Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

«Банзай!» по-грузински

Елена  Пустовойтова, Русское Воскресение

04.01.2010


Приятели и спонсоры Саакашвили в Вашингтоне знают это очень хорошо …

Как сообщает канадский исследовательский центр « Global Research », «все граждане Грузии должны, как один, быть готовы к защите своей страны, а каждая семья и каждый дом должны «стать крепостью для сопротивления» врагу в случае нападения, заявляет президент Саакашвили».

Воинственный глава государства, выступая в Тбилиси на встрече с личным составом национальной гвардии, в присутствии министра обороны Бачо Ахалая и начальника штаба Дэви Чантокадзе, высказал уверенность в том, что война против Грузии продолжается, и было бы «трагической ошибкой» игнорировать это. Столь нерадостное для всякого нормального человека заверение он сделал для того, чтобы продемонстрировать гвардейцам свою собственную воинскую доблесть: «У врага не должно быть иллюзий. Любая новая широкомасштабная авантюра наткнется на яростное сопротивление каждого грузинского солдата, каждого офицера и всего грузинского народа». 

Казалось бы, после августа прошлого года, когда Тбилиси ночной бомбардировкой Цхинвала сам поставил крест на возможности мирного сосуществования с ним югоосетинского народа, вновь трясти оружием грузинам не с руки. Ведь после этого объявили о своей независимости и вышли из состава Грузии и Южная Осетия, и Абхазия.

Но Саакашвили защищать Грузию хочется до страсти: «Когда настанет этот момент, если настанет этот момент - а мы должны сделать все возможное для его предотвращения, но к этому должна быть готова каждая страна, особенно находящаяся в такой ситуации, как мы - каждый грузинский мужчина, каждая женщина станет для Грузии бойцом. Они должны быть готовы сражаться за Грузию, - мечтает он. - Каждая грузинская семья, каждая наша улица, район, село, город, каждый поселок и квартал, каждый дом и семья должны стать бастионом, очагом сопротивления».

Такая готовность к самопожертвованию предполагает, что вдоль грузинских границ сосредоточены войска противника, и штурмующие колонны уже перешли «Рубикон». Но, похоже, «Рубикон» собирается перейти сам президент Грузии. Причем, известно даже, где направление его главного удара. Его прямо называет Гурам Мархулия в сегодняшнем издании « Грузии online ». Осерчав на российского главу МИДа, считающего, что западные спонсоры Грузии сознательно подталкивают ее к конфликтам с соседями, вооружая грузинскую армию, Мархулия откровенно ставит точки над «и»: «Грузия и ее правительство восстановят не только сильную армию, но и территориальную целостность своего государства, и вам придется уносить ноги не только из оккупированной Абхазети и Самачабло (историческое название Цхинвальского региона Грузии, к вашему сведению, господин министр), но и из так называемого Краснодарского края, который был оккупирован вашей страной немного ранее. В 2020 году, когда грузинская армия освободит т.н. Краснодарский край от России и проведет победный парад в этой древней провинции Грузии, вот тогда вам действительно придется опечалиться!»

Этот «банзай!» на грузинский лад проясняет очень многое в риторике правительства Саакашвили. Вполне допускаю, что этот истерический вскрик уже назавтра может быть официально опровергнут грузинским правительством, но в том его и цена, что он враз открывает подсознание Саакашвили и его кабинета. Даем слово Мархулии: «Мы приведем некоторые исторические факты о принадлежности т.н Краснодарского края Грузии, чтобы правительству России и русскому народу было понятно, что не только Абхазети, но и почти весь т.н. Краснодарский край принадлежал грузинскому государству. Мы даже не будем касаться древней истории Грузии, а приведем научные материалы касательно всего лишь 1918 года, когда этот древний уголок Грузии вновь был возвращен в пределы грузинского государства. ...Современная Россия состоит из определенных исторических частей - территорий Грузии. Такое положение отрицательно влияет на имидж российского государства, к тому же в этой исторической территории Грузии Россия планирует провести Олимпиаду. Уверяю правительство России и лично вас, господин министр, что план ваш планом и останется, так как грузинское государство никогда не позволит вам проводить Олимпиаду на своей исторической территории».

Смею уверить читателей, это не бред душевнобольного - статья широко разошлась по Интернету, представлена на сайте «ИноСМИ».

Понятно, что автору статьи не с руки углубляться в историю взаимоотношений России и Грузии, поскольку в ней он не найдет следов «грузинского сапога» ни на берегах Терека, ни на берегах Кубани. А 1918 год ему нравится как точка отсчета только потому, что в этом году состоялась безуспешная попытка создания Закавказской республики. Она провалилась, как совершенно справедливо пишет автор, «ввиду того, что по вопросу о войне и мире обнаружились коренные расхождения между народами, создавшими Закавказскую независимую республику... стало невозможным выступление одной авторитетной власти, говорящей от имени Закавказья».

На разломе эпох, когда юг России был белогвардейским, а в Тбилиси подхватили власть меньшевики во главе с Н. Жордания, никто не мешал им кроить государственную границу по-своему. Однако, уже 3 сентября 1918 года, цитирует документы автор, губернатор Сочинского округа Г. Анджапаридзе передавал грузинскому руководству: «Как сообщает генерал Алексеев и вместе с ним кубанское правительство, всю Черноморскую губернию, в том числе и Сочи, рассматривает как часть Кубани. Как нам быть в дальнейшем? Думаем ли мы во что бы то ни стало оставить за собой Сочинский округ?»

А 25 сентября этого же года в Екатеринодаре состоялась встреча грузинской делегации с представителями командования Добровольческой армии и кубанского правительства М. Алексеевым, Н. Деникиным, Н. Воробьевым, А. Лукомским, на которой от Грузии категорически потребовали вывести из Сочинского округа и Гагры и свои войска. Игнорировавших это требование грузин 6 февраля Деникин просто напросто вышвырнул за реку Бзыбь. Вот, собственно, и весь «боевой путь» грузинских вояк в Краснодарском крае. Но привкус владения чужим остался...

Вот и думай теперь, что имеет в виду президент Саакашвили, заявляющий: «Сто тысяч, двести тысяч, триста тысяч, а если понадобится, то и полмиллиона человек должны стоять с оружием в руках. У нас для этого достаточно автоматов, а боеприпасов даже более чем достаточно, каждый человек, каждая семья, способные сражаться за Грузию, должны быть готовы к борьбе и к защите своей Родины. Без этого никто не преподнесет нам на подносе ни долгосрочные гарантии свободы, ни экономическое развитие, ни успех».

Выходит, что и свобода, и развитие, и успех Грузия добудет на кончике штыка. Не новая «формула счастья», должна вам сказать. И если этого не понимает сам Саакашвили, то его приятели и спонсоры в Вашингтоне знают это очень хорошо.

http://www.voskres.ru/articles/pustovoitova22.htm




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Наверх

 

Другие статьи этого автора

Другие статьи этого дня

Другие статьи по этой теме