.

Это подтвердил и проведенный на Волыни в августе прошлого года очередной, четвертый по счету, фестиваль «Бандерштат-2010», на котором кроме современной патриотической музыки и литературных чтений с правильной молодежью проводили так называемые просветительские «гутірки» опять же правильные люди. Даже бой воякив УПА с НКВД был реконструирован. Кто победил в этом потешном бою, догадаться несложно...

Они, отодвинутые из официальной украинской политики в связи с приходом к власти В. Януковича, ощутили колебание почвы под ногами. Не то чтобы у них выбили из-под ног табуретку... но они встревожились, что больше не находятся в фокусе украинских СМИ. Поскольку если ты не в СМИ, то тебя вроде и нет на свете.

Но они-то уверены, что они есть. Потому и замыслили снова напомнить об этом остальной Украине, всему миру.

Потому они и начали свои напоминания с мерзости - с поджаривания 16 декабря яичницы на Вечном огне у памятника Неизвестному солдату в киевском Парке Славы. В качестве пробного камня они послали на акцию представительниц «слабого пола», скорее слабых умом, а то и полным беспамятством.

Украинская общественность справедливо сочла этот акт с яичницей глумлением над памятью похороненных тут 34 бойцов Советской армии разных национальностей, павших в Великой Отечественной войне при освобождении Киева от немецко-фашистских захватчиков.

Несмотря на увольнение двух милиционеров, не воспрепятствовавших мерзости, а также на дисциплинарные взыскания иным чинам, невзирая на арест некоторых участниц акта вандализма, эти деструктивные силы, подогреваемые как сами собой, так и наверняка извне (можно обсуждать - кем именно), свои «упражнения» продолжили...

Рост агрессивности националистов некоторые аналитики связывают с несколькими причинами: падением статуса празднования голодомора, прекращением чествования на государственном уровне вояк ОУН-УПА, лишением по суду званий Героев Украины Бандеры и Шухевича и даже продлением на 25 лет аренды базы Российского Черноморского Флота в Крыму. Да и более мелкие поводы в наличии - в частности, демонтаж в Харькове опять-таки по решению суда памятной доски епископу-униату Иосифу Слипому, молитвеннику за Адольфа Гитлера и благословителю украинских эсэсовцев.

Однако и календарные поводы у правильных да свидомых всегда найдутся. На 1 января, к примеру, приходится день рождения Степана Бандеры, их вождя и учителя в возбуждающем их деле «убей русского».

Это не словесная журналистская фигура. Именно с такими лозунгами они и вышли снова на свои факельные шествия.

Прискорбно: 2011-й год Украина встретила маршами неонацистов, вышедших вечером 1 января на улицы Киева, Львова и даже некоторых городов востока страны; они отмечали 102-ю годовщину со дня рождения С. Бандеры. В Кировограде, областном центре Центральной Украины, также прошел марш под факелами, участники которого на улицах города скандировали: «Слава нации - смерть врагам!»

 

 

Это празднование 102-годовщины со дня рождения Бандеры во Львове

Как и в прежние годы, в колоннах звучали речевки «Москалей на ножи!», «Коммунистов на виселицу!». Председатель Киевской городской организации ВО «Свобода» Андрей Ильенко высказал чаяния факельщиков: «На Украине должны появиться новые Бандера, Шухевич и Лемик».

Когда-то факельные шествия с подобными лозунгами уже были в Европе. Финал известен

Наблюдатели обратили внимание, что среди идущих с факелами на этот раз было немало детей. Подрастает, подрастает младое поколение украинских нацистов, ждите продолжения «банкета».

Это будущее украинской нации?

Председатель Сумской областной организации ВО «Свобода» Игорь Мирошниченко призвал на митинге нацистов в Киеве: «Новый год должен стать началом большого и бесповоротного конца всех тех, кто посягает на Украину. Этот год должен стать началом конца этой бандитской власти, которая в качестве московского холуя уничтожает нашу государственность и достоинство каждого украинца, но эта победа, которая, я верю, будет за нами, не придёт сама собой. Мы должны объединяться, объединяться и, как Степан Бандера, бороться за наше государство, нашу свободу ради себя, ради наших отцов и ради будущих поколений».

Киевский журналист и публицист Мирослава Бердник проницательно прокомментировала эти новогодние события: «В какой-то мере это можно считать трендом наступившего года. Но я бы не советовала совершать ошибку, называя украинских националистов западно-украинскими. Творцами и идеологами украинского национализма являются уроженцы не Галиции, а Большой Украины. А уже, так сказать, творчески его применили, как умели те, кого один из создателей ОУН Зиновий Кныш назвал, с одной стороны - «людьми, «принудительно одетыми в цивильную одежду», то есть австро-венгерские неудачники-военнопленные галицийского происхождения, с другой - молодежь Галиции, «плененная демоническим словом Донцова».

Можно не соглашаться с этим мнением, но факты говорят о том, что уже и в регионах, никогда не имевших исторического и идеологического отношения к идеям бандеровцев, слышны бандеровские голоса, и все громче нацистская поступь. И здесь несомненна правота историка-полтавчанина Виктора Шестакова: «Сегодня националисты перенесли войну на чужую территорию, на Восток и Юг, и ведут эту войну активно и с успехом. Украинские националистические организации возникают в русском Харькове, они действуют в Одессе, а в Севастополе вообще уже провоцируют войсковые части России, как это было совсем недавно. Агрессивность поклонников Бандеры зашкаливает, а помноженная на странную импотенцию существующего режима, просто провоцирует их на радикальные действия в пока еще враждебном им Востоке Украины... Теперь центром националистических замыслов стал Киев, где под боком СБУ, МВД и прокуратуры плетутся заговоры и составляются планы подрывов. Драки на Крещатике, нападение на русский митинг на Софиевской площади, поджоги и марши - все это происходило в столице древней Киевской Руси, которая превращается в столицу русофобии и галицкой ненависти».

В самом деле: а куда смотрит Служба безопасности Украины? Ведь уже в скором будущем можно ожидать не только роста агрессии, но и каких-либо террористических действий. Уже не один год милитаризованные националистические организации - «Тризуб», СНА или «Патриот Украины» и другие - не скрывают, что регулярно проводят практические занятия по партизанской войне в городе, тактике ближнего боя, боевой подготовке и т.д. Если, как уверяют знатоки подводных политических течений, олигархи Партии регионов для своих скрытых и явных целей подкармливают финансами тягныбоковцев и прочую мерзость, то рано или поздно они пожнут бурю. На эти грабли наступали когда-то денежные мешки, представители крупного промышленного капитала в Германии 1930-х, Крупп и иже с ним, приведшие к власти Гитлера.

В. Шестаков указывает на быстро позабытый нами факт и делает вывод, что новогодний взрыв памятника Сталину в Запорожье есть продолжение «минной войны», начатой бандеровцами еще 28 июля, в день Крещения Руси, в притворе запорожского Свято-Покровского кафедрального собора УПЦ МП, где произошел подрыв самодельного взрывного устройства фугасного действия, в результате которого было ранено десяток человек, а 80-летняя монахиня Людмила (Донец) умерла в больнице во время операции.

В новогоднюю ночь всеукраинская организация «Тризуб» имени Степана Бандеры (гордо взявшая на себя ответственность за содеянное) в лице группы мужчин повесила на памятник Сталину, расположенный на территории Запорожского обкома Компартии Украины, хозяйственную сумку со взрывчаткой. Взрыв контузил охранника, полностью разрушил скульптуру и повредил здание областной организации КПУ. Случайность спасла от смерти охранника офиса КПУ и дело закончилось «лишь» контузией.

Итак, подрывники, действующие чисто террористическими методами (правы пристальные аналитики!) уже готовы переступать через кровь.

В Чернигове в новогодние праздники нацисты сожгли (к счастью, никто не пострадал) палатку, освященную УПЦ МП как храм Святой Екатерины. Коллизия здесь в том, что собственно храм, древнее строение, расположенное рядом, с 2006 г. передан так называемому «киевскому патриархату», то есть законные его владельцы были из храма вытеснены. Помним, что на молитвенное стояние за правду Христову у стен храма и возвращение храма его законным владельцам благословил священника Александра Ледового и его сторонников-прихожан Патриарх Алексий II во время визита на Украину летом в 2008 г.

Палатку, которая освящена как храм великомученицы Екатерины, неизвестные облили бензином и стреляли в нее из ракетницы. «В двенадцать часов ночи храм облили националисты и подожгли. Сгорело все: и храм, и трапезная, люди не смогли потушить. Слава Богу, все живы», - рассказал отец Александр. О поджигателях отец Александр говорит со знанием дела: «К нам не раз поступали угрозы о расправе (от националистов) и это не первый случай поджога».

Непременно обозначим также не первый раз - нами и не нами - высказываемую мысль: любое попущение этим мерзавцам дает им резонный повод считать себя сильными и ненаказуемыми. Уступки они воспринимают как слабость. На наш взгляд, справедливо также и обратное: сила - единственно возможная в данных условиях, и при их менталитете мера воздействия на них, распоясавшихся и зарвавшихся, - сила закона.

К Партии регионов теперь будет еще больше вопросов. И не только о возможном финансировании бандеровцев.

Пока регионалы все еще чешут затылки, неизвестная организация «Бригада Украинского Народного Террора» распространила в Интернете видеоролик, на котором, по словам «террористов», они поджигают киевский офис уже самой Партии регионов. В подписи к ролику сказано: «Новогодняя атака на киевский офис Партии регионов. В последнее время стало особенно заметно, что украинской власти не хватает ума в голове и огонька в душе. Поэтому в новогоднюю ночь мы решили поделиться с ней теплом наших пламенных сердец, потому что, как говорят, как Новый год встретишь, так его и проведешь. Желаем горячих и незабываемых праздников! Бригада Украинского Народного Террора». И это далеко не первый случай. В ночь на 20 декабря были подожжены офисы Партии регионов в Запорожье и Ивано-Франковской области. В Полтаве ночью 22 декабря были задержаны трое молодых людей, которые тоже пытались поджечь офис Партии регионов. Поджигатели имели при себе две емкости с горючей жидкостью. Один из них уже разбил окно в офисе, другой поджигал факел, а третий снимал на видеокамеру действия своих подельников.

В поведенческой модели регионалов проявилась давно и хорошо известная на просторах Украины позиция: и нашим, как говорится, и вашим. И терпимость к идеологии ОУН-УПА, пропагандируемой украинскими нацистами, и потуги соблюсти «хорошую мину при плохой игре» на востоке и юге Украины. Тенденция «умиротворения» запада Украины и «кормление обещаниями» востока и юга, уже сгубила Кучму.

И сегодня ситуация в корне не изменилась. Напротив, последователи Бандеры перешли в решительное наступление. Пока нам не вкинули апробированный сценарий распила и распада страны по югославскому сценарию, пора радикально менять политику в отношении всевозможных националистов, нацистов и прочих национал-социалистов.

http://odnarodyna.com.ua/articles/6/1741.html




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Наверх

 

Другие статьи этого автора

Другие статьи этого дня

Другие статьи по этой теме