Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

О деле Душенова, Мелешко и Малышева

Андрей  Антонов, Новый Петербургъ

Дело Константина Душенова / 12.03.2010

В редакцию газеты неоднократно обращались наши читатели с вопросами о деле Константина Душенова, Петра Мелешко и Александра Малышева, признанными Кировским судом Петербурга виновными в разжигании межнациональной розни, поданы ли ими кассационные жалобы. За разъяснениями мы обратились к адвокату Андрею Антонову, который будет осуществлять защиту Константина Душенова в суде кассационной инстанции.

3.02.2010 года судья Кировского суда Третьякова К. М. признала Душенова, Мелешко и Малышева виновными в совершении преступления, предусмотренного ст. 282 ч. 2 п. «в» УК РФ и назначила Душенову К. Ю. – 3 года лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении, лишив его права заниматься издательской деятельностью сроком на 3 года, Малышеву А. В. - 1 год 6 шесть месяцев лишения свободы условно, Мелешко П. Г. – 1 один год лишения свободы условно.

Мы с Константином Юрьевич обжаловали приговор, направили в городской суд кассационную жалобу и дополнение к ней. Считаем приговор незаконным и подлежащим отмене. Жалобы направлены и другими обвиняемыми.

Душенов обвинялся и был признан виновным в составлении и распространении совместно с Мелешко и Малышевым материалов, разжигающих вражду в отношении лиц еврейской национальности и иудеев, унижающих их. Подобные обвинения явно абсурдны и несостоятельны. Согласно добросовестным исследованиям еврейской нации, народа в научном и практическом понимании нации и народа не существует.

Многие граждане, причисляемые к евреям, не связаны единством территории, культуры, истории, кровным родством, экономической жизнью, единым языком. Многочисленные факты подобного приводит профессор Тель-Авивского университета Шломо Занд в своей книге «Когда и как был придуман еврейский народ». Занд, в частности, пишет, что еврейская община Испании произошла от арабов, принявших иудаизм. Первые евреи-ашкенази произошли от хазар. Дети разных народов переходили в иудаизм и впоследствии называли себя евреями. То, что евреи не составляют единую нацию, писал английский журналист Дуглас Рид в книге «Спор о Сионе». Это же утверждает раввин Авраам Вайнфельд и многие другие. Перечень можно продолжить.

Современные евреи имеют два языка – иврит и идиш. Как известно, иврит относится к семито-хамитской семье языков (семитская группа). Идиш – к индоевропейской семье языков (германская группа). Разве может один народ разговаривать на языках разных языковых семей.

Создавая свои материалы, Душенов опирался на реальные исторические факты, которые порой замалчиваются. В основе его материалов выступления депутатов ГД РФ, высказывания учёных, литераторов, общественных деятелей прошлого и настоящего, дословные воспроизведения материалов иных СМИ. За распространение таких сведений по Закону о СМИ редактор, журналист не несут ответственности. А ст. 29 Конституции РФ гарантирует каждому свободу мысли и слова. Каждый имеет право свободно производить и распространять информацию любым законным способом. Это закреплено во Всеобщей Декларации прав человека, Европейской Конвенции о защите прав человека и основных свобод.

Душенов боролся с ущемлением свобод сограждан и находился в состоянии крайней необходимости, ст. 39 УК РФ. Данные обстоятельства исключают возможность его привлечения к уголовной ответственности.

Всему миру известны кровавые дела сионистов в России после падения Российской империи в 1917 году. Специалисты Любомудров М. Н., Успенский А. А.,  Лебедев С. В. в  заключении, имеющемся в деле, указывают «…в 1917-1921 годах из 539 высших партийных и государственных чиновников евреев было 442, то есть 82%, а русских – 31 (5,75%)

В 1936-1937 годах…В НКВД евреями были нарком Генрих Ягода и его первый заместитель Яков Сорензон (Агранов), начальник ГУЛага Яков Берман, девять начальников главных Управлений и Отделов, а также более двадцати высших руководителей НКВД в центре и на местах.

…в Центральном Комитете ВКП(б) из 85 человек 61 были евреями, в Совете Народных Комиссаров из 136 высших руководителей – 115, в комиссариатах иностранных дел и внешней торговли из 131 – 106 евреев…».

Басманная прокуратура Москвы по известному «Письму 500» в своём постановлении № Пр-89 от 30.05 2005 года пишет: «…книга Кицур Шульхан Арух – это свод законов, предписывающий еврею (иудею) определенные действия, определенное отношение, определенное поведение среди неевреев (неиудеев), которое может быть интерпретировано последними как негативное и оскорбительное отношение к ним».

В преддверии Дня политических репрессий Президент России Дмитрий Медведев осудил совершённые в стране репрессии: «Давайте только вдумаемся: миллионы людей погибли в результате террора и ложных обвинений – миллионы. Были лишены всех прав. Даже права на достойное человеческое погребение, а долгие годы их имена были просто вычеркнуты из истории».  

Среди современных олигархов-приватизаторов Владимир Гусинский - президент Российского еврейского конгресса (РЕК). Привлечён к уголовной ответственности, скрывается за границей. Заместитель Гусинского по РЕК Михаил Миралишвили также привлечён к уголовной ответственности за совершение тяжкого преступления. Преемник Гусинского на посту президента РЕК Леонид Невзлин, заявлен в розыск Интерполом.

Счётная палата РФ,  анализируя приватизацию госсобственности в период 1993-2003 годы, констатирует: «…в ходе приватизации сформировались условия, позволившие проводить операции по отмыванию теневых капиталов, по передаче значительной части государственного и муниципального имущества в собственность криминальных и полукриминальных структур, усиливая тем самым их влияние на различные сферы экономики и политической жизни, коррумпированность государственного аппарата».

Высшие руководители России осуждают репрессии и тех, кто их совершал. Душенов повествует именно о тех, кто организовывал и совершал репрессии. Он же показывает, кто незаконно обогатился на «прихватизации» народной собственности. Что здесь противозаконного? 

Кировский суд не обратил внимания и на грубые нарушения закона при расследовании дела, необоснованно отверг практически все доказательства защиты.

Уголовное дело было возбуждено после заявления Руслана Линькова, помощника депутата Старовойтовой Г. В. Суд не исследовал истинные мотивы, побудившие Линькова направить заявление. А раннее Линьков и Душенов были участниками одного уголовного дела, возбуждённого в связи с убийством Галины Старовойтовой. И, хотя Линьков был признан потерпевшим, его роль участники процесса оценивали неоднозначно, о чём писал «НП» в № 8 за 4.03.2010 год. Показания Линькова эксперты и адвокаты подвергали сомнению. В отличие от последнего Душенов был свидетелем защиты и давал значимые показания. Т. о. можно говорить об определённом столкновении позиций данных лиц.

Ряд СМИ указывает на некоторые личностные особености Линькова. Если это так, то налицо резкое идеологическое и нравственное противостояние указанных лиц. Русская Православная общественность, представителем которой является Душенов, крайне негативно оценивает гомосексуалистов, обоснованно причисляя их к богоборцам-сатанистам. Именно в среде сексуальных меньшинств взращиваются педофилы и иные сексуальные маньяки, борьбу с которыми сегодня провозгласило руководство России. Представители сексменьшинств нередко совершали нападки на Русское Православие и его представителей.

СМИ также причисляют Линькова к правозащитникам, называя «журналист» из Московской Хельсинской группы». Надо отметить, что многие российские правозащитники существуют на средства западных фондов и спецслужб. Спонсорами Московской Хельсинской группы являлись государственные фонды стран НАТО. Может быть, по инициативе этих фондов возникли «странности» в «деле Старовойтовой», и возникло само «дело Душенова»? В чьих интересах тогда действовали правоохранительные органы?

Сегодня Русское Православие является одним из столпов Российской государственности. Весьма влиятельные силы как вне, так и внутри России, пытаясь ослабить Российское государство, патриотические начала в Российском обществе, наносят удары по Православию и его представителям.

Никто из участников съёмок фильма  «Россия с ножом в спине. Еврейский фашизм и геноцид русского народа», в том числе депутаты ГД РФ, кроме Душенова не привлечены к уголовной ответственности. В их действиях не выявлено признаков преступления. Тогда почему виноват Душенов? Ст. 19 Конституции РФ гарантирует равенство всех перед законом и судом.

Сам фильм его создатели просят считать официальным обращением в Генеральную прокуратуру. Но вместо того, чтобы рассмотреть данное обращение, правоохранительные органы Петербурга организовали уголовное преследование Душенова, Мелешко и Малышева.

Вышеперечисленное лишь часть аргументов, свидетельствующих о незаконности приговора. В городском суде мы будем отстаивать нашу позицию.

От редакции: каждый гражданин может обращаться в органы власти, каждому гарантируется свобода мысли и слова. Поэтому любой может обратиться, к примеру, к руководству Санкт-Петербургского суда, 191028, СПб, наб. реки Фонтанки, 16, в иные инстанции и высказать своё мнение по «делу Душенова».

Газета «Новый Петербургъ» № 9 от 11.03.2010 года




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Наверх

 

Другие статьи этого автора

Другие статьи этого дня

Другие статьи по этой теме