Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Обращение почитателей св. Царской семьи

Русский вестник

18.12.2010

Дорогие братья и сестры!
  
По благословению архипастыря просит Вашей поддержки при обращении в соответствующие инстанции и молитвенной помощи группа жителей Царского Села (г. Пушкин) - почитателей святой Царской семьи. Цель обращения - воссоздание в Александровском дворце, ныне принадлежащем государственному музею-заповеднику «Царское Село», домового храма во имя святого благоверного великого князя Александра Невского, а также возвращение на прежнее место перед дворцом памятных знаков - гранитных крестов, посвященных святому Царственному семейству.
  
Александровский дворец - это единственное место в нашей стране, сохранившее до настоящего времени память о святой Царской семье. Вся их жизнь протекала в этом дворце, по существу ставшем им домом. В нем родился Царь Николай II и его дети. В нем же Царская семья находилась под полугодовым заточением. Поэтому дворец является для нас святым местом и дорог нам так же, как и Ганина Яма, так как с него началась Русская Голгофа - страдания невинных Царственных мучеников в собственном доме.
   
По милости Божией и благодаря труду работников музея уже сегодня мы можем увидеть как, где и чем жила святая Царская Семья. Всем им низкий поклон за этот труд. Со своей стороны, мы хотели бы наполнить этот дом покаянной молитвой перед Богом и Царственными мучениками в воссозданном домовом храме дворца, где 12 августа 1917 года, в день рождения Цесаревича Алексия, был отслужен последний напутственный молебен перед убытием в Тобольск.
  
Начало такому покаянному молитвенному труду было положено в 2007 году, году 90-летия начала Русской Голгофы. В день иконы Державной Божией Матери, 15 марта, по благословению благочинного Царскосельского округа протоиерея о. Геннадия Зверева в очищенном от мерзости запустения домовом храме был отслужен водосвятный молебен пред Ея иконой. При этом перед началом молебна чудным образом был обретен гранитный крест с ликом Царя мученика и надписью: «Император Николай II. Благодарная Россия». Так Царь-батюшка спустя 90 лет по молитвам Царицы Небесной «вернулся» в свой родной дом!
  
Продолжением начатого дела явилась установка перед Александровским дворцом 19 мая, в день рождения Царя Николая Александровича, памятного знака в виде гранитного креста с изображением всего святого семейства. Он являет нам также пример святой Царской семьи как малой церкви, где царили глубокая и чистая вера, высокая духовность, нравственность и благочестие, которые так необходимы нам сегодня, когда повсеместно разрушаются семейные узы, и духовно-нравственное воспитание детей отодвигается на второй план. Надпись на кресте, который создан на народные деньги и выполнен на высоком художественном уровне, гласит: «Дом Царской Семьи 1895 - 1917. Царская Семья - образец Православия».
  
К сожалению, 19 мая 2010 года оба креста были убраны от дворца. Поэтому, дорогие братья и сестры, смиренно просим вашей помощи и молитвенной поддержки.
   
Присылайте нам по указанным ниже адресам подписи под соответствующим обращением, листы с которыми мы передадим руководителям причастных организаций.
 
 Эл.почта: zarskoedelo@rambler.ru.
  
198329, Санкт-Петербург, ул. Тамбасова, д.4, кор.2, кв. 607.
   8-911-972-58-40 р.Б. Нина;
  
188640, Ленинградская обл., г. Всеволожск ул. Межевая, д.19, кв. 29 Богомолова Тамара Федоровна
 
8-813-702-99-59, 8-911-081-67-04 р.Б. Тамара;
 
8-812-757-05-78, 8-921-632-40-20 р.Б. Ирина;
  
8-911-724-08-53 р.Б. Александра
  
12.09.10 г.
  
Заголовок подписного листа
  
Подписи под обращением о возвращении памятных знаков - крестов Царской семьи к Александровскому дворцу в Царском Селе (г. Пушкин) и воссоздании в нем домового храма во имя святого благоверного великого князя Александра Невского
  
Далее табличкой указать Ф.И.О., адрес, телефон, подпись.

http://www.rv.ru/content.php3?id=8783




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Наверх

 

Другие статьи этого автора

Другие статьи этого дня

Другие статьи по этой теме