Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

"Приворот"

Михаил  Сизов, Вера-Эском

27.10.2010

На днях поступила в редакцию заметка «А вдруг ДРУГГ - и взаправду друг?» Написал её давний наш товарищ и коллега.

Начинается она так: «Не могу промолчать, прочитав едкую корреспонденцию в "Вере", направленную против Григория Петровича Грабового ("Тьма", № 612). Попытаюсь опровергнуть некоторые позиции автора выдержками из статей сторонников Грабового, членов его партии ДРУГГ и просто сочувствующих...» Далее приводятся свидетельства, как Грабовой предсказывал авиакатастрофы и другие беды. В частности, Н. Т. Антошкин, бывший командующий ВВС Московского военного округа, утверждает: «Когда я получал от него информацию о возможных неблагоприятных ситуациях, то в этот день или вообще запрещал летать, или ограничивал полёты, или упрощал задания на полёты с тем, чтобы ничего не произошло. И, вы знаете, нам удалось через два года вообще прекратить лётные происшествия. Впервые за всю историю существования ВВС МВО! В 5 раз уменьшилось количество ежегодно погибающих военнослужащих...»

Антошкина в военных кругах и вправду называют «бескровным генералом». Человек он честный, проверенный в горячих точках, Герой Советского Союза. Также не сомневаюсь я и в честности своего друга, вставшего на защиту Грабового. Но разве так бывает, чтобы честные, уважаемые люди защищали человека, отсидевшего срок за мошенничество? Бывает, ещё как бывает! Честные ведь судят о других по себе. Генерал искренне благодарен экстрасенсу, который в своё время «увидел» у него поражение радиацией костного мозга и настоял на лечении. То, что экстрасенс мог знать об его участии в ликвидации Чернобыля и о «схваченных» там 600 рентген, Антошкин как-то не принял во внимание. Хотя надо отдать должное боевому генералу - к предсказаниям об авиакатастрофах он относился сугубо практически. Мол, есть статистика: 60-70% всех катастроф приходится на всплески солнечной активности, которые люди и животные могут предчувствовать. А потому, раз предупреждают, то лучше по-военному «перестраховаться, чем потом кусать локти». На лекции экстрасенса он не ходил, «мессией», воскрешающим людей, конечно, его не признал: «Здесь он, наверное, перешёл некую грань дозволенного».

Товарищ мой, приславший опровержительную заметку, напротив, человек далеко не военный, тут уж другое - сопричастность к «униженным и оскорблённым», свойственная русской интеллигенции. Представьте: в 4.30 утра в квартиру обычной пятиэтажки, в которой, помимо Грабового с женой, спят трое их детей и два старика, врывается милиция, хозяина забирают и сажают в тюрьму, затем в газетах смакуется, как экстрасенс «опустился на зоне», получил кличку Фумитокс и т.д. За что Грабового посадили и почему вдруг освободили - так и осталось непонятным. В итоге из тюрьмы он вышел мучеником, и теперь уже никак не переубедить нашего товарища ни мне, ни другим. И это трагедия... Он пишет: «Настоятель сельского храма на Вологодчине отказался причащать меня, когда на исповеди узнал, что я проявляю интерес к учению Г. П. Грабового».

Судебная наша система будет и дальше порождать мучеников, пока не появятся внятные законы против мошенничества экстрасенсов. Начало этому уже положено. В начале октября в Госдуме в первом чтении внесены поправки в закон «О рекламе», запрещающие рекламу в СМИ оккультных и мистических услуг. В том числе колдовства, шаманства, ворожбы, спиритизма, ясновидения и гадания. В поправках указано, что многочисленные лжеспециалисты, обещая вернуть любимых, снять порчу и избавить от всех болезней, часто наносят моральный и физический вред гражданам и экономический ущерб стране.

«Причина популярности ясновидящих и шаманов очевидна, - считает член комитета по охране здоровья Татьяна Яковлева. - Возьмите почти любую газету и вы увидите там массу сообщений об услугах знахарей и магов, объявления о снятии порчи, венца безбрачия, избавления от всех болезней». По её мнению, вслед за запретом на прямую рекламу магических услуг с телеканалов должны исчезнуть программы о колдунах и экстрасенсах, поскольку они тоже являются частью рекламной кампании.

Всё это верно - пользуясь безнаказанностью и возможностью завлекать рекламой, мошенники в последние годы плодятся как саранча. Они проникают всюду, в том числе в социальные сети. Например, на странице самого посещаемого в России и на Украине интернет-ресурса vkontakte.ru постоянно мелькает перед глазами баннер «Предсказания Шокируют Своей Точностью!!! Бесплатно!», требующий между тем заплатить по SMS. Но только ли в рекламе дело?

Меня вот добрая знакомая всё зовёт в Великий Устюг к некоей К. «Хорошая женщина, помогает людям, лечит их молитвой, хлебом, солью, водой, иногда свечкой поводит... Детей бесплатно, со взрослых символические пятьдесят рублей. Я её знаю уже десять лет, езжу к ней за сотни километров, когда прижмёт». Как узнала о ней? По «сарафанному радио». Реклама в СМИ «хорошей» знахарке и не нужна.

Я, конечно, ничего личного против этой целительницы не имею, но вот вопрос: скольким она помогла и скольких убила? По мнению Т. Яковлевой, одно дело с помощью народных средств лечиться от простуды и совсем другое - полагаться на них в случае сердечно-сосудистых, онкологических и других серьёзных заболеваний. Ссылаясь на данные Российского онкологического научного центра, она приводит страшную цифру: примерно 50% онкологических больных пытаются пролечиться сначала у знахарей. И только потом они идут к настоящим врачам - с уже запущенной, подчас смертельной формой рака.

50 процентов - в это трудно поверить. Но косвенно это подтверждается другими цифрами. По данным МВД, только в прошлом году в Москве к услугам магов и целителей прибегли 300 тысяч человек, а по данным Русской Православной Церкви - вообще 800 тысяч. Социологи утверждают, что примерно 20% россиян хоть раз да обращались к экстрасенсам и магам.

Так что одним законом против рекламы ничего не сделаешь. Людей нужно духовно просвещать, а для этого требуются поправки ещё в один закон - «Об образовании». Только религиозное образование может дать людям прививку от суеверий - вот этого наши законодатели никак понять не могут. «Знания - свет», - полагают они, считая, что чем человек светски образованней, тем меньше склонен к «мракобесию». Какой наив!

А добрая знакомая мне пишет, снова приглашая в Устюг: «Да, кстати, как я узнала, четыре года назад тебе сделали приворот. Это опасная штука, без преувеличений. От него необходимо избавиться. Вспомни, прикинь, кто бы мог это сделать. На работе будь осторожен, когда тебе наливают чай и прочее. Лучше делай это сам. Проанализируй своё самочувствие в последние четыре года. Не циклись, отнесись к этому внимательно...» Пишет это человек с тремя высшими образованиями, преподаватель института.

Так вот и живём.

http://www.rusvera.mrezha.ru/621/2.htm



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Наверх

 

Другие статьи этого автора

Другие статьи этого дня

Другие статьи по этой теме