Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Бочка дегтя с ложкой меда

А.  Игнатьев, Русский вестник

12.02.2010


Об «Энциклопедии холокоста» …

Про холокост (уничтожение немцами якобы 6 млн. евреев) написано много. Притом пропагандисты холокоста почему-то причисляют себя к антифашистам, а тех, кто его отрицает - к фашистам. Ну, не верит тот или иной человек, что немцы смогли уничтожить такое число евреев. Так почему же ему надо навешивать ярлык фашиста! Чтобы запугать? Я не являюсь ни пропагандистом холокоста, ни отрицающим холокост как термин. Общеизвестно, что этот термин в переводе с английского означает - «уничтожение». Но почему только евреев?

Чтобы получить ответ на этот вопрос, я обратился к «Энциклопедии холокоста», изданной в Израиле и переведенной на русский язык издательством РОССПЭН в 2005 году. Это коллективный труд американских, израильских и российских сионистов. Среди пропагандистов холокоста я нашел и нашего бывшего генерального секретаря ЦК КПСС М. С. Горбачева, внесшего решающий вклад в уничтожение СССР. Он вместе с А. Н. Яковлевым, Шеварднадзе, Алиевым, оказывается, как следует из энциклопедии, возглавлял сионистское лобби в Политбюро ЦК КПСС, а Шеварднадзе, по сообщениям израильской прессы, курировал еврейский вопрос в партии и правительстве.

Сначала я решил просмотреть статьи о концлагерях. В статье «Освенцим» сказано, что «за неполных 6 месяцев 1944 года в лагерь поступило свыше 600 тысяч человек, 95% из которых составляли евреи». Но в опубликованных документах Нюрнбергского военного трибунала такого документа я не нашел. Надо же так изощренно лгать! Ведь в 1944 году немцам не хватало транспорта не только для подвоза пополнения и техники, но и для отступления. Они отступали по всему фронту. Им бы скорее ноги было унести, а не бегать за евреями. Тем более неизвестно, откуда они взяли столько евреев, ведь немцы неспособны были брать в плен, а с территории, на которой они еще удерживались, брать было некого, а уж евреев тем более. Притом такого количества заключенных в Освенциме за всю историю своего существования никогда не было. Зачем же утверждать, что в Освенциме погибли одни евреи? 

Сегодня известно, что архив концлагеря Освенцим в 1945 году был вывезен в СССР. Из него можно узнать, что немцы не фиксировали национальную принадлежность заключенных, поэтому установить, сколько евреев погибло в лагере, невозможно. Во-вторых, стало известно, что в Освенциме за весь период его существования (с мая по январь 1945 года) погибло от несчастных случаев, расстреляно и умерло естественной смертью в общей сложности 72 тысячи человек.

В статье о Майданеке говорится, что «в печах, которые использовались в крематории, можно было сжигать до 1000 тел в сутки». Т. е. примерно 42 трупа в час. Цифры сожженных в крематориях просто немыслимы. Для сравнения скажем, что во всех четырех московских крематориях ежедневно сжигается около 200 трупов. Чтобы выяснить, действительно ли немецкие крематории имели такую производительность - 1000 тел в сутки, я обратился к истории трупосожжения. В поисках истины выяснилось, что проблему сжигания трупов немцы решили еще в конце 19 века. В 1874 году в Дрездене на заводе Сименса впервые была совершена кремация в современном смысле этого слова и впервые человеческий труп был сожжен не непосредственно в пламени, а в раскаленной струе воздуха. Выяснилось, что продолжительность сжигания взрослого человека составляет 1-1,5 часа. Этот способ и использовался в крематориях всех немецких концлагерей. Так что все утверждения пропагандистов холокоста о миллионах, сожженных в крематориях, не что иное, как преднамеренная ложь. 
За всеми концлагерями Германии почему-то утвердился термин «лагеря смерти». Зачем же немцам нужно было строить столько концлагерей? На этот вопрос я, неожиданно для себя, нашел ответ в «Энциклопедии холокоста». В статье о Дахау сказано, что «заключенных использовали для рабского труда на военных заводах». Подобная информация содержится во многих статьях энциклопедии. Так, в статье «И. Г. Фарбениндустри» сказано, что «некоторые концерны этой фирмы принадлежали евреям» и что «в годы Второй мировой войны компания использовала труд тысяч евреев». Выходит, что немецкие евреи для своей наживы использовали бесплатный труд евреев других стран?!

Решил посмотреть статью «Газовые камеры» и был удивлен тем, как пропагандисты холокоста пытаются доказать их существование. «Массовые расстрелы отнимали много времени, дорого стоили (расходы на боеприпасы), в газовых камерах можно было очень быстро убить сотни людей с помощью сравнительно недорогого газа». Что же, из-за экономии патронов немцы решили строить газовые камеры?! Напомним читателям, что газовые камеры были придуманы известным советским писателем Борисом Полевым в одной из своих статей в газете «Правда», опубликованной за несколько месяцев до окончания войны и начала Нюрнбергского процесса.

Неопровержимых доказательств, основанных на документах и свидетельских показаниях, «Энциклопедия холокоста» не приводит, сплошное нагромождение цифр и выдуманных историй, противоречащих друг другу. Например, утверждается, что «в Маутхаузене была оборудована газовая камере 4х4 метра в подвале. Канистру с газом держали в маленькой примыкающей комнате, откуда «Циклон Б» подавался в камеру через щель, расположенную так, чтобы жертвы не могли обнаружить, откуда проникает газ» (см. статью «Газовые камеры»). С другой стороны, в этой же статье говорится, что «по подсчетам разных историков, в газовых камерах Освенцима умерло от 1,1 до 1,5 млн. человек». Надо полагать, что в Освенциме газовые камеры были такой же «конструкции», как и в Маутхаузене. Сразу возникает вопрос: «Кто эти «разные историки» и как с помощью таких примитивных средств (камер 4х4 и канистры) можно было уничтожить свыше миллиона человек?» По логике пропагандистов холокоста евреев специально отлавливали в разных странах, привозили только в Освенцим и там их не вешали и не расстреливали, а только травили газом и сжигали в крематориях тысячами в сутки. 

Однако «Энциклопедия холокоста» интересна тем, что в ней не как в бочке меда ложка дегтя, а наоборот. Знакомясь с некоторыми другими статьями, я узнал, что в Британской зоне оккупации перед военными судами предстали свыше тысячи человек, в т. ч. личный состав СС из Освенцима и других лагерей. Ни разу, ни одному из них не предъявляли обвинения в преследовании евреев и их истреблении. Преступления против человечности не фигурировали. Вопрос о депортации евреев в судах не поднимался (см. статью «Военные преступления). 
Мое внимание привлекла еще одна любопытная информация. В статье «Международный комитет красного креста (Женева)» сообщается, что «7 апреля 1944 года два еврейских узника бежали из Освенцима и сообщили, что там готовится убийство миллиона венгерских евреев. В конце мая еще двое сбежавших сделали заявление о том, что каждый день в газовые камеры отправляют по 12 тысяч венгерских евреев. Эти сведения также якобы были переданы в Женеву. Но там этим сведениям не поверили, так как представитель Международного комитета красного креста незадолго до этих сообщений был в Освенциме и не зафиксировал ни газовые камеры, ни такого количества евреев. Президент этой международной организации Хубер 5 июля 1944 года послал регенту Венгрии М. Хорти письмо: «Нам представляется практически невозможным поверить и малой толике полученной информации. От имени Международного комитета красного креста хотел бы просить Ваше высочество представить документы, которые могли бы дать нам возможность опровергнуть подобные слухи».

Заинтересовавшись этой информацией, из энциклопедии я узнал, что швейцарский дипломат Карл Лутц представлял в Венгрии интересы США, Великобритании и других стран. В июле 1944 года он наряду с другими послами оказывал на режим Хорти дипломатическое давление, результатом чего явилось прекращение депортации. Идя дальше и распутывая слухи, распространенные бежавшими из Освенцима евреями, я узнал следующее. Когда 27 июня 1941 года Венгрия вступила в войну на стороне Германии, 14 тысяч молодых евреев были рекрутированы в трудовую армию, а в начале 1942 года власти провели новую мобилизацию, в результате которой 50 тысяч венгерских евреев были отправлены на Восточный фронт. Мало того, в статье о венгерском диктаторе Хорти сказано, что он «противодействовал давлению со стороны немцев, отказываясь заключать венгерских евреев в гетто, депортировать их и в обязательном порядке заставлять носить желтые шестиконечные звезды. Хорти остановил депортацию евреев». Так что распространяемые еще тогда слухи о готовящемся уничтожении венгерских евреев были приостановлены усилиями представителя Международного комитета красного креста в Женеве.

Как мы видим, в Освенциме венгерских евреев не было. Они предпочли воевать против нас в составе гитлеровской армии. Нелишне напомнить нашим демократам - пропагандистам холокоста, как венгерские евреи-интернационалисты воевали в составе армии Троцкого против белой России и участвовали в убийстве Царской Семьи.

Пропагандисты холокоста скрывали от нас, что в годы Второй мировой войны существовала такая международная организация в Женеве, представители которой регулярно посещали немецкие концлагеря. Так, например, «посетившего Дахау представителя этой организации Гайона Фавра поразили в лагере порядок и дисциплина. Он не обнаружил никаких признаков жестокого обращения». Фавр констатировал, что «в бараке чисто и у заключенных имеется досуг».

Из статьи «Отрицатели холокоста. История и современные тенденции» я узнал, что весной 2000 года судили английского писателя Д. Ирвинга. «Суд на основе многочисленных доказательств и выводов экспертов признал Д. Ирвинга отрицающим холокост, расистом и антисемитом». А он, Ирвинг, всего-то отрицал использование нацистами газовых камер. И их действительно не было, что показал судебный процесс в Нюрнберге над главными немецкими военными преступниками. А нашумевший «Циклон Б» действительно широко применялся в лагерях в качестве инсектицида как химического средства борьбы с насекомыми. Этим средством немцы дезинфицировали жилые помещения и людей во избежание инфекционных заболеваний среди заключенных. Поэтому ни один из опрошенных на Нюрнбергском процессе свидетелей не сказал, что они страдали от вшей.

Как установил суд над производителями и поставщиками газа в концлагеря, «нет возможности безусловно доказать, что в Освенциме умерщвляли людей посредством газа «Циклон Б».

Пропагандисты холокоста считают, что отрицатели холокоста скатываются к реставрации нацизма, фашизма и расизма. Авторы энциклопедии отмечают, что «с еврейской точки зрения отрицателям холокоста чаще всего видится особенно искаженной формой возбуждения ненависти к евреям, неубедительно скрытой под маской пересмотра истории». Но «пересмотра истории» нет, так как с самого начала правдивой истории холокоста как не было, так и нет. А свободного обсуждения темы холокоста еврейские экстремистские организации боятся. Ведь надо документально подтвердить то, что они утверждают: и газовые камеры, и 6 млн. евреев, якобы погибших в концлагерях, и что с людей немцы снимали кожу, из которой изготовляли абажуры, и что тела умерших перерабатывали на мыло и т. д.

Я не мог и подумать, что именно «Энциклопедия холокоста» откроет мне глаза. Я слепо верил информации о концлагерях, опубликованной в Большой советской энциклопедии. Ведь за выяснением истины мы обращались к ней. А когда узнал, что в статье «Освенцим» в БСЭ дается ссылка на газету «Правда» от 7 мая 1945 года, то я ужаснулся - вот откуда берет начало миф о холокосте. Но если это миф, то зачем же его распространять, а в школах заставлять его изучать! Даже если этого требует президент фонда «Холокост» Алла Гербер.

Как бы ни искажали правду пропагандисты холокоста, ее не скрыть. Вот пример. Всех нас ужасают кинокадры, показывающие освобождение Освенцима. Но вот в новостной программе 27 января 2010 года в репортаже к международному дню памяти жертв холокоста было сказано следующее:

«В 14-м блоке Аушвица сегодня показывают кадры освобождения, известные всему миру. Но мало кто знает, что были они сделаны армейским оператором Александром Воронцовым, который был тогда молод, на поясе нес пистолет, а в руках кинокамеру и просто не смог снимать тот кошмар, в котором освобожденные встречали освободителей. Узники лежали на нарах с отсутствующими взглядами - почти все лишенные рассудка. И, вероятно, не было идеологической подоплеки в том, что все эти кадры с участием уже стоящих на ногах и накормленных узников - постановочные, они были сняты через несколько недель после освобождения» (http://www.1tv.ru/owa/win/ort6_palm_main?p_topic_id=159982).
То есть это не кинодокумент. Это - киноподделка.

Пропагандист холокоста Марк Солонин в приложении к «Независимой газете» - «НГ-политика» 2 февраля 2010 года пишет: «28 января 1945 года начальник политотдела 60-й армии генерал-майор Гришаев доложил начальнику политуправления 1-го Украинского фронта генерал-майору Яшечкину, что в Освенциме и его филиалах найдено несколько тысяч узников: «Все крайне истощены, плачут, благодарят Красную армию. Люди - многих национальностей, но евреев не встречал».

Ежегодно в преддверии Дня памяти жертв холокоста еврейское агентство Сохнут и министерство по делам диаспоры Израиля публикуют результаты специального исследования. В нынешнем году в таком исследовании сообщается, пишут «Известия» 26 января 2010 г., что 42% жителей стран Западной Европы убеждены в том, что евреи используют свою трагическую историю как способ получения денег.

Еще один пропагандист холокоста Анатолий Берштейн в газете «Время новостей» 27 января 2010 года констатирует: «По данным опроса, проведенного итальянской газетой «Коррьере делла сера» в Италии, Франции, Испании, Бельгии, Австрии, Германии, Великобритании, Голландии и Люксембурге в 60-ю годовщину освобождения фашистского концлагеря Освенцим, 30% респондентов считают, что евреям пора прекратить использовать тему холокоста... Даже в Германии, судя по опросам, люди «перегружены» упоминаниями об уничтожении евреев и преступлениях нацистов. Немцы устали от чувства вины, от табуирования многих тем как истории, так и современной жизни. Поэтому время от времени возникают разговоры о «моральной дубине Освенцима».

Неслучайно пропагандист холокоста Александр Мелихов вынужден констатировать в «Известиях» (25.01.10): «Социолог Борис Дубин отмечает, что холокост «не относится для сегодняшних россиян к решающим событиям ХХ века, к его крупнейшим катастрофам». Для европейцев же, добавлю я (Александр Мелихов), холокост относится к числу тех осточертевших катастроф, по поводу которых нужно постоянно демонстрировать постную мину, отводя душу лишь на преувеличениях насилий «израильской военщины».
«Энциклопедия холокоста» цитирует высказывание американца еврейского происхождения (это подчеркнуто) Ленни Бренера из его книги «Сионизм в эпоху диктаторов» (1983 г.): «Сионизм и фашизм по сути совпадают, сионисты цинично используют в своих интересах тему холокоста даже после того, как их лидеры действовали в тесном сговоре с нацистами в геноциде евреев». Теперь мне становится понятным, кто такие демократы, захватившие власть в России.

http://www.rv.ru/content.php3?id=8319




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Наверх

 

Другие статьи этого автора

Другие статьи этого дня

Другие статьи по этой теме