Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Ювенальный лев прыгнул!

Дмитрий  Терехов, Сегодня.Ru

Ювенальная юстиция / 11.05.2010

Когда-то, ещё во время пресловутой горбачёвской «перестройки» генерал Гуров написал и опубликовал в «Литературной газете» статью под названием «Лев прыгнул!». Там речь шла об организованной преступности в СССР. А ещё раньше была его же статья под названием «Лев готовится к прыжку». То есть, был момент, когда оргпреступность ещё можно было остановить на взлёте, не дать её развиться в мощную систему. Но этот момент руководство страны по глупости или по злому умыслу упустило. И «Лев прыгнул»! 

С ювенальной юстицией похожая ситуация. Около 2,5 лет назад (3.07.2007) на «Русской линии» была опубликована моя статья «Встречайте, ювенальная юстиция…». С тех пор её перепечатали десятки сайтов и она, думается, сыграла какую-то роль в подъёме по-настоящему массового движения против введения в России ювенальной юстиции. 

Но пока мы писали свои статейки и самоорганизовывались как могли, враг тоже не стоял на месте. На продвижение ювенальной юстиции в России были брошены огромные западные деньги. В этом деле не мытьём, так катаньем было задействовано огромное количество самых разных людей (от журналистов до крупных чиновников и депутатов), подключены ведущие СМИ и серьёзные лоббистские силы. И надо сказать, что результат частично достигнут. Хотя и не в полном объёме, но можно сказать, что в России ЮВЕНАЛЬНАЯ ЮСТИЦИЯ НАЧАЛА РЕАЛЬНО ДЕЙСТВОВАТЬ! «Лев прыгнул!»… 

Давайте для начала вспомним, как этот происходило. Это важно, потому что раскрывает технологию, которую использует враг для продвижения своих разрушительных проектов. Сначала с середины 2008 года тему «прикрыли» в СМИ. Она практически широко не обсуждалась и все разговоры на эту тему блокировались. Им было важно перед началом операции соблюсти секретность. 

Затем с начала 2009 года началась информационная артподготовка. Разом во множестве совершенно различных и не связанных друг с другом СМИ стали появляться душераздирающие статьи об издевательствах родителей или учителей над детьми. Одним из первых стала история Глеба Агеева, которого якобы родители обварили кипятком и били чуть ли не ломами. Кстати, как раз сейчас над родителями Глеба Агеева начался суд в Видном, который преследует цель: во что бы то ни стало добиться обвинительного приговора, чтобы задним числом оправдать ту самую, годичной давности истерику в СМИ. Хотя собранные следствием доказательства не стоят даже бумаги, на которой они напечатаны. Бедняги родители – Лариса и Антон Агеевы – избраны как жертвы на ритуальное заклание. Если им удастся выкрутиться, может быть поставлена под сомнение вся та информационная компания, которая привела к принятию решения о введение в действие ювенальной юстиции. Поэтому, чтобы не говорили адвокаты, но решение суда почти предопределено. 

Пика информационная свистпляска достигла примерно к маю 2009 года. Одновременно с этим к депутатам и крупным государственным деятелям пошёл поток ходоков под лозунгом: «Вы хотите, чтобы у нас и дальше УБИВАЛИ и КАЛЕЧИЛИ бедных детишек? Или Вы хотите помочь бедным детям?». Надо сказать, что эта часть компании организаторам удалась лучше всего – никто не стал разбираться в деталях, а большинство ответственных руководителей не вникая в суть просто подмахнули необходимые врагу решения. 3 июня 2009 года федеральный закон «О ратификации европейской социальной хартии» подписал Президент России. 

Этот момент, кстати, говоря вызывает у многих недоумённые вопросы: почему депутаты и даже Президент разом подмахнули столь важные и столь опасные для нации решения? 

Всё очень просто. Во-первых, ситуация выглядела очевидной: надо помочь детям, которых истязают родители и как казалось депутатам, чиновникам и Президенту, здесь можно получить только положительные очки в плане пиара и никаких отрицательных последствий (даже денег никто особо не просил). Во-вторых, высшие государственные руководители активно занимались улучшением отношений с Европой на дипломатическом уровне, и в рамках этой большой и важной работы им было важно ратифицировать Европейскую Социальную хартию, которая на их взгляд была пустой формальностью, но очень помогала в улучшении демократического имиджа России, который многие старались подпортить. Т.е. попросту говоря, интересы большой политики перевесили более мелкие вопросы и им в жертву принесли малозначимый, как казалось, документ – Европейскую Социальную хартию. А в детали никто не вникал, тем более что все СМИ твердили, что от этой хартии одна только польза. 

А на самом деле, в Европейской социальной хартии Россия приняла обязательства в течение года ввести у себя основные положения ювенальной юстиции. 

Между тем, уже к середине 2009 года общественность в России (в первую очередь православная) начала шевелиться. Немалую роль в этом процессе сыграл «Народный Собор» Олега Кассина и Владимира Хомякова, которые осенью собрали в бывшем кинотеатре России крупный антиювенальный сбор, на котором присутствовало около 1200 человек, как минимум из 10 регионов России. Началось формирование единого антиювенального фронта. 

Противник конечно же сразу заметил опасность и предпринял контрмеры. Главное – они прекратили приглашать на любые заседания, посвящённые обсуждению вопросов введения ювенальной юстиции (ЮЮ) любых противников этого проекта. Раньше это было обязательно: для имитации демократии всегда приглашались противники ЮЮ, но так как они были разрозненны и малочисленны, то на итоги таких встреч никак не могли повлиять. А вот как только противники ЮЮ стали быстро расти численно и качественно, их стало опасно приглашать на такие заседания, т.к. они могли не только повлиять на итоговый документ, но ещё и смутить других, неподготовленных участников таких конференций и круглых столов, в первую очередь чиновников и депутатов, принимающих важные решения. Поэтом имитация демократии сразу кончилась. 

То же самое произошло и в СМИ: проплаченные западным грантами журналисты получали указание – не давать слово любому альтернативному мнению по той же причине – публичные критические высказывания на эту тему от организованных групп могли серьёзно повлиять на мнение чиновников, которые до сих пор не думая подмахивали все эти крайне серьёзные бумаги. 

Наконец, в СМИ разом исчезло упоминание термина «ювенальная юстиция». Обратите внимание, сейчас никто не говорит о ЮЮ, а говорят о действиях органов опеки в отношении неблагополучных семей. Получается, что мы вроде выступаем против ОДНОГО ЯВЛЕНИЯ (ювенальной юстиции), а реально ювенальную юстицию никто вроде и не вводит, а имеет место ДРУГОЕ ЯВЛЕНИЕ (обычное действие органов опеки), которое к тому же было всегда. 

Между тем, уже начиная с осени 2009 года реальное введение ЮЮ (правда, повторим, без упоминания этого термина) началось полным ходом. Как мы и предупреждали, по семьям пошли десятки комиссий органов опеки с проверками или сразу с милицией, причём сразу во множестве регионов и сразу начались случаи ОТБИРАНИЯ ДЕТЕЙ у РОДИТЕЛЕЙ. Основания самые разные: бедная семья, кто-то сказал, что в семье детей бьют (бьют или не бьют никто, разумеется, не разбирается – сразу забирают), семья религиозная или даже семья священника (это тоже основание для изъятия детей – дескать, мракобесы) и т.д. и т.п. 

Случаев изъятия детей в разных регионах – уже многие десятки (у нас ведётся подробная статистика подобных обращений), причём во многих случаях изъятие детей сопровождается ИЗБИЕНИЕМ РОДИТЕЛЕЙ, заковыванием их в наручники, временным задержанием и прочими актами откровенного свирепого насилия. Недавно пришла информация о совершенно душераздирающей истории с изъятием детей у священника с его зверским избиением, заковыванием в наручники и запиранием в доме, дабы не мешал действиям органов опеки. Забирают детей и по политическим мотивам (хотя это официально не декларируется), т.е. в семьях, которые придерживаются оппозиционных взглядов по отношению к местным властям. Т.е. ЮЮ превратилась уже на стадии запуска ещё и в инструмент сведения политических счётов. 
Вообще, все кто не верил, что всё это может быть правдой (а таких было довольно много в период обсуждения проблемы), теперь вынуждены под давлением фактов признать – уже на начальной стадии процесса ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТЬ ЗАЧАСТУЮ МНОГО УЖАСНЕЙ САМЫХ ЖУТКИХ ОПИСАНИЙ! 

Кстати, за всеми этими разговорами как-то сам собой потерялся вопрос: а что происходит с детьми после того, как из изымают из семьи? Куда они деваются? Их естественно помещают первоначально в детские дома. А что представляют собой современные российские детские дома? Конечно, бывают исключения, но в целом это заведение вызывает у нормального человека дрожь в коленках. То, что детей там плохо кормят и обворовывает персонал – это само собой понятно. Но самое ужасное не это. В таких заведениях царят казарменные порядки и сопутствующие им так сказать «неуставные взаимоотношения» между детьми. Проще говоря, детей там зверски и постоянно избивают другие дети из старших групп. Особенно тяжело приходится т.н. «домашним детям», которые не имеют опыта пребывания в детских коллективах и зачастую не способны дать отпор. Плюс к тому, ещё и девиантное поведение ряда детей из детских домов (в детские дома ведь сдают детей у которых замечены отклонения, поэтому процент таких детей там резко повышенный). Но и это ещё не самое страшное. Со временем дети адаптируются и научатся давать адекватный отпор истязателям. Но сейчас те же ювенальщики пробивают ещё и усыновление детей из детдомов иностранцами и (внимание!) «семьями» гомосексуалистов (как во всех «приличных» демократических странах). По усыновлению детей пидорами решение ещё не принято, а иностранцы уже активно усыновляют. Более того, это давно стало разветвлённым и прибыльным бизнесом на котором кое-кто зарабатывает миллионы долларов. 

Вы только вдумайтесь, что ждёт наших детей после их изъятия из семей, где их любят родители: избиения в детских домах, полуголодное существование и возможность дальнейшего усыновления иностранцами, после чего, нередко и убийство детей новыми родителями (в США только что очередного усыновлённого убили – наконец-то усыновление американцами русских детей временно приостановлено, только надолго ли?). Всё это настолько чудовищная перспектива, что буквально напоминает угон нацистами детей в Германию во время Второй мировой войны. От любящих родителей забрать детей и бросить их буквально в ад. А платить за всё это должны все граждане России, т.к. все детские дома содержаться за счёт наших налогов. 

Недаром, тут на одном из блогов кто-то выдвинул предложение нарядить работников органов опеки (ещё раз напомним, что термин «ювенальная юстиция» они сейчас быстро изъяли из оборота) в чёрные балахоны и островерхими капюшонами с прорезями для глаз (по типу Ку-клукс-клановских) с надписью на спине и груди «Мы любим детей!». На самом деле, это было бы вполне логично, ибо речь идёт о самом настоящем ГЕНОЦИДЕ! 

Впрочем, ладно, довольно эмоций. Давайте лучше подумаем, что дальше делать? 
Дело в том, что антиювенальное движение – это единственное патриотическое начинание, которое в последние годы получило массовую поддержку общественности и на сугубо добровольной основе стало обрастать активистами, сторонниками, соратниками и сочувствующими. Причина понятна: люди по-настоящему испугались, что у них будут забирать детей. И испугались, как показывают последние события, отнюдь не напрасно. Отбирают во всё возрастающих масштабах. 
Как нам использовать массовую активность людей, обеспокоенных будущим своих семей и своих детей? 

В первую очередь, нам надо расширять информационную компанию, которая должна быть направлена как на привлечение в антиювенальное движение новых членов, активистов и сочувствующих, так и на то, чтобы ДО ЧИНОВНИКОВ ВСЕХ УРОВНЕЙ ДОШЛО ПОНИМАНИЕ СТЕПЕНИ ОПАСНОСТИ. Это вообще едва ли не главная задача. Среди чиновников и депутатов есть сознательные враги, но большинство – это всё-таки добросовестно заблуждающиеся или даже обманутые люди. Эти вторые ИСКРЕННЕ ДУМАЮТ, что ОНИ ПОМОГАЮТ ДЕТЕЯМ. Надо их разубедить и показать, что они УБИВАЮТ СЕМЬИ и ДЕТЕЙ. Ну а тех, кто являются сознательными врагами надо лишить возможности делать вид, что они искренне заблуждаются и не понимают, что происходит. 
Как это сделать? 

Самый эффективный путь – это массовая листовочная компания. Выпустить большой тираж антиювенальных листовок без излишеств в один цвет на простой бумаге – стоит буквально копейки. Мы это вполне можем организовать своими силами и за свои средства. А вот дальше – самое главное – расклеить листовки везде, где можно. Здесь нужны добровольные помощники. Если каждый человек, который сейчас включился в антиювенальный фронт возьмёт и расклеит хотя бы 10 листовок, это будет мощнейшая информационная компания всероссийского масштаба. 
Надо продолжать и наращивать и активность Интернете. Сейчас появилось пару сайтов против ЮЮ и довольно много блогов и блог-сообществ. Это очень эффективный способ распространения информации. Но у него есть один недостаток: все выступления в Интернете можно НЕ ЗАМЕТИТЬ или СДЕЛАТЬ ВИД, ЧТО НЕ ЗАМЕТИЛИ. А вот с листовочной компанией так не получится. Расклеенные на домах листовки местные власти не могут не заметить и проигнорировать. В этом смысле листовки сейчас важнее Интернета, хотя реальный охват от Интернета больше чем от листовок. 

И, наконец, нужны массовые акции. Их тоже трудно замолчать и не заметить. Когда «Народный Собор» весной 2010 собрал массовую акцию на Болотной площади, туда пришло около 3000 человек. И как не старались СМИ замолчать акцию, а информация о массовом митинге просочилась. Но одна такая акция погоду не сделает. Нужно много хотя бы небольших пикетов и время от времени собирать массовые митинги, подобные митингу на Болотной площади. 

Сами акции должны больше напоминать не скучные митинги, а театрализованные представления. Так они и проходят веселей и собирают больше зевак и, самое главное, имеют больше шансов быть отражёнными СМИ, т.к. СМИ любят скандалы и наоборот, не любят скучные официальные акции. Скажем, каждый пикет должен сопровождаться шествием 2-3 людей наряженных в чёрные балахоны, а-ля Ку-Клуск-Клан, с надписью «Мы любим детей!» на груди и спине и подписью «Органы опеки». Пошить 2-3 таких балахона можно за минимальные средства, зато какая картинка для прессы. 

Также можно организовать театрализованное «ПОЖИРАНИЕ ДЕТЕЙ» (разумеется кукол, имитирующих детей) или разрывание кукол детей в попытке отобрать их друг у друга родителей и органов опеки. Кстати, все эти сюжеты надо снимать на видео и незамедлительно выкладывать в Интернет. А изображение Кроноса, пожирающего детей, должна стать символом ювенальной юстиции. Надо намертво связать эти образы – чудовище, пожирающее детей, и ЮЮ с органами опеки – это одно и тоже. 

Нужно сорвать замысел врага представить дело так, что ювенальная юстиция – это одно, а действия органов опеки – это вроде совсем другое, к ЮЮ не имеющее отношение. Ювенальная юстиция осуществляется органами опеки даже если словосочетание «ЮЮ» не используется. 
И последнее. Актив должен прорываться на все слушанья по ЮЮ, даже тогда, когда нас не приглашают и даже сознательно не пускают. Прорываться любым путём. И требовать слова. 
Кстати, уже есть первые случаи провала ЮЮшников. Кое-где их акции по изъятию детей кончаются провалом. Скажем, всего несколько дней назад в Воронеже органы опеки вынуждены были вернуть дочку Людмиле Бугановой, у которой её изъяли якобы за бедность. 
Вообще, сам этот подход надо сломать и опровергнуть раз и навсегда: власть вместо того, чтобы поддерживать и помогать бедным семьям, направляет силы на изъятие у них детей и просто уничтожает такие семьи. И это в год семьи! Может скоро бедных начнут отстреливать, как бешеных собак? 

Да, лев уже прыгнул! Ювенальная юстиция уже начала своё чудовищное шествие по России, оставляя после себя пока десятки и сотни людских трагедий и искалеченных судеб, а в будущем – будет оставлять миллионы, как во Франции и Германии. 

Но не стоит отчаиваться и опускать руки. Мы пока проиграли приграничное сражение, но не проиграли войну. Нам не удалось сдержать очередное вражеское нашествие на границе России, но мы обязательно увлечём врага в русские леса и болота и там сломаем ему хребет, как уже не раз было с вооружёнными визитёрами в наше Отечество. 

Главное – не опустить руки, не предаться панике и унынию, а наоборот, отмобилизовать силы и усилить натиск на врага. Рвать его со всех сторон, как это делали русские партизаны, не давать ни минуты отдыха. И всегда помнить самое главное: НАС – МНОГО, а ПРОДАЖНЫХ ПРОВОДНИКОВ ЮВЕНАЛЬНОЙ ЮСТИЦИИ – МАЛО!!! Их катастрофически мало – всего несколько сотен человек. Мы их задавим числом, если будем едины и решительны. 
ВРАГ БУДЕТ РАЗБИТ! ПОБЕДА БУДЕТ ЗА НАМИ! Очень, кстати, актуальный лозунг в 65-ую годовщину нашей победы. 

Дмитрий Терехов, 
сопредседатель Общероссийской 
общественной организации 
«Журналисты России» 




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Наверх

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие статьи этого дня

Другие статьи по этой теме