Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Горизонтали и вертикали политического кроссворда

А.  Щербаков, Русский вестник

14.09.2010

Несусветно жаркое лето закончилось, принеся климатические рекорды, засуху и небывалые пожары. На этом фоне проявились личностные позиции и характеристики тех, кто оказался на виду. Вот, скажем, комиссар «Наших» Корчевская поместила в Интернете свое фото с главой «Наших» Якеменко на «Селигере»-2008 (она тогда еще училась в школе). Вместе с фото было заявление молодой комиссарши, что Якеменко «до сих пор думает, что я в него... влюблена», показав себя мелкомстительной и глупой особой. Но герой романа - ныне глава госмолодежного ведомства, превзошел ее по глупости, заявив: «...у нас что-то было, но это не означает, что я думаю, что ты в меня влюблена». Стало известным и то, что Якеменко на Селигере любил «проводить время» со школьницами. Поскольку Василий Григорьевич имеет жену и сына, надо думать, что его общение с малолетками было важной частью индивидуально-практических занятий с ними на тему «Путин - национальный лидер России».

 

Показал себя и другой лидер пропутинской «Молодой гвардии» «ЕР» - Гаттаров, ныне сенатор от Челябинской области. Он и его молодогвардейцы якобы участвовали в тушении пожаров летом - были и видеосюжет, и фотографии. Но все это оказалось показушной фальшивкой. За это более половины политсовета «МГЕРа» во главе с Гаттаровым отравились в отставку, якобы по «достижении 28 лет». Но Гаттаров остался сенатором, да и остальных пристроят куда-нибудь.

Вот какие перспективные кадры должны заменить ветеранов «ЕР» и вертикали власти, а пока им доверено воспитание молодежи. Показал себя и обожаемый ими «национальный лидер». В начале августа он лично заливал пожары в Рязанской области, будучи вторым плотом самолета, а потом с помощью видеосвязи лично руководил строительством жилья для погорельцев - сразу в нескольких десятках мест. Рекорды Ким Ир Сена (главы КНДР в 50-90-х гг. ХХ века) наш! Да только строительство под руководством и контролем премьера шло с использованием пенополистирола, который сравнивают с напалмом за сильное ядовитое горение. Наверное, при восстановительном строительстве на Кавказе этот материал не употреблялся.

По окончании жары Путин отправился на Крайний Север, где щупом измерял глубину начала вечной мерзлоты. Там он рассказал геологам, что полезные ископаемые Арктики могут дать 5 трлн. долларов. Но не поведал о том, что добыча из-под вечной мерзлоты убыточна - овчинка выделки не стоит. А если вечная мерзлота когда-нибудь растает, то Арктика станет болотом и добыча ископаемых там станет невозможной в ближайшие сотни лет. Это в лучшем случае, а в худшем - таяние вечной мерзлоты может погубить человечество.

К сожалению, слова Путина о богатствах Арктики свидетельствуют о том, что он видит будущее России не в технологическом развитии, а в энерго-сырьевом, которое и привело Россию к незавидному положению - доходы от нефти и газа падают и за 10 лет уменьшатся вдвое, а может и больше. Минэкономразвития дает прогнозы, далекие от реальности. Об этом недавно заявил один из заместителей председателя Счетной палаты, а Росстат обвинил Минэкономразвитие в завышении отчетных показателей, т. е. в приписках.

После Заполярья Путин отправился на Камчатку, где брал генетические пробы у китов, стреляя из арбалета. Но в кита он попал только с четвертого раза. Наверное, руку сбили виды на ближайшее будущее: промышленное производство в России снова пошло на спад, сельское хозяйство после засухи близко к кризису. Цены на продовольствие растут. Дорожают даже овощи-фрукты, которые должны сезонно подешеветь. Ясно, что тут постарались кавказцы, всегда готовые нажиться на нашей беде - им принадлежит этот вид торговли. Сейчас многие, включая Путина, говорят о «ценовом сговоре», но за это никто не посажен и даже заметно не оштрафован - а надо бы!

Тем временем власти заявляют о сокращении числа живущих за чертой бедности. Это достигнуто за счет понижения уровня прожиточного минимума. При этом около 80% населения России - и русских столько же! - живут в условиях бедности, т. е. тратят свыше половины доходов на питание...

И власти пытаются отвлечь их от невеселых мыслей. В августе, например, в Кузьминском парке Москвы проводился День усадебной музыки. Такое напоминание о русской России заслуживает похвалы, но вместе с русской стариной на сцене появились негры-барабанщики... Какое отношение имели они к усадебной музыке?

Ложка дегтя в бочке меда была не только на концерте в Кузьминках. Недавно появился законопроект, предлагающий вернуться к традиционному для России названию «полиция» вместо «милиция». Но по-существу проект содержит и откровенную глупость и маразмирующий идиотизм. Глупость в том, что устанавливаются части тела, по которым нельзя бить дубинкой. Получается, что стражи порядка перед применением этого «спецсредства», должны просить о том, чтобы избиваемые поворачивались незапрещенным местом... А маразмирующий идиотизм в требовании «проявлять терпимость и уважение к обычаям и традициям народов России, учитывать культурные и иные (это какие же? - А. Щ.) особенности... этнических социальных групп, конфессий». Но этнокультурологов, знающих все обычаи и традиции, не существует, а обычаи и традиции некоторых народов несовместимы с христианством, уголовным правом и Декларацией прав человека, которые русофобы трактуют однобоко. Ссылки на обычаи и традиции свяжут руки полиции, т. к. преступники будут вопить о том, что «у нас так принято», и законность будет заменена этническим произволом.

Этого хватает и сейчас - обычными и традиционными стали взрывы на Кавказе, а уничтожение - время от времени - небольшого числа боевиков мало что дает. Например, в Москве застрелен дагестанец, убивший милиционера и ранивший другого. Но его сообщник сбежал. Арестованы дагестанцы, печатавшие в нескольких местах Москвы фальшивые деньги, часть из которых шла боевикам. Сейчас выясняются банки, менявшие фальшивки на настоящие деньги.

В Екатеринбурге задержали азербайджанских наркоторговцев, поставлявших героин от Урала до Норильска. Таджик, отставной полковник МВД, приехал в Москву выручать сомплеменника-наркотороговца. Он пытался дать взятку сотруднику ФСБ и был арестован. Арестована и банда армян, грабившая в Москве дальнобойщиков.

Подобные явления давно уже стали «обычаями и традициями» у незваных гостей России. Традиционными становятся и побоища, организуемые ими. Через месяц после событий в Туапсе и ровно через четыре года после Кондопоги в Миассе (Челябинская обл.) банда численностью примерно 80 человек напала на слушателей рок-фестиваля «Торнадо» - было немало раненых. Бандиты были вооружены травмооружием и арматурой. Русофобы взвыли от радости (особенно некий Ганопольский - постоянной автор «МК») и объявили бандитов скинхедами. Но выяснилось, что это была «интербригада» из кавказцев, казахов и русских. Преступление было организовано (наверно и оплачено? - А. Щ.) армянином, хозяином местной шашлычной, за то, что двое слушателей рок-фестиваля купили пиво не у него, а принесли с собой.

Но если шашлычник из маленького города может содержать чуть ли не роту «ордынцев», то чем он зарабатывает, помимо кафе? И что могут позволить себе более обеспеченные и влиятельные инородцы в больших городах? Надо сказать, что, по оценкам специалистов, доля теневого бизнеса за 2000-е годы выросла в 1,5 раза и составляет ныне 40% российской экономики (это вдвое больше, чем в Италии, которую во всем мире считают мафиозной).

Не удивительно, что Санкт-Петербурге уже действует шариатский суд, а власти не торопятся запретить его. Руководитель этого «суда» говорит, что это - только консультационный и правозащитный центр. Но это пока.

Да, исламизация России идет полным ходом. Но эта беда не только для России. Мэр Нью-Йорка Блумберг собирается построить исламский культурный центр около места, где стояли небоскребы, уничтоженные терактом 11 сентября 2000 г. Президент США Обама вроде бы тоже не против, хотя 70% американцев против этого строительства, а Каддафи в Италии открыто агитирует за принятие ислама.

Надо сказать, что власти России находятся в тупике, куда привели себя сами. Можно сказать, что решая политический кроссворд, они заполняли его и по горизонтали, и по вертикали, серьезно ошибаясь, и дошли до бессмыслицы. И теперь России необходимо обновление не только курса, но и власти - как по горизонтали, так и по вертикали
   

А. В. ЩЕРБАКОВ,
   политобозреватель


http://www.rv.ru/content.php3?id=8641



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Наверх

 

Другие статьи этого автора

Другие статьи этого дня

Другие статьи по этой теме