Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Неожиданная рокировка в политике Украины

Виктор  Шестаков, TIME-4.info

10.01.2011


В ряде городов Украины прошли марши в честь Степана Бандеры …

Фото: focus.ua

 

С Новым годом, с новым террором?

Пока украинский президент повторял про себя заученные поздравительные фразы на мове (ибо он человек толерантный) и передвигал свое туловище к праздничному микрофону дабы поговорить о своих «достижениях», наследники Степана Бандеры репетировали факельное шествие в столице Украины, готовили поджоги в Чернигове и закладывали взрывчатку в Запорожье.

То, что произошло 1 января, для ухватившегося за незалежный трон Януковича и его партийных бойцов явилось третьим и последним звоночком, означающим, что националистическое действо «От Сяну до Дону» уже началось. Любопытно, но сами националисты говорят это прямо, откровенно призывая к свержению конституционного строя и режима.

Председатель Сумской областной организации ВО «Свобода» журналист телеканала Игорь Мирошниченко сказал на новогоднем митинге в Киеве: «Новый год должен стать началом большого и бесповоротного конца всех тех, кто посягает на Украину. Этот год должен стать началом конца этой бандитской власти, которая в качестве московского холуя уничтожает нашу государственность и достоинство каждого украинца, но эта победа, которая, я верю, будет за нами, не придёт сама собой. Мы должны объединяться, объединяться и как Степан Бандера бороться за наше государство, нашу свободу ради себя, ради наших отцов и ради будущих поколений».

Станет ли Киев матерью городов антирусских?

Когда необандеровцы водят свои хороводы в Тернополе и Львове, это не вызывает тревоги и возмущения - ибо это их территория, со всем необходимым антуражем: священная гора Говерла для поклонений, остатки схронов, ещё живые убийцы учителей и врачей в австро-польских кепи. Но сегодня националисты перенесли войну на чужую территорию, на Восток и Юг, и ведут эту войну активно и с успехом. Украинские националистические организации возникают в русском Харькове, они действуют в Одессе, а в Севастополе вообще уже провоцируют войсковые части России, как это было совсем недавно.

Агрессивность поклонников Бандеры зашкаливает, а помноженная на странную импотенцию существующего режима, просто провоцирует их на радикальные действия в пока ещё враждебном им Востоке Украины. Нынешний атаман бандеро-националистов Олег Тягнибок называет эти территории «Большой Украиной».

Теперь центром националистических замыслов стал Киев, где под боком СБУ, МВД и прокуратуры плетутся заговоры и составляются планы подрывов. Драки на Крещатике, нападение на русский митинг на Софиевской площади, поджоги и марши - всё это происходило в столице древней Киевской Руси, которая превращается в столицу русофобии и галицкой ненависти.

1 января 2011 Киевская городская организация Всеукраинского объединения «Свобода» провела факельный марш в честь 102 годовщины дня рождения лидера ОУН, Героя Украины Степана Бандеры. На митинге заместитель Тягнибока Андрей Мохнык радостно сообщал, что «... редко когда именем человека называли целую нацию... Это надо заслужить, нужно было быть таким человеком, за которым шла нация до крови, до смерти в борьбе за свободу, за своё социальное и национальное освобождение». После чего вновь следовали призывы борьбы, борьбы и ещё раз борьбы. Председатель Киевской городской организации ВО «Свобода» Андрей Ильенко отметил: «в Украине должны появиться новые Бандера, Шухевич и Лемик».

Так, очередная националистическая выходка в Киеве символично подтвердила факт серьезного присутствия бандеровцев в Центральной Украине, превращения её в базу для дальнейшего «натиска на Восток».

Взрывная зона

Подтверждением националистического наступления может стать «минная война», начатая ими в Запорожье. Ещё 28 июля, в день Крещения Руси, в притворе Свято-Покровского кафедрального собора УПЦ МП произошёл подрыв самодельного взрывного устройства фугасного действия, в результате которого было ранено десяток человек, а 80-летняя монахиня Людмила (Донец) умерла в больнице во время операции.

Представители УПЦ МП сообщили тогда, что не видят среди участников и организаторов теракта раскольников из «секты Филарета» или униатов, зато расхожей версией следствия была причастность к взрыву именно радикальных группировок украинских националистов.

Теперь прозвучал новый взрыв. Действия злоумышленников квалифицированы как преступление, предусмотренное частью 2 статьи 194 Уголовного кодекса Украины - «Умышленное уничтожение имущества путём поджога, взрыва или в другой общий опасный способ». Имуществом стал памятник Сталину, который запорожские коммунисты установили прямо на территории Запорожского обкома КПУ. За неделю до взрыва Сталину откололи часть головы. Ответственность за содеянное взяла всеукраинская организация «Тризуб» имени Степана Бандеры.

В новогоднюю ночь группа мужчин повесила на памятник хозяйственную сумку с взрывчаткой. Взрыв контузил охранника, полностью разрушил скульптуру и повредил здание областной организации КПУ. Факт взрыва и задержание запорожских свободовцев, вызвало бурное обсуждение. Коммунисты вновь вспомнили о необходимости лишить Бандеру звания Герой Украины, Тягнибок в ответ рассказал о репрессивном режиме Януковича, общественники ударились комментировать произошедшее.

Кому это нужно?

Поиск виновных народно-политологическая молва начала сразу же и на сегодня существуют несколько версий. Первая - взрыв провели националисты из «Свободы», а Тягнибок показал своим потенциальным и реальным сторонникам, что он сегодня лидер «настоящих украинцев».

Вторая - акции в Запорожье и Чернигове устроили группировки радикалов меньшего масштаба. Вроде парамилитарных «Трызуба», «Автономного Сопротивления», «Патриота Украины» или шаек Корчинского, который пригрел и опекает известного российского политбеглеца Хомякова. Все эти группировки ведут системную деятельность по боевой подготовке своего актива, проводят занятия по тактике партизанской войне

Третья - взрыв мог интересовать коммунистов, ибо их глава Симоненко получил (и тут же реализовал) прекрасный информповод для сплочения рядов КПУ и получения плацдарма для критики Партии Регионов.

Четвёртая - причастность к происходящему Партии Регионов. Причём у этой версии есть свой спектр. В последнее время информационное поле Украины запружено сведениями и слухами о целевом финансировании структур ВО «Свобода» людьми из окружения Януковича, причём называют даже конкретную фигуру А.Клюева. По этой логике люди Януковича отрабатывают планы проведения следующих президентских выборов, и выбирают себе будущего противника: Тягнибок, Яценюк, Тимошенко или Симоненко, для чего «срезают общественное мнение».

Партия Регионов умело раскладывает пасьянс и ей необходимо поднять свой авторитет, упавший вследствие фактически антинародной олигархической политики, отказа от решения проблемы русского языка и обмане избирателей на Юго-Востоке. Взрывы поддержат политический страх этого региона перед галичанами, которые проводят успешную моральную оккупацию Востока. А такой страх станет гарантией для получения электорального большинства.

Кроме того, в обстановке действительного народного раздражения и непрекращающихся призывов к «походам на Киев» и выходу на Майдан, власть включает тумблер переключения внимания общества от проблем насущных.

В любом случае, к Партии Регионов теперь будет ещё больше вопросов и не только о возможном финансировании бандеровцев, но и о роли и месте в партии откровенных «националист-регионалов», таких как Ганна Герман или Писарчук, которые на Востоке воспринимаются исключительно как «бандеровцы».

Провокативность украинской политики давно стала «притчей во языцех» и удивляться любой из версий не приходится.

Возможна ли ваххабитизация террора?

Примечательно, что взрывы на Украине становятся уже делом обыденным, как в России. Переход к новым формам ведения политики в виде организованного террора обнаруживает тесную связь украинского и исламского фронтов. Украинские националисты и исламские радикалы Кавказа исповедуют борьбу с главным врагом - Россией. Представители различных группировок не раз участвовали в боевых действиях на Кавказе (Абхазия, Грузия, Южная Осетия, Чечня) на стороне антироссийских НВФ. Именно украинские националисты считаются главными союзниками радикальных экстремистских групп крымских татар, вплоть до «тахриров» и «такфиров». Тот же Корчинский неоднократно заявлял об особых контактах с «людьми из горной Чечни».

Исламская риторика стал звучать даже из уст тягнибоковцев, ибо 1 января на киевском митинге заместитель Тягнибока Андрей Мохнык говорил о проклятых «кяфирах» Москвы.

Даже акция в поддержку московских событий на Манежной, которую проводили «автономные сопротивленцы», закончилась на деле призывами к расколу России. Кстати, в сетевых выступлениях украинские националисты всё чаще приводят в пример Манежную, как факт того, до чего довело пренебрежение власти интересами государствообразующего этноса.

Не стоит забывать и то, что на Западе и Востоке обнаруживается дефицит «антироссийских боевых слонов», для чего украинские националисты (голодные, многочисленные, закомплексованные), отличающиеся от рафинированных националистов Запада, подходят вполне. А опыт работы «мировой закулисы», с атлантическим или саудидским вкусом хорошо знаком.

Так или иначе, Украина уже вступила в клуб государств, где террор становится делом обыденным.

http://www.time-4.info/note.php?aID=111010504




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Наверх

 

Другие статьи этого автора

Другие статьи этого дня

Другие статьи по этой теме