Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Спасибо за заботу и любовь

Борис  Одинцов, Русское Воскресение

21.04.2010


Заметки к юбилею Победы …

Всё ближе великая дата 65-летия Великой Победы советского народа и всё менее праздничного настроения в душах людей, завоевавших эту Победу, и тех, кто ею гордится. У меня нет никакой уверенности, что Россия сможет вообще отметить следующую дату - 75 лет Победы, о чём я совсем недавно сказал на Круглом столе, который проводил 12 марта с.г. Литературный институт им. А. М. Горького, Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям и Всероссийский выставочный центр в рамках XII Национальной выставки-ярмарки «Книги России». Россия продолжает сдавать свои позиции в противостоянии с Западом, подтверждением чему является уничтожение ОПК, разорение армии, готовящееся подписание договора по СНВ, а также опубликованный распорядок проведения празднования Дня Победы. Полностью поддерживаю многочисленные голоса русских патриотов, оставшихся в живых участников Великой Отечественной войны и тех, кто считает, что для участия в параде Победы нельзя допускать натовцев ни в каком виде.

Мою «чашу терпения» переполнила информация, которую я почерпнул из газеты «Зеленоград сегодня» от 23 марта 2010 года, где написано, что Президент РФ Д. А. Медведев подписал Указ № 247 от 24.02.10 «О единовременной выплате некоторым категориям граждан РФ в связи с 65-летием Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов». Вы только вдумайтесь в слова Указа нашего «благодетеля», согласно которому пять тысяч рублей будут выплачены:

- инвалидам ВОВ;

- участникам ВОВ;

- лицам, работавшим на военных объектах в тылу;

- лицам, награждённым знаком «Жителю блокадного Ленинграда»;

- бывшим несовершеннолетним узникам концлагерей, гетто и других мест принудительного содержания;

- вдовам погибших и умерших участников ВОВ.

Одна тысяча рублей будет выплачена:

- лицам, проработавшим в тылу в период с 22 июня 1941 года по 9 мая 1945 года не менее 6 месяцев, исключая период работы на временно оккупированных территориях СССР;

- лицам, награждённым орденами и медалями СССР за самоотверженный труд в период ВОВ;

- бывшим совершеннолетним узникам нацистских концлагерей, тюрем и гетто.

Очень хорошо поработали те, кто готовил проект Указа, ибо сэкономили нашей власти, нашему великому государству немалые деньги, разделив участников ВОВ на две разные группы «пятитысячников» и «однотысячников». Вдумайтесь только: одна тысяча рублей в одни руки - какая радость, какой подарок тем, кто сумел дожить до 2010 года. Да, велики щедроты нашего государства. Зато у нас много денег для поддержки банков и других структур в год кризиса. За последний «кризисный год» число долларовых миллиардеров России увеличилось с 32 до 62 человек.

Спасибо нашему руководству за заботу и любовь об участниках Великой Отечественной войны!

Борис Одинцов,
лауреат Государственных премий СССР и РФ
в области науки и техники

http://www.voskres.ru/kolonka/odintsov.htm




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Наверх

 

Другие статьи этого автора

 

Другие статьи этого дня

Другие статьи по этой теме