Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Севастополь оказался не по зубам бандеровским хамам

Андрей  Полевой, Борьба мировых центров

29.12.2009

Учитывая то, что попытка провести фашистский митинг в Севастополе заранее обречена на провал из-за разительного контраста настроений жителей города и идеологии украинских националистов, явно провокационное мероприятие с самого начала проводилось под усиленной охраной... украинской милиции и спецподразделений. В этом - в который уже раз! - проявилась политика двойных стандартов украинских властей. Ведь любые попытки активистов общественных движений города провести какое-либо мероприятие, направленное на укрепление связей Севастополя, Крыма, Украины с Россией наталкиваются на жесткий отпор со стороны администрации.

На днях в Севастополе в очередной раз проявилась «демократия по-украински». На сей раз в виде попытки митинга фашистской партии «Свобода», лидер которой Олег Тягнибок не скрывает ни своих президентских амбиций на грядущих выборах, ни политических взглядов. Эпитеты вроде «москальско-жидовская мафия» являются его визитной карточкой.

Учитывая то, что попытка провести фашистский митинг в Севастополе заранее обречена на провал из-за разительного контраста настроений жителей города и идеологии украинских националистов, явно провокационное мероприятие с самого начала проводилось под усиленной охраной... украинской милиции и спецподразделений. В этом - в который уже раз! - проявилась политика двойных стандартов украинских властей. Ведь любые попытки активистов общественных движений города провести какое-либо мероприятие, направленное на укрепление связей Севастополя, Крыма, Украины с Россией наталкиваются на жесткий отпор со стороны администрации.

Во многом именно в интересах такой вот избирательности градоначальником Севастополя назначен господин Сергей Куницын, который ни на йоту не отступает в своих действиях от спускаемой из Киева программы по нагнетанию обстановки на Крымском полуострове.

Севастополь, кстати, единственный город на территории Украины, жители которого лишены возможности выбирать градоначальника путем голосования. Мотивы Киева понятны - если разрешить Севастополю выбирать достойного руководителя самому, то нынешние проблемы с проведением украинизации покажутся сущим раем по сравнению с тем, что было бы тогда. Даже сейчас городской совет ухитряется «продавить» неугодные господину Куницыну решения, которые направлены на сохранение русского духа и исторической памяти.

Итак, 26 декабря к площади Суворова прибыло с полсотни завезенных издалека «щирых патриотов», которые от чрезмерной смелости и патриотизма предпочитали прятать свои лица под масками и за усиленными кордонами милиции. Планировалось пройти маршем по улице Ленина до площади Нахимова, оглашая свой патриотический путь толерантными речевками вроде «Украина для украинцев» и «Коммуняку - на виселицу».

Для того, чтобы прояснить последовавшую реакцию жителей на подобный план мероприятий, надо отметить: площадь Нахимова - это главная площадь Севастополя, на которой находятся памятники погибшим защитникам города и его освободителям от фашистов. Немало уважаемых мест есть в городе, но эта площадь - самая значимая и любимая. Прохождение неонацистов по ней севастопольской общественностью не может быть воспринято иначе как пощёчина. По какой причине данный марш, явно не способствующий умиротворению и общественному спокойствию, получил безоговорочное одобрение городских властей? Это - вопрос открытый.

Зато ответ горожан на вызов со стороны «тягнибоков» был достойным и быстрым. Севастополь, в полной мере оправдывая свою историю, продемонстрировал завидное единение и способность к быстрой мобилизации. Примерно через 200 метров от точки предполагаемого старта находится символичный памятник «Мужеству, стойкости, верности комсомольской». Возле него весьма быстро начали собираться жители города, которые по вполне понятным причинам не желали допустить подобного оскорбления в свою сторону.

Так что марш получился очень и очень непродолжительным. «Украинские патриоты» под надежной охраной милиции (а что еще севастопольской милиции делать - люди подневольные) вели себя крайне нагло. Сочетание подростковых гормонов и ощущения безнаказанности иногда принимает отвратительные, а порой и жутковатые формы. Поначалу хамовитые тинейджеры активно подпрыгивали на месте, махали руками и оскорбляли всех подряд, включая депутатов городского совета, которые принимали активное участие в организации отпора бандеровскому маршу.

Но уже через несколько минут, когда у памятника комсомольцам собралось порядка 600-700 жителей Севастополя, энтузиазма у заезжих парней заметно поубавилось. Обстановка уверенно принимала критические формы. Если бы не тройной кордон милиции, продолжателям дела Бандеры досталось бы изрядно.

Милиция, надо отдать ей должное, вела себя вполне корректно, столкновений не было. Митинг не задался, уже в нескольких метрах от главного группенфюрера с мегафоном не было слышно ничего - люди под российскими, имперскими и советскими флагами явно не были настроены молча слушать оскорбления.

В какой-то момент со стороны тягнибоковской молодежи было брошено несколько камней, пострадала как минимум одна пожилая жительница Севастополя. Для спасения напуганных неотвратимой ответственностью за свое поведение «патриотов» спешно подогнали два микроавтобуса, однако вся группа юных фашистов уместилась в один и быстро умчалась по встречной полосе во избежание неприятностей, с полным нарушением ПДД.

Уже за городом «патриотов» пересаживали в рейсовые автобусы и раздавали гонорар за провальную операцию. Там, по словам очевидцев, возникла вторая потасовка, несколько юношей не поделили вознаграждение за свою «гражданскую позицию». Такая вот у них национальная идея.

Андрей Меркулов, депутат городского совета Севастополя от партии «Русский блок»:
Самое главное, что у них не вышло ничего! Я раньше писал, что тягнибоковцы от этого марша не проигрывают в любом случае: либо спокойно пройдут, либо спровоцируют столкновения - цель будет достигнута. А получился третий, самый неожиданный вариант - они очень быстро и трусливо заскочили в автобус и, подгоняемые милицией, улюлюканьем и смехом камрадов, которые смогли прорваться сквозь оцепление, убрались восвояси.

Но, к сожалению - это вряд ли последняя серия в цепи провокаций, которые устраивает эта публика. То, что подобные действия активизируются перед выборами, вполне логично и вполне в стиле поведения антинародной власти, которая сейчас правит бал. Есть информация, что 6-го января к нам в Севастополь должен приехать сам «фюрер» Тягнибок, подготовившись намного лучше, и удастся ли в этот раз обойтись малой кровью - неизвестно.

http://www.win.ru/actions/3129.phtml




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Наверх

 

Другие статьи этого автора

Другие статьи этого дня

Другие статьи по этой теме