Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Из-под руин

Олег  Слепынин, Фонд стратегической культуры

22.05.2010

20 лет назад, 16 мая 1990 года, в Москве начал работу I Съезд народных депутатов РСФСР. Фактически тогда же и был предопределён тот сценарий ликвидации Советского Союза, наихудший из возможных, который разыграли, как по нотам. Судя по воспоминаниям, съезд походил на шабаш: «Первый съезд народных депутатов России, проходивший в Кремле, являл собой абсолютно неуправляемую массу разношёрстного народа. Депутаты стремились любой ценой попасть на трибуну, при этом выступающих вообще не слушали: все кричали, махали руками и выкрикивали прямо из зала какие-то лозунги и призывы»*. Сиё достойное собрание назначило Председателем Верховного Совета России Б.Ельцина, а 12 июня приняло Декларацию о государственном (!) суверенитете, заявив о приоритете российских законов над всесоюзными. Этим был одобрен и даже «узаконен» процесс, которому тут же присвоили красивое название – «парад суверенитетов». Хотя вроде парад – торжественное прохождение войск – здесь и ни при чём. Разве что цирковой парад-алле, шутовской, глумливо-пародийный ему родня?.. Как бы то ни было, некогда великая Россия ринулась в независимость вслед за карликами – Литвой и Латвией… В помрачении некоторым и до сих пор кажется, что иного выхода не было. Бесноватые съезды, разные «огоньки» и «взгляды» так сконцентрировали наше «передовое» общество на ненависти к своей истории, что остриём этой ненависти и был совершён акт саморасчленения, а точнее - была выполнена внешняя установка, устранён конкурент.

Заметим, «горбачёвская перестройка», объявленная за пять лет до этого, началась с антиалкогольной компании. Мало кто заметил, что за ней скрывалась антихристова символика. Первое чудо, как мы помним, совершённое Спасителем, было претворение воды в вино на свадьбе в Кане Галилейской. В первом действии перестройщиков - «всё наоборот». В скором времени они дойдут и до превращения хлебов в камни, украв те пять хлебов, которыми можно было накормить весь народ. Съезд закончился 22 июня. Для русской истории это более чем знаковая дата. Я безропотно соглашусь с теми, кто скажет, что это так случайно совпало. Конечно, случайно активное сокращение территорий продолжилось буквально на следующий день: 23 июня Молдавия объявила о своём суверенитете. А дальше пошло-поехало: 16 июля суверенитет провозгласила Украинская ССР, 27-го – Белорусская… Всё как по жёлобу покатилось к дню 8 декабря, в Беловежский заповедный парк.

Подписание под Брестом «Беловежских соглашений» о ликвидации Советского Союза, похоже, тоже не лишено своей мрачной символики. В прежние времена в Бресте уже не раз «пятиколонники» подписывали документы об измене в пользу Запада. Это отчеканено в памяти Русского Мира: Брестская уния 1596 года (присоединение к Римско-католической церкви части епархий православной Киевской митрополии), сепаратный Мирный договор 1918-го (фактическая сдача Германии территорий Прибалтики, Украины, включая Молдавию, Крым, Новороссию, белорусские земли). Выбор места для подписания документов о ликвидации Советского Союза отчасти похож на злобную месть русскому воинству, которое в 1941 году сражалось в Брестской крепости и тогда, когда осознало, что оказалось в глубоком вражьем тылу…

Обращает на себя внимание некоторая общность в чертах лиц «прорабов перестройки». Может, это отсвет внутренней ненависти к русскому, к православию? Вон Чубайс как-то проговорился: «Я перечитывал Достоевского. И я испытываю почти физическую ненависть к этому человеку. Он, безусловно, гений, но его культ страдания и тот ложный выбор, который он предлагает, вызывают у меня желание разорвать его на куски». Выбор этот - Православие. Ну и Гайдара уместно вспомнить, его слова: «Россия как государство русских не имеет исторической перспективы». Коротича цитировать не станем – это весь его «Огонёк», пять лет зажигавший народ «разоблачениями» в нужном им ключе. Общее в лицах пламенных «перестройщиков» - глумливая плутоватая ухмылка, которая, как из инфернального мира выскользнув, время от времени возникала на их лицах.

В связи с событиями 1990-91 годов хорошо бы при случае со вниманием допросить ещё живых Кравчуков, Бурбулисов и прочих Шушкевичей. Ведь некоторые правоведы и до сего дня утверждают, что Беловежские соглашения не являются законными, мол, они были приняты вопреки воле народов: на референдуме 17 марта 1991 года за сохранение Союза высказались 76,4 процента голосовавших. Кроме того, как вскоре выяснилось из обнаруженной стенограммы, при ратификации Соглашений в ВС РСФСР не было кворума, кнопки для голосования нажимали те, кто не имел на это право. Могут ли эти и подобные им факты иметь какие-либо политические последствия в будущем? Вполне.

Как следует из последних соцопросов, и в настоящее время, через 20 лет, большинство населения Украины желает вступить в тесный Союз с Россией и Белоруссией. То есть народ интуитивно сознаёт истину – он часть триединого народа, звонкая часть Русского мира. Это тем удивительней, что на протяжении 20 лет в головы нового поколения украинцев вбивались «европейские ценности». При этом численность «старого поколения», для которого понятие о братстве народов не было пустым звуком, технологично сокращалось. Несомненно, властям «независимой» (проамериканской) Украины не было нужды в населении, которое они получили в 1991-м: с такими не вступишь ни в НАТО, ни в ЕС.

Убыль население Русского Мира исчисляется в таких цифрах. На Украине численность населения сократилась к 2010 году на 5,8 миллионов человек, в России – на 5.5 миллионов, в Белоруссии - на 530 тысяч человек. Здесь мы не говорим о русском севере Казахстана, о Средней Азии, Приднестровье, Кавказе, Прибалтике. Общие потери Русского мира за 20 лет сопоставимы с потерями в самых кровопролитных войнах.

Что такое 20 лет для истории? Иной раз в два десятка лет вмещаются несколько эпох. На памяти старшего поколения было 20-летие, начатое в 1941 году. Очень корректно здесь и сегодня об этом вспомнить. Впереди была чудовищная военная катастрофа: потеря Прибалтики, Украины, Молдавии, Крыма, Белоруссии… Но пришёл и май 1945-го! Взвилось над Берлином знамя Победы, а немецкие штандарты рухнули на брусчатку Красной площади. Мужчины вернулись с войны, вымели её сор с полей и улиц… А весной 1961-го в нашей истории появился Гагарин… Если сравнить с минувшим 20-летием – мы ещё в 1943-м. Уже свершилась Курская битва, осознан духовный провал, учреждены ордена Александра Суворова и Богдана Хмельницкого, открылись храмы, избран, обретён Патриарх…

Этому было колоссальное сопротивление. Не только мощь пушек. Организации Третьего Рейха - «Аненербе», а позже «Зондеркоманда Х», курируемые Гиммлером, задействовали в битвах свои оккультные знания, эзотерические практики… То есть они, как понимают это православные, призвали себе в помощь бесов.

Весной 2010 года наметились явные тенденции, позволяющие говорить о способности Русского мира выжить. Здравый смысл подтолкнул: чтобы выжить, нужно объединить экономические потенциалы разделённого Русского мира. Сопротивление этому, несомненно, будет колоссальным. В том числе и на духовном уровне.

_______________________________________________________
* Артём Тарасов, «Миллионер. Исповедь первого капиталиста новой России»

http://www.fondsk.ru/article.php?id=3041




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Наверх

 

Другие статьи этого автора

Другие статьи этого дня

Другие статьи по этой теме