Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

За кого голосовать, когда не за кого голосовать?

Олег  Слепынин, Одна Родина

16.01.2010

Всем известен режиссёрский приём: для получения эффекта шума толпы, артисты вразнобой быстро проговаривают: «Что говорить, когда нечего говорить, что говорить, когда нечего говорить», - и мечутся по сцене.

Предвыборные баталии на подиуме под названием «Украина» чем-то напоминают сей трюк, создающий иллюзию бурной жизни, который, собственно, и выражает собой, причём глубоко, принцип современной демократии. Для осуществления этого принципа, чем больше на сцене «метаний» и «голосов», тем лучше (демократичней), ибо тем проще среди тысяч мелких личных правд доходчиво вмонтировать любую ложь и сделать её, при наличии известных условий, доминирующей идеей.

Если с «метаниями» пока дело у нас обстоит туго, масштаб не тот (не станут же из-за наших выборов - хочется верить - взрывать очередную АЭС или обрушивать самолётами небоскрёбы на Печерских холмах; ну пьяный министр, ну свиной грипп, ну депутатская уголовщина), то с обилием «голосов» у нас вроде порядок. При этом сотни печатных и электронных СМИ в состоянии легко загнать в тень, затереть тихое слово истины и оставить в человеке не услышанным собственный голос его собственной совести. Клоны политического телешоу «Свобода слова», созданные мастеровитыми медиатехнологами и вставленные в три украинских ТВ-канала, способны заболтать и замылить любую тему, но и раздуть любую и повернуть её в нужном направлении. Поэтому в микрофон можно говорить всё что угодно (почти что угодно), даже нести любую звонкую чушь (почти любую), рассуждать глубокомысленно о почти важных и как бы важных предметах. Для реальной жизни это значения иметь не будет, всё это шумовая завеса, перемалывание, убивание жизненной энергии толпы: дирижёрская палочка в надёжных руках.

Западные психотехнологи не даром на Украине хлеб едят.

Хлопцы, задористо вопившие на майдане-2004: «Ющенко! Ющенко!», могли и не догадываться, что являются объектом опробования психотехнологий. Многие из них даже уверены - этот вопль сам из груди на волю нёсся... При этом очевидно (по непросчитанности последующих ходов), что действуют психотехнологи пока как алхимики в средние века - «методом тыка». Здесь не будем рассуждать о целях, которые ставят перед собой заказчики психотехнологических разработок, но заметим, как в средние века алхимики при помощи философского камня мечтали ускорить процесс созревания «незрелых» и исцеление «больных» металлов для получения золота, так, похоже, и в новейшие века наши психоалхимики пытаются ускорить процесс созревания «незрелых» и исцеление «больных» народов, к которым они, судя по всему, относят все православные народы.

Но вот наступает момент, когда из двух десятков лиц, олицетворявших те или иные векторы электоральных настроений (каждого претендента не сложно представить со стрелочкой-вектором на голове), остаются в сухом, как говорится, остатке две силы. Все прочие - и добросовестные «бывшие» Мороз и Литвин, и клоны-перевёртыши (вроде Тигипко и Яценюка), и амбициозные самопиарщики (типа Гриценко и Богословской), и безликая массовка - должны, метафорически выражаясь, «приплюсоваться» к одному из двух основных направлений.

Вектор первый, имя ему «Ющенко-Тимошенко». Девиз-завлекаловка этого направления: «Пошли, народ, домой, в Европу!» Смысл направления (отбросив шелуху): антиправославие, русофобия.

В этом направлении, перемещаясь от скандала к скандалу, от глупости к подлости, от подлости к глупости, они тащатся пять лет. Замечено, чем больше в их движении несообразностей, корысти, гнусности, тем сердечнее становятся интонации их голосов и увлажнённей глаза. Очевидно, что в призыве «пошли, народ, домой, в Европу» заключена огромная ложь: ну какой Дом для православного люда Европа? Европа, которая из века в век, пытаясь отхватить себе земли Малой Руси, нынешней Украины, насылала к нам орды интервентов под водительством всевозможных карлов-сигизмундов-наполеонов-вельгельмов-гитлеров, - не Дом для нас, а несостоявшийся невольничий рынок. Вероятно, и униаты Галиции не воспринимают Европу своим домом. Ну а православным современная натовская Европа показала себя во всей красе, разбомбив нашу братскую Сербию.

Призыв «Домой - в Европу!» - это попытка сдать народ в современное рабство.

Очевидно, что персонально Ющенко и Тимошенко, пытаясь скрыть своё нравственное банкротство, проводят рокировку.

Вектор второй, имя ему - «Янукович-Симоненко». Основной лозунг здесь (вновь отбросив шелуху): «За дружбу с Россией, за русский язык!» В лозунге - призыв вспомнить об общей истории, общей стране, созданной когда-то предками, Киевской Руси, которая с веками разрослась и стала Российской империей, а затем Советским Союзом. Та Страна, как «белая», так и «красная», была удивительной, совершенно уникальной империей, к которой тянулись народы и царства, которая на окраинах открывала университеты и строила заводы, несла культуру и насаждала, где нужно, грамотность. Творцами той удивительной империи были десятки народов, в том числе в первом ряду и украинцы.

Смысл существования этого вектора - воссоздание братства православных славянских народов. С этого пути нас сбивали много лет...

Что же касается персонально В. Януковича и П.Симоненко... Мы знаем, что Янукович чудовищным образом скомпрометировал себя тем, что дважды за минувшие пять лет, имея возможность раздавить оранжевых, этого не сделал. Более того, в какой-то момент стало казаться, что выборы-2004 были «разводкой «лоховатого народа» между «добрыми» и «злыми», которых курировал один центр в США. Очевидно, Янукович не сделал и всего того, что мог, для спасения русского языка, то есть для ограждения граждан Украины от навязанного извне процесса дебилизиции народа...

Общественная деятельность Петра Симоненко ничем не скомпрометирована. Но атеизм его политсилы многих отпугивает.

Каков же вывод? Реалии таковы, что если здоровые силы сейчас не сплотятся вокруг Януковича, мы потеряем ещё пять лет. Вокруг кого? - переспросит кто-то.

Уточню: того Януковича, у которого духовником был старец Зосима, и того, который стоял минувшим летом в Святогорскорй Лавре рядом с Патриархом.

Когда Виктор Фёдорович осознает, ощутив моральную поддержку миллионов, что лишь в этом качестве он интересен истории, то он исполнит свою миссию.

http://odnarodyna.ru/topics/1/287.html




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Наверх

 

Другие статьи этого автора

Другие статьи этого дня

Другие статьи по этой теме