Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Свобода, которой нет

Станислав  Минаков, Русское Воскресение

03.12.2009


Или 5-летие помаранчевого помрачения …

В четвертый раз Ющенко отмечал со своими клевретами «праздник», который сам себе и установил. В воскресенье, 22 ноября, он принял участие в торжественных мероприятиях по случаю так называемого «Дня Свободы», которые прошли в Украинском доме. Он не упустил случая поразглагольствовать о «демократических ценностях». 

Что это за день свободы по Ющенке, спросите вы. А вот что: Указом № 1619/2005 от 19.11.05, человек, занимающий кресло Президента Украины, установил празднование «Дня Свободы». Как гласит документ - «празднуется ежегодно, 22 ноября, с целью утверждения идеалов демократии и воспитания чувств национального достоинства».

Красиво?

Напомним, что 22 ноября 2004 г . - день начала «помаранчевой» (оранжевой) революции на Украине, то есть переворота, проведенного по заокеанскому сценарию, и потому, в сущности, положившего начало конца так называемой независимости Украины. Смело можно сказать, на что и указывали аналитики с первых дней «воцарения Ющенко», что правление оранжевых есть «оккупационная демократия», марионеточный режим, обслуживающий интересы не украинских граждан, а заокеанских руководителей, утвердивших здесь своих гауляйтеров.

Теперь Ющенко изрекает: «13 лет Украина была независимой, но свободной стала именно в те оранжевые дни. Свобода - главное достояние Майдана».

Какая такая свобода? От кого? От чего?

Этот человек словно мантру произносит слова о свободе, по сути проводя антисвободную политику - и внутреннюю, и внешнюю.

Спустя 5 лет, прошедших со дня переворота, трудно не согласиться с провидцами и философами братьями Стругацкими: «Где правят серые, там к власти приходят черные».

Я имею в виду насильственную замену Кучмы на Ющенко. Правда, предела таким заменам нет: из-за плеча бездарного правителя Ющенки выглядывают еще более черные, им же во многом и порожденные и питаемые - будь то Тимошенко, будь то Тягныбок или Ратушняк (я пока называю троих из 18-ти кандидатов в президенты Украины на нынешних выборах).

Однако, как мы теперь все отчетливей понимаем, протекторат США-НАТО отнюдь не улыбается значительнейшему большинству избирателей Востока и Юга Украины, которые не хотят уходить из духовного поля, называемого «Русский мір», Русь, которые не хотят и не могут позволить исчезновения Русского міра как такового.

Об этноциде русского населения, осуществляемом через всяческие утеснения русского языка и прав русскоговорящих граждан, уже говорилось и псалось немало, и еще будем говорить. Но вот послышался голос из Израиля, вроде бы лояльно отнесшегося к Ющенко и даже принимавшего этого президента-нациста с официальным визитом (тогда этот факт, впрочем, вызвал немалые волнения в израильской общественности).

МИД Израиля по-своему «поздравил» украинских оранжевых, прямо накануне «дня свободы» по-ющенковски, 17.11.09 г., выпустив следующее заявление: «Мэр Ужгорода печально известен своими грубыми антисемитскими высказываниями, и выдвижение его на любой высокий государственный пост, тем паче на должность президента Украины, несовместимо с заявлениями руководства этой страны о борьбе с антисемитизмом и отрицанием Холокоста». А уже на следующий день 20 депутатов от всех ведущих фракций Кнессета обратились с открытым письмом к В. Ющенко и Ю. Тимошенко: «Мы хотим выразить свою озабоченность в связи с волной антисемитизма на Украине, достигшей своего апогея с регистрацией кандидатом на пост президента Украины мэра Ужгорода Сергея Ратушняка. Хотим отметить, что вы заявляли в прошлом о своей готовности бороться с антисемитизмом и с отрицанием Холокоста. Вместе с тем, мы не можем безмолвно наблюдать за тем, как впервые со времен Второй мировой войны на пост президента государства претендует человек, не скрывающий своих нацистских взглядов, отрицающий Холокост и выступающий с угрозами в адрес еврейской общины. Все это приводит к выплеску ненависти и к насильственным действиям по отношению к евреям и к представительствам еврейских организаций и государства Израиль. К сожалению, выдвижение кандидатуры Ратушняка представляет собой лишь последний фрагмент в череде событий, вызывающих нашу тревогу. Это признание нацистских преступников героями, как, например, присвоение ордена героя Украины капитану батальона СС «Нахтигаль» Роману Шухевичу, а также и другие действия такого рода. Подобные события вселяют тревогу: они поощряют такие проявления ненависти, как нападения на еврейские учреждения и осквернения кладбищ».

Предполагается, что более половины депутатов израильского парламента присоединятся к этой ноте протеста.

Вот такие результаты пятилетней «свободы» по-ющенковски.

Хочется, правда, помочь нашим южным друзьям яснее взглянуть на предмет и указать, что среди кандидатов есть деятель не менее монструозный, чем Ратушняк. Это Олег Тягныбок, публично призывавший последовать примеру галицийских дедов и отцов и взять со стен автоматы, чтоб изничтожить на Украине «жидов и москалей».

Кроме того, не очень понятно, отчего израильтяне обращаются с увещеваниями к пану Ющенко, который сам и является главным проводником человеконенавистнической политики на Украине (а его патроны в США и Европе закрывают на это глаза).

Аналитик Юрий Крупнов еще в дни помаранчевых помрачений указал о перспективах установления оранжевого правления: «Целью смены режима, как технологии, является не только перехват суверенитета страны и протезирование власти извне (это всё в большей степени является средством), а организация управляемых квазинациональных государств, фиктивных Nation states - или, опять же, в принятой у англосаксов терминологии - нациостроительство или «нацибилдинг» (Nation-building).

Для транснациональной глобальной гегемонии, выступающей в виде гиперимперии США, создание такого рода «наций» означает всего лишь производство своего рода «строительных кирпичей», из которых и складывается единое управляемое пространство, единая «мировая либеральная империя».

Ключевым признаком свершившегося на Украине перехода к оккупационной демократии стало уже то, как открыто вмешались во внутренние дела Украины ОБСЕ и ПАСЕ после второго тура, поскольку его победителем оказался неугодный Западу Янукович, и как они же немедленно и с восторгом признали итоги переголосования, когда победителем вышел Ющенко. Причём, ПАСЕ начала называть Ющенко президентом ещё до решения ЦИК Украины».

Если поглядеть, до какого уровня нестабильности внешнее управление довело Украину в экономике и гуманитарной сфере (включая образование и медицину), все более очевидным становится, что задачей начальства, стоящего над Ющенко, является создание здесь, так сказать, перманентного «бульона несотворения», чтобы тут жизнь - в любых ее проявлениях - всегда была неустойчивой, несистемной, неструктурированной. К тому же, с чертами «болота вечной вони», как образно выразился по другому поводу один современный сказочник, кстати, немец.

Я бы поддержал определение руководителей сложившегося сегодня на Украине режима как «ликвидационной администрации».

Цели и задачи оппонентов Русского мiра продиктованы их отчетливым разумением, что именно Украина является преткновенным камнем современной истории, значимым во всемирных геополитических цивилизационных процессах.

В современной ситуации, сложившейся на Украине, речь следует вести не о свободе, а об иллюзорном истерическом, ураганном ее ожидании, которое неизбежно должно меняться разочарованием. Ибо свобода - не на площадях, а внутри каждой души. И только наше духовное убожество не позволяет нам понимать элементарных вещей.

Свобода возможна и при монархии. Все дело не в политической системе, а в нравственности общества. Примеров - великое множество.

Не следует забывать Аристотеля, говорившего, что он не видит разницы, какая гидра будет им политически управлять - моноголовая или многоголовая. Не забудем и о судьбе Сократа, принявшего яд по демократическому решению - голосованию горожан.

Поддавшись вирусу ложно понятой свободы, можно бросаться на майданные беснования - под барабанный бой пустых бочек, музыкально-попсовую эйфорию, мессианские выкрики «кожна клітина мого тіла належить України!» (слова Ющенко на оранжевом майдане 2004-го), истерики о необходимости обнести колючей проволокой и забетонировать Луганскую и Донецкую области, а Одессу - утопить в море (слова Тимошенко на том же майдане, от которых она потом в Донецке отрекалась).

Можно заявлять: «Нехай москалі і жиди їдуть, куди хочуть!»

Кто сеет зерна разврата и беснований, тот пожнет ужас.

Прав сказавший: им всем до сих пор нужна вычитка у благодатных батюшек. Впустившие в себя бесов иначе излечиться не смогут.

Вот свидетельство человека, мнение которого мы не можем проигнорировать, как бы ни пытались обойти его с обочины или отвернуться от него. Всемирно известный кинорежиссер Александр Довженко когда-то выношенно и выстраданно сказал: «В чем-то самом доро­гом, важном, мы, украинцы, безусловно, являемся наро­дом второстепенным и ник­чемным. Мы - народ бес­цветный, наше друг к другу неуважение, наше отсутствие солидарности и взаимопод­держки, наше наплевательст­во на свою судьбу и судьбу своей культуры абсолютно поразительны... Вся наша не­чувствительность, трусли­вость наша, предательство и пилатство, и грубость, и ду­рость на протяжении всей ис­тории воссоединения Украи­ны является по сути обвини­тельным актом, является чем-то таким, за что человечество должно нас презирать, если бы оно, человечество, думало о нас. У нас не государствен­ная, не национальная и не на­родная психика. Мы вечные парубки. Украина наша веч­ная вдова».

Мы чуть выше вспомнили Стругацких, а уместно напомнить еще одного писателя-фантаста, с украинской фамилией, Сергея Лукьяненко, обнародовавшего 27 декабря 2004 г . на своем персональном сайте горьковатое, саркастические обращение «Моим украинским читателям» (http://ukr.ru/positions/74653103): «Я хочу вас поздравить. Поздравить с выбором президента. Я действительно очень рад, что вы выбрали именно Виктора Ющенко. Выбрали совершенно демократично, в полном соответствии со своими законами. Я рад, что возобладало мнение молодых, крепких, веселых студентов, которые вместо скучных занятий провели месяц на Майдане, а не «грязных шахтеров, копошащихся под землей и привыкших к рабству». Я рад, что теперь культуру Украины возродят люди, твердо знающие, что русский язык - «язык блатняка и попсы». Я убежден, что теперь Украина легко вольется в братскую семью европейских народов. Уже завтра уровень жизни в Украине резко возрастет, а передвигаться по Европе вам теперь можно будет без всяких виз. Я уверен, что данный вариант выборов будет одобрен в Вашингтоне и признан демократичным и легитимным. Я счастлив, что вы проявили гражданскую мудрость, воспротивились иностранному давлению и не позволили себя зомбировать. А больше всего я рад, что когда через два-три года вы поймете, как вас использовали и надули - вы не сможете винить в этом Россию и русских».

Слова вдумчивого человека, увы, оказались пророческими. Читать про выросший уровень жизни в освободившейся от «москальского ига» Украине - смешно и горько одновременно. Лишь в одном отчасти ошибся автор «Ночного» и «Дневного дозоров»: до сих пор далеко не все на Украине поняли, как их надули. Многие и сейчас обманываться рады, и, кстати, продолжают винить Россию и русских во всех украинских нестроениях. А что, удобная позиция! И психологически вполне объяснимая; известно - легче винить кого-то, а не себя.

Согласованный сценарий «торжества свободы» на украинский манер, похоже, сегодня предполагает проведение на президентское кресло оранж-персоны номер два, то есть Юлии Тимошенко. Но тогда резко возрастет вероятность того, что страна Украина быстро прекратит юридическое существование.

Следовательно, дабы не сбывались на наших пространствах пророчества фантастов, не воплощался в жизнь тезис о том, что «мы рождены, чтоб Кафку сделать былью», нам следует приложить значительные волевые усилия.

http://www.voskres.ru/articles/minakov4.htm




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Наверх

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие статьи этого дня

Другие статьи по этой теме