Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Глобальный политический субъект и евреи

Андрей  Конуров, Фонд стратегической культуры

30.01.2010

27 января исполнилось 65 лет со дня освобождения советскими войсками фашистского лагеря смерти Освенцим. В соответствии с решением ООН этот день и в нынешнем году был отмечен как Международный день памяти жертв Холокоста. В Польше прошли памятные мероприятия, посвященные этой дате. Из глав государств и правительств их посетили президент Польши Лех Качиньский и премьер-министр Израиля Беньямин Нетаньяху. Российскую делегацию в Польше возглавлял министр науки и образования Андрей Фурсенко, который зачитал послание президента Д.Медведева.

Естественно, такое мероприятие не могло пройти мимо внимания мировых СМИ. Люди в мире продолжают бороться за власть и деньги, а значит, любое событие должно быть интерпретировано таким образом, чтобы повысить в этой борьбе шансы той или иной группировки, а затем эта интерпретация должна быть распространена среди миллиардов обывателей. В 2010 году обильную пищу для комментариев дал неприезд в Освенцим Д.Медведева. Газеты стали писать о том, что после того, как приезд В.Путина на мероприятия, посвященные 70-летию начала Второй мировой войны, был использован для очередного проведения параллелей между сталинизмом и нацизмом, российское руководство решило больше не давать подобных поводов для пиара антироссийских версий истории. Другие добавляли, что в преддверии 70-летия расстрела польских офицеров в Катыни Москва заранее готовит почву для скандала. Российская пресса ожидаемо выразила возмущение речью председателя Европарламента поляка Ежи Бузека, который сказал, что освободившие Освенцим советские солдаты не принесли Польше свободу, потому что не имели ее у себя дома, что они заменили один тоталитаризм другим и что демократия в Польше и во всей Восточной Европе победила только 20 лет назад. 

Однако не это представляется главным. И прошедшая годовщина Освенцима, и целый ряд других событий нескольких последних лет не позволяют отделаться от ощущения, что те элементы мирового порядка, которые связаны с еврейским вопросом, ожидает серьезная трансформация. И что эта трансформация уже началась.

Вряд ли в мире есть еще какая-нибудь нация, в отношении которой существовало бы столько мифов. Есть миф о «еврейском заговоре», который якобы состоит в том, чтобы подчинить евреям все остальные народы мира, для чего используются самые различные средства, включая спаивание, финансовое закабаление и промывание мозгов. Есть другой миф, гласящий, что евреи – самый талантливый народ, который к тому же трудолюбив, целеустремлен и не имеет вредных привычек, и именно этим объясняются все успехи евреев в бизнесе, искусстве, науке и прочих важных сферах. Есть и множество промежуточных мифов, общий смысл которых сводится к тому, что евреи – не просто народ, непохожий ни на какой другой народ мира, а народ, непохожий на них в гораздо большей степени, чем они сами не похожи друг на друга.

Но самое примечательное в данном случае заключается в том, что все эти мифы прямо-таки демонстративно вколачиваются в общественное сознание, формируя такой образ евреев, который является очень противоречивым, причудливым, но в большей степени все-таки негативным. Одно из следствий этого - значительная часть мирового населения евреев не любит. Чтобы добиться такого масштаба отрицательных эмоций в отношении нации численностью всего в 13 млн. человек, из которых 40% проживает в Израиле, нужно очень сильно постараться. Возникает вопрос, кто старается?

В своих предыдущих статьях я уже говорил о появлении в мире глобального политического субъекта, сформировавшегося на основе международной финансовой элиты. Финансовая сфера вообще является локомотивом глобализации, поэтому предпосылки для ценностного разрыва банкиров США и других ведущих капиталистических стран со своими народами и даже с национально ориентированными сегментами элит сложились лет за сто или более до того, как глобализация стала свершившимся фактом. Ключевым мотивом деятельности мировой финансовой элиты является заинтересованность в максимальном наращивании прибыли. Ценности и идеология в традиционном понимании у них отсутствуют, хотя для достижения своих целей они готовы оплачивать разработку любых идеологий. Среди людей, входящих в эту элиту, формирующую указанный политический субъект, есть и американцы, и англичане, и французы, и немцы, и много кто еще. В том числе, конечно же, и евреи. Но они входят в этот субъект не как представители соответствующих народов, а, скорее, как держатели соответствующих активов, а их мировоззрение остается исключительно космополитическим. И при конфликте интересов «своего» государства или даже неглобализированной части его элиты с интересами иностранного сегмента глобальной элиты они неизменно принимают сторону иностранцев. Что, естественно, не мешает им при необходимости выступать в облике радетелей за народ, контроль над СМИ позволяет осуществлять многократную трансформацию образов туда и обратно практически безболезненно.

 Ведущее положение глобального политического субъекта в мире связано, в первую очередь, с тем, что он обладает высокой степенью сплоченности на основе групповых интересов, развитым групповым самосознанием и отсутствием моральных ограничителей в своей деятельности. Все это позволяет ему, во-первых, привлекать для решения своих задач ресурсы практически со всего мира, а во-вторых, использовать для этого максимально эффективные средства. Противостоящие же ему национальные элиты характеризуются на порядки более низкой степенью интеграции, что мешает выработке и реализации единой стратегии, а также концентрации ресурсов, а, кроме того, эффективность не является для них единственным критерием принятия решений. Так, например, национальная элита не сможет пойти на развязывание войны у себя в стране даже во имя каких-то своих элитных интересов, глобальная элита способна развязать войну в любое время и в любом месте, если выгода при этом превысит издержки.

 Характерной особенностью глобального политического субъекта является его слабая институционализация. Иными словами, в мире не существует какого-либо мирового правительства как официального органа с установленными полномочиями, ответственностью и порядком формирования. Как можно установить из обрывочных сведений, взаимодействие элементов этого субъекта осуществляется в клубном формате. Ряд косвенных признаков свидетельствуют о том, что достигнутый уровень развития информационных технологий позволяет данному субъекту самостоятельно планировать собственную эволюцию и довести свое коллективное сознание до степени связности, присущей сознанию индивидуальному, что вообще снимает проблему координации. Воля глобального субъекта оформляется решениями находящихся под его влиянием национальных правительств и международных организаций. Такой механизм осуществления глобального управления в значительной степени позволяет скрывать от мировой общественности сам факт существования глобального политического субъекта, направляя недовольство эксплуатированных масс в ложном направлении.

 Тщательная маскировка деятельности глобальной космополитической элиты в сочетании с навязчивой популяризацией в СМИ представлений о мировом еврейском заговоре невольно подталкивает к предположению, что в существующем мировом порядке евреям отводится роль своеобразной фальш-панели, которая призвана отвлекать на себя гнев народов, недовольных этим порядком. Такая роль предполагает создание медийных персонажей из числа социально успешных евреев, выставление на показ атрибутов их жизненного успеха в сочетании с подчеркиванием их еврейской национальности, поддержку ими в той или иной форме идеи еврейской исключительности и т.д. В массовое сознание внедряются мысли о еврейских банкирах, о том, что евреи захватили все СМИ, все искусство, что у них своя мафия. При этом в периоды, когда накаляется обстановка в обществе, когда контроль над массами ослабевает, евреи должны становиться первыми жертвами как стихийных бунтов, так и упорядоченных репрессий, ибо негативный образ еврея уже сформирован всей предшествующей пропагандой.

Следует отметить, что в деле выставления евреев в таком образе глобальная элита использует и элементы неглобализированной еврейской национальной элиты, которые можно условно назвать «сионистами». И здесь, конечно, роль евреев, принадлежащих к глобальной элите, трудно переоценить. Описание механизмов, посредством которых еврейские космополиты втягивают сионистов в проекты, объективно вредящие евреям как нации, в рамках данной статьи осуществить невозможно, однако отметим, что определенная национальная ограниченность последних не позволяет им разглядеть все ловушки, связанные с пляской под космополитическую дудку.

Исходя из этого, рискну предположить, что Холокост не был исключительно личной самодеятельностью Гитлера, а пользовался горячей, хотя и скрытой поддержкой мировых банкиров и финансистов. Антисемитские взгляды Гитлера были известны с самых первых его шагов в политике, и при этом именно после начала Великой депрессии Запад начинает активно проталкивать его во власть. В 1939 г. после раздела Чехословакии управляющий Банка Англии Монтегю Норман, близкий друг и крестный отец внучки своего немецко-фашистского коллеги Ялмара Шахта, по-дружески перевел последнему 6 млн. фунтов стерлингов, принадлежавших чехословацким евреям и хранившихся в Банке Англии. Какие после этого еще могут быть вопросы? Следует отметить также, что масштаб и продолжительность еврейского погрома соответствовали масштабу и продолжительности экономических бедствий, переживавшихся человечеством в тот период.

 Трагедия, пережитая евреями во время Второй мировой, была использована глобальной финансовой элитой для продвижения своих интересов. Преодоление последствий Холокоста стала для них выгодным финансовым, а для США, с опорой на которые они действовали, – геополитическим проектом. Под эту сурдинку было создано государство Израиль, позволившее американцам обосноваться в ключевом регионе мира, из Германии на счета в американских банках был организован устойчивый денежный поток компенсаций жертвам Холокоста, а также удалось вскрыть пытавшуюся сохранить независимость банковскую систему Швейцарии, вынудив ее пойти на нарушение принципа банковской тайны. Для евреев в мире был создан исключительный политический статус, а любая попытка разобраться в истинных причинах произошедшего стала караться как отрицание Холокоста. Само собой разумеется, что у других народов, также пострадавших от фашизма, навязчивая пропаганда Холокоста не добавляла симпатий к евреям, что, по всей видимости, и было основной целью организаторов кампании.

Однако в последние несколько лет положение, похоже, опять начало меняться. На каком-то, по всей видимости, очень высоком уровне была дана отмашка, и на целом ряде фронтов начали наноситься весьма болезненные для еврейского самосознания удары. Во-первых, США сначала отошли от однозначной поддержки Израиля, а затем и вовсе стали оказывать на него дипломатическое давление с целью принудить его к односторонним уступкам палестинцам. Результатом явился план Ариэля Шарона по размежеванию и насильственной ликвидации еврейских поселений с привлечением армии, что вызвало внутриполитический раскол в стране. Во-вторых, резкая активизация в самом Израиле левых партий и интеллектуалов, в частности Исраэля Шамира, которые требуют чуть ли не ликвидации самого израильского государства. В-третьих, снято табу с героизации нацистских преступников, причем именно тех, которые прославились своими расправами над евреями. Последний пример из этого ряда – Степан Бандера. В-четвертых, заявления, отличающиеся от канонической версии о Холокосте, зазвучали из уст представителей католической церкви, которая всегда чувствовала особую вину в этой связи из-за соглашательства тогдашнего Папы Пия XII. По мнению епископа Тадеуша Перонека, никакого Холокоста не было, а была просто война, а теперь евреи шантажируют весь мир, делая на этом деньги. Всё это должно свидетельствовать об изменении отношения мировых правящих кругов к евреям.

Учитывая глубину и масштабы текущего финансового кризиса, я бы не стал сбрасывать со счетов вероятность в обозримом будущем новых крупномасштабных эксцессов по отношению к евреям.

http://www.fondsk.ru/article.php?id=2736




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Наверх

 

Другие статьи этого автора

Другие статьи этого дня

Другие статьи по этой теме