Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Рыба гниет с головы

Артем  Ивановский, Столетие.Ru

24.09.2010


Общество потребления переживает беспрецедентное социальное гниение …

Прогнозы о неизбежной деградации обществ и народов, живущих в условиях доминирования либеральных ценностей и идеологии потребления, получают все более угрожающее подтверждение. Причем данная проблема сегодня является актуальной и для России.

19 сентября министр иностранных дел Германии, председатель Свободной демократической партии Германии Гидо Вестервелле официально зарегистрировал законный брак. Его женой стал спортивный менеджер Михаэль Мронц. Церемонию бракосочетания, на которой присутствовали лишь близкие родственники новобрачных, провел в Бонне обер-бургомистр города Юрген Нимч. На вопросы журналистов в пресс-службе внешнеполитического ведомства ФРГ ответили: «Министр иностранных дел и Михаэль Мронц считают это своим личным делом». Вообще в Германии запрещены официальные однополые браки, но разрешена процедура регистрации отношений, предоставляющая супругам такие же права, как и вступающим в традиционный брак. Однако с 1 августа, согласно решению регионального парламента Баварии, однополые пары на территории этой федеральной земли получили разрешение заключать браки.

На разрешении однополых браков баварским парламентом настаивали представители упомянутой выше Свободной демократической партии Германии, а также социал-демократы и «зеленые». Однако традиционно сильный в Баварии консервативный Христианско-социальный союз (ХСС) долгое время оказывал сопротивление. «Свадьбы второго сорта теперь уйдут в прошлое», - радостно заявил депутат от СвДПГ Андреас Фишер. А представитель партии «зеленых» в баварском ландтаге Клаудиа Штамм выступила с предложением о том, что необходимо оказать помощь работникам загсов. По ее словам, там «царит смятение» по поводу того, как нужно вести себя с гомосексуалистами.

Уместно задать вопрос: это торжество свободы, демократии, прогресса, толерантности или нечто совсем другое, некий символ упадка, предсказанного еще Освальдом Шпенглером в его знаменитой книге «Закат Европы»?

Да и только ли для Европы актуален данный вопрос?

В Японии самоубийства и депрессия, которую испытывают многие жители страны, причинили ущерб национальной экономике в прошлом году на сумму 32 миллиарда долларов. Такая информация 8 сентября появилась на официальном сайте Радио «Свобода». Речь идет о результатах специального исследования японских ученых, опубликованных в Токио. Отмечается, что в сумму потерь включены, в частности, социальные и медицинские выплаты людям, подверженным депрессии. Япония с её 127-миллионным населением имеет один из самых высоких в мире показателей самоубийств. В прошлом году покончили с собой 33 тысячи человек. Ежегодное число самоубийств превышает 30 тысяч уже в течение 12 лет. Так что объяснить подобную жуткую статистику экономическим кризисом и связанным с ним массовым состоянием эмоционального стресса нельзя. Возросшее число самоубийств, депрессий, что неизбежно сопровождается ростом потребления наркотиков и алкоголя - это характерная черта современного общества потребления, основанного на доминировании либеральных ценностей. Социальная деградация в таких обществах и странах принимает настолько многообразные формы, что в целом проанализировать эту картину тотального декаданса крайне затруднительно. Общая тенденция при этом выражается в абсолютном упадке нравственно-этических норм и проникновении процессов разложения на самый верх социальной лестницы, в политическую элиту общества. То есть, действительно рыба гниет с головы.

7 сентября в столице Великобритании разразился политический скандал, расследованием которого пришлось заниматься специальной следственной группе Скотланд-Ярда. На сей раз предметом разбирательства стали не коррупционные махинации или «подковерные» интриги. Правохранительные органы занялись выяснением подробностей личной жизни депутата британского парламента Майкла Уэтерли, представителя правящей партии. Поводом стала публикация в газете «Дейли Миррор» журналистского расследования о супруге народного избранника. Она, как выяснилось, дважды в неделю отправлялась в некие массажные салоны на окраине Лондона, где «за умеренную плату» оказывала разного рода интимные услуги. По словам депутата Уэтерли, он ничего не знал о том, чем занималась его супруга. По понедельникам и четвергам Карла Уэтерли отправлялась «работать» в массажный салон. Там ее и обнаружил журналист желтой газеты. Ему она представилась как Беа - девушка, которая приехала в Англию из Бразилии. Действительно, она познакомилась с будущим мужем в Рио-де-Жанейро. Теперь британские репортеры копаются в ее прошлом и пишут, что и в Бразилии она занималась тем, что называют древнейшей профессией. В Лондоне ее услуги стоили от 30 до 70 фунтов, при этом Карла «подрабатывала» одновременно в трех массажных салонах. Причем в деньгах она не нуждалась, поскольку муж получал достаточное жалованье. Репортеру «Дейли Миррор» женщина призналась, что ей нравится «работать», потому что «она встречается с приятными и красивыми людьми».

Политические аналитики отмечают, что этот скандал - удар по репутации как самого депутата, так и консервативной партии, которая шла на выборы под лозунгом «Восстановим семейные ценности!»

Однако куда более неприятная история произошла совсем недавно в США. 26 августа текущего года масс-медиа опубликовали скандальную сенсацию: один из лидеров Республиканской партии оказался геем. Подробности таковы. Руководитель избирательного штаба Джорджа Буша в 2004 году и бывший глава Национального комитета Республиканской партии Кен Мелман признался, что является гомосексуалистом. Об этом он рассказал в интервью изданию The Atlantic. Причем к такому решению Мелман, по его словам, пришел недавно. Объявил о своей ориентации он потому, что намерен защищать права гомосексуалистов. Кроме того, он хотел предотвратить вопросы, которые неизбежно возникли бы по поводу его участия в кампании по поддержке однополых браков в Калифорнии. «Чтобы привыкнуть к этой части моей жизни, мне потребовалось 43 года. У каждого своя дорога, свой путь. За последние несколько месяцев я рассказал родственникам, друзьям, бывшим и настоящим коллегам, и они чудесно повели себя и очень меня поддержали. После этого я стал счастливее и лучше. Жаль, что не сделал это много лет назад», - заявил Мелман. Примечательно, что в то время, когда Мелман руководил Республиканской партией, она пыталась провести в нескольких штатах законы, направленные на борьбу с разгулом гомосексуализма. Но сам факт, что гомосексуалист смог занять высший пост в рядах республиканцев, исповедующих консервативные, христианские ценности, согласно которым содомия является смертным грехом, весьма показателен.

В отличие от Соединенных Штатов, в Европе гомосексуалисты уже открыто становятся политической элитой. Торжество политкорретности стало свершившимся и необратимым фактом.

Так, британский министр по делам Европы Крис Брайант стал первым парламентарием, демонстративно заключившим гомосексуальный гражданский брак прямо в здании парламента. Церемония прошла в парадной столовой Вестминстерского дворца с видом на Темзу. «Молодоженов», одетых в одинаковые черные костюмы и фиолетовые галстуки, пришли поздравить многие британские политики, включая министра по делам равенства и женщин, лидера лейбористской фракции в Палате общин Гарриет Харман. По окончании церемонии для Брайанта и его партнера Джареда Крэнни был устроен банкет от имени спикера Палаты общин Джона Беркоу, лично давшего разрешение на проведение первой подобной церемонии в здании парламента. «Мы очень благодарны спикеру и лидеру лейбористской фракции Палаты общин за то, что они помогли нам сделать реальностью этот день. Мы никогда не думали, что он настанет, и что нам надо будет беспокоиться о тортах, цветах и кольцах. Поразительно, как много может измениться за такое короткое время», - говорится в заявлении пары, распространенном после церемонии. Интересно, что Брайант в прошлом был священником Церкви Англии, а с 2001 года является депутатом Палаты общин, отвечает в министерстве иностранных дел за отношения с европейскими странами, включая Россию.

Прогресс шагает семимильными шагами и за пределы Европейского союза. 30 августа в авангард политкорректности вышел Израиль: отныне в школах Тель-Авива будут в обязательном порядке изучать гей-культуру. Образовательная комиссия тель-авивского муниципалитета единогласно утвердила предложение о включении в школьную программу обучения старшеклассников всех городских школ новый курс - ознакомление с «гей-культурой». Этот курс будет давать дополнительные 5 баллов к общей сумме аттестата зрелости. Курс будет знакомить учащихся с жизнью, трудом и «культурой» геев, а также призывать к борьбе со «стереотипами» и развивать лояльное отношение к различным сексуальным меньшинствам. Новый школьный предмет включает в себя разъяснительную кампанию и «активность» (так в тексте программы), направленную на повышение терпимости по отношению к людям с нетрадиционной сексуальной ориентацией. Данная иницитатива исходила от некой «правозащитной» организации «Хошен», созданной для борьбы с гомофобией. Несомненно, палестинские боевики из радикальных исламских движений были очень обрадованы этой новостью, как идеальным «подарком» к своей пропаганде. 

«Правозащитники», к сожалению, частенько забывают, что гомосексуалисты далеко не так безобидны и не всегда являются исключительно жертвами, как это изображают «политкорректные» масс-медиа.

Известный американский политик Патрик Бьюкенен в своей нашумевшей книге «Смерть Запада» приводил множество примеров совершения геями тяжких преступлений, в том числе сексуального насилия в отношении детей. Но совершенно дикий случай имел место недавно во время ежегодного гей-парада в столице Германии. 23 июня в Берлине участник парада - ВИЧ-инфицированный гомосексуалист укусил шесть человек. Причем дошло до возбуждения уголовного дела по статье «нанесение опасных телесных повреждений», поскольку пострадавшие были искусаны до крови. В качестве завершающего штриха отметим, что этот гей «прославился» в гламурных изданиях, как участник популярного реалити-шоу «Большой брат». Подобное поведение едва ли следует считать случайностью - достаточно внимательно присмотреться к «героям» отечественного реалити-шоу «Дом-2». Некоторые из них тоже «прославились» тем, что оказались в тюрьме за мошенничество, сутенерство и даже за продажу девушек в сексуальное рабство.

А вот в столице Исландии власть продемонстрировала свою политкорректность весьма оригинальным образом. Мэр Рейкьявика, комедийный актер Йон Гнарр переоделся женщиной для открытия гей-парада. На «церемонию» он явился в откровенном женском платье, в парике блондинки, накрашенный, с яркой помадой на губах.

Впрочем, такого рода эксцентризм стал с некоторых пор нормой и никого уже не удивляет. Тем не менее, либералам и «правозащитникам» удалось-таки потрясти воображение даже привыкших, казалось бы, ко всему. 4 сентября Совет Европы объявил о намерении бороться со всеми проявлениями сексизма. Слова «мать» и «отец» хотят заменить непривычным термином родители, а в единственном числе - родитель, мотивируя это борьбой с сексизмом. Совет Европы рекомендует всем без исключения своим 47 членам отказаться в официальном обращении от «сексистского языка». В резолюции парламентского собрания Совета Европы говорится, что «представление о домохозяйке является традиционной моделью поведения, приписываемой женщине, а это мешает установлению полного равноправия полов».

С инициативой отменить слова «мать» и «отец» изначально выступила представитель социалистической партии Швейцарии Дорис Штумп.

Она заявила в своем обращении к членам Совета Европы, чтобы женщин не изображали как «пассивных и второсортных существ, матерей и сексуальных объектов». Швейцария уже официально ввела употребление «нейтральной и политкорректной лексики» в деловом общении. Государственные чиновники заменили слова «мать» и «отец» на «один из родителей» или «родитель». Но каким бы поразительным ни казалось, на первый взгляд, это очередное торжество прав человека во имя полного и окончательного освобождения женщин от оков мужского угнетения, все же подобная идея не нова. Еще в 2006 году во Франции феминистки потребовали исключить из лексики слово «мадемуазель» и оставить только «мадам», чтобы факт замужества не демонстрировался в обращении к женщине.

Ошибочно думать, что до нашей страны весь этот либеральный маразм не добрался. У нас, как говорится, все еще впереди. Напомним, что 30 августа активисты российского гей-движения решили присоединиться к акции протеста «Марш несогласных», которую либерально-левацкая оппозиция регулярно проводит на Триумфальной площади. «31 августа я и ряд моих соратников намерены лично выйти на Триумфальную площадь в Москве вместе с организаторами и участниками «Стратегии-31», чтобы выразить протест против систематических нарушений права на свободу собраний в России», - заявил агентству «Интерфакс» один из лидеров гей-движения Николай Алексеев. В дальнейшем «геи рассмотрят возможность своего вхождения в организационный комитет «Стратегия-31»». Кроме того, они официально пригласили лидеров оппозиции принять участие в гей-параде, который пройдет в Москве в конце мая 2011 года. Для справки: комитет «Стратегия-31» каждое 31 число месяца проводит публичные акции в защиту статьи 31 Конституции РФ в Москве, Санкт-Петербурге и других городах России.

Как отметил гей-активист, организаторы московского гей-парада полностью разделяют цели и задачи «Стратегии-31».

Он рассказал, что «представители сообщества геев, лесбиянок, бисексуалов и трансгендерных людей остаются едва ли не единственной социальной группой в российском обществе, которой власти в Москве, Санкт-Петербурге и других городах отказывают в любых формах публичных выступлений».

Действительно, «несогласные» согласились принять в свои ряды новых борцов за свободу. Одна из организаторов митинга на Триумфальной площади, глава Московской Хельсинкской группы Людмила Алексеева заявила, что не против того, чтобы к акции 31 августа присоединились гомосексуалисты. «Я - не против, пусть приходят на митинг. Они такие же люди, как и мы, со своими проблемами», - сказала она. В свете этого нового обстоятельства становится ясно, что же это за «Другая Россия», которую провозглашает оппозиция. Любопытно еще одно заявление Алексеевой: она против того, чтобы геи стали соорганизаторами митинга. Таким образом, дела либералов настолько плохи, что они готовы даже «голубых» привлечь для массовки, но при этом стремятся сохранить «моральную чистоту» и неуклюже маскируют свое отвращение к новым соратникам.

http://www.stoletie.ru/rossiya_i_mir/ryba_gnijet_s_golovy_2010-09-22.htm 




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Наверх

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие статьи этого дня

Другие статьи по этой теме