Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Что объединяет русских?

Сергей  Логунов, Русский вестник

18.05.2010

Наш уважаемый подписчик из Канады полковник Всевеликого Войска Донского Г.М. Моисеев, живущий в канадском городе Ланарк, уже много лет издает журнал «Белый листок» как наследник такого же прежнего издания русской эмиграции. Поднимаемые им темы очень важны, поскольку они проникнуты болью за судьбу нашего Отечества.

«Белые листки» получаем не только мы, но и многие другие русские патриоты. Одним из них является другой наш подписчик – Сергей Николаевич Логунов из крымского Симферополя, которого ланаркский журнал навел на серьезные размышления о судьбах России и русского народа. Этими размышлениями он поделился с господином Моисеевым, прислав в редакцию РВ копию послания. Знакомим с ними, сделав небольшие сокращения, наших читателей.

Полковнику ВВД Моисееву Г.М.

Уважаемый Георгий Митрофанович!

Когда читаешь публикации Русского Зарубежья, любых годов издания, обращаешь внимание на некоторые идеологические особенности, общие практически для всех публикаций.

1) Главная, «стержневая» особенность публикаций зарубежья – «антикоммунизм», «антисталинизм», «антиленинизм».

2) Довольно часты высказывания о необходимости восстания в России и призывы к нему.

3) Об антропологических аспектах Русского Вопроса, о проблемах «размывания» русского генофонда, о необходимости его сохранения, не упоминает никто.

 Прежде всего, не было у нас никакого «коммунизма», «сталинизма», или «советской власти». В период с 1917 по 1920 годы в нашей стране был установлен режим иностранной оккупации. Власть в нашей стране захватили инородцы, знаете, кто. Захватили нашими же руками, используя «идеологического троянского коня», выбрав для этого очень подходящий момент и пользуясь деньгами внешних сил, заинтересованных в гибели России.

Однако все люди – разные. И это справедливо в некоторой мере и по отношению к своре «комиссаров», захвативших страну. Утвердившись во власти, они стали как бы делиться на фракции. Одна, ленинско-троцко-бухаринская, имела наиболее лютую задачу, направленную на разжигание «пожара мировой революции». Успешная реализация идей этой своры неминуемо привела бы к уничтожению России и Русского народа. Образовалась и вторая фракция, так сказать, «краснодержавников». Здесь, на первых ролях были Киров и Сталин. Ввиду того, что первая фракция организовала убийство Кирова, вторую фракцию возглавил Сталин. И, была между ними грызня не на жизнь, а на смерть.

Справедливости ради, думаю, следовало бы признать, что в тех, давних реалиях «советского» бытия из двух зол меньшим злом была фракция «краснодержавников», и благо, что не победила первая.

 Предвижу бурю эмоций с Вашей стороны и оговорюсь, что не призываю «вторых» причислять «к лику святых», как это делает кое-кто. Я призываю подумать над тем, а по какой же причине мы вместо того чтобы решать актуальные задачи, стоящие перед Русским народом в наше время, начинаем делиться надвое – на «сталинистов» и «антисталинистов»? Может быть, это кому-то нужно, чтобы мы, вместо того чтобы заниматься проблемами нашего времени, бросились разбираться в делах давно минувших дней, оставшихся далеко за кормой, и бросились «пересчитывать пузыри» в пенном следе, за кормой стелящемся? Я позволю себе высказать предположение, что, может быть, кто-то с умыслом подбрасывает нам эти темы «сталинизмов» да «коммунизмов»? Пусть, мол, одни иконы Сталина рисуют, а другие ругают их взахлёб. Там, глядишь, может быть, и подерутся, да сами себя и добьют – лишь бы дело не делали.

 Наши «советская» история – время великих бед и лишений нашего народа. Но времена проходят, остаются за кормой. С нами оставалось то, что такой невероятно жестокой ценой было достигнуто в тот период. Да, у нас были не только великие беды, но и великие достижения. И это отнюдь не только наш луноход, оставшийся стоять в лунном кратере. Были и великие социальные достижения. Да, кровью, муками и потом великим доставалось нам всё, что мы построили за 70 лет «советской власти». Тем более негоже такой ценой добытое швырять за борт, перед тем ещё и оплёвывая. Ведь прошлое умеет стрелять в ответ. Да и стреляет, всегда. Нам, здесь живущим, оно уже «стрельнуло в ответ», да так, что наши потери уже превысили потери военные. Вообще, в Русском зарубежье утвердились примитивистские взгляды на нашу здешнюю жизнь периода «советской» власти. Ничего удивительного в этом нет – «железный занавес», полное отсутствие объективной информации, естественно, и тенденциозный подход к этим вопросам зарубежной публики. Ну, а о том, какой «информацией» пользовались на Западе, нечего и говорить. Вам была доступна только брехня, с обеих сторон лившаяся непрерывным потоком.

Во-первых, в разное время «советского» периода наша жизнь здесь была разной и, кстати, она «эволюционировала» в сторону так сказать «меньшей рогатости». И, если бы не пункт второй устава КПСС, обязывающий коммунистов бороться против религии, стоял бы тот Советский Союз и до сего дня. И трудно сказать, дожила бы до сего дня Америка с её «капитализмом». Разумеется, даже в брежневские времена наша жизнь была очень далека от жизни райской. Но у нас не всё было только «чёрным». Ведь жизнь в обществе строят люди, а не красная тряпка над Кремлём. А люди у нас, как Вы сами много раз говорили в Ваших публикациях, немножко не такие, как в других местах. Я, не имею в виду, что они «совки», как Вы часто выражаетесь. Нет. Я имею в виду духовные качества нашего народа. Да, и за 70 лет той власти наш народ не превратился в озверевшее стадо скотов. И не случись того «дюже великого блага» горбатой «перестройки» с последовавшей за ней очередной «революцией», в ходе которой власть опять захватили «первые», «освободившие» нас от «пережитков социализма», мы бы так и не превратились в стадо быдла и Ваших «совков».

Наша жизнь здесь не состояла из одного только мрака, как принято считать у вас, на Западе. Во всяком случае, на моей памяти она была не «чёрной», а «полосатой», или «пёстрой», и не чёрно-белой, а с полутонами. Повторяю, у нас здесь жили люди, а не стадо «совков». И люди эти получали образование отнюдь не низкого качества и уровня. У вас на Западе образование такого качества мог получить не каждый из «избранных», не говоря уже о «простых смертных». У вас там человек с высшим образованием не мог состязаться по уровню человеческого развития с нашим школяром. Мы умеем не только писать и читать, да считать без калькулятора. Думать умеем, искать информацию и работать с ней. Да и Родину любить. Нас этому учили, и учили неплохо. Во всяком случае, ни один наш школяр, в отличие от бывшего президента США, не «ляпнул» бы, что в Венеции случилось наводнение. Да и все бывшие дворяне имели здесь высшее образование. Не киркой махали, и не лопатой.

С одной стороны, жили мы, строя жизнь. Не так, как хотелось бы, а в рамках возможного. А с другой стороны, над Кремлём висела красная тряпка. Но это было «по ту сторону» красного забора. Кстати, нынешний трёхцветный флаг ничуть не менее масонский, нежели его красный собрат.

В принципе, ничего не изменилось – революция продолжается, приняв новые формы и поставив перед собой новые задачи. Прежде «жировавшая» партийная верхушка решила, что «жировать» сподручней не изподтишка, как было прежде, а на «законном» основании. Взяли и разграбили всё, что мы кровью да потом построили на своих костях. Возражавших – «устранили».

На мой взгляд, заниматься руганием «коммунизма», это все равно, что бросаться на красную тряпку, пытаясь её забодать. Не было у нас «коммунизма». А в конце опять победили «первые».

Вы говорите – восстание. Наверное, нужна какая-то определённая «критическая масса» людей, объединённых общими интересами, достаточно жгучими, чтобы восстать для их защиты, если уж нет иного способа эти интересы защитить.

Жгучие интересы, конечно, есть. Есть и «критическая масса» русских людей, которая, увы, этими интересами не объединена. Россия, страна со смешанным, многонациональным населением, и нерусь, живущая среди нас, не заинтересованая в нашем возрождении. И будет действовать всегда вопреки нашим национальным интересам. Нерусь делает всё для того, чтобы мы были разрозненной, изрядно разбавленной нерусью аморфной массой, неспособной к сплочению и защите своих интересов. А в случае восстания, вероятнее всего, будет выступать против нас. На стороне наших врагов, ведь они – нерусь.

Кстати, люто ругаемый Вами маршал Жуков был последним деятелем на Руси, осуществившим удачное восстание. Его танковый бросок на Лубянку положил конец лубянскому каганату во главе с Берией. Практически можно считать, что Жуков повторил подвиг князя Святослава, разгромившего Хазарский Каганат. Увы, вместо того, чтобы развить успех, Жуков отдал власть Хрущёву, чем «повторил подвиг» Гарибальди.

Однако я не специалист в области восстаний и потому не хочу пускаться в теоретические рассуждения на эту тему. Замечу только, что ситуация уже зашла настолько далеко (не вдаваясь в детали, ибо придётся писать слишком много), что освобождение Русского народа в настоящее время возможно только как чудо, по особому Божьему благоволению совершённое. И, думаю, что об этом надо усиленно молить Бога, во власти которого всё. Разумеется, необходимым условием освобождения является духовное возрождение нашего народа. Без этого ни о каком Божием благоволении к нам не может быть и речи.

Кое-кто кое-что для этого делает. Но в России ведётся не только работа, направленная на духовное оздоровление народа. Против нашего народа ведётся непрерывная, невероятно интенсивная информационная война, направленная на его разобщение и духовную дезориентацию. Насаждается разного рода сектантство, ведётся пропаганда различных «эзотерических» учений, магии. Повылазили из разных «выгребных ям» «возрождатели древней славянской культуры», непременно с «неоязыческим» уклоном (и со сплошь нерусскими лицами). Пользуются тем, что за годы «советской власти» наш народ был доведён до полного духовного невежества и различать белое и чёрное стали способны далеко не все. Идёт большая «оккультно-психотронная» работа по «зомбированию» всех, кому можно «свернуть мозги набекрень». Особо отслеживаются и «обслуживаются» те, кто проявляет общественную активность. Таких стараются «погасить», с помощью нечистых сил создавая им разные проблемы. И, как правило, успешно. Ведь для противостояния вражьему натиску надо вести православный образ жизни и быть грамотным в вопросах противостояния такого рода козням. А наступление на этом фронте носит характер массированного. Со стороны «патриотов» этим процессам нет никакого противодействия. Противная же сторона издаёт свои газетёнки и книжонки массовыми тиражами.

 

Всего доброго, С. ЛОГУНОВ,
г. Симферополь, Крым.
sergeycrimea1@rambler.ru
Апрель, 2010

 

http://www.rv.ru/content.php3?id=8486




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Наверх

 

Другие статьи этого автора

 

Другие статьи этого дня

Другие статьи по этой теме