Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В общественное сознание внедряют еще один бредовый комплекс

Константин  Новиков, Борьба мировых центров

16.02.2010


На этот раз - бред сутяжничества …

Нельзя не обратить внимание на то, как много на ТВ стало сюжетов про суды, постановочных судебных заседаний. Они скучны, неинтересны, но их очень много. Какой канал телевидения не возьми, нет-нет, да и наткнешься на очередную судебную мыльную оперу. В чем причина? Возможно вот в чем. Обилие передач «про суды» не следствие их высокой популярности и рейтинга. Это, выражаясь по старорежимному, всероссийский «ликбез» или «идеологическая диверсия», смотря с какого боку глядеть. Полная атомизация нашего общества станет возможной в России только тогда, когда все вопросы будут решаться не по свойски, по соседски, а в судебном присутствии, там же будет искаться высшая правда. То есть лишь юридические службы, а не, например, Церковь станет моральным стержнем, последней инстанцией, выносящей вердикт - «что такое хорошо и что такое плохо». И в этом принципиальное отличие вестернизированного технократического общества от традиционного органического.

Русский мир до сих пор остается хоть и подпорченным, разлагающимся, но все еще традиционным по сознанию обществом, где судиться с соседом, не говоря уже о родителях, - позорное дело, в суд идут в последнюю очередь, а на того, кто часто судится смотрят, как на скандалиста.

Для того, чтобы приучить население к этому стилю, привить вкус к судам и тяжбам, нас и накачивают всей этой идеологической начинкой. Как сказал один западный гений PRа: «Мы не можем заставить вас думать, так как думаем мы, но мы можем сделать так, что вы будете думать о том, о чем мы думаем». Цель состоит в том, чтобы привить нам такие же рефлексы и привычки, как в Штатах: поцарапала соседская кошка забор - в суд, списал контрольную сосед по парте - иск. Задача в том, чтобы навязать чисто американское понимание гражданских отношений, где люди - не часть единого целого, а атомы, независимые и противостоящие друг другу.

Причем независимые и противостоящие, в том числе, и в семье, с чем связана похожая история с масштабным внедрением в России ювенальной юстиции. Обратите внимание, как часто стали показывать по ТВ сюжеты про нерадивых родителей. В чем смысл ювенальной юстиции? Превратить семейные отношения из родственных в гражданские, где дети будут независимы от родителей, а отец, надравший уши сыну за просмотр порносайтов, или мать, не пустившая дочь в ночной клуб, могут получить иск от детей или органов соцзащиты, и даже лишиться родительских прав.

Как убедить в необходимости такого подхода нас - привыкших, что младшие должны слушаться старших, а не наоборот, что родители обязаны воспитывать детей, а не заискивать перед ними, что отец и мать имеют право наказывать своих отпрысков, для их же блага? Как? Очень просто - закошмарить сердобольных россиян телесюжетами о страшных историях в семьях, где спившиеся отцы и опустившиеся матери, тут и там ставят своих бедных, беззащитных детишек в трагическое положение. Привить обществу мысль о необходимости внедрения ювенальной юстиции, наделении органов опеки драконовскими полномочиями, сделать обыденной мысль о допустимости выноса внутрисемейных конфликтов в суд, на всеобщее обозрение.

Трудно отделаться от ощущения, что кто-то «продвинутый», обладающий соответствующими возможностями, настойчиво двигает эти темы через федеральное ТВ, затачивает наше сознание под американские стандарты «не мытьем так катаньем ». Наше общество и так психологически крайне нездорово - стоит ли внедрять в его сознание еще один бредовый комплекс, именуемый в психиатрии бредом сутяжничества?

http://www.win.ru/topic/3498.phtml




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Наверх

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие статьи этого дня

Другие статьи по этой теме