Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Бильдербергский клуб конспирирует в Латинской Америке

Нил  Никандров, Фонд стратегической культуры

03.06.2010

Мультимиллионер и масон Дэвид Рокфеллер, один из основателей Бильдербергского клуба, всегда пристально следил за «инспирируемыми Советским Союзом» революционными процессами в Латинской Америке. Он признавался в своём ближайшем окружении, что всё-таки «допустил серьёзную ошибку», недооценив «угрозу» со стороны Фиделя Кастро и его «коммунистических пособников».

В итоге Батиста был вынужден бежать с острова. До конца жизни экс-диктатор обвинял Соединённые Штаты в своём поражении, поскольку ему было отказано в дополнительных поставках оружия, финансировании и пропагандистской поддержке. Рокфеллер, как многие влиятельные лица в США, считал, что Кастро ничем не отличается от прежних кубинских политиканов-демагогов: с ним можно будет «договориться».

Вместе с братом Нельсоном, который также был «бильдербергером», признанным экспертом в латиноамериканских делах, Дэвид делал многое, чтобы исправить роковую ошибку. В самый разгар «холодной войны» использовались всевозможные методы – от вооружённых провокаций до организации экономической блокады против «режима Кастро». Не раз в ходе ежегодных засекреченных конференций Бильдербергского клуба обсуждались очередные задачи торгово-экономического удушения Кубы, ликвидации социалистического строя и организации показательного суда над главными фигурами в кубинском правительстве.

Почти полвека прошло после принятия тех первых резолюций, которые ориентировали членов тайного мирового правительства на борьбу до победного конца с «красной Гаваной». Эта непреклонная политика ведётся Бильдербергским клубом до сих пор. Как следствие – отсутствие признаков какой-либо «перезагрузки» в американско-кубинских отношениях, причём по вине Вашингтона, не отказавшегося от практики выдвижения ультимативных требований. В чём тут дело? Ведь от Обамы ждали смены того провального курса в Латинской Америке, которого придерживался Дж. Буш–младший.

Объяснение лежит на поверхности: администрация Обамы формировалась с кадровой опорой на бильдербергеров. Именно они должны были обеспечить преемственность геостратегического курса, проложенного и закреплённого в годы правления неоконов. Главой аппарата Белого дома стал Рам Эмануэль, которого в Израиле всегда воспринимали как человека, искреннего в своих сионистских убеждениях и надёжного союзника Тель-Авива в политической элите США. К бильдербергерам принадлежат Госсекретарь Хиллари Клинтон, вице-президент Джозеф Байден, министр обороны Роберт Гейтс, министр финансов Тимоти Гейтнер, министр торговли Билл Ричардсон, министр здравоохранения Том Дашле и другие. Правительственные структуры США перенасыщены кадрами, для которых стремление тем или иным образом помогать исторической родине – Израилю, нередко берёт верх над присягой на верность Соединённым Штатам. Особенно много сотрудников с еврейскими корнями в ЦРУ, АНБ, ДЕА и ряде других североамериканских спецслужб. «Мы превратились в оперативный аппендикс Моссада», - нередко (с оглядкой) сетуют рядовые сотрудники ЦРУ с безупречной англосаксонской родословной.

Сионистский фактор серьёзно влияет на формирование и ужесточение политики Вашингтона в отношении «популистских правительств» в Латинской Америке. Президенты Уго Чавес, Эво Моралес, Рафаэль Корреа, Даниэль Ортега решительно осуждают израильский геноцид народа Палестины, использование вооружённых сил против Ливана, а также планы израильско-американской «превентивной операции» против Ирана. В кулуарах Бильдербергской группы неоднократно обсуждались варианты «нейтрализации» Чавеса как одного из наиболее опасных политиков Третьего мира, противостоящего планам создания «нового мирового порядка».

Контрнаступление на Боливарианскую республику Венесуэлу организуется по широкому фронту. В Мексике, Панаме, Коста-Рике, Перу, Чили пришли к власти политики правого толка. «Социалисты» в Сальвадоре, Парагвае, Уругвае под давлением Вашингтона всё заметнее дистанцируются от «популистов». Первый этап президентских выборов в Колумбии показал, что умеренный кандидат Антанас Мокус может проиграть во втором туре (в июне) ультраправому политику, бывшему министру обороны Мануэлю Сантосу, которого взращивали и на которого сделали ставку реакционные силы в США и Израиле.

Именно Сантос является той фигурой «эффективного» противодействия Чавесу, которая будет использована для дестабилизации и свержения «режима» в Венесуэле, в том числе вооружённым путем. Сантос заявлял, что «не раскаивается» в том, что отдал приказ об атаке партизанского лагеря на территории Эквадора и в «определённых обстоятельствах» не будет колебаться, если от него вновь потребуется принять такое же решение. Намёк прозрачен: Вашингтон и Богота не раз обвиняли Венесуэлу в том, что она «предоставляет убежище» партизанам FARC и ELN. Чавес прокомментировал слова Сантоса так: «В случае его избрания угроза войны на континенте приблизится».

Обама будет послушно выполнять рекомендации Бильдербергской группы. На недавней встрече с президентом Мексики Фелипе Кальдероном Обама заявил: «Мы не разделены нашими границами». Эта фраза была воспринята «посвящёнными» как напоминание о главной геополитической задаче, поставленной Бильдербергским клубом для стран Западного полушария: ликвидация национальных границ и создание Американского союза, в который на первом этапе должны войти США, Канада и Мексика. В дальнейших планах – поэтапное включение в Союз стран Центральной Америки и Колумбии, которой бильдербергские планировщики уготовили роль троянского коня для внесения конфликтов и раздоров в южноамериканский интеграционный проект.

Аналогичную задачу на юге континента по замыслу бильдербергов из США должны решать чилийские олигархи. Именно по этой причине Дэвид Рокфеллер, несмотря на свой преклонный возраст, навестил Эдвардсов, одну из самых влиятельных семей Чили (с англосаксонскими корнями и столетней историей доверительного сотрудничества с Англией и Соединёнными Штатами) в их имении на острове Ранко. «Бильдербергский клуб создаёт свой филиал в Чили» - так комментировали цели визита Рокфеллера в Главной масонской ложе страны.

В клуб чилийских олигархов входят члены семьи покойного Андронико Луксича, клан Ирис Фонтбоны, семьи Элиодоро Матте и другие. «Хозяевами Чили» назвал журнал «Ке Паса» 100 самых влиятельных и состоятельных чилийцев. Почти все они сделали своё состояние в период диктатуры Пиночета. Среди них – и нынешний президент миллиардер Себастьян Пиньера. За хищную хватку в бизнесе и политике его часто называют «Пираньей», и эта характеристика хорошо известна его идеологическим оппонентам в Латинской Америке. «Пиранья» все настойчивее ищет конфликтов с популистскими лидерами, выполняя установки Бильдербергского клуба и кооперируясь с проамериканскими элитами в регионе.

Ещё одна мишень правых на континенте - «индейское правительство» в Боливии. Эво Моралес, согласно теоретическим установкам бильдербергов, вообще «не имеет права» на власть, потому что представляет исторически «обречённые народы», подлежащие «сокращению» с целью расчистки жизненного пространства для «золотого миллиарда». Индейцы не предусматриваются даже в качестве обслуживающего народа. В этой роли бильдербергеры предпочитают видеть «управляемых» азиатов – японцев и китайцев, но в сокращённом количестве, не более 500 миллионов особей.

Уже сейчас очевидно, что Бильдербергская группа приступила к реализации «проекта Боливия», используя для этого сепаратистов тех департаментов, где преобладает белое «цивилизованное» население. Бильдербергеры считают целесообразным практическое применение радикального мальтузианства для сокращения «лишних ртов» на планете, и коренные народы Боливии – аймара и кечуа – относятся по раскладу теневого «мирового правительства» к этой категории.

Эксперты, занимающиеся бильдербергской тематикой, указывают, что далеко не все задачи и очерёдность поэтапных действий по установлению прямого глобального контроля над планетой доводятся до сведения приглашённых участников ежегодных конференций. Стратегия овладения властью – исключительное достояние высшей руководящей структуры Бильдербергского клуба. Численность «посвященных» не превышает 30 человек - среди них масонские иерархи, банкиры, президенты различных отраслей ВПК, несколько генералов, бывшие и действующие директора спецслужб, хозяева телеканалов. В столь надёжном окружении можно свободно говорить о самом «немыслимом». Среди обсуждаемых тем - подготовка ракетно-ядерных атак на «непослушные» страны и расчленение государств, мешающих реализации глобалистских проектов, в том числе по захвату нефтегазовых месторождений. Не раз обсуждались варианты целевого использования голода и тщательно спланированных пандемий для борьбы с «перенаселением», физической ликвидации президентов-«популистов», осуществления программ «управляемого хаоса и террора» для того, чтобы «дисциплинировать» народные массы на подотчётных территориях, включая Европу и Соединённые Штаты.

Руководящие операторы Бильдербергского клуба, не теряя из вида иранский узел проблем, всё больше внимания уделяют задаче «наведения порядка» в Латинской Америке. Развёрнута сеть сухопутных и морских баз США в регионе. Регулярно проводятся учения в условиях, приближенных к боевым. Достигла пика информационно-пропагандистская обработка латиноамериканцев, которых запугивают «диктатурой Чавеса» и якобы существующими планами экспансии «режима». Все чаще пробрасывается тезис о том, что Чавес намерен решить свои проблемы с Колумбией вооружённым путем. Далее звучит другой тезис: в этом случае Соединённые Штаты обязательно помогут своему стратегическому союзнику.

Недавно хорошо информированный венесуэльский журналист Хосе Висенте Ранхель, который был вице-президентом у Чавеса, предупредил: врагами Венесуэлы готовится провокация - вооружённый захват посольства США в Каракасе, чтобы обвинить в этом боливарианское правительство. Любая акция подобного рода даст предлог для прямого вмешательства США в венесуэльские дела. Но когда это произойдёт, будут решать не в Белом доме, Госдепартаменте или Пентагоне. Последнее слово всегда принадлежит Бильдербергской группе.

http://fondsk.ru/article.php?id=3070




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Наверх

 

Другие статьи этого автора

Другие статьи этого дня

Другие статьи по этой теме