Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Родоначальник международного терроризма

А.  Игнатьев, Русский вестник

24.04.2010

В сознание многих поколений наших людей внедрялось, что Ленин гений, что он якобы всю свою жизнь боролся за счастье людей и освобождение народов от мирового капиталистического рабства. Но когда задаешься вопросом, а что же конкретно он сделал, то видишь одни разрушения и смерть. 

Мне до сих пор непонятно, почему коммунисты (остатки многомиллионной КПСС) продолжают чтить его память. Ведь подавляющее их большинство ровным счетом ничего о Ленине не знают, да и сочинений его не читали. Но о последствиях его деятельности в России остались документы и воспоминания современников. А их миллионы. Часть из них погибла в горниле гражданской войны, часть - вынуждена была покинуть свою Родину и стала называться белоэмигрантами. А те, кто не смог бежать, стали рабами в своей собственной стране. И все это дело рук Ленина.

Главная «заслуга» Ленина - это организация гражданской войны - люди убивали друг друга. Во всех учебниках по истории КПСС утверждается, что гражданская война в России была развязана русскими помещиками и капиталистами. Первым идеологом и проповедником этой неправды был тогдашний руководитель Истпарта Каменев-Розенфельд.
  

Еще в начале Первой мировой войны Ленин в письмах к А.Г. Шляпникову (русскому, примкнувшему к троцкистам и расстрелянному в 1937 году) неоднократно напоминает о необходимости гражданской войны в России. Вот фрагменты из этих писем: «Нам надо стоять за лозунг революционного пролетариата, способного на борьбу за свои цели, а это и есть гражданская война» (т. 49, с. 27 из полного собрания сочинений Ленина); «Лозунг наш - гражданская война. Мы не можем пока ее «сделать», но мы ее проповедуем и в этом направлении работаем» (с. 24); «Мы не можем ни обещать гражданской войны, «декретировать» ее, но вести работу - при необходимости и очень долгую - в этом направлении мы обязаны» (с. 15).
   

Уже после захвата власти в России, на заседании ВЦИК 21 ноября 1917 года, Ленин указывал: «Мы хотим организовать насилие во имя интересов трудящихся» (т. 35, с. 110). В набросках к статье «О свободной торговле хлебом» (т. 39, с. 450) Ленин с еще большим упорством проповедует гражданскую войну: «Война не на живот, а на смерть. Наша сила в этой войне». Если посмотреть на издававшуюся в то время «Красную газету», то она в каждом номере пестрела лозунгами: «Пуля в грудь каждому!», «На фонарь!», «Час расплаты близок», «Пощады не будет!» и т.д.
   

Ярким примером, показателем того, кто начал гражданскую войну и кто до сих пор за нее не ответил, является номер «Красной газеты» от 2 октября 1918 года: «Мы знаем, что настанет час и во всех странах произойдет то же, что и у нас. И слава тем, кто был первым в превращении империалистической войны в гражданскую. И слава тем, кто первый пошел по нашим стопам. Слава раздувающим мировой пожар». А первым раздувающим пожар мировой войны был Ленин. Надо было еще тогда четвертовать Ленина, но в России такого человека не нашлось. Агитпроп ЦК после смерти Ленина изъял эту газету из библиотек, чтобы не запачкать образ «великого вождя», и запретил ее упоминание в энциклопедических изданиях. Как будто ее и не было.
   

Взятие заложников и массовые расстрелы - это тоже дело рук Ленина. Он любил говорить: «Мы - русский пролетариат». И от имени несуществующего «пролетариата» он творил свое кровавое дело. Вот выдержки из «Обращения ВЧК» № 154 от 3 сентября 1918 года: «Пусть помнят враги рабочего класса», «Представители буржуазии должны почувствовать тяжелую руку рабочего класса», «Мы уполномочены рабочим классом и беднейшим крестьянством» и т.д.
   

5 сентября 1918 года представителями дипломатического корпуса в Петрограде была направлена нота протеста ближайшему сподвижнику Ленина председателю Петроградского Совета Зиновьеву (наст. фамилия то ли Апфельбаум, то ли Аронор): «...С единственной целью утолить ненависть против целого класса граждан, без мандатов какой бы то ни было власти, многочисленные вооруженные люди проникают днем и ночью в частные дома, расхищают и грабят, арестуют и уводят в тюрьму сотни несчастных, абсолютно чуждых политической борьбе, единственным преступлением которых является принадлежность к буржуазному классу, уничтожение которого руководители коммунизма проповедовали в своих газетах и речах. Безутешным семействам нет возможности получить какую бы то ни было справку относительно местонахождения родных. Отказывают в свидании с заключенными и в доставлении им необходимой пищи.
 

Подобные насильственные акты непонятны со стороны людей, провозглашающих стремление осчастливить человечество, вызывают негодование цивилизованного мира, осведомленного теперь о событиях в Петрограде. Дипломатический корпус счел нужным выразить (председателю Петроградского Совета) чувство своего возмущения...»
   

Многие высказывания Ленина стали крылатыми: «Грабь награбленное», «Кулак - наш враг», «Террор и ЧК вещь обязательная», «Мировой пролетариат победит мировую буржуазию» и т.д.
   

Развязав гражданскую войну в России, Ленин не остановился. Он мечтал разжечь пожар войны во всемирном масштабе, создав 3-й Интернационал (Коминтерн). Вот что писал оплакиваемый демократами Тухачевский Зиновьеву 18 июля 1921 года: «Гражданская война, но не малая, и не партизанская, а большая, изнурительная гражданская война, которую мы ведем два с половиной года, была неожиданной для нас в смысле размеров. Требуется специальное исследование теории гражданской войны, в чем коммунистическая партия, как сторона нападающая, прежде всего заинтересована... Учитывая неминуемость мировой гражданской войны в ближайшее время, необходимо теперь же создать генеральный штаб 3-го Коммунистического Интернационала. Задача штаба - заранее учесть силы и средства сторон в будущей гражданской войне в странах, ныне еще скованных капиталом. Мне кажется, что обстановка не позволяет затягивать этого дела. Мы стоим накануне мировой гражданской войны, руководить которой со стороны пролетариата будет Коммунистический Интернационал. Органы управления мировой гражданской войной нелегко подготовить, а потому надо теперь же усиленно взяться за их создание» (см. Тухачевский. Война классов, 1921 г.). Зиновьев и Тухачевский вполне заслуженно были расстреляны Сталиным спустя 15 лет.
 

Второе крупное преступление Ленина - он ликвидировал Российскую Империю, расчленив ее на мелкие государства по числу народностей, населявших Россию. От России были отторгнуты Финляндия, Польша, Прибалтика. А в результате бездарного руководства Красной Армии Троцким Россия потеряла западные земли Украины и Белоруссии, а также Бессарабию. Россию растаскивали по кускам все, кто мог. Ленин был русофоб, и Россия ему была не нужна. И только благодаря Сталину, который воспользовался отключением Ленина из политической жизни из-за болезни, в декабре 1922 года Россия частично была восстановлена под названием СССР.
  

Третье крупное преступление Ленина - это ликвидация армии и флота. По указанию Ленина и Троцкого были организованы летучие отряды из деклассированных элементов по ликвидации командиров кораблей и старших офицеров армии и флота. Балтийский флот Ленин и Троцкий планировали отдать Германии (о чем имеются документы). Но их планы были сорваны смелым русским офицером, капитаном 1-го ранга А.М. Щастным, за что он был расстрелян. Часть кораблей Черноморского флота по указанию Ленина была потоплена. Другая, не сдавшаяся большевикам часть, вынуждена была покинуть Россию и уйти в Тунис (Бизерту).
   

О Ленине отрицательно отзывались все, кто знал его. Даже многие известные российские социал-демократы, участвовавшие в тех событиях: Вера Засулич, Мария Спиридонова, Аксельрод, Мартов, Плеханов и многие другие. Вот что отмечал Плеханов, вернувшийся в 1917 году из эмиграции: «Наша печать давно уже недолюбливает г. Ленина. А с тех пор, как его «интернационализм» проявился во всей своей, поистине обольстительной красоте, автору пресловутых «апрельских тезисов», можно сказать, проходу нет в нашей печати. Мне, разумеется, и в голову не приходит защищать его: слишком много жестокого, быть может, совершенно непоправимого вреда принес этот человек России». «Не все большевики одобряют нынешнюю деятельность Ленина. Некоторые из них упорно борются с ним. Это мало известно читающей публике, но это в самом деле так». «Захват власти может быть делом небольшого числа революционных удальцов. Ленин издавна стремился стать диктатором в среде подобных удальцов. Всем, знакомым с историей нашей социал-демократии, известно, что раскол, начавшийся в ней в 1903 году, поддерживался и упрочивался желанием Ленина приобрести в партии, бывшей тайным обществом, диктаторскую власть. Власть эту он называл дирижерской палочкой». «Выступления наших ленинцев очень дорого обошлись России». «Ленин демагог до конца ногтей. И тут он ближе к Бакунину. В тактике Бакунина «организация разнузданной чернорабочей черни», ставка на «дикий голодный пролетариат», как носитель социалистической идеи. Это, конечно, демагогия. Но то, что было зародышем у Бакунина, принесло роскошный плод у Ленина. Ленин - несравненный мастер по части собирания под свое знамя «разнузданной чернорабочей черни»; он все свои псевдореволюционные планы строит на неразвитости «дикого голодного пролетариата». «Ленин органически не способен понять, что поражение России будет поражением русской свободы». «Возьмем ту часть демократии, которая шла за Лениным. Это было меньшинство. Оно вошло в сношение с неприятелем (см. обвинительный акт по делу Ленина и др.) и, оплодотворив свою энергию его золотом, принесло много жестокого вреда России. Если старый порядок оставлял нашу армию без оружия, то ленинцы своим разлагающим влиянием постепенно превращали ее в дикую развращенную орду». Это цитаты из книги Плеханова «Год на Родине», вышедшей в 1921 году в Париже.
  

Веру русских людей в Бога Ленин искоренял каленым железом. Ведь управлять народом, лишенным веры, проще, он становится более покорным. Известный русский писатель И.А. Бунин, свидетель тех трагических событий (эмигрировал во Францию в 1920 году), вспоминал: «Ленину и его соратникам необходимо было стереть с лица земли и оплевать все прошлое, все, что считалось прекрасным в этом прошлом, разжечь самое окаянное богохульство, - ненависть к религии была у Ленина совершенно патологическая». Подавление христианской религии - величайшее преступление, совершенное Лениным и верными ленинцами, которых впоследствии назвали троцкистами. Когда появился термин «фашизм», тогдашний премьер-министр Англии Ллойд Джорж назвал Ленина «первым фашистом наших дней».
  

 Можно было бы привести высказывания о Ленине писателей А.И. Куприна, В.Г. Короленко, А. Блока, М. Горького, известных ученых и инженеров, военных. Их общее мнение - Ленин величайший государственный преступник, равному которому не было во всей истории человечества. Поражают масштабы его преступной деятельности.
   

И несмотря на то, что сегодня открыты все архивы, в том числе и бывшие закрытыми архивы Института марксизма-ленинизма, коммунисты продолжают возлагать цветы к памятникам Ленину, которыми утыканы все города России. Да и не надо особенно залезать в архивы. Достаточно полистать некоторые тома полного собрания сочинений Ленина. Они полны призывом только убивать. Убивать все слои населения: священников, казаков, зажиточных крестьян, которых Ленин записал в кулаки, врачей, учителей, инженеров, офицеров, которых Ленин записал в буржуи и т.д.
  

Нынешние демократы тоже верные ленинцы. Их кумир Б.Н. Ельцин заявлял: «Что касается политических лидеров - выше идеала, чем Ленин, я себе не представляю». И все, что они сегодня творят в России, делают по Ленину, точь-в-точь как это было при Ленине, Ведь недаром демократы выбросили лозунг: «Ленинизм - идейная сила перестройки!». А перестройка вылилась в ликвидацию всех структур власти, расчленение СССР и передачу его отдельных территорий под контроль НАТО. Неудивительно, что 9 Мая в Москве по Красной площади планируется прохождение войск НАТО, как победителей в «холодной войне» и стратегических партнеров российских демократов во главе с Чубайсом. Ведь недаром после президентских выборов в 1996 году Чубайс, обращаясь к своим заокеанским хозяевам, сказал: «Они ковали нашу победу».
  

Малообразованные в политическом плане коммунисты пытаются защищать Ленина. От кого? Демократы никогда не выкинут Ленина из Мавзолея, ибо Ленин - их Бог и Царь. И беспокоиться коммунистам нечего, они в одной упряжке с демократами. Ведь памятники Ленину - палачу русского народа - продолжают стоять, а дело Ленина живет и побеждает при молчаливом бездействии русских.
   

P.S. Я не коммунист и не демократ, но именно возвеличивание Ленина - разрушителя России, что на протяжении многих лет делали коммунисты, и принижение роли Сталина - спасителя отечества привели повторно к разгрому России. Хочется верить словам адмирала А. В. Колчака: «России можно нанести поражение, но ее нельзя победить».

http://www.rv.ru/content.php3?id=8434




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Наверх

 

Другие статьи этого автора

Другие статьи этого дня

Другие статьи по этой теме