Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

«Только всё же не Россия...»

Г.  Назаров, Русский вестник

04.10.2010

Еще в советское время я слышал, что Канада необычная страна, что по жизненному уровню населения она на одном из первых мест в мире. Меня удивляло, что имея такую большую территорию, освоив целинные земли Казахстана, СССР ввозил зерно из Канады.

Недавно мне удалось побывать в Канаде, в провинции Британская Колумбия, где прошли зимние Олимпийские игры. И вот что я увидел. Ванкувер, куда я прилетел, поразил меня своей изумительной чистотой улиц и каким-то необычайно чистым воздухом. Город с одной стороны окаймлен Скалистыми горами, поросшими лесом, с другой - Тихим океаном. Такое ощущение, что ты находишься на краю Света. Девственная природа сочетается с бурно развивающейся цивилизацией. Я узнал, что Ванкуверу чуть больше ста лет. Город по сравнению с такими нашими городами, как С.-Петербург или Москва небольшой, но все в нем устроено как-то основательно, нет ни стачек, ни забастовок. Я не видел на улицах протестующих и чего-то требующих людей. Нам показывали людей, выступавших против проведения зимней Олимпиады. Но их было немного и их никто не разгонял. 

Как-то с моими знакомыми мы поехали в небольшой городок Вернон к их родственникам. Это примерно семь часов езды на автомашине. Я увидел опрятные дороги, ни одной колдобины, никакой грязи. Вдоль дорог нет свалок мусора, как у нас в России. Знакомясь с Канадой, я узнал, что темпы экономического развития страны тесно связаны с началом интенсивного развития дорожного строительства. В любой населенный пункт, даже маленький, можно быстро доехать. У нас, чтобы куда-то доехать, это проблема. Дорог как не было, так и нет. В то время как транспортный налог с владельцев автотранспорта взимается исправно. Притом его постоянно повышают. Куда он идет, никто не знает.

Я обратил внимание на то, что вдоль дорог нет постов дорожной полиции, типа нашей ГАИ. И вообще я не видел ни одного гаишника. При этом количество дорожно-транспортных происшествий в Канаде сведено до минимума, а наездов на пешеходов просто нет. Все перекрестки оснащены множеством светофоров. Они не только на столбах по обе стороны дорог, но и висят на специальных растяжках так, что любой водитель может их видеть прямо перед собой, не поворачивая головы. У нас же на растяжках висит никому не нужная реклама.

В подавляющем большинстве дороги разделены специальным ограждением, исключающим столкновение машин лоб в лоб. Водители неукоснительно соблюдают скоростной режим и правила езды. Если превысил скорость на 10 км - тебя могут простить. Но если превышение скорости составило более 20 км в час, плати штраф. Штрафные санкции могут составить до 900-1000 долларов (один канадский доллар равен 28 руб.). За непристегнутый ремень - штраф в 160 долларов, поэтому любой канадец, садясь в автомобиль, первым делом спешит пристегнуться. О том, чтобы сесть за руль в нетрезвом виде, и речи не может быть. В этом отношении в Канаде существуют более жесткие законы, чем в России.

В Канаде перед законом все равны. В России же этого нет. Сотрудник ГИБДД у нас не имеет права остановить пьяного прокурора, судью или депутата. За прошедший год автотранспортом в России было сбито 72 тысячи пешеходов, а в Канаде - ни одного. При этом водители, как правило, отделываются мизерным наказанием или вообще не несут никакой ответственности. В Канаде нет автомобильных пробок, нет эвакуаторов. Везде есть платные и бесплатные стоянки. Стоимость платной парковки за час составляет два доллара (56 руб.). Это по карману каждому канадцу. В России угон автомашин носит массовый характер. В Канаде этого нет, ибо любой канадец, даже малоимущий, имеет автомашину и не одну.

В Канаде существует закон, по которому человек, причинивший ущерб здоровью другого человека, обязан оплачивать его лечение, сколько бы оно не стоило. В России из-за врачебных ошибок ежегодно умирает более 50 тысяч человек. Виновные, как правило, не несут никакого наказания. До сих пор нет закона о содержании животных. Статистика сообщает о десятках тысяч людей, пострадавших от укуса собак. Владельцы собак практически не наказываются или отделываются штрафом в 500 рублей. В Канаде разрешается иметь не более двух собак. В России их можно иметь сколько угодно. В Канаде на улицах вообще нет бродячих собак и нет проблем с их стерилизацией и их содержанием.

В Канаде давно уже (как и во многих странах Европы) запрещено курение в общественных местах и нет рекламы курения. У нас же реклама курения есть везде: на улицах и площадях, вокзалах и аэропортах, в метро. Это говорит о том, что власть не заинтересована в том, чтобы общество и особенно подрастающее поколение было здоровым. Гуляя по улицам Ванкувера и его паркам, я не увидел ни одного окурка, но обратил внимание на множество урн для мусора.

В России много говорят о борьбе с алкоголизмом, но существенных мер не принимается. Спиртные напитки можно купить везде: в киосках на привокзальных площадях, во всех продовольственных магазинах, возле автобусных остановок и т.д. Притом в любое время суток. Демократы приняли смехотворные законы о запрете продажи водки в ночное время суток и запрете ее продажи несовершеннолетним, Но эти законы не соблюдаются. Все делается, чтобы народ окончательно спился.

В Канаде этой проблемы нет. Продажа алкоголя в продовольственных магазинах запрещена. Его продают в строго специализированных магазинах. Притом, если в России стоимость бутылки водки в среднем составляет 100 рублей, то в Канаде 40-60 долларов. Так что высокая стоимость алкоголя ограничивает его употребление. Это довольно простое решение. Но власти России не хотят его вводить, ссылаясь на то, что все будут гнать самогон. Такое утверждать, значит ненавидеть свой народ. Мне пришлось побывать в разных населенных пунктах на Западном побережье Канады, но я нигде не видел пьяных людей.

Гуляя по Ванкуверу, я не встретил ни одного полицейского. Не видел я их и на станциях метрополитена. В России же на каждой станции метро прогуливаются по 4-5 милиционеров вооруженных до зубов. А иногда с собаками. Как будто Россия состоит из одних преступников. Считается, что в России около полутора миллионов милиционеров. И при этом преступность в России самая высокая (миллион преступлений в год, половина из которых не раскрываются). В России граждане не защищены властью. Они стали бояться даже милиционеров.

В Канаде преступности нет. Живя у своих знакомых, я обратил внимание на то, что у многих домов входные двери застекленные. Мне сказали, что в Канаде квартирных краж нет. Даже если человек залез в дом и что-то украл, ему трудно будет реализовать украденное - у канадцев все есть. В Ванкувере на окнах домов я не увидел ни одной решетки, а на улицах - заборов. Россия вся в решетках и заборах. Металлическими дверями оснащены практически все квартиры. Как будто все население живет в концлагере.

В Канаде блестяще решена проблема с туалетами. Они безупречно чисты и бесплатны. Любой человек, идущий по улице, может воспользоваться туалетом, находящимся в кафе, ресторане, магазине, банке, музее или в любом другом учреждении. Они есть даже в метро. В России туалеты грязные и платные. Известно, что демократы, идя к власти, начали с приватизации туалетов. Даже с детей берут деньги.

В Канаде множество магазинов с разнообразными товарами, но нет в них охранников. В России все магазины и торговые точки кишат охранниками. Они есть в поликлиниках, школах, аптеках, госучреждениях и даже в парикмахерских (салонах красоты). Говорят, что их у нас около 600 тысяч. А ведь эту в основном здоровые парни, не приносящие никакой пользы обществу.

В России вообще нет законов, защищающих права граждан. А те законы, которые есть, несовершенны и зачастую не соблюдаются самой властью. Наглядным примером могут служить события, произошедшие в дачном поселке «Речник». Втихаря, ночью, без уведомления владельцев, по указанию Лужкова стали сносить их дома, грубо нарушив закон о собственности. Видимо это характерная черта демократов - преемников троцкистов, отнимавших частную собственность у граждан еще на заре советской власти. В Канаде такой вандализм просто невозможен. Там частная собственность является неприкосновенной. Ее никто не в праве отобрать. Человек, купивший землю, имеет право построить любой дом без какого-либо разрешения власти. В сельской местности существует одно ограничение - чтобы строящийся дом был не выше соседних домов.

В Канаде граждане облагаются налогом в зависимости от получаемого ими дохода. Чем больше прибыль, тем больше налог. В России же узаконена несправедливость - 13% берут как с Абрамовича, так и с рядового гражданина, имеющего небольшой бизнес. Известный олигарх Ходорковский за неуплату налогов получил 8 лет, а ущерб, причиненный государству в 5 миллиардов долларов, не был восполнен. В Канаде он получил бы не менее 40 лет, и деньги были бы возвращены в казну государства. В России самая низкая зарплата в Европе. 20 миллионов граждан живут за чертой бедности. За час работы платят 2 доллара. В Канаде минимальная зарплата составляет 22 доллара за один час работы, а минимальная пенсия - 1500 долларов. При этом цены на продукты питания такие же, как в России. В России банкиры дают кредит под 18 и более процентов, а в Канаде под 2-3%. Любой работающий канадец может взять кредит в банке, потому что всякий труд в Канаде хорошо оплачивается. В России вообще невозможно взять кредит из-за низких зарплат подавляющего большинства населения. В Канаде нет такого, чтобы производитель товара не смог его продать. Там высокая покупательная способность населения.

В Канаде я обратил внимание и на такой факт. Когда по улице мчится скорая помощь, весь транспорт останавливается, уступая дорогу. В России это неукоснительное правило не соблюдается, так как нет закона.

На канадском телевидении нет пропаганды безнравственности, насилия и жестокости. На российском - это норма. На всех каналах нам ежедневно показывают резню, взрывы, население попросту учат убивать. Канада спокойная страна. В ней нет терактов, не взрываются поезда и самолеты, не горят здания с людьми; идущих по улице граждан не обыскивают. В России много говорят о гласности, плюрализме мнений. Но это только на словах. Газеты, в которых критикуется власть, закрывают, а журналистов судят, приписывая им экстремизм. В Канаде этого нет. Власть реагирует на критику в свой адрес и принимает все меры, чтобы рядовому канадцу жилось хорошо. Вся демократия в Канаде построена на неукоснительном соблюдении законов всеми гражданами, какой бы пост они не занимали.

В России коррупция, казнокрадство, мошенничество, взяточничество, избиение и убийство граждан стали нормой, олицетворением политики властей. Все открыто говорят о произволе власти. Человеческая жизнь не ценится. Горят дома с детьми и инвалидами. В Перми заживо сгорело более 150 человек, но никто из виновных не привлечен к ответственности, даже владелец заведения Зак (видимо, потому, что он гражданин Израиля?!). Сообщалось, что жители Благовещенска в Башкирии были избиты милицией, но никто до сих пор не наказан. Власть покрывает преступления милиции, так как она сегодня стоит на охране власти, ограбившей народ. В Канаде всего этого нет. Штрафы, собираемые с граждан за нарушение законов, идут в казну государства. В России - в карман чиновников, нанятых властью. Суды в Канаде независимы от власти. В России - зависимы. Я не знаю примера, чтобы на скамье подсудимых сидели следователи, прокуроры, судьи или министры.

В Канаде нет таких паразитарных институтов власти, как министерство спорта, нанотехнологий, Счетной палаты, министерство по антимонопольной политике, МЧС. Вопросами физической культуры и спорта занимается министерство здравоохранения, физического воспитания и организации досуга. Спортом занимаются все. Спортивные площадки можно увидеть в каждом парке. А их в Канаде великое множества. Поэтому неудивительно, что на прошедших зимних Олимпийских играх Канада заняла первое место, завоевав 14 золотых медалей. В России имеется Счетная палата, которая была создана якобы для контроля за расходованием денежных средств. В Канаде эти функции находятся в ведении министерства финансов, как в свое время было в СССР. И никто из канадских чиновников финансовыми махинациями не занимается.

Я спросил своих знакомых, как отразился мировой финансовый кризис на их жизнь в Канаде. А мне ответили: «А что это такое?» Канадцы русского происхождения следят за жизнью в России, и я видел, как в душе они болеют за Россию. Один из них в беседе со мной откровенно сказал: «А вы знаете, почему вы плохо живете? Да потому, что у власти в России граждане Израиля и США! Они-то и создают один дефолт за другим, перекачивая государственные средства, полученные от продажи нефти и газа, в США и Израиль. Ваша пресса сообщала, что в период объявленного властью кризиса число российских олигархов с миллиардным капиталом увеличилось в два раза. Это означает, что они в очередной раз ограбили Россию, сделав вас еще более нищими, и так будет всегда, пока ваши олигархи будут находиться у власти. Ведь их идеология откровенно русофобская, такая же, как в Израиле - сионизм. Посмотрите, как они отмечают свой праздник хануку - не в какой-то синагоге, а в Кремлевском дворце съездов!»

Нам говорят, что у нас рыночная экономика. Но такой экономики нет в мире, в т.ч. и в Канаде. Там разные цены на один и тот же товар и они не повышаются. У нас же цены растут. Инфляция за период нахождения Путина на посту президента составила 220 процентов и продолжает расти. В Канаде такого нет, потому что там нет узаконенной спекуляции, как в России.

Канада многонациональная страна. Основную часть населения составляют англо-канадцы и франко-канадцы. Четвертую часть населения составляют нацменьшинства, в большинстве своем - сравнительно недавние иммигранты и их потомки: немцы, украинцы, итальянцы, голландцы, евреи, норвежцы, русские, китайцы, японцы, индусы и др. В Канаде около полумиллиона индейцев. Иммигранты едут в Канаду со своим капиталом. У нас - совершать преступления. Спокойная обстановка в Канаде создается неукоснительным соблюдением законов каждой диаспорой. Существует четко выраженный принцип демократии: трудись, развивай свои способности в любой сфере деятельности и не уклоняйся от уплаты налогов. И тебя никто не тронет.

Канада - индустриально-аграрная страна с высоким уровнем жизни населения. Выручка от экспорта капитала остается внутри страны, и идет на повышение благосостояния населения. По размеру национального дохода на душу населения и среднему уровню производительности труда Канада уступает только США и Швейцарии. Рост экономики Канады тесно связан с большим объемом капитальных вложений в ее хозяйство. Высокие темпы развития экономики позволяют гражданам Канады безбедно жить. Канада считается одной из самых благополучных стран мира. По общему объему производства всех видов энергии (в пересчете на условное топливо) Канада стоит на 3-м месте среди капиталистических стран, а по объему потребляемой энергии на душу населения она превосходит Россию и не отстает от США. Основой электроэнергетики служит гидроэнергия. Стоимость электроэнергии не повышается. В России растет. От власти можно услышать только блеяние, что мол международные цены на нефть растут. В России ежегодно добывается громадное количество нефти. И эта нефть теперь принадлежит не нам, а Ротшильдам и Абрамовичам. Этим и объясняется рост цен на электроэнергию. Наша нефть продается нам.

В России демократии как не было, так и нет. Мне непонятно, почему президент России Медведев постоянно говорит о какой-то развитой демократии, в которой мы якобы живем. Неужели он не видит, что общепринятое в мире понятие «демократия» в России трактуется как государственный бандитизм и насилие над собственным народом. Народ теряет права на жизнь.

Я поймал себя на мысли, что я стал более патриотом Канады, чем России. Таков результат политики доморощенных «демократов», узурпировавших власть в России. Канада - это божественный край, в котором и дышится как-то легко. Но... «над Канадой небо синее,.. только всё же не Россия...». 

http://www.rv.ru/content.php3?id=8677




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Наверх

 

Другие статьи этого автора

Другие статьи этого дня

Другие статьи по этой теме