Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Дерево Украинской Независимости

Олег  Слепынин, Фонд стратегической культуры

25.08.2010

Не всегда нам это в радость, когда Церковь напоминает слова Апостола и евангелиста Матфея: «По плодам их узнаете их... Не может дерево доброе приносить плоды худые...»

Речь сейчас о плодах, которые дала независимость людям, населяющим Украину.

1.

Начнём с численности. Это главный и абсолютный показатель. Либо система правления даёт людям жить, либо лишь имитирует эту способность.

Напомним, независимость была провозглашена 24 августа 1991 года Актом ВС Украинской ССР через три дня после того, как точно выяснилось, что в Москве попытка ГКЧП не удалась.

В 1991 году численность населения Украины составляла 51 миллион 944 тысячи 400 человек. Два последующих года мы видим - «по инерции» - прирост, в 1993 году (это пик!) нас было 52 миллиона 244 тысячи 100 человек.

Далее всё пошло, как под каменистую горку снежный ком - разлетаясь. В 1995 году на Украине проживало 51 728 400 человек. Это уже меньше, чем в 1991-м на 216 тысяч (это население такого средненького города, как Белая Церковь).

В 2000 году, «на переломе веков», нас - 49 429 800 человек.

В 2005-м на 2 миллиона 149 тысяч меньше - 47 280 800 человек...

В июле нынешнего 2010-го ещё меньше на один миллион 421 тысячу - 45 миллионов 859 тысяч 800 человек. То есть по сравнению с 1991 годом - это минус более чем шесть миллионов! Вполне сопоставимо с потерями во время Великой Отечественной! Смотрите: в 1941 году на Украине проживало 41 млн. 965 тысяч. После освобождения в 1944-м - 33 млн. 534 тысячи человек.

А ещё шесть миллионов (вспомним: один - трагедия, миллион - статистика) - это суммарная численность населения нынешних Киева, Харькова, Львова и Днепропетровска. Представьте себе мёртвыми эти города. Дом за домом (в окнах чёрные занавески), квартал за кварталом (ни души), улица за улицей (и машина не фыркнет, лишь пустые качели на мёртвом ветру скрипят). Это ведь сразу заметно и страшно. А десятки и даже сотни пустующих хат в сёлах - кто их заметит?

Фактически вот такие на нашем дереве плоды в деле сокращения численности населения. Если это не плавная зачистка территории - что это? Светит солнце, поют птицы, звонят красивые сотовые телефоны, важные лица произносят слова, надувая розовые щёки в ширину телевизора, а в это время идёт неспешная спецоперация по зачистке территории от населения. Как она осуществляется, какой политической волей, какими технологиями - не тема наших заметок. Но очевидно, здесь задействована, как и на любой войне, масса разнообразных средств уничтожения.

Специалисты Организации Объединенных Наций утверждают, что на Украине самый низкий в мире естественный прирост населения. То есть самая высокая «естественная» его убыль.

Мы можем для сравнения взять данные столетней давности (это притом, что и территории Юго-Западных губерний Российской империи - не в пример нынешним, относящимся к Украине, - были много меньшие).

В 1891 году население Украины составляло 20 млн. 776 тыс. 200 человек. А в 1910 году - как раз за временной период, аналогичный независимому, - 30 837 300!

Прирост свыше 10 миллионов!

А к историческому предвоенному рубежу, через три года, в 1913-м, было уже 35 млн. 209 тыс. 800 человек...

Кому такое положение дел не нравилось? Кому эти плоды были поперёк горла?..

2.

Когда-то подвижник ХХ века, исповедник веры Христовой игумен о. Никон (Воробьёв, 1894-1963) так отзывался о загранице, именуя её «самая дьявольщина»: «Хорошо, что у нас граница закрыта. Это великая милость Божия к нашему народу. Нас бы завалили (особенно Америка) дьявольской сектантской сатанинской литературой...»

Названная литература и распространение сектантства - это тоже несомненный плод независимости, как и то плод, что миллионы людей оказались на Украине в гибельном для душ церковном расколе.

3.

Несомненным плодом независимости следует признать и чудовищную наркоманизацию Украины как фрагмент общей дегенератизации молодёжи. Наркомания на Украине в советские годы как социальное явление практически отсутствовала.

Сейчас в независимой Украине на учёте сто тысяч наркоманов. Общее их количество оценивается в 1,5 - 2 миллиона человек. При этом число наркоманов ежегодно увеличивается на 8%. Темп роста признаётся одним из самых высоких в мире. Женская наркомания на Украине признаётся в процентном соотношении самой высокой в Европе. 70% наркоманов - молодые люди до 25 лет. Наркомания оказывает влияние (и в будущем это влияние многократно возрастет) на негативную демографическую ситуацию.

4.

Теперь поговорим «о земном», о плодах нашего древа в промышленности. Заглянем, например, в дела промышленности мясоперерабатывающей, напрямую связанной и зависящей от состояния дел в сельском хозяйстве. Нас убеждают, что Украина - аграрная страна. Согласимся. Пока забудем о том, что у нас и ракеты, и самолёты, и тепловозы, и корабли хорошо получались. Цитата из аналитической статьи сайта Министерства экономики Украины (язык суконный, но стоит вникнуть): «На протяжении истории современной независимой Украины доля производства скота и птицы в структуре валовой продукции сельского хозяйства имела тенденцию к сокращению. В 1990 г. в Украине она составляла 32,0%, а затем, к середине 1990-х гг., снизилась. В 2006 г. на нее приходилось уже только 21% всей валовой продукции украинского сельского хозяйства... Согласно официальной статистике, за годы независимости значительно снизился уровень рентабельности выращивания скота и птицы... С 2003 г. он начал расти благодаря приплыву в данную отрасль инвестиций, позволивших модернизировать предприятия, а также благодаря росту спроса и цен на продукцию. В 2005 г. благодаря росту внутренних цен уровень рентабельности производства мяса птицы возрос до 25%. К сожалению, рост цен на корма стал причиной падения этого показателя до 12%...» Что называется - хвост вытащили - нос увяз, нос вытащили - хвост увяз.

Если я не ошибаюсь, толчея воды в ступе может быть занятием интересным лишь для обитателей сумасшедшего дома?

«С 1990 г. по 2007 г. поголовье КРС сократилось в 4 раза, поголовье свиней - в 2,5 раза, птицы - в 1,4 раза...»

То есть было сделано всё, чтобы устранить отечественного производителя в пользу производителя заокеанского.

Кому не скучен мир жёстких цифр в этом виде промышленности, кто видит за ними весь драматизм событий - отсылаю к материалам (в Интернете можно найти немало подобной аналитики). А мы двинемся дальше и заглянем в дела сахарные, в промышленность, которую некогда создали наши выдающиеся предприниматели и учёные.

Цитата из тех же аналитических источников, звучит поначалу бодро: "В начале 1990-х гг. сахарная отрасль обладала огромным производственным потенциалом. В Украине насчитывалось 190 сахарных заводов, которые производили 12,8% мирового производства сахара из сахарной свеклы, при этом ежегодно перерабатывая более 40 млн. т сахарной свеклы..." (Аналитик после каждой «цифры» явно мысленно ставил восклицательный знак.) А сейчас, в докризисный период, уныло: «...в 2006 г. производство составило 22,4 млн. т». Это ведь едва половина былого?

Ещё очень интересно и показательно положение дел в производствах, работающих на энергетику. «За период 1991-2004 гг. мощность угледобывающих предприятий уменьшилась почти в 2,2 раза... Сегодня уголь добывается на старых шахтах, в сложных горно-геологических условиях. Почти 96% шахт более 20 лет работают без реконструкции, свыше 50% машин и оборудования для добычи угля полностью изношены...»

Автомобилестроение. Вот где, казалось бы, ум проявить, какой простор для изобретателей, технологов... «До обретения Украиной независимости легковые автомобили производил «Запорожский автомобильный завод», специализированные легковые автомобили (автомобили повышенной проходимости) производил «Луцкий автомобильный завод», автобусы - «Львовский автобусный завод», грузовики - «Кременчугский автомобильный завод». В 1990-х гг., после перехода на рыночные условия, выяснилось, что основные модели автомобильной техники, производимые в Украине, морально устарели, поэтому не соответствуют требованиям потенциальных покупателей...» То есть независимость вынесла смертельный приговор отечественному автопрому? Но ведь всё можно модернизировать? Во всём мире так и поступают. Ан нет! Пишут: «Модернизация предприятий, переориентация их на выпуск современных моделей в 1990-х гг. оказалась менее рентабельной и более затратной, чем сборка автомобилей из импортируемых комплектующих. Льготы для импортеров агрегатов и машинокомплектов ещё более способствовали росту автосборочной промышленности...» Такая независимая политика, что для зарубежных корпораций и льготы установила! Чтобы проще было разделаться с отечественным конкурентом!

Так во всём и везде! Украина работает исключительно на зарубежного производителя и живёт за счёт денег, выдаваемых в качестве кредитов Западом. Поэтому люди, не занятые в обслуживании кредита (скажем, пенсионеры, творческая интеллигенция, медики и педагоги) этой системе не нужны.

Сильно ли ошибёмся, если скажем, что Украина, имея внешние атрибуты государственности, фактически является государством бутафорским, обслуживающим интересы лиц, находящихся за её пределами? Украина для этих лиц и руководимых ими корпораций стала этаким забавно-увлекательным элементом игры, вроде «Монопольки», где население ничего не производит, но занимается толчеёй воды в ступе. Но не занятие ли для безумных - толочь воду в ступе?

* * *

Интересный вопрос: кто может утверждать, что годы независимости оправдали себя? Вероятно тот, кто ставил перед собой цель: сократить население, расколоть Церковь, толкнуть к дегенерации молодёжь, уничтожить промышленность. Собственно, тот, кто позиционирует себя подручным сатаны.

Иначе кого ещё могут порадовать подобные плоды?

Спаситель учил: «...всякое царство, разделившееся само в себе, опустеет, и всякий город или дом, разделившийся сам в себе, не устоит». (От Матфея: 12.25) Мы видим катастрофичность последствий раскола Русского мира. Тенденции неблагоприятны - трещины по всем направлениям. Преодолеем ли?

Вернувшись к цитате из Евангелия, с которой начали, поставим здесь, в этом «праздничном» материале, точку: «Не может дерево доброе приносить плоды худые, ни дерево худое приносить плоды добрые. Всякое дерево, не приносящее плода доброго, срубают и бросают в огонь. Итак по плодам их узнаете их». От Матфея: 7.16-20.

http://www.fondsk.ru/article.php?id=3228




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Наверх

 

Другие статьи этого автора

Другие статьи этого дня

Другие статьи по этой теме