Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Затишье перед бурей

Андрей  Девятов, Русский вестник

19.07.2010


О перспективах развития обстановки в Киргизии и Центральной Азии в целом …

Оценка текущего момента мирового кризиса индустриального общества, возникшего в ходе буржуазных революций в Европе XVI-XVIII веков и к концу XX века упершегося в «пределы роста», характеризуется противоборством трех сил. Эти три силы в концептуальной части объяснения того, каким должен быть постиндустриальный мир называются: глобализм, интернационализм и универсализм.

1. Уровень стратегии


В политической части идеи глобализма несут белые англосаксонские протестанты (WASP), прежде всего США, Британии, Канады и Австралии. Идеи же интернационализма - это удел «Дома Иакова» - выстраданный евреями план реализации Завета с Всевышним в организационных формах сначала коммунистического, а теперь финансового интернационала. Тогда как христианский универсализм есть дело чести вселенской (католической) церкви во главе с Ватиканом.

В экономической части глобализм опирается на мощь группы «рокфеллеровцев». Их основные активы сосредоточены в нефтегазовой сфере и военно-промышленном комплексе. С 1971 года «рокфеллеровцы» (Банк оф Америка, Дж.Пи. Морган Чэйз) занимают ведущую позицию в Федеральной резервной системе (ФРС) США и ныне контролируют эмиссию бумажного доллара.

Интернационализм в экономике и финансах - это группа «ротшильдовцев» со времен буржуазных революций и опиумных войн контролирующая оборот золота и наркотиков. После отмены в 1971 году золотого стандарта «ротшильдовцы» (основные банки - Голдмэн Сакс, HSBC, Стэндарт Чартеред) сделали стратегическую ставку на Китай, обеспечили возвращение Гонконга как мирового расчетно-кассового центра под юрисдикцию КНР и сейчас вместе с Китаем стремятся одолеть «рокфеллеровцев» на выходе из мирового кризиса бумажного USD.

Вселенский универсализм - это юридически автономный Банк Ватикана (ИДР) и банковская империя Южной Европы и Латинской Америки «Сантандер». Это закрытая папская прелатура «Опус Деи» (Дело Господне). Это оборот антиквариата и исторической недвижимости. Это «мудрая обезьяна», взирающая с вершины горы за битвой тигра (США) и дракона (Китай) за «жемчужину» нового постиндустриального богатства «экономики знаний». Притом, что «жемчужина» - высокие гуманитарные технологии когнитивной сферы (а не западные технотронные ловушки информационных, микробиологических и нанотехнологий) скрыто выращивается в России.

2. Уровень оперативного искусства

Развернувшаяся осенью 2008 года первая волна мирового финансового кризиса и последовавшая за ней временная стабилизация конца 2009-начала 2010 годов показали, что вариантов выхода из кризиса как всегда три:

1. Почетная капитуляция рокфеллеровцев с передачей денежной власти ротшильдовцам. Об этом никак и не могут договориться лидеры «Группы 20-ти», начиная с саммита в Лондоне. Ибо речь идет о крахе существующего миропорядка и выборе модели будущего мироустройства. При этом рокфеллеровская модель - это насильственная глобализация по-американски с единым мировым финансовым и военным центром, глобализующим всё под себя, которая не хочет сдаваться и для устранения которой нужен двойной крах: экономический и военный. Без военного поражения рокфеллеровцы от рычагов глобального управления не отступят.

2. Перемирие с сохранением статус-кво. Что страны и народы мира сейчас временно и наблюдают в ракурсе "перезагрузки" американо-российских отношений, происходящей на фоне явной "пробуксовки" многосторонних - в рамках Группы Двух (G2), Группы Восьми (G8), Группы Двадцати (G20) - согласований в верхах способов преодоления кризиса.

3. Война до победного конца как радикальное разрешение накопившихся противоречий эпохи индустриализма. Когда администрация президента США Буша-младшего объявила «ось зла», расчет был на удержание лидерства военными средствами: в Афганистане (2001), Ираке (2003), Иране (2005) и Северной Корее (2007). Однако локальные неудачи, де-факто военное поражение в Афганистане и Ираке подорвали веру во всесилие рокфеллеровцев-неоконсерваторов (проект WASP). Ядерный шантаж Ирана и народно-немократической Кореи продолжается. К власти в США пришел не белый, не англосаксонский и не протестантский президент Обама Барак Хусейн, обещавший вывести американские войска из Ирака и Афганистана в 2011 году. А уход США из Афганистана и Ирака будет уже не почетной, а позорной капитуляцией проекта глобализации по-американски.

В силу названных обстоятельств большая война до победного конца нужна и глобалистам (для удержания позиций с позиции силы), и интернационалистам (для восстановления потерянного управления с помощью золотого стандарта), и вселенским универсалистам (для послевоенного перехвата глобального лидерства на основах этики добра и зла). А запал этой войны находится в зоне нестабильности от Суэцкого канала и Аденского залива до китайского Синьцзяна, и от Персидского залива до Каспийского моря. Именно в такой системе стратегических и оперативных координат мировой военно-политической и финансовой обстановки следует рассматривать ситуацию с дестабилизацией Киргизии и регионов вокруг неё. Когда война выгодна всем, её трудно избежать.

3. Уровень тактики

Историческая практика убедительно показывает, что наилучшей формой правления для многонациональных районов Азии является «восточная деспотия». При этой форме правления «бесправные народы» живут спокойно и счастливо избегают межнациональной резни. В Киргизии эту форму правления олицетворял «всенародно избранный» (70% голосов избирателей) президент К. Бакиев. Силовое устранение клана Бакиева от власти и изменение в результате «всенародного референдума» 27.06.10 конституционного строя Киргизии с заменой президентской республики (на деле «восточная деспотия») на парламентскую республику (на деле путь к анархии) и есть подрыв стабильности региона, произведенный внешними силами под видом насущных демократических преобразований. Перенос власти от деспота-единоначальника в многопартийный парламент ведет к губительным для Азии дебатам кланов, проволочкам в принятии насущных решений и, главное, срыву применения экстренных мер воздействия на ситуацию. Открывает путь сепаратизму и экстремизму на местах. Практика запущенного извне 11.06.10 геноцида киргизами узбекского населения на юге республики показывает направление удара: а именно, - раскачивание режима И. Каримова в соседнем Узбекистане. Отказ же Организации Договора Коллективной Безопасности (ОДКБ) направить войска в Киргизию демонстрирует самоустранение России от влияния на ситуацию в Центральной Азии. Что соответствует политике «перезагрузки» российско-американских отношений, ибо отдает перспективу развития обстановки в руки США. А перспектива связана с военной операцией ВС США против талибов в Афганистане. Если же учесть, что на 10 октября 2010 года в Киргизии назначены парламентские выборы, то с учетом нормативов подготовки войсковых операций, очередную дестабилизацию обстановки, связанную с погромами криминальными группировками киргизов узбекских (с прицелом на Узбекистан), русских (с прицелом на Россию), а также уйгурских и дунганских (с прицелом на Китай) поселений можно ожидать начиная с августа 2010 г.

Так сработает запал насилия в ЦА, остро необходимый для растаскивания внимания мировой общественности на цели прикрытия. Основной же вопрос текущего момента - это «удар в целях самообороны» ВС Израиля по Ирану. Последующее, в связи с крайней занятостью другими делами, предательское устранение администрации Обамы Б.Х. от помощи еврейскому государству и, в связи с этим, окончательное развенчание США как былой сверхдержавы.

Только после такого зримого военного поражения американских глобалистов-рокфеллеровцев станут возможными какие-то конструктивные общемировые саммиты по принятию новой концепции постиндустриального мироустройства.


Андрей ДЕВЯТОВ, постоянный заместитель директора 
нститута российско-китайского стратегического взаимодействия

 

http://www.rv.ru/content.php3?id=8577




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Наверх

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие статьи этого дня

Другие статьи по этой теме