Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

...Плюс дебандеризаця всей Украины

Ангелина  Демьянок, Одна Родина

12.04.2010

Страстная, предпасхальная неделя осталась в памяти некоторыми важными событиями новейшей истории Украины. В своем антибаднеровском противостоянии объединились в единый фронт, не договариваясь меж собой, что уже симптоматично, граждане Украины, Израиля и Польши.

1 апреля, с точки зрения православной в Чистый четверг, в помещении агентства «Интерфакс» в Киеве должна была состояться пресс-конференция лидеров организации ветеранов Великой отечественной войны на Украине при участии двух представителей Ассоциации узников гетто и концлагерей из Израиля Михаила Сидько и Михаила Штейнмана и известного диссидента и антифашиста из Польши Тадеуша Залевского, посвященная подаче иска в Киевский суд с требованием отменить решения Ющенко о канонизации Романа Шухевича и Степана Бандеры.

Однако, как только адвокат истцов Мария Швец стала рассказывать о сути иска, в зале поднялись с мест полтора десятка неонацистов из партии Олега Тягнибока «Свобода» и начали выкрикивать лозунги во славу их кумира Бандеры, а затем перешли к обычному набору оскорблений в адрес ветеранов Великой Победы с дежурным для них упоминанием тех самых «москалив та жидив», которых они обычно призывают расстреливать.

Бандеровские последователи не учли того обстоятельства, что сработали против себя: из-за учиненного ими скандала пресса широко распространила текст судебного иска ветеранов; сторонники Бандеры предстали в сводках новостей трусоватыми уличными хулиганами, гораздыми перекрикивать ветеранов и узников, младшему из которых было 75 лет. Их методика террора и затыкания ртов не изменилась с тех пор, как их националистические идолы Шухевич и Бандера принесли клятву верности немецким оккупантам.

Известный израильский правозащитник и публицист Авигдор Эскин отозвался в связи с «интерфаксовским инцидентом» на своем персональном сайте: «Мне доводилось не раз оказываться лицом к лицу с врагом. Бывало, чувствовал повышенную и напряженную ответственность за каждое слово и каждое движение. ... А в четверг мне было смешно. Скопище недорослей с печатью генетической ущербности на лицах. В былые времена такие нападали стаями на школьников у станций метро с незабвенным окликом: «Пацан, дай десять копеек». При мысли о том, что это и есть продолжатели дела коллаборационистов, становилось по-весеннему просветленно-спокойно. Народ Украины принес миру немало истинных героев и великих людей. Многие из них обогатили культуру и историю России. Но было у украинцев немало талантов, проявившихся в их собственной национальной среде. Достаточно вспомнить философа Сковороду и поэтессу Лесю Украинку. Особо следует выделить героев Великой Отечественной войны.

В свете вышесказанного невольно задаешься вопросом, а почему украинские националисты самозабвенно пачкают грязью собственных героев и подвижников и одновременно героизируют худших извергов и предателей из своей среды? Мы знаем, что во время Великой Отечественной войны в рядах Советской Армии воевало около 6 000000 украинцев. А в Израиле, между прочим, 2213 украинцев удостоены звания «Праведников народов мира», так что украинцы - праведники идут на первом месте среди всех народов (Выделено мной - Авт.)».

Действительно, украинскому народу ведь есть чем гордиться. Напомним красноречивую статистику. В борьбе с немецкими захватчиками в годы войны на оккупированной территории Украины принимало участие свыше 500 000 партизан. Всего на украинской земле действовало 60 партизанских соединений и около 2 000 партизанских отрядов и разведывательно-диверсионных групп, не входивших в состав соединений. Украинские партизаны вывели из строя около 500 000 нацистских оккупантов и их пособников, разгромили 467 гарнизонов, комендатур, штабов, полицейских управлений, пустили под откос около 5 тысяч воинских эшелонов, подорвали свыше 1500 танков, 200 самолетов, 600 железнодорожных мостов, уничтожили свыше 900 складов.

95 украинцам, сражавшимся в партизанских отрядах на территории Украины, было присвоено звание Героя Советского Союза, 183 тысячи партизан были награждены орденами и медалями.

Иное дело - бандеровцы. Эти представители украинской нации выбрали себе в союзники Гитлера, опозорив идею собственной «незалежности». Теперь якобы обретя независимость, они сами ставят под сомнение ее легитимность. Политика героизации худших из преступников украинского происхождения уже привела к тому, что Европейский парламент, группа сенаторов и конгрессменов США, кнессет Израиля выступили с резкими осуждениями реваншизма на Украине.

Молодые сторонники террориста Бандеры пришли на пресс-конференцию в Киеве не для свободной дискуссии и не для того, чтобы реализовать свое гражданское право на получение ответов на вопросы. Они грубо сорвали мероприятие ветеранов войны, скандируя лозунги против «москалей, жидов, поляков»... В общем, все в «лучших традициях» Бандеры и Шухевича.

Отметим, что на Украине, как и во многих европейских странах, существуют маргинальные фашистские движения. Но, к счастью, здесь в процентном отношении они менее весомы, чем даже в Западной Европе. Важно, чтоб украинское общество научилось относиться к своим преступникам и политическим маргиналам так, как и принято относиться к ним во всех цивилизованных странах.

А на следующий день после вылазки укронацистов в Интрефаксе, то есть в Страстную пятницу, красивую точку в некрасивой истории поставил Донецкий окружной административный суд, признавший противоправным и подлежащим отмене указ В. Ющенко от 20 января 2010 г. о присвоении лидеру ОУН Степану Бандере звания Героя Украины.

Напомним, указ был подписан буквально в последние дни перед уходом Ющенко в политическое небытие. Он даже успел вручить награду внуку «прославленного» коллаборациониста.

Истец по донецкому делу, адвокат Владимир Оленцевич в ходе судебного заседания заявил, что согласно законодательству Украины звание Героя Украины может получить исключительно гражданин Украины, каковым Бандера не являлся, поскольку его жизнь закончилась в 1959 г., то есть до создания в 1991 г. государства Украина. Таким образом, бывший президент Виктор Ющенко превысил свои служебные полномочия.

«Степан Бандера не является субъектом присвоения такой награды, поскольку не является гражданином Украины», - заявил Владимир Оленцевич.

Коллегия судей согласилась с мнением истца и подтвердила, что «лица, которые умерли до 1991 года, не могут являться гражданами Украины и решила иск к Президенту Украины о присвоении звания Героя Украины С. Бандере удовлетворить, указ признать незаконным и отменить его». Решение суда может быть обжаловано в апелляционном суде Донецкой области в течение 10 дней, сообщили многие информагентства.

Решение суда вызвало волну одобрения на Востоке и Юге Украины, в Европе и других странах, однако в пресс-службе «Нашей Украины», разумеется, считают, что Донецкий окружной административный суд не имел права принимать решение об отмене этого указа.

«Донецкий окружной административный суд принял политическое решение, которое имеет мало общего с правом. Оно будет должным образом обжаловано», - заявила журналистам в субботу, 3 апреля, пресс-секретарь Ющенко Ирина Ванникова.

Госпожа Ванникова сказала, что «решение о присвоении Степану Бандере звания Героя Украины принималось президентом Украины Виктором Ющенко после обстоятельных консультаций со специалистами-историками, а также ведущими юристами».

Конечно же, отметился в апологии Бандеры (а так кто бы его вообще вспомнил?) и сам лидер «Нашей Украины» В. Ющенко, сделавший специальное заявление (как сообщила пресс-служба «Нашей Украины») о том, что решение Донецкого окружного административного суда засвидетельствовало курс нынешней власти на усиление противостояния в обществе. Читать эти слова смешно и дико. Никто в новейшей украинской истории не сделал для усиления противостояния, для раскола страны больше, чем пан Виктор Ющенко.

По словам Ющенко, «для углубления противостояния уже давно используются вопросы языка, церкви, истории, теперь к ним добавилось еще и противопоставление одних героев другим».

Очень мило слышать эти безличные обороты: «уже давно используются», «теперь к ним добавилось»... Сам дров наломал, но вины за собой знать не хочет.

Далее, внимание!!! Ющенко подчеркнул, что такие «провокационные технологии являются особенно циничными и опасными именно в канун празднования 65-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне». Тут нам надо бы написать, как на форумах, «автор жжет!» и поставить череду смайликов, но почему-то смеяться не хочется. Человек, освистанный ветеранами Великой Отечественной, навязывавший всем и каждому свой радикально-националистический, бандеровский взгляд на историю, героизировавший тех, кто стрелял в спины воинам Красной Армии, расстреливал советских партизан и мирных граждан, осмеливается говорить о политическом цинизме в канун 65-летия Великой Победы.

Не избежав в своем заявлении оборотов типа «тиражирование имперских штампов, которые за фальшивой парадностью скрывают настоящий героизм, сложность и трагичность украинской судьбы в ХХ веке», Ющенко по-прежнему видит во всем руку Москвы и продолжает твердить как заведенный: «...для миллионов граждан Украины Бандера был и остается национальным героем - лидером борьбы за независимость, которая развернулась в ходе Второй мировой войны и опиралась на широкую народную поддержку во многих регионах Украины».

Великий радетель за правовое государство, на каждом шагу своего президентства нарушавший право, Ющенко проговаривается: «Убежден, что принятое по формальным признакам решение по политическому, по своей сути, вопросу лишь в очередной раз демонстрирует проблему украинского правосудия. Имеем еще один пример привлечения судебной системы к политической борьбе». Как говорится, без комментариев.

И хорошо бы дождаться аналогичного решения суда по немецкому диверсанту гауптману Роману Шухевичу, коего пан Ющенко тоже удостоил звания Героя Украины. Руководитель ОУН(б), палач собственного народа, Р. Шухевич был уничтожен в 1950 г., следовательно, он тоже никогда не являлся гражданином нынешней Украины, то есть, как сказал бы тот же Ющенко, «по формальным признакам» не может быть удостоен такого звания.

А если рассудить не по формальным признакам, а по-человечески. Если в героях Украины ходят нынче нацистские пособники и палачи, то ту ли Украину мы строим и с какими мыслями и чувствами встретим 65-летие Великой Победы?

Нельзя искать героев на свалке истории, впрочем, как и политиков. Уж больно нынешние радикальные националисты-«свободовцы» своими действиями, как близнецы-братья, напоминают политически обанкротившихся НУНСовцев, о которых сам лидер «Нашей Украины» Ющенко однажды уже сказал, что «знайшов їх на смiтнику».

http://odnarodyna.ru/articles/6/1162.html




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Наверх

 

Другие статьи этого автора

Другие статьи этого дня

Другие статьи по этой теме