Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

"Индиго"

Юлия  Шевелёва, Русский дом

25.12.2009

Батюшка не благословил с сектанткой подругой общаться: «Ей не можешь помочь, а себе можешь навредить». Что же это за секта такая, которая лишила меня лучшей подруги? О этом сейчас можно узнать по интернету. Что узнала - тем и поделюсь, добавив к этому то, что было сказано мне самой Катериной в тот злополучный день...

Впрочем, не буду забегать вперёд, а начну с начала.

Она была весёлая, жизнерадостная, искренняя, наивная, словно дитя, всегда готовая прийти на помощь друзьям. Всё бы хорошо, одно только плохо: её абсолютная убеждённость в том, что она не такая, как все. «Я личность. Я индивидуальна и неповторима», - любимые Катины слова. На мой вопрос, в чём же её неповторимость заключается, приводились такие «аргументы», что больше спрашивать не хотелось. Спорить тоже не хотелось, ибо каким бы ни был предмет спора, переубедить Катерину ни в чём и никогда было нельзя. «Катюша, согласись: ты же не можешь всегда и во всём быть права!», - пыталась я оторвать подругу от «самообожествления». В ответ - недоумение и полный неподдельного удивления возглас: «Но я же не виновата в том, что я действительно всегда во всём права!»

Каюсь: особых попыток переубедить её я не делала. Но нельзя идти на поводу во всём у того, кто тебе по-настоящему дорог - ты лишь погубишь человека. Свт. Иоанн Златоуст предостерегал: «Когда другой грешит, а ты проходишь мимо, не обличаешь и не скорбишь, то делаешь свою душу более безпечною и склонною к падению и располагаешь ее весьма часто впадать в те же самые грехи; а тому немало вредишь своею неблаговременною снисходительностью, делая для него отчёт в будущем более трудным и в настоящем делая его более безпечным». Чувство вины терзает меня, зачем я «подыгрывала» подруге в её капризе, почему не попыталась «спустить с небес на землю», почему не подумала о том, что гордость - это сатанинский грех, разрушающий её душу?..

Но прошлое не вернёшь и упущенного не воротишь...

В тот день мы нежданно-негаданно столкнулись в метро. Блеск глаз и туманные намёки недвусмысленно свидетельствовали о том, что у Кати есть какая-то невероятная новость, и она хочет ею поделиться. Немножко раззадорив моё любопытство, Катюша приступила к своему повествованию. Сначала из её сбивчивого рассказа я уловила лишь отрывки фраз, но и услышанного было достаточно, чтобы испугаться: «...Не такая, как все... Избранная. Всегда об этом знала... Аура синего цвета... дитя-индиго... Конец света в 2012 году... Спасутся только избранные и те, кто пойдёт за ними...». Голова пошла кругом: «Погоди! Ещё раз, и по порядку, пожалуйста». И она рассказала всё по порядку.

О детях-индиго Катя слышала много (а кто о них не слышал?). И так как любая мистика притягивает человека, тем более человека невоцерковлённого, она решила узнать об этом явлении побольше. По интернету, разумеется. Он даёт возможность не только узнать, но и пообщаться, познакомиться с этими самыми детьми-индиго. Интересная деталь: каждый раз при таком «общении» у Катюши начинались резкие и очень сильные головные боли.

Вскоре ей было объявлено, что и сама она - индиго. Обладает даром проклятий, а, возможно, и многими другими способностями. Просто их надо «развивать». 21 декабря 2012 года, сообщили ей, ожидается конец света. Одни спасутся, другие погибнут. Естественно, главная роль в светопреставлении отводится индиго: они выживут, как и те, кто пойдёт за ними, они перейдут в новый мiр, где разум господствует над несовершенными человеческими чувствами...
- А с теми, кто не перейдёт в этот ваш «новый мiр», что будет?

На этот вопрос ясного ответа она дать не могла, зато я услышала «пророчество»: «А таких, как ты... таких, как ты засосёт в чёрную дыру, и всё!» Что я могла сказать? Попыталась образумить Катерину. Она: «Ты ничего не понимаешь. Ещё бы! Ведь я индиго. А твои умственные способности по сравнению с моими оставляют желать лучшего! Вам, православным, секты на каждом шагу мерещатся!» Я предложила ей пойти в храм и поговорить обо всём со священником и услышала заявление: «Православие, как и другие веры, хранит в себе зерно Истины, но нельзя забывать о том, что все существующие религии ошибочны в большинстве своих утверждений. Мы создаём истинную религию: берём из каждой веры то, что в ней истинно, и отбрасываем то, что ложно». Я не могла не спросить, что же служит критерием «истинности», хотя догадывалась об ответе: они - индиго и у них есть «дар» видения.

Кто же такие дети-индиго и почему чёрная дыра ждёт меня именно 21 декабря 2012 года. Пожалуй, начну со второго - этой мистической даты, которую сейчас обсуждают на все лады и по телевизору, и по радио, и на всевозможных форумах в интернете (а уж о литературе и говорить не приходится: «2012: Возвращение Кетцалькоатля», «Апокалипсис 2012 года: научное исследование конца цивилизации», «Революция 2012 года: подготовка» и т. д., и т. п.).

Дело в том, что задолго до Рождества Христова на земле жило таинственное (ведь для нас таинственно всё древнее) племя майя. Для них самих «конец света» наступил очень и очень давно. Увы, до нашего злосчастного XXI века дошёл их календарь. Описания календаря не сохранилось - только каменные стелы с некими записями. Остальное - догадки и предположения учёных, занявшихся его расшифровкой. Трудолюбивые майя создавали свой календарь с размахом. Но где-то же надо было его оборвать. Они и оборвали на 21 декабря 2012 года. А о конце света там никакой информации нет. Но что могут значить для тех, кто с нетерпением ожидает конца света, заверения учёных (астрономов, математиков, физиков) о том, что современный календарь куда точнее, а древние индейские племена многого не знали! Кстати, ещё не до конца ясен вопрос и о точке отсчёта в календаре майя, существует версия о том, что обрывается он всё-таки не 21 декабря 2012 года, а 23 декабря 2013-го; но, думаю, что эта вторая версия обретёт популярность у народонаселения чуть позже, скажем, начиная с 22 декабря 2012 года.

Можно вспомнить и о тех, кто, крича о национализме, о возвращении к «своим корням» и возрождении России, пытается реанимировать язычество, достав его с полки истории и стряхнув многовековую пыль. У славян был свой календарь - Коляды. И тот, кто, презрев Православие, готов обратиться к раболепству перед силами природы, жестоким и разнузданным обычаям, кровавым жертвоприношениям, может клятвенно заверять всех и вся, что в 2012-м будет смена эпох: заканчивается эра Лисы - лжи, проходящая под покровительством богини смерти Морены, и начинается эра Волка - очищения мiра, с покровителем божком Велесом.

Итак, о том, что в 2012 году должно что-то случиться, можно говорить, опираясь, как на языческие представления древних индейцев, так и на языческие представления славян... Вот только, может быть, прежде чем делать поспешные выводы, стоит чуть опустить глаза, обратить свой взор к висящему на груди крестику и вспомнить слова Того, Кто был ради нас распят: «О дне же том или часе никто не знает, ни Ангелы, небесные, ни Сын, но только Отец». Вряд ли тёмные и грубые язычники могли знать то, чего не знают Ангелы!

Но всё-таки, кто такие дети-индиго? Всевозможные книги и брошюры говорят, что в настоящее время этих самых детишек с «аурой синего цвета» стало невероятно много: 90% рождающихся (!). Чем же отличается от своих сверстников такой ребёнок, помимо невидимой «ауры» и мифического «третьего глаза»? Оказывается, дети-индиго ведут себя заносчиво и высокомерно и, видите ли, имеют на это полное право, так как знают, что они особенные. Они не признают авторитетов, грубят родителям и учителям и могут даже поднять на них руку, так как те, кто их воспитывает, не понимают их одарённости и пытаются втиснуть в устоявшиеся рамки.

Дети-индиго лишены скромности и смущения. Если им что-то нужно, они говорят об этом и добиваются своего. Они не реагируют на упрёки и замечания, очень агрессивны, не в меру активны, не умеют ждать. То есть, если ребёнок вышел из-под контроля, то родители не должны бить тревогу, но умиляться: гений растёт! Сами авторы книг и статей, посвящённых детям-индиго, в один голос утверждают: раньше такому ребёнку присваивали эпитет «трудный», и лишь теперь люди постепенно приходят к осознанию того, что перед ними не наглые хулиганы, а куда более одарённые, чем их родители, создания.

Как приговор звучат слова: «переделать их невозможно». Но соглашаться или не соглашаться с этим приговором каждый должен сам. Мне, например, кажется, что только к деградации поколения такой подход к непослушным детям привести может. Но, видно, кому-то выгодно, чтобы наши дети росли, как сорная трава, жестоко расправляющаяся с культурными растениями, ничего, кроме неприязни, не вызывающая.

Что будет с мiром, если пустить воспитание таких детишек-индиго на самотёк, если 90 % населения нашей планеты окажутся теми, чьё мышление якобы в 402 тысячи раз быстрее нормального мышления, но при этом почему-то не может усвоить школьную программу (!). Эта перспектива представляется мне куда опаснее и реальнее, чем конец света в 2012 году, таких детей я уже сейчас вижу: учиться не хотят и не могут. Зачем нам такое «индиго»? Вот Королёв, Пирогов просто великие учёные были.

http://www.russdom.ru/node/2291




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Наверх

 

Другие статьи этого автора

 

Другие статьи этого дня

Другие статьи по этой теме