Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

До Сталина и при нем

А.  Игнатьев, Русский вестник

14.12.2009


К 130-летию со дня рождения И.В. Сталина …

Российские СМИ пытаются приобщить нас к новой истории, любят говорить, что все наши беды исходят от сталинизма. Забывая при этом сказать, что термин «сталинизм» был придуман кумиром нынешних демократов Троцким (Бронштейном). 

Но я расскажу о том, о чем демократы не любят говорить. Об этом не принято было рассуждать и в советское время, ибо любому, кто затрагивал эту тему, тут же приклеивался ярлык антисемита, и его начинали таскать по инстанциям. А в более ранний период советской власти просто расстреливали.

Как-то, работая в Ленинской библиотеке (ныне РГБ), я наткнулся на справочник «Вся Москва». Эта книга заинтересовала меня. Я узнал, что она начала издаваться еще с 1894 года - с приходом на российский престол Императора Николая II. Это справочное и полезное издание содержало списки членов правительственных и частных учреждений Москвы, перечень фабрик, заводов и торговых фирм с указанием владельцев; алфавитные списки и адреса жителей, а также врачей, архитекторов, художников и др.

После захвата власти в России в 1917 году демократами, назвавшими себя большевиками, справочник временно не издавался. Издание возобновилось в 1923 году и под таким названием выпускалось вплоть до 1937 года. Справочник включал сведения о центральных правительственных и партийных учреждениях, советских учреждениях Москвы и Московской области, профсоюзах, обществах, культурно-просветительских организациях, учебных заведениях, театрах, музеях, библиотеках и т. д. Я стал просматривать все тома по годам. И вот что я увидел, пролистав этот справочник за 1936 год.

Наркомат внешней торговли возглавлял А. П. Розенгольц, внутренней торговли - И. Я. Вейцер, внутренних дел - Г. Г. Ягода (наст. имя Енох Гершонович), иностранных дел - М. М. Литвинов (Моисей-Меер Валлах) и т. д. Посмотрел состав наркомата иностранных дел. Секретариат Литвинова возглавлял Э. Е. Гершельман. Отделы возглавляли: Д. Г. Штерн, Ф. В. Менде, А. Ф. Нейман, Х. С. Вайнберг, В. М. Цукерман и т. д. Послами в зарубежных странах были: в США - А. А. Трояновский, Англии - И. М. Майский (Штейкман), Германии - Я. З. Суриц, Норвегии - И. М. Якубович, Финляндии - Э. А. Асмус, Литве - А. А. Карский (Брейтман), Италии - Б. Е. Штейн, Японии - К. К. Юренев (Ганфман), Турции - Л. М. Карахан (Караханян) и т.д.

Посмотрел я и состав Совета при наркоме пищевой промышленности. Наркомом тогда, в 1936 году, был А. И. Микоян. Главное управление растительных масел и жиров возглавлял С. А. Гроссман, главпивпром - П. Я. Зив, главмясо - Л. С. Стриковский, главмолоко - Г. А. Бронштейн, главмаслопром - Б. В. Гибер, главрыбу - П. К. Каганович, главмака-ронпром - М. А. Бельский, ветеринарное дело - И. В. Гинзбург, главтабак - М. А. Гиктерман, гидрометеослужбу - И. Г. Файнтшейн, «Союзпечать» - Б. И. Фрейман и т.д.

Коль часто демократы в своей пропаганде упор делают на «сталинские репрессии», целесообразно упомянуть репрессивный аппарат, который был создан их предками. Начальником главного управления рабоче-крестьянской инспекции был Бельский (наст. имя Левин Абрам Михайлович), московского уголовного розыска Вуль Л. Д., начальником ГУЛАГа - Плинер Израиль Израилевич (в 1930-32 гг. нач. ГУЛАГа был Л. И. Коган), начальником СЛОН (Соловецкого лагеря особого назначения) - Серпуховский, начальник Бутырского изолятора особого назначения - Адамсон (один из старейших палачей всего аппарата НКВД).

Аналогичное положение было и в других наркоматах. Достаточно просмотреть все справочники «Вся Москва» по годам. Все назначения на высшие посты тогда публиковались в газете «Известия» (см. например, газету от 21 ноября 1935 г., 9 апреля 1936 г.).

Нам пытаются внушить, что Сталин пришел к власти в 1917 году и начал всех без разбора убивать. Но мы-то теперь многое знаем. У. Черчилль, неплохо разбиравшийся в политических течениях, четко подметил, наблюдая за происходящими событиями в России: «В современном еврействе есть три тенденции: консерватизм, сионизм и большевизм». Сионизм и большевизм тесно переплелись между собой. Сегодня такое тесное переплетение мы наблюдаем между сионизмом и демократизмом.

Еще тогда В. И. Ленин открыто заявлял: «Мы приносим и должны принести величайшие национальные жертвы ради высшего интереса всемирной пролетарской революции». И Ленин, и его приверженцы приносили эти жертвы во имя своей бредовой идеи, бросая в огонь развязанной ими гражданской войны миллионы жертв.

В те первые годы советской власти троцкизм представлял собою, безусловно, «красный фашизм», ибо он стянул к себе громадное количество антирусских элементов и не останавливался в борьбе за право владеть Россией ни перед какими средствами. Недаром на процессе 1936 года Зиновьев - третий человек в государстве после Ленина и Троцкого - со стоном скажет о платформе Троцкого: «Троцкизм плюс терроризм - есть фашизм» («Известия», 1936 г., 21 авг., с. 1).

Репрессии 1918-1935 гг. коснулись практически всех слоев населения. А репрессии 1936-38 гг. коснулись в основном той самой «мелкобуржуазной еврейской интеллигенции», которая пришла к власти и о которой вполне откровенно поведал английский писатель Герберт Уэлс в своей книге «Россия во мгле».

Троцкисты задолго до Гитлера стали практиковать взятие заложников, массовые расстрелы ни в чем не повинных людей. Россию вынуждены были покинуть видные русские ученые, конструкторы, деятели искусства и простые граждане: конструктор самолетов «Илья Муромец» Сикорский, ученые-химики Ипатьев, Чичибабин, композиторы Рахманинов, Глазунов, Прокофьев, певец Шаляпин, скульптор Конёнков, писатели Бунин, А. К. Толстой, Куприн и даже близкий к Ленину Горький.

По всей России бушевали восстания. Восстание матросов Кронштадта, восстания крестьян Тамбовской, Ярославской и других губерний были жестоко подавлены. Из России вывозилось все: железная и марганцевая руда, драгоценные камни и платина, каменный уголь, нефтепродукты (керосин, бензин, машинное масло, сырая нефть), растительное сырье, химические продукты, металлы, лес и даже спички и посуда. Об этом красноречиво сказано в книге М. Когана и И. Шенкмана «Русский экспорт и внешние рынки» (1923 г.).

Троцкисты за годы своего правления создали 53 концентрационных лагерей, 425 исправительно-трудовых лагерей и 50 колоний для несовершеннолетних.

В 1938 году с приходом к власти русских во главе с грузином Сталиным обстановка в России кардинально изменилась. Вместо главков были созданы министерства по управлению государством, которые возглавили в основном русские - выходцы из простого народа. Сталин подбирал кадры отнюдь не по национальному признаку, а по способности знать порученное дело и честно его исполнять. Поэтому неудивительно, что в его правительстве наряду с русскими были и армяне, и грузины, и евреи. Но это были патриоты своей Родины.

Перед тем, как приступить к чистке партии, Сталин тогда прямо дал понять троцкистам, что никаких перманентных революций в России больше не будет, что мы будем строить фабрики и заводы и укреплять свою обороноспособность. Он указан на антигосударственный уклон в партии, открыто обрисовал его сущность: «На деле этот уклон ведет к разжиганию классовой борьбы в деревне, к возврату комбедовской политике раскулачивания, к провозглашению, стало быть новой гражданской войны в нашей стране и, таким образом, к срыву всей нашей строительной работы». А в стравливании народов у троцкистов был большой опыт.

Сталин был большим стратегом. Он понимал, в какой ситуации находится, и выбрал, пожалуй, единственное верное решение: столкнул между собой две сионистские группировки в партии - верных троцкистов и верных ленинцев. Ведь Троцкий был верным ленинцем, а Ленин - верным троцкистом. До октябрьского переворота они между собой временами «бодались», а когда объединились, взяли курс на мировую революцию. Ленин неоднократно подчеркивал: «...Мы с самого начала говорили, что ставим ставку на всемирную революцию» (см. ПСС, т. 39, с. 345).

В 1937 году наступила расплата. В лагеря, созданные этой породой людей, они сами попали. Именно об этих «жертвах» трещат без умолку российские СМИ. А о по настоящему массовых репрессиях, которые с 1917 по 1936 год чинили предшественники нынешних демократов, стараются помалкивать. Такая правда им невыгодна. Они сразу прибегают к своему излюбленному методу - обвинению в разжигании межнациональной розни. Какой нации с какой? Ведь не чеченцы в первые годы советской власти устраивали облавы и расстреливали людей целыми группами. Достаточно вспомнить расстрел 813 русских в отместку за убийство Канегисером М. С. Урицкого - палача Петрограда.

Если уж демократы продолжают долдонить о массовых сталинских репрессиях, которых попросту не было, то надо их систематически разоблачать и наказывать за вранье, как это делается в других странах. Напомним некоторые цифры. За особо опасные преступления с 1 октября 1936 года по 31 октября 1938 года Военной коллегией Верховного суда СССР приговорено к расстрелу 30.514 человек и к тюремному заключению 5.643 человека. Всего же за период 1934-1953 (т. е. сталинский период), по имеющимся в архиве Военной коллегии данным, было приговорено к расстрелу 71.970 человек. Как видим, в эти цифры входят расстрелы за преступления, совершенные в военный период. Так что ни о каких миллионах речи не может быть. Тогда кто же выиграл войну, покойники?

Российские СМИ преднамеренно умалчивают, что перед войной были пересмотрены дела ранее осужденных граждан. Например, в 1939 году из ГУЛАГа было освобождено 327,7 тыс. человек, в том числе из лагерей 223,6 тыс., из колоний - 103,8 тыс. человек. При Сталине многие русские, изгнанные из страны, стали возвращаться. Возвратились писатели Алексей Толстой, Куприн, Горький, который вначале был в дружбе с Лениным. Собирался вернуться Шаляпин. Вернулись композитор Прокофьев и скульптор Конёнков. В 1938 году вернулся бывший военный атташе России во Франции граф Игнатьев и т. д.

Сталин многое сделал для укрепления законности в стране. При нем были введены паспорта, вступил в силу новый уголовный кодекс. Красная армия приняла присягу на верность народу. Была принята Конституция, по которой русские впервые получили права быть избранными в органы власти. Бесспорная заслуга Сталина состоит в том, что он наказал организованных государственных преступников, какими были троцкисты. Вторая бесспорная заслуга Сталина в том, что он сумел организовать народ на отпор немецким полчищам, вторгшимся на нашу территорию, и победить.

Сегодня демократы говорят о «нашей победе». Но эта победа была другого государства под руководством Сталина. Ленин со своими троцкистами расчленил Российскую Империю. Сталин же, воспользовавшись болезнью Ленина, в декабре 1922 года экстренно созывает съезд Советов и объединяет Белоруссию, Украину, РСФСР и республики Закавказья в единое государство под названием СССР.

Победа в Великой Отечественной войне заставила назвать Сталина великим полководцем. Известны оценки Сталина многими государственными деятелями мира. Но мне наиболее импонирует оценка, данная послом США А. Гарриманом: «...глубокие знания, фантастическую способность вникать в детали, живость ума и поразительно тонкое понимание человеческого характера... Я нашел, что он лучше информирован, чем Рузвельт, более реалистичен, чем Черчилль, и в определенном смысле наиболее эффективен из военных лидеров».

http://www.rv.ru/content.php3?id=8235




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Наверх

 

Другие статьи этого автора

Другие статьи этого дня

Другие статьи по этой теме