Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Иммиграция: проблемы в Италии

Татьяна  Паншина, Русский вестник

13.04.2010

8 и 9 января этого года калабрийский город Розарно на юге Италии буквально взорвался от ненависти. Сначала от ненависти африканских негров-нелегалов, а затем в ответ на это самих жителей Розарно.

С 1999 года Италия наполняется албанцами, а в последние годы все больше неграми, марокканцами, китайцами, румынами... Случилось так, что первую партию албанцев в сто человек, прибывших на старом корабле, потопили итальянские пограничники. С тех пор те же пограничники по приказу их спасают и принимают. На сегодняшний день по всей Италии 14 центров приема иммигрантов из стран Азии и Африки. И вот самая однородная по этническому составу страна в Западной Европе быстро становится смешанной. Конечно, ей еще далеко до Франции, но дело не за горами. Итальянские туристы в ужасе от количества черных во Франции. 22 января итальянские СМИ сообщили, что во Франции 27% браков этнически смешанных. И тут же показали школы, где уже сидят их дети.

Но вернемся к Розарно. Негры-нелегалы, работающие на плантациях, потребовали от калабрийских аграриев резкого повышения платы за сбор апельсинов и маслин. Но у калабрийских крестьян нет таких возможностей. Калабрия - одна из самых бедных областей Италии, у них нет промышленности. Поэтому аграрии отказались повысить плату. Приехавшим в Розарно журналистам они объяснили, что платили не по 20 евро в день, как сообщалось в прессе, а по 65 и более. Считайте сами, сколько в месяц.
  

В ответ около полутора тысяч негров двинулись по улицам города, громя все на своем пути: дома, витрины магазинов, машины и зверски избивая женщин и детей. Вот тогда-то калабрийские мужчины взялись за оружие. Стреляли по ногам, ранили 67 человек. Некоторые попали в больницу. Но быстро вышли.

На следующий день практически вся пресса, кроме правых, писала о крестьянах как о расистах. Калабрийцы же заявили журналистам, что расисты сами негры. Аграрии больше не говорили - «черные», как теперь принято на Западе, а только - «негры». Они заявляли, что хотели бы, чтобы все стало как раньше и что апельсины они соберут сами.

В последующие дни было арестовано с десяток африканцев и несколько калабрийцев. В начале прошла информация, что за вооруженным столкновением стоит калабрийская преступная группировка «Ндрангета», но за отсутствием доказательств написали, что это предположение, а затем и вовсе об этом больше не упоминали. Власти объявили, что никакого расизма нет, негры же настаивали в унисон прессе, что в Розарно все - расисты.

Далее все негры были вывезены из Калабрии, в основном в Сицилию. Меньшая часть двинулась, как они сами заявили, в Рим и в северные города Италии. В Сицилии переселенные негры с согласия приходских служителей заняли церковь. Там и живут по сей день, спят и едят в алтаре. Думаю, приходским служителям ничего не оставалось, хотя церковь, надо полагать, основным своим делом, богослужениями, больше не занимается.

Одновременно раненым неграм была обещана работа и документы. Правда, теперь их требуют и другие, не попавшие в больницу.

И все же в сегодняшней Италии есть то, что отличает ее от других стран Западной Европы. Если вся информация прошла в прессу и активно комментировалась, то только благодаря наличию в правительстве Италии правой партии - «Леги», собственно, образовавшейся в борьбе за сильный итальянский север без иммигрантов. Оказавшись у власти, они выступают за ограничение иммиграции, за наказуемость нелегалов-преступников. Никто из негров не был репатриирован, но все знают, что «Лега» имеет свой взгляд на этот вопрос, и что «Лега» - правящая партия.

Так, 13 января проходит интервью Роберто Кастелли, бывшего министра юстиции, видного легиста, в котором он подверг резкой критике требование левой прессы снять любые ограничения на иммиграцию. Волею судеб сегодня «взорвался» не север Италии, а юг. И легисты защищают его.

1 марта нелегалы, главным образом негры, устроили в Риме внушительную демонстрацию за свои права на работу. В ответ профсоюзы правых и центровых партий организовали контрдемонстрацию в Милане, тоже 1 марта. Понятно, почему в Милане. Милан - город Берлускони. И именно правые партии в полном составе выступили 21 декабря прошлого года в защиту своего первого консула после покушения на него 13 декабря 2009 года.

29 января 2010 года Берлускони с двумя своими министрами выехал в Калабрию. Там официально было им сказано, что чем меньше иммигрантов въезжает в Европу, тем меньше преступлений. Моментально взвыли демократические партии - «Берлускони провоцирует расизм». Пока на этом всё успокоилось.

Но вот 3 февраля этого года министр внутренних дел Морони, легист, арестовывает в Калабрии более 70 человек из этой самой «Ндрангеты», местной мафии, непосредственно помогавшей (разумеется, не бесплатно) неграм устраиваться в Италии.

Закончу одним любопытным фактом. 17 января 2010 года президент Нигерии предложил неграм из Гаити, потерпевшим землетрясение, вернуться в Африку, откуда они были вывезены в 16 веке. Он обещал им дать город и даже землю для создания небольшой страны. Никто не откликнулся. Они стремятся в США, что не вызывает никакой особой радости у Америки.

* * *

Словесные нападения на Берлускони не прекращаются. Нападающее крыло - демократическая партия Ди Пьетро - вообще заявила, что покушение на Берлускони 13 декабря прошлого года было инсценировкой. После чего некоторые другие партии центра стали отходить от антиберлускониевской коалиции, заявив, что с такими людьми, как Ди Пьетро, лучше не иметь серьезных отношений в политике. Сам же Берлускони, будучи хитрым политиком, на это сказал, что у него теперь на все это стойкий иммунитет.

Но главное в другом. Берлускони является связующим центром правящих партий, которые сегодня проводят политику сдерживания иммиграции в Италию. И это важно.
   

Татьяна ПАНШИНА, Париж

  

http://www.rv.ru/content.php3?id=8412




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Наверх

 

Другие статьи этого автора

 

Другие статьи этого дня

Другие статьи по этой теме